Составляя сообщение, помните, что обилие восклицательных знаков, заглавных букв, многократного повторения слов "помогите!!!", "что же мне никто не отвечает?!?!", "срочно!" и т.п. уже давно не вызывает былого сострадания у жестокосердной публики ТФ. Никто из "Гардеробной" вас реконструкцией заниматься не заставлял и мы вам ничего не должны.

Тоже-Реформа 2008
Опубликовано 06 Апрель 2008 - 14:17
(с) Inna
Опубликовано 06 Апрель 2008 - 14:50
Опубликовано 06 Апрель 2008 - 15:57
по теме: у мну тоже не видно раздела отправленные лс, а очень и очень пригодилась бы - временами забываешь, отвечал ли на письмо или нет.
2. я понимаю, что это был адский дуплёж, но только благодаря этой теме я понял, что добавлять аватарки нельзя технически )))) думал это просто все переросли, и не ставят )))
3. группы пользовательские идея забавная. Может принести пользу, а может стать очередным поводом для деления на песочницы.
4. раздела по выкройкам имхо не надо, ибо эти, по сути, творческие выкройки, тогда станут источником для ленивых людей, что подсобит работе не по конкретной находке, а конвейерному обшиванию. Уверен, паспорта наполнятся сообщениями а-ля "сделано по выкройкам тфорума"
(Лозунг эмо-пихоты, (с) Йорн)
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 12:18
https://hansebund.ru
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 13:41
Вот наконец-то здравая мысль, полностью поддерживаю.
Каждого поименно..." А.Белов
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 13:57
А аватарки , блоги и всякие "города золотые" нафиг....
Мало что ли пивнушки для флуда ?
З.Ы.
Ну не хотите Петра Игоревича в модераторы , так дайте ему хоть бы статус эксперта

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 14:08
Святослав.
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 15:02
А то мозг кривит от соображения, какую пунктуацию к скобке лепить, чтоб что-нить нормальное кроме подмигивания вставить.И где все эти штуки написаны(опять же, дополнительно лезть- траффик).
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 15:04
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 15:19
Пусть выкройки выкладывают люди с непререкаемым авторитетом, вместе со статьями.
Для своих я давно уже все статьи и выкройки напиала и у себя на форуме выложила.
И вообще за 5 лет на тг ко мне в личку например обращались всего раз пять за выкройками... Что, трудно написать? Я обычно не отказываю.
Большинство из нормальных реконструкторов предпочитает подойти на фестивале и все лично обсудить.
А статьи с моим комплексом костюма на тг вообще никогда не будет. Хватит и фоток...
И я знаю, многие предпочитают эту позицию. Потому что лично например претензии по комплекту и бытовухе, а особенно каверзные вопросы, я потерплю только от лиц имеющих комплект лазурнее правильнее антуражнее чем у меня, и заслуженных в обществе...остальным будет невесело....
А здесь придется со всеми разговаривать толерантно...
как говорится всяк слыхал да не всяк видал, ни к чему мне лишние обсуждения....
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 16:09
Самая главная проблема на ТФ - то, что это огромная база знаний и просто высказываний, причем систематизация в ней присутствует лишь в самых общих чертах. К тому же - с отдельно расположенным архивом за 1999-2003 год. Самое полезное, что может быть приделано к ТФ - это очередной Путеводитель и очередной сборник полезных ссылок. Интересная структура вот у этого сборника полезных ссылок, но я не предлагаю ее как единственно возможный образец для Путеводителя или сборника ссылок, просто для примера привожу:
https://moas.atlantia...links/index.php
Но чтобы такое приложение к ТФ создать, нужно время и усилия, мало кто располагает временем и готов тратить силы на это, и не думаю, что прямо вот сейчас выстроится очередь энтузиастов.
Кстати, а нельзя ли в Поиск добавить опцию поиска по старому ТФ?
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 16:46
Самая главная проблема на ТФ - то, что это огромная база знаний и просто высказываний, причем систематизация в ней присутствует лишь в самых общих чертах. К тому же - с отдельно расположенным архивом за 1999-2003 год. Самое полезное, что может быть приделано к ТФ - это очередной Путеводитель и очередной сборник полезных ссылок.
полностью поддерживаю!!! Будет очень полезно!
Многим облегчит жизнь.
Еще:
1. сделать отдельную конференцию для Новичков. часто слышу разговоры. про страх совсем юных и нечего еще не понимающих, но все же будущих реконструкторов. Про то, как им не ловко (опосля прочитки всех этих умных и для них пока еще сложных тем), как им сложно и страшно задавать свои, пусть часто бредовые, но нужные вопросы. Лишь единицы решаются. Новеньких конечно шлют в ПОИСК, но скажу я вам он весьма и весьма не точен, да и очень многого не находит( возможно конечно я просто не умею его юзать, но все же )
В общем пусть будет ОБЩАЯ ( по всем мидивл эпохам ) комната. где совсем юные и несмышленые реконструкторы смело и честно могут задавать, самые важные ДЛЯ НИХ, вопросы. тема где их не отправят в ПОИСК и где не посмотрят, как на дауна. А терпеливо и по-возможности подробно все пояснят, подскажут, научат.
Молодежь - наше завтра!

2.про выкройки х.з. Знаю одно, нормальные выкройки сделать сложно, это действительно индивидуальный труд мастера. И фактически его собственность. Так, что не думаю, что все нормальные в изобилии ринуться выкладываться в эту тему. скорее всего будет, тоже, что есть и сейчас на форуме, просто типа систематизировано. Но надо ли оно. х.з.? воздержусь.
3.аватарки - нет. достаточно в профиле личного фото.
4. и сделать классный поиск! по-возможности объединяя все, совершенно ВСЕ ТФорумы прошлых лет.
С уважением, Jaromir !
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 16:57
Мне также видится, что не плохо бы навесить Переводчик.
Всякие «Золотые Города» убрать.
Сленговый фильтр навесить «Антипадонок». Форум читают разные люди. А мнение складывается о всех, и не лучшее.
Выкройки нужны так как это не Халява, как проповедует Д’Жокер, а способ направить человека на путь истинный, лишь бы он пошился правильно! А то за бобло все с иголки, а ручками самим поработать? (не понимайте буквально, а для отдельных крикунов)
Больше уделить внимание быту. Открыть конференцию отдельную.
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 18:20
Вот именно в этом, в одной фразе, одна из самых больших проблем ТФ. Потому что абсолютное большинство ждёт, что им тут будут облегчать жизнь. Причём соблюдать не только правила, но часто и элементарные нормы общения мало кто считает нужным, зато всю информацию вынь да положь.Многим облегчит жизнь.
Когда делался Путеводитель, за него высказалось очень много людей, а делали его в результате трое или четверо. Зато спрашивающих "ну когдааа же он будет?" было на порядок больше. И ни одного спасибо.
Моё мнение, которое, впрочем, для знающих меня очевидно: хотите содержательного ресурса - создавайте содержательный ресурс, прилагайте свои усилия к его развитию (причём усилия большие, чем для написания вопроса "где взять выкройки"). Хотите флудить - флудите в другом месте. Никого в реконструкцию силком не притащили. Занимаетесь - занимайтесь, а не разглагольствуйте. Итого: аватарам, золотому городу, сборнику выкроек - нет. Сленг и флуд - долой. Грамотное письмо и вежливое общение - в правила.
Что касается содержательности, на некоторых ресурсах существует, например, следующий порядок: каждый участник получает некоторое количество сообщений, после написания которых может только читать. Чтобы получить возможность написать следующую порцию сообщений, участник должен что-то сделать для ресурса: написать статью, помочь с составлением Путеводителя, что угодно ещё. Ценз снимается полностью после достижения участником определённого заранее уровня вложений в общее дело.
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 19:18
Что касается содержательности, на некоторых ресурсах существует, например, следующий порядок: каждый участник получает некоторое количество сообщений, после написания которых может только читать. Чтобы получить возможность написать следующую порцию сообщений, участник должен что-то сделать для ресурса: написать статью, помочь с составлением Путеводителя, что угодно ещё. Ценз снимается полностью после достижения участником определённого заранее уровня вложений в общее дело.
То есть новички будут только читать - так как грамотно написать статью сколько человек сможет? А если и начнут, то будет... соотвествующий результат. Ну черт с ними, новичками - путь Тфорум будет ресурсом поистине элитарным. 20 статей по форме наверший мечей 15 века заказывали? А сколько из этих статей будут оригинальными, содержательными и без повторов? Сколько из них будут насильно выдавлеными из себя, лишь бы задать одни-единственный вопрос? А ведь когда путеводитель будет составлен, так и будет. Да и технический без модернизации или же написания своего движка идея не осуществима. ИМХО - ерунда.
P.S. Ну сделайте отдельную конференцию по ренесансу! =)
Изменено: Verden, 08 Апрель 2008 - 19:41
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 19:31
Sent Items ? Справа, над Неотправленными письмами.
Господа модераторы, может уже пора закрывать тему и начинать генеральную уборку? А то говорят-говорят... по десятому кругу одно и то же. Все равно не те, кто говорят, будут работать с форумом.
Alyena
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 19:32
+1Больше уделить внимание быту. Открыть конференцию отдельную.
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 19:50
Изначально новому участнику даётся, к примеру, 100 сообщений. Или 300, или 500. Но ограниченное количество. Вполне хватит, чтобы задать свои дельные вопросы и обсудить интересующее. Зато люди тщательно продумывают, где и что писать.То есть новички будут только читать - так как грамотно написать статью сколько человек сможет?
А кто сказал, что выдавленные статьи на уже освещённые темы будут засчитываться?20 статей по форме наверший мечей 15 века заказывали? А сколько из этих статей будут оригинальными, содержательными и без повторов? Сколько из них будут насильно выдавлеными из себя, лишь бы задать одни-единственный вопрос?
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:02
Самое полезное, что может быть приделано к ТФ - это очередной Путеводитель и очередной сборник полезных ссылок.
я думаю, что этот вопрос надо решать так-же, как организована википедия:
создать отдельную ветку форума с названием "путеводитель по ТФ", в котором модератор по просьбе трудящихся создает разделы, например "шлема 11в. европа". Любой пользователь может добавлять туда ссылки на соответствующие обсуждения на ТФ по теме вопроса, которые ему попались на глаза, а модератор будет контролировать, что бы ссылки соответствовали сабжу.
таким образом:
а. путеводитель будет автоформатироваться участниками (таким образом ни на кого персонально не ложится ответственность за наполнение контентом данного раздела);
б. функция модератора сводится к удалению постов не по теме
а простимулировать работу этой ветки можно банальной уловкой: создать персональный рейтинг участников форума; за каждый пост в "путеводителе" повышать рейтинг на единицу.
готов модерировать раздел :-)
Изменено: Mne, 08 Апрель 2008 - 20:03
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:08
Изначально новому участнику даётся, к примеру, 100 сообщений. Или 300, или 500. Но ограниченное количество. Вполне хватит, чтобы задать свои дельные вопросы и обсудить интересующее. Зато люди тщательно продумывают, где и что писать.
А зарегестрироваться с другого ip чтобы не париться со статьями и получить на халяву еще 100 сообщении не судьба?
А кто сказал, что выдавленные статьи на уже освещённые темы будут засчитываться?
Чем больше статей, тем меньше тем для написания. В итоге, когда все простые темы будут исчерпаны, на это дело просто забьют. Потому что процент людей, способных написать про что-нибудь редкое и интересное, увы не велик...
Опять таки, техническая сторона дела. Вы будите дописывать движок форума?
А вот у Mne - хорошая идея =)
Изменено: Verden, 08 Апрель 2008 - 20:11
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых