Битва пр Молодях
Опубликовано 28 Август 2009 - 06:02
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 28 Август 2009 - 12:57
- ваши личные качества в Москве известны многим, и обсуждать их грустно.
то что вы в очередной раз (вспоминаются зимние манёвры) сделали "фест", умудрившись лизнуть всем, даже не существующему ОВИОДу - ваша огромная заслуга, всегда есть возможность понять как не надо делать. Приехать к вам на "фест" - даже не надейтесь, после нашего личного общения перед "Ледовым" (лживый вы "нехороший человек" (модераторское)) с вами и срать то на одном поле не сяду! а по поводу - собака лает - зря вы так - попадётесь, ух мы все и похохочем (модераторское)
"сообщение поправлено модератором"
Севка
[/quote]
Сергей, я между прочим никогда не смеялся над фамилиями вообще и над вашей в частности,если вы комплексуете из-за нее то это ваше личное дело. Я вообще в фамилиях ничего смешного не вижу, а редкая фамилия у меня вызывает не смех, а исследовательский интерес. например, через две могилы от могилы моей бабушки на Ваганьковском кладбище похоронен мужик которого звали Лев Сергеевич Говно, умерший в 1926 году.
По поводу ОВИОДА - эта лавочка никак мне в сумме не помогла,но я использовал все возможное и в том числе и их в своих нуждах.
по поводу вашего понимая ситуации - оно в корне не верно. я вообще думаю что вы просто завидуете что мы таки пробили эту площадку. А наше личное общение перед Ледовым не имеет никакого отоношения к мероприятию в Молодях.
И мой клуб не участвовал в этом мероприятии в качестве участников, исполняя роль техничекого персонала.
Если вы думаете, что московские стрельцы приехали на Молоди только ради денег - вы ошибаетесь. обозвав "непонятным народом" все остальные клубы-участники я думаю вы выразили свое отношение практичеки ко всем членам клубов занимающихся тематикой 16-17 веков, которых вы лично не знаете.
таки вам рекомендую открыть лавочку по продаже вашего яда. я кстати тоже с Вами на одном поле срать не сяду. потому что вы очень забавный человек. двуличный такой. надо было вас в 2006 сразу на три буквы послать, а не возиться с вами по доброте душевной. "мне шеф приказал заниматься реконструкцией, помогите..." Вот и помог, на свою голову... не зря вас одинцовские ребята выперли моментально из своего клуба.
а что теперь вы срете в каждой теме где что-то делаю я - так то ваш собственный портрет. И с чего вы переживаете-то так за меня?
Когда попадетесь вы я пожалуй тоже плакать не буду, пусть плачут те кого вы подставите.
и в целом, финита ля комедия, мне надоело с вами препираться. все равно ничего умного вы не написали. я вас ставлю в полный игнор.
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 28 Август 2009 - 17:28
Ну, уш если быть совсем точным, то еще была битва на Восьме аш в 2007 году.А Царицин в 2008 как-то не в счёт? Или это уже не Россия? Мания величия однако....
Одна воздушная атака адских аеропланов чего только стоит...
Там правда далее не срослось что-то.
Остальным всем (фестивалям и и их устроителям) желаю дальнейшего славного будущего.
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 29 Август 2009 - 05:44
Большое число кавалеристов (для 16 в.) - не обязательное условие хорошего феста, но желательное. Давайте обсуждать, что надо бы сделать, а дальше посмотрим, что сможется.
Когда я предлагаю помочь кавалеристам одеться на русских или татар 16 в., речь не идёт о переодетых "артистах". Речь идёт о том, чтобы помочь людям самим сделать правильную реконструкцию антуража и вооружения. Последнее не обязано быть богатым, но должно быть правильным. За несколько месяцев это задача решимая.
Ещё надо, конечно, списаться с Хабар-мурзой, в него несколько человек в отличном антураже вполне себе на конях сидели.
Но привлечение конников из других эпох всё равно выглядит привлекательным. Всё-таки при Молодях значительная часть войска сидела на конях.
По ограждению
Не надо его покупать! Сетка берётся в аренду на 1 или 2 дня. Для смотрения за неперелезанием через неё надо значительно меньше людей, чем для охраны заборчика или волчатника, который вообще почти никого не держит.
По обсуждению
Не следует никак реагировать на посты лиц, способных судить о событиях, в которых сами не участвовали. Так же, впрочем, как и обсуждать мероприятия, в которых не участвовал и участвовать не собираешься.
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 29 Август 2009 - 13:17
Очень трудно помочь человеку если он не желает что-либо делатьили делает это без огонька, куража. А если всё делать за него, то это статист-"артист" и получится. Но ведь это тогда гибель мероприятияПо кавалерии
Речь идёт о том, чтобы помочь людям самим сделать правильную реконструкцию антуража и вооружения.
Сетуют, что никто грамотно татар на 16 век не реконструирует. А есть ли стимул? Не так много фестивалей где татары подразумеваются как ОСНОВНАЯ часть армии. И только пока на Молодинском фестивале такое возможно. Но нет широкой рекламы фестифаля. Официальный сайт не работает в полную силу.
Ограждение само не должно стать источником опасности и травм.По ограждению
Для смотрения за неперелезанием через неё надо значительно меньше людей, чем для охраны заборчика или волчатника, который вообще почти никого не держит.
Опубликовано 29 Август 2009 - 14:47
По поводу коней и конников. Если человек действительно проникся, готов сделать комплекс, помоему никаких вопросов не возникнет и помогут все кто и чем могут, и уж информацией то точно, может и по пошиву если человек попросит, тоже помогут, и уж где что достать уж точно. Правильно написано выше, если человек не особо то и хочет, то зачем его за уши то тянуть в реконструкцию. Посмотрел человек, поездил, проникся , начал - отлично поможет кто угодно со всем своим удовольствием.
При всем при том, с этого года ряд клубов собирались в седло сесть, ну да "весна покажет кто где срал" Факт то что лошадей будет больше, ограду придумаем, тоесть вопрос конечно какую но сделать то сделаем.
Данное мероприятие выявило слабые и сильные стороны, сейчас обсуждаем тут как и что лучше сделать, все суммируем и, соответственно будем по возможности стараться соответствовать чаяниям реальных и потенциальных участников,
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 31 Август 2009 - 00:45
Будет сайт работать. все будет. обновления сайта ожидается после 20 сентября, после того как пройдут переговоры с администрацией Чеховского района по поводу Молодей - 2010. Надо понимать, что у оргов огромные проблемы с местом фестиваля, которое находиться в частной собственности не совсем адекватного человека. пока мы их решаем, но с ним договариваться крайне тяжело. Причем в данном случае вопрос не решается с помощью денег..Но нет широкой рекламы фестифаля. Официальный сайт не работает в полную силу.
по поводу татар,турок, опричных немцев, гуляй-города, кавалерии,ограды - все это естественно находиться в поле нашео внимания и мы сделаем все возможное и невозможное чтобы сделать более качественный фестиваль. я благодарен всем клубам, откликнувшимя на первый фест,да назвать это Молодинской битвой это будет черезчур, но по тому что я знаю, большинство участников удовольствие свое от феста получили. так что мы будем работать над тем, чтобы в конечном счете сделать максимально приближенное к тому, что известно по источникам, мероприятие.
Изменено: Piter von Hortgart, 31 Август 2009 - 12:53
Опубликовано 31 Август 2009 - 05:12
Не думаю, что на это стоит замахиваться. И при строжайшей реконструкции максимум, что можно показать, это приблизительные "сцены из битвы".... чтобы в конечном счете сделать максимально приближенное к тому, что известно по источникам, мероприятие.
Полагаю, что русских воинов можно приглашась вообще с 13 века до 17-го, и татар аналогично. Плюс часть желающих принять участие легко может приодеться на простых крымских татар конца 16-го - 17 вв.: сапоги и штаны практически любые (кроме 19-20 вв.), плюс овчинная шапка и шуба, а то и просто кожух. Под верхнюю одежду пафосный крымчак может надеть льняную рубаху. Оружие: "лук и саадак исполнен стрелами, кистень, сабля, есть ныне копья, отчасти и стрельбы огненной" (А.И. Лызлов. "Скифская история").
Так что фест и сражение могут быть достаточно большими: и людям будет лишняя возможность пообщаться, и зрителям интереснее, и местной администрации приятнее.
Очень богатых крымских татар и янычар можно ещё с Украины пригласить (на Каменце же увидимся), а фест законно наречь международным.
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 31 Август 2009 - 12:49
Андрей Петрович - ну совсем профанацию делать таки не хочется. лучше меньше да лучше, ацких мультифестов хватает и так.Не думаю, что на это стоит замахиваться. И при строжайшей реконструкции максимум, что можно показать, это приблизительные "сцены из битвы".
Полагаю, что русских воинов можно приглашась вообще с 13 века до 17-го, и татар аналогично. Плюс часть желающих принять участие легко может приодеться на простых крымских татар конца 16-го - 17 вв.: сапоги и штаны практически любые (кроме 19-20 вв.), плюс овчинная шапка и шуба, а то и просто кожух. Под верхнюю одежду пафосный крымчак может надеть льняную рубаху. Оружие: "лук и саадак исполнен стрелами, кистень, сабля, есть ныне копья, отчасти и стрельбы огненной" (А.И. Лызлов. "Скифская история").
Так что фест и сражение могут быть достаточно большими: и людям будет лишняя возможность пообщаться, и зрителям интереснее, и местной администрации приятнее.
Очень богатых крымских татар и янычар можно ещё с Украины пригласить (на Каменце же увидимся), а фест законно наречь международным.
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 22:10
Бог в помощь!Будет сайт работать. все будет. обновления сайта ожидается после 20 сентября, после того как пройдут переговоры с администрацией Чеховского района по поводу Молодей - 2010.
Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 13:51
и вам тоже! вы кстати так грамоту за учатие не успели забрать вроде, скиньте в личку адрес, я почтой вышлю.Бог в помощь!
Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 10:42
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 13:10
это одного из моих ребят ремень. как нибудь отдадите, в принципе не срочно.Вчера вещи разбирал. Нашел ремень, который кто-то забыл на Молодях. Такой длинный, коричневый с красными кожаными накладками. Если нужен, то он у меня.
Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 13:12
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 13:13
по факту - поле скорее всего тоже. к сожалению без вариантов на ближайшие несколько лет пока не закончиться агроцикл на других полях или владелец полей не сменит позицию.
лагеря участников если будет на то желание участников можно будет организовать в парке ближе к прудам, на это получено разрешение от общества охраны памятников.
сейчас готовиться положение и до конца октября утверждается предварительная смета.
господам кавалеристам - деньги на аренду лошадей закладываются уже сейчас. предусмотрена частичная компенсация труда самим кавалеристам.
заложена сумма на полную или частичную компенсацию проезда участникам. сразу скажу что компенсация будет не всем в равной мере но постараемся никого не обидеть. главный принцип чем дальше и больше - тем больше.
сайт поддержки фестиваля начнет работу примерно с декабря- января когда будет согласована большая часть предварительной работы. просто не люблю лить воду попусту. объявление об этом будет и тут.
так же видимо сделаем новостную рассылку по подписке на сайте.
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 14:57
В следующем году требования к внешнему виду кавалеристов будут! Будут относительно жесткими! Так что уважаемые конники, начинайте подавать заявки!
Изменено: Kniazzz, 21 Октябрь 2009 - 14:59
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых