Готический налокотник
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 11:04
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 01:35
вот конкретно вам ответ про салады, спи...л-с, сгоряча, а не отвечал долго про ваш вопрос, потому что был не уверен и решил сначала уточнить. Саладов варёных не знаю, клёпаные салады были.
А про барбюты, во первых в этой ветке я не говорил про них ничего, во вторых для барбютов это мне сказали нормально, в третьих я не утверждал что технология изготовления отстой, я говорил что в современных условиях из способов варить или не варить, лучше выбрать варить, потому что в таком случае барбют дешевле. мы можем сделать цельнотянутый, но он будет дорогой.
вот собственно то, что я говорил про шлема.
Фриц, ну я смотрю вы на меня зуб точите, а зря, я вам зла вовсе не желаю.
У основного апологета клёпки подавляющее большинство информации и гуру находится на другом компютере, а другой компьютер и гуру соответственно на другом конце города. :)
А про тотальную сварку я думаю Вильгельм погорячился немного.
И где была скрытая реклама? я вроде даже адрес сайта своего в подпись не выставил :) и ни словом не обмолвился что мы что-то для кого-то делаем.
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 01:56
Точить на вас зуб не вижу смысла.
Непонятно только почему опытный мастер вместо того чтоб поправить любителя типа меня , начинает придираться к словам, не исправляет, не обьясняет технологию.
Например почемуто не было сказано как изготовить те локти что привел я практически, явно ведь не клепкой.
Эта конферениця называеться "Ремесленные мастерские" а не как-то по другому, не хотите делиться наработками так и скажите - типа я мегапрофи и на том живу потому вам такого знать ненадобно ;)
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:54
Картинки в конце: предпоследняя процесс выбивания; последняя – выкройки готической руки с искомым локтем в уголке. Обе с АмАрхива.
Да, на клепанный салад очень хочется посмотреть.
Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 15:49
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 13 Январь 2005 - 15:30
Опубликовано 18 Январь 2005 - 20:22
Тут речь не об назначении, а о том, что при этом процессе поля получаются сами собой.
фотки процесса я выкладывал, там это замечательно видно.
насчет кто носил- сходите на Файрстрайкерс форум оф ливинг хистори и задайте там вопрос, там народу много, из тех, кто носил.
Опубликовано 26 Февраль 2005 - 03:30
она заключалась в том, что металл всячески сопротивляется: когда его сгибаешь под углом - он выпрямляется в плоскостях перпендикулрных плоскости угла, возвращаешь в изогнутое положение плоскости- стремительно пропадает угол загиба...и это вполне логично если подойти к процессу с точки зрения механики и стереометрии
мдаа туманно получилось, но кто делал что либо подобное- поймет
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 01:31
Опубликовано 01 Март 2005 - 04:27
вот я например никогда не видел готического плеча из одного куска, я всегда думал что оно должно быть собрано из сегментов, чтобы подвижность обеспечить.
но я же не говорю что такого не было :)
Опубликовано 02 Март 2005 - 02:09
2SkogtroLL: Дада! а руки у меня действительно длинные!!! >:)
Опубликовано 02 Март 2005 - 04:07
Опубликовано 02 Март 2005 - 12:07
про наручи ты имеешь ввиду наручи нюрнбергского готического доспеха?
Ну так ведь перчатка с короткой крагой и отдельно наруч, у меня такие же дома валяются :)
там такого длиннющего наруча нету.
А металл надо по краям не плющить, а завальцовывать, это историчней :)
Опубликовано 03 Март 2005 - 03:31
мы называем процесс загибания края металла внутрь завальцовкой
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых