Осада Пскова Стефаном Баторием.
Опубликовано 20 Май 2008 - 14:49
А вот Смоленск еще есть... или Нижний Новгород... ну это что с крепостями... Под Смуту все подходят... и недалеко относительно.
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 20 Май 2008 - 16:15
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 20 Май 2008 - 16:44
Изменено: volkulak, 20 Май 2008 - 16:45
Опубликовано 20 Май 2008 - 17:12
Вижу как выстроилась очередь.. начался подкуп реконструкторов... начали появляться группы "Московские стрельцы - 2", "Московские стрельцы - 3" и наступила эпоха всеобщго реконструкторского щастя.Так сказать аукцион на проведение феста на к.16 - н.17. между городами боевой славы.
Хотя, конечно, можно попробовать. А вдруг получится.
Спасибо! Нам она тоже нравится. И красива, и историей славна, Уникальный кремль и люди хорошие. А приезжайте просто так, в гости.Мне все - таки больше Тула нравится
Изменено: Nettler M, 20 Май 2008 - 17:16
Опубликовано 20 Май 2008 - 17:40
А на счет городов - можно сделать передвижное шоу: смоленск - тула - нижний новгород - псков - чем черт не шутит, - Судьбищи, м.б. Мценск (А то наши орловские во время смуты не на той стороне отличились, и Кромы не подойдут, разве только для самостийных украинцев). Так сказать "Реконструкторское кольцо России"
Опубликовано 20 Май 2008 - 18:09
Если бы я делал мероприятие по такой неразработанной теме, как 16 век, я бы начал с того, что на первый фест собрал более-менее интересующихся людей в широких временных-региональных рамках. 1500-1630, например. Чтобы познакомиться и договориться о единых требованиях по историчности и более узких временных рамках.
Занимаюсь 16 веком. 1520-40, ландскнехт.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 21 Май 2008 - 09:38
Незаслуженно забыт Елец. Точнее, деревня Липовка Задонского района Липецкой области. Там, правда, кремля нет. Зато всего остального мешками.смоленск - тула - нижний новгород - псков - чем черт не шутит, - Судьбищи, м.б. Мценск (А то наши орловские во время смуты не на той стороне отличились, и Кромы не подойдут, разве только для самостийных украинцев). Так сказать "Реконструкторское кольцо России"

Безусловно узкие рамки для первого раза - перебор. Просто надо чётко прописать формат и что конкретно делается, а время - вторая половина 16-весь 17й.
А спорить про город сейчас бессмысленно, т.к. этот выбор сделают те, кто возьмётся делать фест. В принципе, по фигу. Главное чтоб:
1. Не далеко.
2. Хорошая компания.
3. Хороший подъезд для авто.
4. Наличие воды, сена.
5. Устойчивая мобильная связь основных операторов.
6. Отсутствие орд аборигенов в лагере.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 21 Май 2008 - 16:45
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 21 Май 2008 - 18:07
Опять же, это смотря в каком направлении... и по какой дороге и с какой кампанией ехать, может и 400-500 недалеко будет
Изменено: Nettler M, 21 Май 2008 - 18:10
Опубликовано 21 Май 2008 - 22:53
В радиусе 500-800км от Москвы.
Чтоб подавляющему большинству не ехать далее 1000км.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых