Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Грузия

Грузия Доспехи Миниатюры Иконы Шлем Ламелляр

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
167 ответов в теме

#61 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:26

Daraka, я как раз о том, что Ваши знания остались на уровне Шервашидзе, но в этом нет Вашей вины…

Дакажи примерами не можеш не пиши всякое. Не разу ви нечего внятного не писали Ксажеленю, кроме того што ви адин знаите истину (ксажелению некто его не видал па краини мере связанои сетай темаи).Так палучается зря всио то читаите,(пра нових авторов) каторих ви указали више.

С уважением.

Изменено: Daraka, 21 Январь 2009 - 02:31

#62 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:35

Вот то, что привели Вы, а вот тоже самое, но из музея, датировка 15в!!! Так устроит?

Прикрепленные миниатюры

• a5929b47ecb3.jpg
  • image011.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#63 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:44

Честна приведиони вами шлем ранше я не видел.
1. На шлемах из Минятюр 13в. видна на шлеме втарая линия метала его нижнаи части для крепости(эсли правилна виразился)
2. На вашам шлеме токого нету, там просто арнамент
3. разве я привиол примери толка Шлема, Плоха смотрите....

Я не панимаю ви Апирались на датировку Шервашидзе ... Где же ваша вера...

Изменено: Daraka, 21 Январь 2009 - 02:45

#64 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:49

3. разве я привиол примери толка Шлема, Плоха смотрите....

Я не панимаю ви Апирались на датировку Шервашидзе ... Где же ваша вера...

Я не опирался на датировку Шервашидзе, я лишь указал, что его датировка верна…

Вот поножи с наберенниками!!! Дальше можно продолжать до бесконечности…

Прикрепленные миниатюры

• f18ada09f740.jpg
  • 5156_2.JPG

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#65 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 03:02

Да этаже смешно.. Паказани вами пример несастаятелен вы паказали Колчата-Пластиначную браниу....
А разве На Минятурах Колчата - Пластиначная броня...

Там абичние Паножи затем калчуга или мелкая чешуя...На калена приклеплион маленки лист метала...
Извините у вас знание даже не 60 их годов а XIX в. Жаль..Жаль...

Эсли ви будите прадалжат втом же духе Лутше НЕ Надо...(для вас)

Изменено: Daraka, 21 Январь 2009 - 03:05

#66 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 03:05

Там абичние Паножи затем калчуга или мелкая чешуя...На калена приклеплион маленки лист метала...

А Вы не думали о том, что это изобразительный прием?

#67 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 03:07

А Вы не думали о том, что это изобразительный прием?

Причом тут приом ...ЭТА РАЗНИЕ ТИПИ БРАНИ ЭТА ОЧЕВИДНА ДАЖЕ НАЧИНАЮШИМСЯ...(Разние периоди 100%)

ВАХ....

Изменено: Daraka, 21 Январь 2009 - 03:08

#68 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 03:17

Ну-ну, давай-давай, лет через 5, посмотрим, куда вас такой подход приведёт…

#69 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2009 - 23:56

Здраствуите

У мения малинки вапрос? :
Опубликованное фото
У М. Горедика в сваих работах эст грузински конни воин 11в. в Ламинаре с длинними рукавами- но рукава па моиму Чешуичатие.
Ламинар па цвету вроде кожа.
Мне интересна из каких источникав он рукаводствувался (может где нибут указана....)

Может он взял за аснову релиеф из Никорцминда Св. Гиорги 11в. Хатия здес целиком Ламиляр ?

Опубликованное фото

Может ктонибут штота знает па этому вапросу.

#70 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 19:40

Здес Икона 11в. на ниом скареи всего ламиларная броня (между пластинами кожанная праслоика). Броня болше без рукав(может и с рукавами) до пояся-такую броня називают
“Капи”
Опубликованное фото

Изменено: Daraka, 26 Февраль 2009 - 16:33

#71 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 21:53

Здраствуите

У мения малинки вапрос? :
Опубликованное фото
У М. Горедика в сваих работах эст грузински конни воин 11в. в Ламинаре с длинними рукавами- но рукава па моиму Чешуичатие.
Ламинар па цвету вроде кожа.
Мне интересна из каких источникав он рукаводствувался (может где нибут указана....)

Может он взял за аснову релиеф из Никорцминда Св. Гиорги 11в. Хатия здес целиком Ламиляр ?

Опубликованное фото

Может ктонибут штота знает па этому вапросу.

- Камрад, на рельефе целиком изображена чешуя, нет никаких оснований думать, что это ламелляр.
На какие источники опирается М.В.Горелик - вопрос риторический. Ибо при реконструкциях он опирается, в первую очередь, на свою фантазию.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#72 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 12:01

Klim

Я сказал Ламиляр патамушта пластини балшие как у ламеляра (из за качества фото эстли шнуровка не видна) ва вторих для чешуек нужна аснова а браня “длиная” и из за етого палучится непаваротливим и жостким (чешуя не исклучено, но па мне болше ламиляр – ана более падвижнее а целиком чешуя в этам стиле будет сковиват воина....)

#73 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 21:04

Klim

Я сказал Ламиляр патамушта пластини балшие как у ламеляра (из за качества фото эстли шнуровка не видна) ва вторих для чешуек нужна аснова а браня “длиная” и из за етого палучится непаваротливим и жостким (чешуя не исклучено, но па мне болше ламиляр – ана более падвижнее а целиком чешуя в этам стиле будет сковиват воина....)

- Не такие уж они и большие. Это раз. Каменная редьба романской эпохи- не слишком внимательный к пропорциям вид изобразительных источников, это два, вариант с пристяжным подолом не рассматривался? Это три.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#74 Gennadiy

Gennadiy
  • Горожанин
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 03:13

Клим, а на основе чего у нас пристяжные подолы возникают?

С уважением,
Геннадий

#75 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 11:11

Клим, а на основе чего у нас пристяжные подолы возникают?

- Я думаю, что возникают они в Византии. Причины? Не имею веских доказательств, так - умозрительные заключения из сферы функциональности.

#76 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 21:24

вариант с пристяжным подолом не рассматривался? Это три.

Извините термин не понял-Можите праиснит ?

#77 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2009 - 03:59

Подол отдельный. Застегивается или поверх корпусного панциря, или, в данном случае вероятнее, под него. Т.е., прикрытие корпуса и подол существуют независимо. Таким образом, вопрос о меньшей подвижности чешуи снимается. Т.к., на поянице образовывается известная степень свободы.

#78 gorda

gorda
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Оружие, Кавказ, Средние века

Опубликовано 05 Март 2009 - 21:46

islander

На таблице 133 приведены рисунки трех копий и четырех мечей. Это все находки с территории Грузии. Малавато.

Можно резюмировать, что весь комплекс вооружения грузинского война 8 - 13 вв. можно реконструировать только по изобразительным источникам, вооружению соседних народов и этнографии 19 - 20 вв. Но, возможно, наши грузинские друзья мало и слишком отрывочно публиковали свои материалы?.

ви абсолутно прави, находки средневекоvоgо ориjиа длиа грузии редкост, по понатнои причине.. и так как оруjие не било обичнои находкои его часто обходили сторонои, но поверте среневекового орujиа гораздо болше чем: три копиа и четиrе меча:)

yuriy:
дарака хот и грубовато но аргументировано висказал свое мнение, опираиас на амиранашвили и на паралели. все ми опираемса на чуйие авторитети _ вед никто на форуме не иавлаетса специалистом груз. рукописеи! а паралели вигладат убедително, будет очен интересно если ви тойе подкрепите свое мнение аналогами...
амиранашвили, надо признат не иавлиаетс непрекосновенним авторитетом среди груз. искуствоведов, но шервашидзе тойе могла ошибитса как и лубои другои! _ так причем jе Грузия “родина слонов”?!

согласен что оруйеведине в грузии отстало, но Кирпичников, котории считаетса наиболшим авторитетом (или иа не прав ?) тойе вед не XXИ в...
а вот насчет византииского влианиа:

,,В большинстве случаев сходство определено не конкретными историческими связями, а влиянием византийской столицы, дававшей важнейшие художественные импульсы, которые затем переосмысливались на основе разных местных традиций,, (Каталог выставки. Средневековые фрески Грузии. Составители каталога Д. Г. Иосебидзе. А. М. Лидов. М. 1985)

``Дарака, приведенные Вами “вырезки” из работы Амиранашвили, показывают типичное оружие конца 14-15вв, в частности сабля и шестоперы. ``

yuriy, било би очен интересно увидет потверйдение ваших слов, (ето без иронии)

насцет приведенного вами шлема: вот шлем из собрании грунисково. нац. музеа. до нашего времени хранилса в бравалзали и по легенде принадлеял ялал ед дину. (понимаиу легенда не C14, просто всплило в голове) обратите внимание на каиму второго метала...

telve ``Я так понимаю вы из Грузии? Чудесная страна``. _ prosto sposibo!

и последнее: очен би хотелос поболше узнат о колчанах форми песочних часов...

всем bолшое спосибо!

Прикрепленные фото:

• jalal.jpg

#79 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 21:57

А нет ли более крупного изображения и с лицевой стороны?

#80 gorda

gorda
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Оружие, Кавказ, Средние века

Опубликовано 05 Март 2009 - 22:19

snimaia v muzee ia dal obeshanie chto ne budu raspostranat izobrajenie... izvinite :)

Также с меткой «Грузия, Доспехи, Миниатюры, Иконы, Шлем, Ламелляр»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых