Доспехи Отто Орламюнде
Опубликовано 04 Март 2010 - 21:00
Опубликовано 05 Март 2010 - 10:22
У всех них есть оригинальные изображения.
Опубликовано 05 Март 2010 - 20:11
Нет, не забросил, просто сменил работу и попал как "кур во щи". Головы не поднять уже два года как

В принципе я вот тоже сейчас с размаху не вспомню точный источник, так что наверно пока не проверю - не стоит воспринимать мои слова. Так как до сих пор не забрал свои диски у Клима (мой грех, каюсь! Аз есмь тормоз) то в базе не покапать. Но помню что из итальянских... А! это с итальянской фрески, я вспомнил из нашего давнишнего (лет 5 назад) обсуждения по поводу отдельно одеваемого кольчужного "горже" в свете итальянских источников на первую половину 14 века. Там у них (какое то ополчение на итальянской фреске) рукава точно были иной направленности простежка чем на торсе.
Это можно посмотреть в Итальянских ментах, Оспрея
P.S. О, собственно первая картиночка оно вроде и есть.
В общем я еще поищу

Опубликовано 05 Март 2010 - 20:52
Из беглого взгляда, в первой половину 14 в. действительно преобладает вертикальная простежка.
1320

Опубликовано 31 Март 2010 - 00:02
Вопрос возник, как лучше сделать окантовку по контуру доспехов? (Золотистая полоса по краям корпуса, изображенная на рисунках из Оспрея)
Опубликовано 03 Апрель 2010 - 14:06
Опубликовано 04 Июнь 2010 - 14:32
Требуется помощь по розеткам для крепления цепей..Не смог найти ни одного хорошего изображения подобных розеток, чтобы мне литьё изготовили..
Может кто нибудь располагает, или сможет хорошо нарисовать..???
За ранее благодарен
Опубликовано 04 Июнь 2010 - 16:35
Опубликовано 05 Июнь 2010 - 09:05
Как я понимаю у Отто на поясе Balock-Dagger(кинжал с яйцами)?
И...возник вопрос про щит? Какой лучше использовать, так как могут быть варианты при учёте того, что видим на источнике только угол. Мог ли это быть выгнутый тарч?
щит там специфичный. я делал его массо-габаритную модель (реконструкцией назвать шит в "стандарном бугуртном" исполнении я не могу это именно модель, по возможности близкая по форме и вероятной конструкции принципа ремней. я выложу фото, если надо. с комментариями по поводу всех известный мне отличий "модели" от того, что возможно, должно быть на реконструкции данного щита. ), на основе промеров щита на надгробии и данных по однотипным щитам из книги "Mittelalterliche ritterschilde", единственно, пока не осознал конструкции шейного ремня на нем.
Изменено: Piter von Hortgart, 05 Июнь 2010 - 09:09
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 05 Июнь 2010 - 20:21
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 11:33
итак - щит с надгробия Орламюнде - по моей версии однотипен дригим подобным щитам, имевших хождение в германском регионе в 1330-1360 гг.Превелико благодарен...
вот собственно сам щит на надгробии

вот мысли немецким авторов по этому поводу

вот очень грубая, но показательная модель щита. В данном случае не ставилось целью сделать совсем "правильный" щит, что вполне возможно , данный был создан как тренировочный образец для начинающего бойца при его участии в изготовлении.
в оригинале шит, конечно,дощатый из лиственных пород дерева, окантовки кожей по краю быть не должно. все поле щита должно быть обклеено кожей, загрунтовано меловой грунтовкой и покрашено темперой. из меловой же грунтовки лепиться рельеф на щите. поверх кожи и грунтовки можно наклеить лен под покраску.
конструкция ремней на щите - скорее всего все три были с пряжками или завязками. шейный ремень - точная конструкция не ясна и требует экспериментов.

а вот кстати соображения по поводу спины доспеха с надгробия.

Изменено: Piter von Hortgart, 08 Июнь 2010 - 22:12
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 04 Июль 2010 - 19:08
Может, есть скан для скачивания (адресок?)
Очень уж обстоятельная - хочется поиметь.
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 17:00
Эти розетки есть уже отлитые - обращайтесь!https://www.tgorod.ru...tein/image1.jpg
Отсюда - https://www.tgorod.ru...p;contentid=279

...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 17:05
Книга на просторах интернета находится легко.А что за немецкая книга, название, автор?
Может, есть скан для скачивания (адресок?)
Очень уж обстоятельная - хочется поиметь.
Называется: "Mittelalterliche ritterschilde"
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 18 Июнь 2011 - 00:53
Если вы не соврали с географическим положением, то "там откуда вы" их как минимум трое.Благодарю....Вся проблема в том, что там откуда я может вообще человека не найтись. Кто на просторах РФ хорошо может сделать..?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых