Перейти к содержимому

Фото

Кирилло-Белозерская осада.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
89 ответов в теме

#61 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 10:48

Фотки выкладывайте, хоть по облизываться тем кто не попал.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#62 Wuffa

Wuffa
  • Горожанин
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:39

Первые ласточки: https://kirportal.ru/...php?album=f2009
Так себе горожанин...

#63 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:56

Ну что, господа… Фотографии, как я и обещала – завтра (если я опять в какую-нибудь передрягу не попаду). А сегодня просто хочу сказать:
1. Благодарю Севку … ээээ… он сам знает за что… :)
2. Отдельное спасибо Герцогу за то, что я теперь наверняка знаю, что пусть не лошадь на скаку, но пушку на откате я точно остановить сумею. :laugh:
3. Ну и спасибо организаторам за просто отличнейший фест.

Хотя сомнения в первый день по поводу удачности сего мероприятия у меня, да и не только у меня, были, но уже к вечеру стало ясно, что это напрасные опасения. Фест – удался!. Не в последнюю очередь потому, что, хотя народу было маловато, но зато какой это был народ! Знатнейшая и душевнейшая компания собралась под стенами – море удовольствия уже только от общения.
Ну и место шикарное, даже несмотря на жару и невероятное количество комарих. И «Марш несогласных с комарихами», прошедший утром последнего дня под проливным ливнем, свидетельствовал скорее о готовности бороться с напастью, нежели об отчаянии… ;)

Короче, требую в следующем году продолжения банкета!!!!
WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#64 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 16:53

Здравствуйте!

что хочу сказать, мне и всем кто прибыл со мной - понравилось.

1) хорошее место
2) хорошие люди (с кем приятно и повоевать и просто побухать)
3) на мой взгляд, самое главное: правильный подход клюдям: сделать так, что бы у частников все было, а если и не было, чтобы сразу же отыскивалось! о как загнул!

от лица "литовско-польских" интервентов, и прочих коллабрационистов, - благодарность за мероприятие..

Артиллерия Бог войны!

Фраер в кавалерии,
здоровяк на флоте,
умный в артиллерии,
а дурак в пехоте...

С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольскй.

п.с.
вдохновителей идеи и организаторов - наградить!
ответственного за погоду и комаров - расстрелять!

Изменено: Herzog Tulskiy, 15 Июнь 2009 - 16:58

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#65 ketil

ketil
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 23:31

Фестиваль удался, незря 17в. делать начал.Организаторам респект - место шикарное!Побыстркй бы снова :"шипчей","огню"!

#66 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 03:46

Наконец-то
И мы добрались до инета!
Теперь готов выслушать .... реальную критику и предложения!
Но... ранее хотел бы сказать отдельное спасибо:
- Андрею Девяткину... приехал.... и не даст фесту ....застрять!
- "Севке" огромное человеческое спасибо.... что вы вдвоём всё видели..... и я называю это реконструкцией!!!
- "Герцегу" .... ваша команда ... просто чума!
- Зимину и Шуше .... я люблю вас!
- мы, организаторы, в восторге от всех кто приехал... Череповец!, Саранск!, Белгород!... ТУЛА-СВАРГА!
........Спасибо!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#67 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:13

Приветствую! Официальный отчет будет чуть позже, а пока хочу сказать огромное спасибо всем кто приехал и фестивалил! По итогам мы встречались с директором музея. Резюме - мероприятие будет ежегодным и привязанным к 12-му июня. Так, что готовьтесь - через год мы вас снова ждем! Тристана - ждем не дождемся фото!
П. С. А кто не приехал - тот пусть облизнется :laugh:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#68 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:38

Тристана - ждем не дождемся фото!

молчать! у меня не десять рук... :wacko: :)
WWW.TRISTANA.RU

#69 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 18:03

И я там был, мед-пиво пил...
Я там вообще оказался случайно. Более того, я до последнего сомневался, что фест вообще состоится и получится что-то интересное.

1. Организаторы молодцы. На сегодняшний день многие могут сделать фест на меньше 50 человек с однодневной показухой. Но найти на него такое финансирование... И потратить по назначению...
2. Место очень хорошее. Живописный монастырь в хорошем состоянии, популярный туристический объект. Вменяемое начальство, и светское, и духовное.
3. Участников было мало. С таким количеством людей сделать программу выступлений на несколько часов, и чтобы никого особо не напрягать - надо иметь особый талант. И участники не подвели, отработали программу.
Для сравнения вспоминаются средневековые фестивали и "средневековые" "фестивали", где программа для зрителей иногда состоит из трех сходов бугурта продолжительностью по паре минут каждый и начинается с опозданием больше получаса.

Изменено: Bernard, 16 Июнь 2009 - 18:04

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#70 izograf

izograf
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 19:34

Что и говорить, мероприятие получилось замечательным. Для любителей древностей, средневековой храмовой и оборонительной архитектуры, иконописи и фрески, а так же археологии сложно отыскать равнозначное в том числе и по духовному значению место как Кирилло-Белозерский монастырь.
Сильнейшее впечатление производит как сама обитель, так и фонды музея, слишком вольготно размещенного в её стенах (кстати на реконструкцию которых, т.е. непосредственно стен) музейщики не собираются вкладываться, ограничиваясь ресаврацией корпусов, палат и храмов, в которых и расположена экспозиция.
Природа красивейшая. Народа было немного, но благодаря этой немногости и обеспчивалась душевность фестиваля. Славнейшим образом постреляли и довольно аккуратно повоевали друг с другом. Стены обители верно с первой четверти 17 в. не слышали такой канонады...
А еще хотелось бы побольше "специализированных" фестивалей на 16-17 вв., и желательно бы еще не только на русском севере, но и в центральной России, чтобы ехать поближе да и комаров поменьше, например в Суздале, под стенами Спас-Евфимиева монастыря как вариант, и директоры музеев там только за. Кремль Спаса-Ефимия весьма велик и в отличном состоянии...Но это информация для размышления уважаемым оргам.
Хотелось бы сказать большое спасибо всем за такой душевный фестиваль, надеемся на его продолжение...

#71 Mild

Mild
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 23:31

-Сорри, тады вот так : https://foto.mail.ru/mail/mildop/1218

опять же повторю - фотки от лошадников , в основном конные

Изменено: Mild, 17 Июнь 2009 - 13:27
Ссылки на ресурсы подобные "В контакте" (требующие обязательной регистрации) не приветствуются на ТФ. Если хотите поделиться фото - выложите их на общедоступных ресурсах.

#72 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 02:21

фыр... сервер, где находится мой сайт, на ремонте... пока не могу выяснить - на долго ли... Но в итоге фотки загрузить не могу... надеюсь хоть в среду оно заработает... а то я потом в отпуск уеду до 21 числа... :)
WWW.TRISTANA.RU

#73 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 15:03

ну вот и я добрался до инета. Впечатления от фестиваля сказочные. Жара, дождь, комары и хищные чайки, воровавшие еду не смогли испортить праздника. Спасибо организаторам и участникам за приятственную атмосфэру.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#74 Lut

Lut
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2009 - 13:46

Всем привет!
Вот вам статейка Череповецкой газеты и разговоры местного населения о пользе войны в Кирилове: https://forum.cherepo...howtopic=150453

С уважением, Лютый.

#75 Cobol

Cobol
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2009 - 20:39

Прошу не обращать внимания, на эти тупые и не далекие суждения. Повторюсь, все было отлично, а те засранци пускай жратву по кабакам шукают. Лютый! не порти настроение, или ты завидуеш?
А полезеш на рожон, выну саблю из ножен, ты хотя мне и подруга но порядок быть должен

#76 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:03

Ну журнализд Виноградов имеет весьма специфичную манеру описания ВИ-фестивалей, это за ним замечено с 2001 года. Ему говоришь одно. а он потом своё видение пишет, которое часто не совпадает с данной ему информацией.
Щелкопёры и есть щелкопёры.
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#77 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:15

Серега, мы Тебя тоже любим. :-)
Мероприятие - отличное.
Давно нестолько уютного, "домашнего" фестиваля не было. Великолепный монастырь, потрясающие виды, Ферапонтово, артиллерия и правильная "17-ха на Русь" однозначно рулят.
СПАСИБО!
Godrit
Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#78 Lut

Lut
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:37

Прошу не обращать внимания, на эти тупые и не далекие суждения. Повторюсь, все было отлично, а те засранци пускай жратву по кабакам шукают. Лютый! не порти настроение, или ты завидуеш?

Чему завидовать? Высказыванием оборигенов? Дак я сам из Череповца(Военно исторический клуб) и постоянно это вижу и слышу.
Они видно пытаются сравнить фест с гобульской покузахой в Белозерске))))

Верю что было отлично, Терехов и Лукьянов по другому не умеют)))

С уважением, Лютый.

#79 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 11:21

Мероприятие змаечательное.

Тухлых журналюг на кол (ДА ЭТО ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ)...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#80 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 04:27

Ого, сколько интересного узнаешь о том, что было от "тоже журнаш..." молчу, молчу :laugh: !
...но иметь никого не будем. Герцог - это не наши методы!

По существу, ряд недоработок имело место, разберёмся, постараемся исправить!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых