Для меня, например, будет в грядущем году небезинтересным, если получится вырваться с работы, посещение мероприятия от КИР Легенда по отечественному 13 веку, где обещаны конница и какая-то живая часть для не воюющих....
только мы не КИР, а ВИК
потому что мы не клуб ролевых игр, а военно-исторический клуб

ВИК ЛЕГЕНДА, САМАРАнаш проект - это (тссс, только тихо),историческая ролевая игра с конницей, очень высокими требованиями к снаряжению и бытовухе и все такое.
лично я всегда считал, что грамотно совмещать и реконструкцию и ролевые игры ( незановесочные, конечно), можно и нужно
потому что первое принесет второму красоту, правдоподобность происходящего с минимум условностей, а второе первому - интересные сюжеты и разнообразие действий.
и кстати, когда реконструкторы идут в ЛХ поход например, только не говорите что ими движет исключительно желание "протестировать реконструируемый комплект в сложных условиях".
есть еще что то, хочется как то почувствовать что ли, ну не знаю.
чего то большего чем просто одеть дурацкое и в нем пошлындать пару дней.
ах.да.
я прошел весь путь от участника зановесочно-кровельных ролевых игрушек, до руководителя не самого плохого исторического клуба, от дуральки и электрички до международных фестивалей. это где то лет 10, и как то даже жалеть не о чем)) посмеяться разве что, над какими нибудь старыми фотками в идиотских железках.
поэтому от себя скажу - хорошим ролевым играм быть.