Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Осада Пскова Стефаном Баторием.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
69 ответов в теме

#61 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 20 Май 2008 - 14:49

Ну если работать на зрителя, то лучшего места не найти.... но только это будет не совсем фестиваль... да и с разрешением мне кается будут проблемы.... Не все там так просто... Но сама идея хорошая назревшая, и естественно поддержу ее в любом месте и варианте. А-ля Русский Каменец.
А вот Смоленск еще есть... или Нижний Новгород... ну это что с крепостями... Под Смуту все подходят... и недалеко относительно.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#62 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 16:15

стати в смоленске есть места где можно и лагерь качественно поставить и пострелять и под стеной побиться и в проломе и все прочие 33 удовольствия.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#63 volkulak

volkulak
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 16:44

Мне все - таки больше Тула нравится. А на счет предоставления местных административных ресурсов... Вариантов много, и это нужно донести до местных властей, что бы они подумали. Так сказать аукцион на проведение феста на к.16 - н.17. между городами боевой славы.

Изменено: volkulak, 20 Май 2008 - 16:45

В Орле что ни двор, - то вор.

#64 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 17:12

Так сказать аукцион на проведение феста на к.16 - н.17. между городами боевой славы.

Вижу как выстроилась очередь.. начался подкуп реконструкторов... начали появляться группы "Московские стрельцы - 2", "Московские стрельцы - 3" и наступила эпоха всеобщго реконструкторского щастя.
Хотя, конечно, можно попробовать. А вдруг получится.

Мне все - таки больше Тула нравится

Спасибо! Нам она тоже нравится. И красива, и историей славна, Уникальный кремль и люди хорошие. А приезжайте просто так, в гости.

Изменено: Nettler M, 20 Май 2008 - 17:16

Здраве будьте, бояре!

#65 volkulak

volkulak
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 17:40

Боярин выздоровеет - обязательно приедем. От нас же, 3 ч. на электричке и у Вас.
А на счет городов - можно сделать передвижное шоу: смоленск - тула - нижний новгород - псков - чем черт не шутит, - Судьбищи, м.б. Мценск (А то наши орловские во время смуты не на той стороне отличились, и Кромы не подойдут, разве только для самостийных украинцев). Так сказать "Реконструкторское кольцо России"
В Орле что ни двор, - то вор.

#66 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 20 Май 2008 - 18:09

Пошить второй костюм на 1550-1630 будет несложно и тем, кто занимается 1500-50, и тем, кто занимается 1650+. При том, что многие предметы обежды и бытовухи за сто лет почти не изменились. Но для мотивации нужен хороший фест. А для того, чтобы фест был хороший, нужны хорошие участники.

Если бы я делал мероприятие по такой неразработанной теме, как 16 век, я бы начал с того, что на первый фест собрал более-менее интересующихся людей в широких временных-региональных рамках. 1500-1630, например. Чтобы познакомиться и договориться о единых требованиях по историчности и более узких временных рамках.

Занимаюсь 16 веком. 1520-40, ландскнехт.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#67 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Май 2008 - 09:38

смоленск - тула - нижний новгород - псков - чем черт не шутит, - Судьбищи, м.б. Мценск (А то наши орловские во время смуты не на той стороне отличились, и Кромы не подойдут, разве только для самостийных украинцев). Так сказать "Реконструкторское кольцо России"

Незаслуженно забыт Елец. Точнее, деревня Липовка Задонского района Липецкой области. Там, правда, кремля нет. Зато всего остального мешками. :)
Безусловно узкие рамки для первого раза - перебор. Просто надо чётко прописать формат и что конкретно делается, а время - вторая половина 16-весь 17й.

А спорить про город сейчас бессмысленно, т.к. этот выбор сделают те, кто возьмётся делать фест. В принципе, по фигу. Главное чтоб:
1. Не далеко.
2. Хорошая компания.
3. Хороший подъезд для авто.
4. Наличие воды, сена.
5. Устойчивая мобильная связь основных операторов.
6. Отсутствие орд аборигенов в лагере.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#68 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2008 - 16:45

А недалеко откуда? от Москвы, Питера, Тулы, или какого другого города. Просто непонятно что значит недалеко?
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#69 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2008 - 18:07

Для всех по-разному видимо. Для меня, например недалеко - это 200-300 км от Тулы.
Опять же, это смотря в каком направлении... и по какой дороге и с какой кампанией ехать, может и 400-500 недалеко будет

Изменено: Nettler M, 21 Май 2008 - 18:10

Здраве будьте, бояре!

#70 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Май 2008 - 22:53

Недалеко - это в европейской части РФ.
В радиусе 500-800км от Москвы.
Чтоб подавляющему большинству не ехать далее 1000км.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых