Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#61 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 14:08

Фотка с Киевского конвента РИ)))

Ого в Киеве в какие игры играют...
Но все же, позвольте ведь есть для таких вещей уже и в нашей и в северной столице дивные тематические вечера в соответствующих не слишком открытых заведениях, где любой желающий может сыграть как надо или прокрутить свою SM сессию....
Уж если играть, то во что нибудь приличное и познавательное, на какие-нибудь толковые и животрепещущие исторические темы. Для меня, например, будет в грядущем году небезинтересным, если получится вырваться с работы, посещение мероприятия от КИР Легенда по отечественному 13 веку, где обещаны конница и какая-то живая часть для не воюющих....

#62 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 14:20

Cреди людей, имеющих историческое образование и занимающихся научной деятельностью я встречал мнение, что большинство реконструкторов(ведь большинство все-таки не обладает специальным образованием) ввиду незнания исторических дисциплин, таких как, например, источниковедение, вообще не могут правильно оценить или трактовать тот или иной источник. Так что вполне возможно, что зачастую большинство в ИР как раз не может привести внятных аргументов и фактов в принципе, поскольку не знают как их оценивать.
Мне вот от этой мысли не по себе иногда становится: вот, например, я реконструирую нечто( даже не важно что), но использую неверную методику и средства, и грош цена такой моей реконструкции. Выходит, чтобы реконструировать "по-настоящему" надо историческое образование получать? А до тех пор это все "игра в рыцарей"?

"Вы просто не умеете их готовить" (с)
У разных мероприятий есть разные организаторы, и зачастую среди них попадаются и профессиональные историки и археологи, и искусствоведы, да и просто люди, достаточно давно находящиеся "в теме". Просто надо уметь выбирать, куда и как ехать, ну и уметь доставить себе удовольствие.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#63 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 14:42

Но все же, позвольте ведь есть для таких вещей уже и в нашей и в северной столице дивные тематические вечера в соответствующих не слишком открытых заведениях, где любой желающий может сыграть как надо или прокрутить свою SM сессию....

Ну, если вы во всем видите СМ, то это к доктору... А на фото не СМ, а с любовью выполненный костюм весьма близко к источнику)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#64 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Январь 2010 - 14:57

Cреди людей, имеющих историческое образование и занимающихся научной деятельностью я встречал мнение, что большинство реконструкторов(ведь большинство все-таки не обладает специальным образованием) ввиду незнания исторических дисциплин, таких как, например, источниковедение, вообще не могут правильно оценить или трактовать тот или иной источник. Так что вполне возможно, что зачастую большинство в ИР как раз не может привести внятных аргументов и фактов в принципе, поскольку не знают как их оценивать.
Мне вот от этой мысли не по себе иногда становится: вот, например, я реконструирую нечто( даже не важно что), но использую неверную методику и средства, и грош цена такой моей реконструкции. Выходит, чтобы реконструировать "по-настоящему" надо историческое образование получать? А до тех пор это все "игра в рыцарей"?

Все не так страшно

1. Во-первых, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большинство реконструкторов с точки зрения историка дремучи и невежественны, и используют всякое "верхоглядство" вроде Оспри не желая влезать в дебри. Это такой профессиональный снобизм. С другой стороны, после того как г-н Шпаковский стал кандидатом исторических наук за диссертацию, написаную как раз на материалах Оспри, историки могут засунуть это аргумент себе...ну короче понятно.

2. Осознание собственных косяков это нормально. Даже наоборот - если вы по окончанию изготовления чего-то не поняли, что вы сделали неправильно, значит вы плохо учили матчасть ;)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#65 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 13 Январь 2010 - 15:24

Ну, если вы во всем видите СМ, то это к доктору... А на фото не СМ, а с любовью выполненный костюм весьма близко к источнику)

Извиняюсь за любопытство, а это какого персонажа костюм? и какой источник?
просто очень интересно, а исполненно с любовью это точно)))

#66 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 15:34

Понятие источниковедения крайне обширно, исходя из курса, который мы изучали в ИАИ, источниковедение самая прекрасная возможность подгонки лажи под источники. Там столько методов)). Документ - информация, зафиксированная на материальном носителе, ну и куча методов, анализов и способов трактовки, которые предлагает источниковедение.
Но мне всегда было интересно, почему многие реконструкторы начисто игнорируют такие вспомогательные исторические дисциплины, как хронология, сфрагистика, геральдика и т.д.. Встречала людей, которые изучая Русь, не могут прочесть данные источника, только потому, что написано полууставом, и только из-за этого незнания строят фантастические догадки. Все дисциплины есть в учебниках, книгах, доступны и вообщем то, несложны. Это вам не эвристический анализ))) Хуже того, многие откровенно на вопрос "А ты историю реконструируемого периода и страны знаешь?", отвечают - "А нафига мне это?". Про знание исторической географии я вообще умолчу, Оркнейские острова или Готланд на карте найти могут далеко не все. Спросите у большинства наших "викингов", сколько они могут назвать конунгов Норвегии на свои века, сколько "датчан" могут сказать, как примерно хоть выглядят гербы королей на 9-11 вв? То есть как можно реконструировать дружинника, не зная, что могло окружать его в эпоху? Кроме знания о том, где взять ссылку на штаны и топор, получается информационный вакуум. А ведь все написано.
Так нечего обвинять *любитель ролевых игр*ов в том, что они оскорбляют нежные взгляды своей неисторичностью, а лучше поискать бревно в собственных глазах.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#67 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:08

эммммммм, я согласный поехать на конвент, пару таких вот девушек только подготовьте в качестве сопровождающих! ;)
Райдер опять-таки )))
Могу с частушками и баяном выйти )
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#68 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:10

Для меня, например, будет в грядущем году небезинтересным, если получится вырваться с работы, посещение мероприятия от КИР Легенда по отечественному 13 веку, где обещаны конница и какая-то живая часть для не воюющих....

только мы не КИР, а ВИК
потому что мы не клуб ролевых игр, а военно-исторический клуб;):)
ВИК ЛЕГЕНДА, САМАРА

наш проект - это (тссс, только тихо),историческая ролевая игра с конницей, очень высокими требованиями к снаряжению и бытовухе и все такое.

лично я всегда считал, что грамотно совмещать и реконструкцию и ролевые игры ( незановесочные, конечно), можно и нужно
потому что первое принесет второму красоту, правдоподобность происходящего с минимум условностей, а второе первому - интересные сюжеты и разнообразие действий.

и кстати, когда реконструкторы идут в ЛХ поход например, только не говорите что ими движет исключительно желание "протестировать реконструируемый комплект в сложных условиях".
есть еще что то, хочется как то почувствовать что ли, ну не знаю.
чего то большего чем просто одеть дурацкое и в нем пошлындать пару дней.

ах.да.
я прошел весь путь от участника зановесочно-кровельных ролевых игрушек, до руководителя не самого плохого исторического клуба, от дуральки и электрички до международных фестивалей. это где то лет 10, и как то даже жалеть не о чем)) посмеяться разве что, над какими нибудь старыми фотками в идиотских железках.
поэтому от себя скажу - хорошим ролевым играм быть.
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#69 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:11

Извиняюсь за любопытство, а это какого персонажа костюм? и какой источник?
просто очень интересно, а исполненно с любовью это точно)))

Нага Серпентс из сериала "Рубаки"
Опубликованное фото
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#70 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:16

Опубликованное фото

ого ;) хоть на плакат "Играй в ролевые игры!"

#71 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:34

Фотка с Киевского конвента РИ

Не тем я занимаюсь, ох не тем... ;)

З.Ы. Если судить по приведённому изобразительному источнику - комплекс неполный, нет характерных перчаток и чулка. На первой фотке перчатки присуствуют, а вот замену чулка необходимо обосновать. И что это за гоблинские наплечники?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#72 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 16:57

Зануда ты.
"Жениться тебе, барин, пора!" (с)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#73 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:24

ого ;) хоть на плакат "Играй в ролевые игры!"

(плачу от умиления) хоть у нас на форуме люди не знают слова косплей

Но вам так не будэ. Русский косплей он как обычно:
625PX__1.JPG
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#74 Vladimir_brest

Vladimir_brest
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:29

Цитата с башорга:
"Я неисправимый *любитель ролевых игр*!
Вижу в контакте группу - "Только для нескромных, смелых и красивых!!! Корсеты, эротические костюмы для ролевых игр." Первая мысль - "Это кто ж в таком на ролевую игру-то поедет? О_о".W"

#75 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:43

Но вам так не будэ. Русский косплей он как обычно:
625PX__1.JPG

спасибо, теперь будем знать о косплее....
предыдущий нравится больше)))

#76 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:44

Чисто вдогонку
Гламурный японский косплей. Мечей нету, но это не главное...

Ну и чтоб два раза не ходить - залежи тут

Лишний раз подтверждает уже высказаную мысль: само по себе название направления (будь то РИ, ИР, страйк или тот же косплей) не повод для стеба и вешания ярлыков. Все равно 80-90% участнегов сделают себе нечто унылое и ужрутся на первой же сходке (конвенте, фестивале) в дымину. А вот 20% будут стараться, и некоторые из них достигнут лазурности, которая почетна ;)

#77 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:51

Ещё пара таких фоток - и я брошу реконструкцию нафик! Будущее - за РИ!!!))

#78 Absent

Absent
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 17:52

"Чисто вдогонку
Гламурный японский косплей. Мечей нету, но это не главное..."

Эээ... Пффф... Блин... Нафига мне "Райки"!?

#79 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:00

Поскольку в теме о тoлчках должно быть хоть какое то рациональное зерно, маленькая ремарка "про историю" -
sveinhilda

сколько "датчан" могут сказать, как примерно хоть выглядят гербы королей на 9-11 вв?

Не требуйте невозможного. Первое геральдическое изображение датского королевского герба, принадлежащее королю Кнуту VI относится к 1194 году. Только не рассказывайте о трех топорах Свена Вилобородого...
Так что, у Ваших датчан, ни чего на знающих о королевских гербах девятого века (они еще имеют пожизненную индульгенцию не знать ни чего о гербах французов, англичан, итальянцев, и далее, по списку, на указанный период), есть полное право тыкать бревном в глаза любителей ролевых игр, самим оставаясь белыми и пушистыми.

#80 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:03

Обижаете, Саша, - у нас через одного реконструкцию с косплеем совмещают.
Плюс от реконструкции - основательный подход к вопросу обмундирования: холява не катит, а источники - рулят!
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых