о кинах
Опубликовано 23 Март 2007 - 04:11

Опубликовано 23 Март 2007 - 11:20
Тот же режиссер.Чем-то напоминает Город Грехов (может быть тем, что фильм выдержан в единой цветовой гамме?)
Опубликовано 23 Март 2007 - 11:28
вы бы ещё разобрали "Том и Джерри" на предмет законов физики, анатомии, термодинамики и пр.

"300" это китч! классный и стильный! я ещё не смотрел, но жду именно этого и, похоже, не ошибся.
что тем более приятно, кина и не пытается подать себя как историческое.
Изменено: druzhinnik, 23 Март 2007 - 11:29
Опубликовано 23 Март 2007 - 16:58
Согласен про подачу - я в первый раз отрывки смотрел - вообще подумал, что это мультик....
А они по ходу это в виду и имели...Если не открыто, то подсознательно...
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 23 Март 2007 - 17:05
Лично мне он этим и интересен ( графическим рядом) и не более того.
Каждого поименно..." А.Белов
Опубликовано 24 Март 2007 - 00:51
Опубликовано 25 Март 2007 - 04:02
Адский жесткач про троллей, горлума и урукхаистых нумедийцев. Назгула на заднем плане не хватало. Хотя кто-то там кружит, но вестимо чайки-переростки. Обидно что Ксеркс не пускал чейн-лайтинги( хотя впринципе подошла бы пирамида-космическийкорабль из Звёздных Врат) и у персов не было авиации, грифонов или около того.
Снято - красиво, тема жеского порева подраскрывается на 15 минуте %)
А вообще фильм просто сборище кадров из фентези и фантастики вышедшей за последние 10 лет. Где на паузу не поставь, везде какой-нибудь другой фильм видится.
Оценка фильму?

www.rondash.ru
Опубликовано 25 Март 2007 - 16:40

А сам фильм скучный - потому что в два раза длинее, чем оригинальный комикс.
https://rapidshare.co...er_300.pdf.html
В результате вместо веселого мочилова нон-стоп получаем еще экскурсию в личную жизнь царя Леонида и политическое закулисье Спарты, из которого следует что Ленечка - полный мудаГ.
Урезать, перемонтировать и переозвучить - и будет шедевр.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 25 Март 2007 - 16:56
Опубликовано 25 Март 2007 - 18:57
Хм, с такой стороны оценивать фильм, который снят по оригинальному комиксу заслуженного мэтра, не корректно, ИМХО.А вообще фильм просто сборище кадров из фентези и фантастики вышедшей за последние 10 лет. Где на паузу не поставь, везде какой-нибудь другой фильм видится.
А вот то что фильм немного затянут и теряет в конце в динамике, то это правда.
https://www.kitabhona.org.ua/
https://www.kitabhona.org.ua/forums/
Опубликовано 26 Март 2007 - 10:08
(с) Inna
Опубликовано 26 Март 2007 - 12:00

Насчет горлумов и нарезки из фэнтези фильмов соглашусь с Dmitry_Orda. Тогда резоннее говорить, что все фэнтези-фильмы последних лет похожи на "300".
Посмотрел вначале дома, а на следующий день в кинотеатре. Впечатление не портится ни разу, думаю, еще раза два пересмотрю на недельке. Также порадовало то, что американцы научиись снимать кино на уровне роликов из японских видеоигр (благоговейные возгласы тысяч сектантов: "Capcom! Capcom!"), осталось самая малость - дотянуццо до азиатского же кина.
Из минусов выделю упоминавшуюся уже затянутось (лучше бы сделали фильм в два раза длиннее, но с одними боями) и крайне малое количество крови. В финальных титраз оной больше, чем во всем фильме

В итоге: отличный былинный комикс про "Ильямуромцев и желтую угрозу".
Изменено: Alexander-Imperium, 26 Март 2007 - 12:03
Опубликовано 26 Март 2007 - 13:18
Ну на фиг, Уважаемый, вы ЭТО вспомнили...
У меня на работе два канала по телику тока - пришлось смотреть...
Всю ночь мучался, ворочался, а Вы с утра про то же самое
Ну, нельзя же Так людей мучить... %)
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 26 Март 2007 - 14:37
<vice> еСТЬ У КОГОНИТЬ 300 СПАРТАНЦЕВ ИЛИ РЕАЛЬНЫЕ КАБАНЫ
<Wolf> у меня тут сидят 15 Спартаковцев, нажрались как свиньи
<Wolf> приезжай забери
Опубликовано 27 Март 2007 - 00:35
Хм, с такой стороны оценивать фильм, который снят по оригинальному комиксу заслуженного мэтра, не корректно, ИМХО
Мэтры в гомиксах? Отступите, люди.
Фильм смотрел, местами плакалъ.
Явно после производства ВК осталось много кадров с орками, которые не знали куда деть и воткнули в кино зоо-спартачи.
Слоны из ВК 100%
Бессмертные ниндзи с аццкими масками и рожами урок из ВК
Спартачи ваще все БДСМ-щики - в кожаных трусах поголовно
Царь Ксерокс, подошедший сзади к Леньке и говорящий "не кнута бойся, а другого..."
Кадры сожженой деревни - Мордовия в ВК...
Долго пытался представить процесс закидывания на дерево трупов в деревне
Горбатый Голый, шедший за Спартачами и сбежавший к Ксероксу...
КОгда он просил "Дайте мне доспехи", не хватало только "моя прелесссть".
Кстати, вместо доспехов он получил тока колпак :-)))
Сцены во ржи - Гладиатор рулит
Опубликовано 27 Март 2007 - 01:14
Чтож, все кто плакал поповоду отхождения от сюжета книги в "Волкодаве" полнометражном вполне могут утереть свои слёзы и насладиться многими часами экранизированного в телесериале, поразительно совпадающего с буквой оригинала, занудства.
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 27 Март 2007 - 02:26
Опубликовано 27 Март 2007 - 13:13
посмотрели с мужем все 12 серий сериала. Впечатление весьма приятное, а уж если на фоне фильма, так вообще изюмительно

Совпадения с буквой оригинала по ходу действия ессно есть, в первых двух- трех сериях почти точно по книге, а чем дальше -тем больше всяких интересных разностей,иногда аж икнется от неожиданностей поворота сюжета.
И уж вовсе не занудно. Как много значит вменяемый режиссер... а я еще не верила.

- Потому что они очень концентрированные.
Опубликовано 27 Март 2007 - 16:56
А я частично соглашусь. Сериал, конечно, интересный, действительно неплохо снят. Но сериал - он и есть сериал.
Мне как рядовому зрителю интереснее смотреть два часа экшена в кинотеатре, чем шесть часов телесериала за компом или перед телевизором. И насколько всё происходящее на экране соответствует книге мне действительно неинтересно, мне интересно зрелище. Во всяком случае, радует что наши начали снимать на какую-то новую тему, это уже не "Менты" и не "Бригада".
А боёвочки в "Молодом Волкодаве" для сериала очень даже приятные

КИР "Дружина Эльдьярн"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых