Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня!

• Закрыто Тема закрыта
1047 ответов в теме

#741 Puma

Puma
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 21:51

А про Сетунь так не пиишут! Вроде как, там все в ажуре ;)

Ага, на Сетуни все в ажуре, как же особенно если учесть, что половина турнир проходила в пыльном подвале, где страшно было даже просто дышать не то, что биться. А вторая половина походила в шатре недавно покрашенном, и по этой причине ужасно пахнущем краской, душном и безо всякого намека на вентиляцию кроме открытых дверей.

#742 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 20:28

как Крестоностцы в Арабском не бегали?! а как же Куфия переименованная в Намет? ;-)

ЗЫ думаю что отдельные рцыари могли и арабскую ламмелярку одеть
(только не проси у меня источников :-)

и вот такой уровень аргументации присутствует в Основной конференции самого популярного ляконструкционного русскоязычного сайта по средневековью...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#743 Arc

Arc
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2005 - 01:40

Рак- тварь с хвостом, как у готического салада...

Хм... :)

#744 Poll

Poll
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Скандинавии - С-З Руси на 9-11 вв, лошади, архитектура

Опубликовано 13 Январь 2005 - 16:56

Угу, нету нас, нету... Мы, как привидения, в нас никто не верит.
А бывает еще хуже, и совсем не реже!

#745 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2005 - 11:59

На прошлой неделе видел в минском метро рекламу витаминов "Марсианчики" ;)))
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#746 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 17 Январь 2005 - 12:42

О-о-о!!!! Хорошо......да не просто хорошо, а чертовски замечательно, что у Никиты (Животного) из Питера нет интернета и он не мог прочитать последнюю джокерскую цитату и комментарии к ней! 8))))))
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#747 Poll

Poll
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Скандинавии - С-З Руси на 9-11 вв, лошади, архитектура

Опубликовано 17 Январь 2005 - 18:55

"Это называется Историческая Реконструкция. Считается, что оная намного круче (в основном, непосредственными участниками и сочувствующими) нежели толкиенирование. Уровень концентрации негодяев, охотящихся за неокрепшими умами не представляется сильно выше среднестатистического."

Ну что вы! Гораздо. гораздо выше! :)

А бывает еще хуже, и совсем не реже!

#748 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2005 - 03:26

В Франции ассоциация защиты прав потребителей опубликовала в своем журнале собрание предупреждений на упаковках товаров. Так, например, на коробке с механическими ножницами для резки металла указано: "Не пытайтесь остановить цепь рукой или гениталиями"...

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#749 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 25 Январь 2005 - 20:25

Не, Fedor, это уже вахаббизм. Мы же не окрысились, скажем, на Strangera, когда она объясняла, как противоблошиным шампунем победить злого клеща на перьях. А стрелу, кстати, на токарном хрен сделаешь, она ж гибкая, биение будет при попытке нажать резцом.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#750 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 26 Январь 2005 - 00:08

Fedor, этож нужно иметь станок, трубку и ещё к тому же быть опытным токарем. Проще стругом... :-)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#751 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 28 Январь 2005 - 02:15

И я чуть-чуть добавлю: каких только профессий на ТожеФоруме не встретишь. Тут тебе и

Инженегр слаботочник.

Слабо-слабо точит...гхм.... наш афроамерикансий друг!
Тут и

Инструктор по горным лижам

Лизать-то в горах не все умеют!

А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#752 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 12:13

С восхищением и подобострастием привожу данную циттату:

А вы можете четко определить в чем отличие Северной Италии 14 века от Южной Германии или Швейцарии того же периода?
А если говорить о 15 веке, то смысл заниматься исключительно, допустим тем же Миланом, когда доспехи из Милана использовались по всей Европе?

Гм, и зачем люди вообще чем-то еще кроме Германии и Швейцарии интересуюцца? ;)

(с) Inna

#753 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 22:36

Мне в этом деле больше всего интересно что авторы таких статей курят и где это берут.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#754 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 12 Февраль 2005 - 15:45

Г-н Ratislav, Вы получали когда-либо от ливонца укол в ийцо или в глаз?:) Вряд ли. Так к чему провокационные домыслы???

Мне очень понравилась орфография. :-)))))

#755 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485&lt;br&gt;Стрельба из лука&lt;br&gt;Фехтование&lt;br&gt;Digital Art&lt;br&gt;Fantasy

Опубликовано 02 Март 2005 - 22:03

Цитата от Клима:

И потом ваш строй - придумка для бугуртофф, на Руси так не воевали, а наш строй РЕКОНСТРУКЦИЯ, О КАК!!! :-))))))))))))))))))))))

И ведь свордсмены в это верят...
Но мы-то знаем! ;-)))

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#756 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2005 - 22:47

Вот, люди антересуюцца:

Уважаемые дамы и господа, кто может поделиться опытом в пришивания гульфика к шоссам?
И еще меня интересует вопрос-как шнуровался разрез спереи?

:)))

(с) Inna

#757 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2005 - 06:15

Тем кто знает немецкий Лексикон ландскнехтов
https://www.landsknec.../g-lexikon.html

Тем кто не знает - забиваем адрес в https://www.translate...url.asp?lang=ru
ставим перевод с немецкого на русский
перевод хоть и корявый получается смешнее оригинала :))))
Цитаты:

Сапог бундесвера - Более или менее правильная обувь для начинающих реконструкторов

Гамбесон - Предмет одежды, посредством которого носитель защищался от ударов. Дополнительно армируется кольчугой.

Креативность - заполнение адекватными средствами пробелов в исследованиях [по-нашему "подгонка источников под лажу" (с) Элрой]

Первичный источник - кинофильмы типа 1ый рыцарь, 13ый воин, Властелин колец...

Битва - ... замечено: рыцари-активисты "битв" никогда не служили в армии и в настоящей битве, вероятно, громко звали бы маму.

#758 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 18 Август 2004 - 01:30

Опа!
Дамы спустились в пивную, дабы обсудить детали туалета........
Занятно....
8)

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#759 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Музыка, фото, безделие во всех его проявлениях....

Опубликовано 08 Сентябрь 2004 - 10:13

но я думаю такие "фотки" ещё грядут.....
не покладая рук будем карпеть над изваянием известных и не очень личностей...

Windows must die! ..... а в городах России подростки продолжают бить окна

#760 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2004 - 12:55

Обсуждение турниров часто являецца подлинным сборищем всевозможных перлов и ярких цитат. Сегодня таковым свежеобсуждаемым  являецца Панин-шоу aka Меч России. Читаем и любуемся! Комментарии излишне...

Нет никакого основания называть Сетунь ЧР. С таким же успехом можно было назвать это чемпионатом СНГ, Кубком мира, Чемпионатом Марса и т.д.

Много толчков, пафосных лыцарей не умеющих драться - тебя могло занести на Зиму или в Паладин.

Но вот что реально напрягло - приматывание к мечам гаек изолентой. Пока на мероприятии называемом "чемпионат России" лучшие бойцы позволяют себе такие "спортивные снаряды" все разговоры о том что истфех должен быть официальным видом спорта и т.п. останутся разговорами, а турниры - местечковыми сборищами.

Получается не турнир а "кто придумал еще способ как облегчить доспех, сдвинуть баланс меча еще дальше за яблоко, и кому повезло с дебильными судьями".

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых