У вас там есть, что дерусифицировать? Русские чем-то от украинцев отличаются?
По религии принципиальных отличий нет, русские не поголовно православные, а украинцы бывают и католики, и униаты, и тоже православные. К тому же, у вас светское государство, и религиозная дискриминация сейчас не в моде.
Адатов-шариатов и прочих неофициальных "понятий" у русских нет, живут по законам государства. И у украинцев то же самое.
К сепаратизму и призыву иностранных оккупантов русские в Украине не склонны.
Русских этнических ОПГ в Украине нет.
Русского политического лобби и неформальных организаций нет, или есть какая-то мелочь, несравнимого масштаба даже с нациками-фашиками.
Пророссийских партий и политиков нет. Говно в проруби вроде Януковича не в счет, я имею в виду систематически пророссийских.
Школьное и высшее образование по одному стандарту на Западе и на Востоке.
Я вижу только языковое отличие. Якобы многие русские за 20 лет жизни в украинском государстве не удосужились выучить государственный язык. Но я сильно сомневаюсь, что не понимающих мову хотя бы на троечку, достаточно много, чтобы говорить о дерусификации.
Причем, что удивительно, о том, что украинцам не нужен русский язык, пишут на русских интернет-ресурсах украинцы, владеющие русским на уровне родного.
Изменено: Bernard, 24 Февраль 2014 - 15:42