Финал битвы экстрасенсов, выпуск от 01.05.1676 года.
Изменено: superbronnik, 01 Май 2016 - 15:19
Опубликовано 14 Май 2016 - 01:38
Сегодня был в Евпатории и посетил пару музеев. Первым был Музей истории Крымской войны. Маленький, на два зала, но интересный музей. Экскурсовод - умница! Я, был один и для меня одного экскурсия минут на двадцать! Лишь в одном месте нашел несоответствие экспоната его подписи. В конце, милая дама-экскурсовод, мне сказала, что данный музей является филиалом Евпаторийского краеведческого музея, где оружия всякого и средневекового в том числе, ну, просто, завались! Бегу.
Евпаторийский краеведческий. Во время просмотра экспозиций музея с оружием естественная реакция моя была задушить того кто давал атрибуцию
Витрина - гид на синем глазу вещает "Вот снаряжение крымско-татарского воина!", а на витрине каджарский шлем, Иран (крымско-татарское ханство уже давно почило в бозе) и абиссинский(Северная Африка!!!) меч -шотел!
такой
специально, что ли выбирали покривее, да пострашнее...
Изменено: Volgast, 14 Май 2016 - 01:39
Опубликовано 14 Май 2016 - 01:41
Далее витрина "Парадное оружие крымско-татарских воинов", а там Каджарская булава, топорик и вилы(Иран, оружие периода Каджаров 1796-1925) символы дервишей.
подобная той, что посередине.
и такие топорики
Опубликовано 14 Май 2016 - 01:44
Далее ужасы атрибуции продолжаются.
Черт с ним, что палаш тяжелой кавалерии французов обозвали шпагой
А французский штык(с обломанной гардой) образца 1842 года назван турецким ятаганом
но на ветрине посвященной Гражданской войне в Крыму лежат две шашки. Одной повезло с атрибуцией, так и написано "шашка", но рядом обломок от драгунской шашки и подпись - "Прямой палаш"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 14 Май 2016 - 03:10
В каждом музее, по идее, должна быть книга отзывов посетителей. Вы им хотя бы пару ласковых слов туда записали?
Опубликовано 14 Май 2016 - 23:12
и такие топорики
Турецкий топор....
Опубликовано 15 Май 2016 - 13:27
\\Турецкий топор...\\
Fagimasaad, это персидский топор.
Опубликовано 15 Май 2016 - 13:35
фото начала 20 века. Молодой персидский дервиш. Топор относится к оружию дервишей каджарского периода.
Опубликовано 15 Май 2016 - 13:40
Опубликовано 15 Май 2016 - 15:52
"Молодой человек, грешно смеяться над больными людьми!" (с)
А если серьёзно, довелось мне в одном музее работать с коллекцией оружия. Смотрю карточку: "кинжал гатримутский". И держу в руках арабский кинжал из провинции Хадрамаут.
Там же: "древнерусский меч". А лежит русский тесак 19 века с латунной рукояткой.
Опубликовано 15 Май 2016 - 17:14
Да ладно, бывает круче. Вы не поверите, но в центре России в одном из музеев (не буду позорить и называть) нагрудник советского бойца инженерно-штурмовой группы периода Великой Отечественной Войны выставлен как русский панцирь 16-17 веков. По всякому бывает.
В моей жизни был такой эпизод.Я спросил человека почему он не сказал хамоватому дураку и неучу все , что надо было сказать. А тот ответил просто.
- А зачем говорить дураку, что он дурак? Все и так знают, что он дурак!
Опубликовано 15 Май 2016 - 19:27
Опубликовано 18 Май 2016 - 06:56
Про монгольский турнир по фехтованию в самую точку!
Промокоды https://ekonomba.ru/shops/6pm.com помогут сэкономить время и деньги.
Опубликовано 18 Май 2016 - 20:48
Зашёл вот, читнул и огорчился.
Была надежда что с годами фолк-хистори и невежество на высшем уровне хоть как-то поубавиться, признаков сего однако до сих пор нет.
https://guns.allzip.o...15/1137605.html
Пренебрежение научным методом - зло великое, ибо тормоз прогресса.
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 22:40
Уважаемые коллеги!
Журнал "Дилетант". Генеральный директор - Алексей Венедиктов (тот самый). Программа "Дилетанты" на "Эхо Москвы".
Держите перл.
"Дилетант", №004, апрель 2016, https://diletant.media
Рубрика "Абсолютное оружие". Статья "Железные люди". Текст: Анастасия Анушевская.
Стр.19. Доспехи в мире.
"Самурайский ламеллярный доспех.
Ламеллярный доспех. Представляет собой кольчугу, сплетённую из небольших пластинок. Был распространён на всём Дальнем Востоке и в Северной Америке".
Вот так-то
Опубликовано 26 Июнь 2016 - 16:43
Штурм средневекового города
Опубликовано 25 Июль 2016 - 11:53
А государевы люди, как всегда жгут-с...
«Иван Грозный однажды сказал: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург». )))))))))
https://charter97.or...16/7/22/214705/
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых