Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня!

• Закрыто Тема закрыта
1047 ответов в теме

#661 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2004 - 20:09

Так держать храбрый пейзанен. Фил, а ты не задумывался откуда такой негатив от одноклубников? будующие одноклубники Филатова, задумайтесь!
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#662 Tananda

Tananda
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:
  • Interests:вышивка, плетение на дощечках,шитье на руках. западная Европа,с 13 по 15 век.

Опубликовано 11 Сентябрь 2004 - 08:48

возвращаясь к теме...

разноцветное платье могло быть гладким с одном стороны и весело расшитым геральдическими птичками или рыбками с другой

я до сих пор плачу...
пойду весело вышивать геральдических рыбок...

#663 Ugne

Ugne

теффтонская тётка

• Патриций
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2004 - 18:04

Joker , кто-то за подстрекательство тож может попасть под горячую сковородку ;)

#664 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 20:10

Ну, подборка - работа Яндекса, а он выдавал ссылки и получше. Однажды я искал сетевое оборудование и набрал "свитчи" (интересовало именно обсуждение на российских форумах). Первой всплыла ссылка на какой-то форум, я обрадовался...и только после прочтения третьего сообщения сообразил, что этот термин облюбовали мазохисты и форум-ихний :(

Теперь ситуация получшела - мазохистский форум уполз на вторую страницу резкуьтатов.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#665 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 13:38

:))))))))))
-Ну, и как аца?
-Кокоцо...

Земляне, мы пришли с миром!

#666 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 17:33

Крик о помощи маладого и шустрого тоже-модератора:

Друзья ! ! ! Пишите свои сообщения в темку, не надо заваливать мою личку ! ! ! Это для меня очень неудобно ! ! !

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#667 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 01:48

«Создание меча Волкодава было отдельной задачей. По легенде этот меч выковал кто-то из предков нашего героя. Меч должен легко узнаваться и выделяться из общего ряда. После продолжительных поисков я, наконец, решил как бы взглянуть на это глазами того мифического кузнеца. Клинок имеет стержень, на который надевается рукоять. А что если рукоять сделана из прутов, обвивающих этот меч наподобие косицы? Ведь это характерная черта племени веннов, к которому принадлежал Волкодав (я ведь давний фанат Марии Семеновой, еще с первой книги). К концу рукояти пруты расходятся как дерево и держат навершие в виде некоего молота. В том же духе сложилась и гарда — дугой книзу как это и положено у славян. В итоге получилась довольно необычная вещь, с дырявым силуэтом, узнаваемая издалека и не примитивная, но архаичная. То, что и было нужно»

Как отличить славянина? У него опущеная гарда и дырчатый силуэт!

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#668 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 19:18

ГАДАНАЛ...
Что то Хаттабу не даёт покоя анальная тема... То про чесалки распрашивал Фила. Теперь выдумал каких то анальных гадов, которые устраивают слёты...

В каком месте слеты? (извините за пошлость)

#669 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 08 Ноябрь 2004 - 05:35

sasa , парирую: "Чупа-чупс, соси легенду" :)))
Земляне, мы пришли с миром!

#670 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2004 - 23:53

Речь шла о защите ног новгородской пехоты XIV  (пехота и защита ног - хит ноября месяца):

А имея опыт бугуртов, можно утверждать, что любой пропущенный удар по незащищенной ноге выводит бойца из строя моментально. Не верите, поэкспериментируйте на досуге. :) Опять же изобразительные источники.Это конникам защита ног не нужна, с них вполне хватит чулок.

Я, конечно,не спорю, пропустить удар по ноге - штука весьма неприятная. Но делать столь сурьезные выводы на основании бугуртного опыта (а не наоборот - устраивать бугурты исходя из исторических реалий), и при этом снисходительно не оставлять всадникам иной защиты, кроме кольчужных чулок - это смелый шаг, достойный отнесения в цитатник! :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#671 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 30 Ноябрь 2004 - 14:04

Из чего можно вынести робкую надежду на проведение в недалеком будущем "правильных" и более менее массовых маневров с разными родами войск... хотя есть шанс что Антон к тому времени купит коня и начнет заявлять что без конницы это все фуфло.

(с) sasa

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#672 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:17

Anton , тогда уж, в целях стремления к совершенству, и искомые барельефы надо смотреть со всех сторон и оригинальными - в музеях, на кладбищах матушки-Европы... ;)
(с) Inna

#673 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2005 - 16:48

Это не то чтобы цитата... В конфренции "Куплю-продам" есть тема "Осетровый клей высокого качества". Когда она находится наверху, то при обзоре с главной страницы ТФ читаецца как "Осетровый клей высоког..." Еще не уставший от празднования НГ моссг пытаецца каждый раз расшифровать недописанное слово как "высокоградусный" ;)
(с) Inna

#674 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 12 Январь 2005 - 20:28

Серёг, ссылочку приваткой вышли, пожалуйста 8))
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#675 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 25 Январь 2005 - 01:15

Как у любой вещи – тут две стороны медали. Начиная с древних времен и по сей день – лук требует особого умения. Использовать, а уж попасть из него в цель весьма не просто. Малые луки ( скифский, например ) – еще ничего, а вот составные! Ошибка лучника – и увечье, не исключено, что и смерть. Вспомним Гонту из “ Мрака “ Никитина. Как ему отсекло тетивой лука кисть и ухо. И это отнюдь не выдумки. Отсюда вывод – для стрельбы из лука была необходима подготовка и сноровка, обучаться этому дело довольно хлопотно, к тому же не быстро. А времени в период войны как раз и не хватает. Потому то и знаменитые английские лучники со своими тисовыми чудовищами, пробивавшими панцирь на 200 шагов, поголовно челядины-охотники и трапперы, с детства приученные к стрельбе, перчаткам на левой руке и кольцам на правой.

как опытный лучник, я на основании нашей статистики с негодованием отвергаю все обвинения в эффективности и готов признать только, что изготовление лука служит веской ссылкой, когда приходится объяснять, почему ты опаздал на работу или не вынес мусорное ведро в четверг.
Человек не может сам сделать ружьё – во всяком случае я не могу. А вот луки я делать умею – и из некоторых даже можно стрелять. …

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#676 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 17 Август 2004 - 18:57

"Барбетта" - лента под подбородком, ее в вырез не заправляют.
Хотя что имелось в виду под "барбютом" я понятия не имею, если человек утягивает котты при помощи котарди с широким декольте и одновременно узким воротом...

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#677 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2004 - 11:09

Но поскольку все происходит в Пивнушке, я бы забил на все эти цифры и пил пиво Флудербрау, пока на счету еще осталось несколько сообщений, чтобы расплатиться с барменом.

Пять баллов! :)) Флудербрау - форева!!!
В нашей Пивнушке Вы всегда можете насладицца  кружечкой-другой освежающего Флудербрау... Глоток Флудербрау -  и ТФ кажецца другим! ;)

(с) Inna

#678 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 16 Сентябрь 2004 - 21:44

под горячую сковородку ;)

Прялку! Прялку! Или же покажите мне источничек с женой, побивающей мужа сковородкой. ;) А пока - прялки, только прялки. Ну и брэ отобрать, чтоб знал, кто в доме хозяин. %-)

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#679 Ugne

Ugne

теффтонская тётка

• Патриций
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 20:11

PS А для внутрисемейных разборок можно рекомендовать Талхофера - там боевое применение кирпича в носке очень красочно показано. Аутентично и недорого! Сковородки и прялки будут целы!

Ну да... так вот возьму я мужнину шоссину, выкраду с раскопок королевского замка правильный кирпич, замахнусь... а он мне: "Какие ваши доказательства? Хде обоснование кирпича в носке на 1360-1380гг.?" И что ж мне сказать тогда? Талхофером-то тут не отмажешься :)

#680 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 14:55

Фраза от меня..............
Сеня.................
Утром................
- БратцЫ, че то я не пройму противостояния организмя со своим пивом! Отсюда и НЕСТОЯНИЕ............

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых