Кирилло-Белозерская осада.
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 10:48
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:39
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:56
1. Благодарю Севку … ээээ… он сам знает за что…
2. Отдельное спасибо Герцогу за то, что я теперь наверняка знаю, что пусть не лошадь на скаку, но пушку на откате я точно остановить сумею.
3. Ну и спасибо организаторам за просто отличнейший фест.
Хотя сомнения в первый день по поводу удачности сего мероприятия у меня, да и не только у меня, были, но уже к вечеру стало ясно, что это напрасные опасения. Фест – удался!. Не в последнюю очередь потому, что, хотя народу было маловато, но зато какой это был народ! Знатнейшая и душевнейшая компания собралась под стенами – море удовольствия уже только от общения.
Ну и место шикарное, даже несмотря на жару и невероятное количество комарих. И «Марш несогласных с комарихами», прошедший утром последнего дня под проливным ливнем, свидетельствовал скорее о готовности бороться с напастью, нежели об отчаянии…
Короче, требую в следующем году продолжения банкета!!!!
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 16:53
что хочу сказать, мне и всем кто прибыл со мной - понравилось.
1) хорошее место
2) хорошие люди (с кем приятно и повоевать и просто побухать)
3) на мой взгляд, самое главное: правильный подход клюдям: сделать так, что бы у частников все было, а если и не было, чтобы сразу же отыскивалось! о как загнул!
от лица "литовско-польских" интервентов, и прочих коллабрационистов, - благодарность за мероприятие..
Артиллерия Бог войны!
Фраер в кавалерии,
здоровяк на флоте,
умный в артиллерии,
а дурак в пехоте...
С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольскй.
п.с.
вдохновителей идеи и организаторов - наградить!
ответственного за погоду и комаров - расстрелять!
Изменено: Herzog Tulskiy, 15 Июнь 2009 - 16:58
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 23:31
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 03:46
И мы добрались до инета!
Теперь готов выслушать .... реальную критику и предложения!
Но... ранее хотел бы сказать отдельное спасибо:
- Андрею Девяткину... приехал.... и не даст фесту ....застрять!
- "Севке" огромное человеческое спасибо.... что вы вдвоём всё видели..... и я называю это реконструкцией!!!
- "Герцегу" .... ваша команда ... просто чума!
- Зимину и Шуше .... я люблю вас!
- мы, организаторы, в восторге от всех кто приехал... Череповец!, Саранск!, Белгород!... ТУЛА-СВАРГА!
........Спасибо!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:13
П. С. А кто не приехал - тот пусть облизнется
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:38
Тристана - ждем не дождемся фото!
молчать! у меня не десять рук...
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 18:03
Я там вообще оказался случайно. Более того, я до последнего сомневался, что фест вообще состоится и получится что-то интересное.
1. Организаторы молодцы. На сегодняшний день многие могут сделать фест на меньше 50 человек с однодневной показухой. Но найти на него такое финансирование... И потратить по назначению...
2. Место очень хорошее. Живописный монастырь в хорошем состоянии, популярный туристический объект. Вменяемое начальство, и светское, и духовное.
3. Участников было мало. С таким количеством людей сделать программу выступлений на несколько часов, и чтобы никого особо не напрягать - надо иметь особый талант. И участники не подвели, отработали программу.
Для сравнения вспоминаются средневековые фестивали и "средневековые" "фестивали", где программа для зрителей иногда состоит из трех сходов бугурта продолжительностью по паре минут каждый и начинается с опозданием больше получаса.
Изменено: Bernard, 16 Июнь 2009 - 18:04
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 19:34
Сильнейшее впечатление производит как сама обитель, так и фонды музея, слишком вольготно размещенного в её стенах (кстати на реконструкцию которых, т.е. непосредственно стен) музейщики не собираются вкладываться, ограничиваясь ресаврацией корпусов, палат и храмов, в которых и расположена экспозиция.
Природа красивейшая. Народа было немного, но благодаря этой немногости и обеспчивалась душевность фестиваля. Славнейшим образом постреляли и довольно аккуратно повоевали друг с другом. Стены обители верно с первой четверти 17 в. не слышали такой канонады...
А еще хотелось бы побольше "специализированных" фестивалей на 16-17 вв., и желательно бы еще не только на русском севере, но и в центральной России, чтобы ехать поближе да и комаров поменьше, например в Суздале, под стенами Спас-Евфимиева монастыря как вариант, и директоры музеев там только за. Кремль Спаса-Ефимия весьма велик и в отличном состоянии...Но это информация для размышления уважаемым оргам.
Хотелось бы сказать большое спасибо всем за такой душевный фестиваль, надеемся на его продолжение...
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 23:31
опять же повторю - фотки от лошадников , в основном конные
Изменено: Mild, 17 Июнь 2009 - 13:27
Ссылки на ресурсы подобные "В контакте" (требующие обязательной регистрации) не приветствуются на ТФ. Если хотите поделиться фото - выложите их на общедоступных ресурсах.
Опубликовано 17 Июнь 2009 - 02:21
Опубликовано 17 Июнь 2009 - 15:03
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 13:46
Вот вам статейка Череповецкой газеты и разговоры местного населения о пользе войны в Кирилове: https://forum.cherepo...howtopic=150453
С уважением, Лютый.
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 20:39
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:03
Щелкопёры и есть щелкопёры.
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:15
Мероприятие - отличное.
Давно нестолько уютного, "домашнего" фестиваля не было. Великолепный монастырь, потрясающие виды, Ферапонтово, артиллерия и правильная "17-ха на Русь" однозначно рулят.
СПАСИБО!
Godrit
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:37
Прошу не обращать внимания, на эти тупые и не далекие суждения. Повторюсь, все было отлично, а те засранци пускай жратву по кабакам шукают. Лютый! не порти настроение, или ты завидуеш?
Чему завидовать? Высказыванием оборигенов? Дак я сам из Череповца(Военно исторический клуб) и постоянно это вижу и слышу.
Они видно пытаются сравнить фест с гобульской покузахой в Белозерске))))
Верю что было отлично, Терехов и Лукьянов по другому не умеют)))
С уважением, Лютый.
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 11:21
Тухлых журналюг на кол (ДА ЭТО ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ)...
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 22 Июнь 2009 - 04:27
...но иметь никого не будем. Герцог - это не наши методы!
По существу, ряд недоработок имело место, разберёмся, постараемся исправить!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых