Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#61 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:20

Отыгрыш в разумных пределах и долей здорового юмора важен. Разговоры о сожжениях и повешениях имхо перегиб. Если человек старается манерой речи и поведением соответствовать реконструируемому времени - разве это плохо?

Гм... Парадокс, но факт - те, кто пытаются "манерой речи и поведением соответствовать реконструируемому времени", обычно имеют сравнительно слабое представление о том самом времени.
Да и вопрос - а нафига? Психология сильно поменялась, да и в любом случае, без оригинальных языков, треп между двумя типарыцарями на куртуазные темы - это самая что ни на есть rolevaya igra, и к реконструкции имеет отношение такое же, как я к балету.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#62 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:24

А с другой стороны, ну правда ведь достали всех уже люди с сигаретами, с мобильниками, с бутылками и современные песни. Наверное перед каждым мероприятием просят людей использовать эти девайсы в сторонке, но потом все равно все сводится к обыденному "культурному" отдыху. Я вот за такой отыгрыш (ну там без курева посреди лагеря, без криков по мобильнику и т.д.)

#63 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:24

Реконструкция-это воссоздание. ТО есть, чего- то конкретного и материального. Когда пишут "Здание на реконструкции" подразумевают именно это. Иначе, написали бы на стене старой избы "Это царский дворец" =))
А дух-есть понятие метафизическое и нематериальное и потому в реконструкции, то бишь, воссозданию не подлежит. Его можно только почувствовать. А о том, КАК это делают-читайте выше.

очень хорошо
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#64 Praktik

Praktik
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:25

Если человек старается манерой речи и поведением соответствовать реконструируемому времени - разве это плохо?

Э-э.. А-а... У-у... Представляю что будет с фестами, где люди будут отыгрывать поведение соответствующее реконструируемому времени. Господа, а Вам не кажется, что подобные призывы как раз и приводят как к увеличению травм в бугуртах, так и к увеличению численности хамов на мероприятиях?
kylfingr, а Вы кого реконструируете?

#65 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:26

А с другой стороны, ну правда ведь достали всех уже люди с сигаретами, с мобильниками, с бутылками и современные песни. Наверное перед каждым мероприятием просят людей использовать эти девайсы в сторонке, но потом все равно все сводится к обыденному "культурному" отдыху. Я вот за такой отыгрыш (ну там без курева посреди лагеря, без криков по мобильнику и т.д.)

поддержу
"Там надо читать."

#66 pivus

pivus
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:
  • Interests:Фотографер

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:26

А маркетанок при этом что-то никто реконструировать не рвется, по льготному, так сказать тарифу ;) Странно ;)
Даже в ливинг хистори никакой отыгрыш не нужен. А ваш выбор это пуси-файт на тематических мероприятиях в данном случае.

да маркетанок пока никто не сделал....,но надежда умрет последней

ну без доли вживания в роль(как легионер) я могу на.....послать центуриона и легата, субординация уже вход в роль.

пуси-файт -возможно,но забавно видеть противника,который смотрит наше вооружение и узнает манеру боя.И возможно из-за нашего тыканья нам приходиться предельно точно и умеренно тыкать противника,что сводиться к минимальному травматизму.
Так же вживание в роль сводиться и к противнику,отыгрыш вонзания римского пилума в щит и невозможность его оперативно вытащить из оного(кидаем бальшие палки,пока не нашли гуманный историчный вид пилума).

Прикрепленные миниатюры

• 0004.JPG
  • 0009.JPG

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия,Санкт-Петербург)
https://legioxi-cl-p-f.3dn.ru/

#67 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:28

пока не нашли гуманный историчный вид пилума

Гм, а присоску на ту самую палку?.. ;) ;) ;)
"Там надо читать."

#68 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:31

Речь идёт не о "реконструкции духа", что действительно невозможно, а о стилизации манеры поведения и речи. При этом говорить можно и на русском - главное КАК говорить. Если человек вместо слова "чувак" использует слово "сударь" и т.д. - это и есть стилизация, придающая всему происходящему гораздо более привлекательный вид.
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#69 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:41

Речь идёт не о "реконструкции духа", что действительно невозможно, а о стилизации манеры поведения и речи. При этом говорить можно и на русском - главное КАК говорить. Если человек вместо слова "чувак" использует слово "сударь" и т.д. - это и есть стилизация, придающая всему происходящему гораздо более привлекательный вид.

интересный перевод слова "чувак" :) Это значит когда граф Жлобский говорит графу Жопскому "Сударь извольте-с" - это в переводе на нашу феню значит: "ПрЕвед чувак!!!" :)

#70 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:43

Вы почти угадали :) Во всяком случае я считаю этот вариант гораздо более приемлемым.
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#71 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:46

так Вы чо, граф штоле? Извольте-с выпить яду тогда! :)

#72 Praktik

Praktik
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 17:48

Речь идёт о стилизации манеры поведения и речи. При этом говорить можно и на русском - главное КАК говорить. Если человек вместо слова "чувак" использует слово "сударь" и т.д. - это и есть стилизация, придающая всему происходящему гораздо более привлекательный вид.

Ага, так и вижу "стилизацию поведения": пришел к костру чел, реконструирующий князя/ярла/графа (при этом за душой ни одного воина), и начинает нас (простых воинов) жизни учить. А что, он ведь - голубая кровь, а тут перед ним сидят (!) обычные люди, жопу не поднимают, место не уступают... Ну как тут канделябром палкой не ударить! Пусть знают твое место!

kylfingr, так Вы и не ответили, а кого Вы реконструируете?

#73 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:05

Если человек вместо слова "чувак" использует слово "сударь" и т.д. - это и есть стилизация, придающая всему происходящему гораздо более привлекательный вид.

Тогда начанается балаган.

Изменено: Anders Derlig, 10 Июль 2007 - 18:07

"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#74 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:12

kylfingr, в вашем нике что-то такое скандинавское звучит. Вы, простите, специалист по языкам средневековой Скандинавии? Я вот, с трудом себе представляю как правильно говорил южно-русский боярин 13 века A.B. Опять же, думается, что с холопом и другим боярином он чуток по-разному кумекал :)

#75 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:14

интересный перевод слова "чувак" :) Это значит когда граф Жлобский говорит графу Жопскому "Сударь извольте-с" - это в переводе на нашу феню значит: "ПрЕвед чувак!!!" :)

*по опыту участия в РИ* Костег, ты даж не представляешь себе, какой эффект дает простая замена мата на единообразное "увы" :) :)

Изменено: fra Raimond, 10 Июль 2007 - 18:17

"Там надо читать."

#76 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:31

чОрт )
а я обычно говорю "эээ, брателло, иди сюда, садись, бахнем-выпьем, поффтыкаем, погудим" )) а еще мы на мате разговариваем :)
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#77 Moroshka

Moroshka
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:
  • Interests:Прядение, вязание, музыка. Организация бабнатингов и спасение мира.

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:31

///Сразу видно, что ни один из высказавшихся ни разу не был на хорошей - подчеркиваю, хорошей, а не "марсианской" - ролевке.///
А некоторые вообще по ролёвкам не ездють :)

///- лично мне для этого никакой фест не нужен. Достаточно просто выехать за город с шатром или палаткой, что я делаю почти каждую неделю.. ///
Каждому своё :)

///гы-гы )) а вот это ролевое "марсианство" )))) чистой воды. Это поведение так называемых "гоблинов" )))))) Не надо равнять толчков с профи, пожалуйста. Вся психология идет внутри. Никто не просит вас быть "дивным" и "дивиться" на всё вокруг везде и всегда.///
Дык никто никого не равняет :)

///А теперь собственно к тому, что Я имею в виду под словом "отыгрыш": это когда ты ощущаешь себя (хочу заметить, не играешь, что ты сэр или сэриха такая-то, вассал такого-то и пр., а именно чувствуешь себя так) и ведешь себя соответственно обстановке, ситуации и времени. Не придумывая того, чего нет вокруг.///
Собственно, об этом и речь шла...

Изменено: Moroshka, 10 Июль 2007 - 18:33

#78 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:33

Хех, надо думать, на какие мероприятия ездить, а на какие - нет. Если не орание песен и не болтовня по мобильнику уже является отыгрышем - мдя...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#79 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:34

Черт с ними, с маркитантками. Вот когда Реконструкция начнет реконструировать, м-м, используя наиболее мягкое выражение - "горничных", тогда это будет круто...
Тады я и сам пожалуй запишусь в ряды ляконструкторов - монахом-францисканцем...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#80 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:39

Ох бы я на фестивале да где Максимус учайствовать будет отыграаался бы.... :))))
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых