Перейти к содержимому

Фото

Битва при Молодях

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#61 Oduvan

Oduvan
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 15:42

на следующие Молоди если они будут, есть много идей, в том числе отдельные лагеря татар и московитов соответственно с разным бытом и разными своими особенностями. ..

Например устроить в каждом из лагерей свою лавку (кабак) со своими национальными особенностями: у Стрельцов с Медовухой, свининой и тд
У Татар с Кумысом, бараниной и кониной :wacko:

Изменено: Oduvan, 13 Сентябрь 2010 - 14:59

#62 knyaje

knyaje
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 19:56

на самом деле, с точки зрения человека снимающего, ну и в чем-то зрителя, скажу, что явным недостатком было то, что ближе всего к зрителям были конные сшибки, а вот пешая схватка была непозволительно далеко...
Ну и, конечно, милицейская машина прямо на фоне сражения, это было что-то-))))
Но все равно спасибо!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ну а остальное тут: https://www.k-moshkov.com/photo/49/

#63 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 03:57

Спасибо, превосходные фотографии!
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#64 Oduvan

Oduvan
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 15:19

Косаемо конницы: мало того, что одеты кто во что горазд зачастую совсем не по эпохе да и вооружение - извините конный татарин, впрочем как и поместник, при себе не только ручное оружие имеел (некоторые наверное с дедовскими каролингами на войну отправились :laugh: ), а основное оружие всё же на то время это лук ... ну да ладно не умеете нормально стрелять с лошади и эккипировку иметь, но даже нормально строем проехать - одна сплошная куча в которой ничего не разберёшь, чем капусту рубить лучше строёвке и выездке учитесь :bad: . По ходу битвы Девлет Гирей приказал своей коннице спешиться и аттаковать укрепления пешими ... где этот момент? (весьма эффектный был бы для зрителей). Явный минус сценаристу. Да народу было мало, но нужно уметь грамотно работать с имеющимся колличеством. Будем надеяться что в следующем году недочёты и просчёты этого года будут учтены.

Изменено: Oduvan, 13 Сентябрь 2010 - 15:22

#65 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 19:57

Oduvan, есть мнение что скоро нас начнут бить :bad: и в общем-то за дело....
Хотя большое количество одних и тех же конных "профессиональных" участников, которых видишь практически на всех фестивалях, всех эпох, удручает!

litvin, про "интимность" Вы что-то путаете... в переписке это называется "конфиденциальность" :)
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#66 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 23:39

Косаемо конницы: мало того, что одеты кто во что горазд зачастую совсем не по эпохе да и вооружение - извините конный татарин, впрочем как и поместник, при себе не только ручное оружие имеел (некоторые наверное с дедовскими каролингами на войну отправились :laugh: ), а основное оружие всё же на то время это лук ... ну да ладно не умеете нормально стрелять с лошади и эккипировку иметь, но даже нормально строем проехать - одна сплошная куча в которой ничего не разберёшь, чем капусту рубить лучше строёвке и выездке учитесь :leaf: . По ходу битвы Девлет Гирей приказал своей коннице спешиться и аттаковать укрепления пешими ... где этот момент? (весьма эффектный был бы для зрителей). Явный минус сценаристу. Да народу было мало, но нужно уметь грамотно работать с имеющимся колличеством. Будем надеяться что в следующем году недочёты и просчёты этого года будут учтены.

Если фестиваль будет ( а мы работаем над этим) - то я постараюсь все позитивное привнести в него. Ранво как и постараюсь учесть ошибки этого года, во многом возникшие от вхождения в оргкомитет людей от спонсоров и администрации (что неизбежное в нашем случае зло) - будем стараться минимизировать их отрицательный выхлоп (вообще я крайне благодарен зам главы тамошнего сельского поселения - он очень много помог нам с фестивалем по куче самых разных вопросов)
По поводу конников - у меня тоже много вопросов к ним. и соответственно заявки на конницу будут приниматься строже. не нужны нам на мероприятие люди, едва сидящие в седле и вооруженные непонятными корявыми дубинами. соответственно конница и пехота должна будет действовать таки несколько по-другому.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#67 Kypidon

Kypidon
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:15

По поводу п.5 тогда и викингов сделают качественно только Скандинавы, а шляхту поляки... а организаторам только и остаётся копить деньги на приглашения зарубежным группам, а всем русским делать стрельцов или поместную коницу. Башкиры же не имеют ни какого отношение к 16-веку у них этногрографический костюм на 19-век. В котором они присутствуют и на Бородино на войну 1812 года. Образ тех кто воевал за татар вызывал недоумения зачастую их образ напоминал Алладина из мультика.

Я смотрю вы эксперт по башкирскому костюму, тогда расскажите мне о нем в 16-ом веке, раз так можете о нем судить.

Вышлиб, да показали как надо.

своими постами, просто оскорбили.

Изменено: Kypidon, 17 Январь 2011 - 00:07

#68 Kypidon

Kypidon
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:18

А пара из Башкирии взяла прежде всего попаданием в образ, а уж потом всё остальное (ручной шов, натуральные ткани).
5. Качественную реконструкцию татар могут сделать только татары....

Как можно судить о чужом костюме, не зная материала о нем, вы с потолка берете свои рассуждения, при чем тут образ, когда Вы, не в теме.

Напомнило анекдот, в котором сапожник, учит художника рисовать, учите мат часть, прежде чем делать какие то выводы.

Изменено: Kypidon, 16 Январь 2011 - 16:38

#69 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:35

Oduvan, есть мнение что скоро нас начнут бить :) и в общем-то за дело....
Хотя большое количество одних и тех же конных "профессиональных" участников, которых видишь практически на всех фестивалях, всех эпох, удручает!

litvin, про "интимность" Вы что-то путаете... в переписке это называется "конфиденциальность" :(

по поводу конницы - ответ может быть один для всех - вместо того чтобы критиковать - идите и учитесь ездить верхом сами и это будет хорошо и правильно. Пока же все организаторы так или иначе вынуждены иметь дело с одними и теми же людьми из очень ограниченной тусовки конных реконструкторов.

#70 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:44

Эээ.. Ну вот как раз на Молодях верхом были в основном свежие лица, отнюдь не из "ограниченной тусовки конных реконструкторов".

#71 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 19:43

Уважаемые коллеги! А нельзя ли выложить фото этих самых башкир? А то непонятно, из-за чего сыр бор разгорелся. Слова всё-таки словами и остаются.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#72 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 16 Январь 2011 - 22:18

Как можно судить о чужом костюме, не зная материала о нем, вы с потолка берете свои рассуждения, при чем тут образ, когда Вы, не в теме.

Напомнило анекдот, в котором сапожник, учит художника рисовать, учите мат часть, прежде чем делать какие то выводы.

))) Kypidon не обижайся))) Я правда в теме башкирского костюма не силён. Я просто хотел сказать, что вы выглядели органично в своих костюмах (или как мой друг говорит - "ВКУСНО"). Согласись, что лучше когда человек носит костюм (а у вас именно так), но ведь есть случаи когда костюм "носит" человека. Первое я и называю попаданием в образ.
А перед титаническим трудом по собиранию монет для женского костюма, как и перед самим костюмом снимаю шляпу!!!!!!!!!!!

#73 Kypidon

Kypidon
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 23:58

))) Kypidon не обижайся))) Я правда в теме башкирского костюма не силён. Я просто хотел сказать, что вы выглядели органично в своих костюмах (или как мой друг говорит - "ВКУСНО"). Согласись, что лучше когда человек носит костюм (а у вас именно так), но ведь есть случаи когда костюм "носит" человека. Первое я и называю попаданием в образ.
А перед титаническим трудом по собиранию монет для женского костюма, как и перед самим костюмом снимаю шляпу!!!!!!!!!!!

Я извиняюсь за свои выпады, не правильно понял, не в обиду. Девушка первый раз на фестиваль поехала, заморочились с костюмом, делали два года, и после всех трудов, усилий, потраченных на изготовление женского костюма, любой упрек по незнанию, воспринимается нами весьма болезненно.

Если у кого будут материалы по Башкирскому костюму, я буду благодарен за помощь.

#74 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 11:49

по поводу ужесточения допуска - полностью согласен. тем более что если в этом году будет фестиваль, то конницы будет меньше и отбор в нее жестче. Обещались приехать конные реконструкторы на 17 век из Турции и Сербии. в целом, в самой битве конница не такую уж важную роль сыграла, только в начале и в конце, остальное время она за гуляй-городом отсиживалась.

Изменено: Piter von Hortgart, 17 Январь 2011 - 12:41

#75 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 17 Январь 2011 - 13:25

Тема посвящена конкретному мероприятию. В обсуждении, пожалуйста, придерживайтесь заявленной темы. Для обсуждения костюмов есть специальная конференция, если есть желание продолжить обсуждение, то создайте тему там.

Тема на особом контроле. Часть сообщений удалено. Авторы удаленных сообщений получили предупреждения.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых