Перейти к содержимому

Фото

Тоже-мусорка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6495 ответов в теме

#6281 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 18:57

Я первый раз слышу, что бы у рыцарей были легкие лошади. Ведь для переноса рыцаря вместе с его тяжелыми доспехами был не такой уж легкий труд. Обычно рыцари ездили на таких лошадях как дэстрие, которые были просто громадинами (от 800 до 1 тонны в весе и до 2 метров в высоту).

в диаметре, в диаметре, эквус сферикус гипотетикус :)

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#6282 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 14:39

Я первый раз слышу, что бы у рыцарей были легкие лошади. Ведь для переноса рыцаря вместе с его тяжелыми доспехами был не такой уж легкий труд. Обычно рыцари ездили на таких лошадях как дэстрие, которые были просто громадинами (от 800 до 1 тонны в весе и до 2 метров в высоту).

в диаметре, в диаметре, эквус сферикус гипотетикус :)

https://vk.com/photo...70732_308811474

скажите это ему, ага :)

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#6283 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 13:18

"Кыш, жывотное!" (с)

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#6284 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:фехтование по источникам

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:17

LIN012Box.jpg

Сморите кого запилили на коробку с миниатюрками.

https://www.plasticso...ew.aspx?id=2409

• elena balashova это нравится
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#6285 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 00:10

https://www.thehistor...Viking-ship.jpg

реальный виртуальный драккар

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#6286 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 17:38

Сахапов Н. И. "Тюркские основы этрусского и итальянского языков"

"Книга челнинского бизнесмена опровергнет историю мира "

- Насим Ильгамович, как зародилась идея написать книгу?

- Перед тем как приступить к написанию книги я изучил огромное количество литературы в надежде встретить хоть какие-то правильно прочтенные и расшифрованные этрусские надписи. Путешествовал по Италии. Штудировал итальянские, испанские, немецкие, латинские, французские, английские, русские словари. Меня поразило то, что слова на этих языках построены на тюркской основе.

Удивило же то, что за 300 лет ученые не смогли расшифровать этрусский язык. Итальянцы до сих пор не знают, что их диалект возник от тюркского наречия. Как и речь всех романских языков. Как же могли специалисты - «индоевропейцы» этого не заметить?

Так у меня и зародилась идея написать книгу, в которой я смог доказать этот очевидный факт.

https://business16.ru...rodov-mira.html

Изменено: Volgast, 24 Декабрь 2014 - 17:38

#6287 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 17:57

Уважаемые коллеги! А чего Вы хотите, если фальсификацией в этих краях занимаются на самом высшем уровне? Вспомним хотя бы историю с 1000-летием Казани и строительством мечети в Казанском кремле. А также можно вспомнить обращение татарских "деятелей науки" с требованием отменить День воинской славы России - ежегодное празднование победы русских войск на Куликовом поле.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#6288 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 23:58

Интересно, а сами итальянцы в курсе, что их язык, на деле, всего лишь диалект татарского?

#6289 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:
  • Interests:Луки и многое другое.

Опубликовано 05 Январь 2015 - 23:24

с требованием отменить День воинской славы России - ежегодное празднование победы русских войск на Куликовом поле. 

А какого ....  выдавать внутри ордынскую разборку за освободительную борьбу русского народа? Всё не так то просто. Но в целом и большинстве иных вопросов с участниками темы согласен. То запад писал историю для Евразии и России ,но и славяне то в сочинении сказок то тоже преуспели ,почему на российских ресурсах это в упор видеть не хотят?

Вот ,  https://www.antik1941...5&item_id=17442     ,они и предположить не могут что это стрельный нак (более 20см) ,а не дротик ,сулицы и дротики никогда так не крепились ,все их типы известны,уже не первый раз сталкиваюсь с неприятием (как правило россиянами) того чего могла достигнуть средневековая гонка вооружений кочевников в евразийской степи. Ну короче так все по принципу ,"каждый кулик своё болото хвалит".  

Интересует информация о скифских луках и устройстве горита.

#6290 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2015 - 20:19

Уважаемый Fagimasad! Как бы это помягче выразиться, чтобы Вас не обидеть?

1. Начнём со второй части. Сайт, на который Вы ссылаетесь - это, вообще-то, противозаконная торговля национальным достоянием. Чернушники грабиловку продают. А также пропаганда фашизма. По законодательству РФ. Чтобы понятнее было - нацистская символика.

2. Больных на голову хватает у любого народа. Пантюркисты - это очень опасно. Может быть, вспомним национальные формирования у Гитлера? Кроме крымских татар и казанские были. Вот отсюда и так называемые "внутриордынские разборки".

3. А Вы источниками пользоваться не пробовали? А не макулатурой.

Р.S. Недаром пан Владимир Белинский так хвалит господ Фоменко и Носовского.

Изменено: vasilich, 06 Январь 2015 - 20:22

#6291 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2015 - 22:39

1)Про сайт не знаю ,там не зарегистрирован и смволики никакой там не видел... нак стрелы просто в сети через гугл нашёл и прочёл что типа дротик ,а там Москва и российские телефоны. 

2)Насчёт "чернушники грабиловку продают" ,так Вы ( ИМХО) не в теме ,сам термин преступен и способствует потере ист.наследия ,а не сохранению ,это ещё 25 лет назад надо было начинать упорядочивать ,а не бороться.

3)Идея Пан-тюркизма (например) что скифы и сарматы были тюрками мне тоже чужда ,как и многое другое ,но не тема Куликова поля... это другое.

4)

А Вы источниками пользоваться не пробовали? А не макулатурой.

Источник у каждого человека собственный опыт сопоставления фактов. Для меня например очевидно что при так называемом "иге" были ситуации совместных боёв тюрко-монголоидов и славян против кого то , а в так наз. пан-славянских источниках это всегда искажается ,всегда фигурируют одни дружинники и князья .... ,а ведь не одну битву (с 13 по 15вв) в решающий момент решил  неожиданный удар конного кулака ,с тылу или во фланг... Хотите ,поройте инфу в данном направлении ,если есть желание. 

-А написал я это потому что большая часть современных лучников (на лукомании например) всерьёз считает что степь ничего особого не выковала ( в военном смысле) и что луки у монголов не превышали (самое большее) 35кг... Это говорит в принципе о искажённом восприятии и насколько ,эти люди себе даже не представляют.

-Про нац. формирования Гитлера (по Крыму) можете мне не рассказывать ,я тут возможно чуть больше Вас знаю ,раскулачивание в 20-ые годы и т.д (обсуждать длинная тема). Людей по другому устроенных понимать уметь нужно и не приписывать себе чужую славу и умения добытые иным более жёстким ежедневным образом жизни. Да и период у кочевников "настоящих людей" был не долог , от достатка стали вырождаться и потеряли основные способности ,это не исключительность нации ,а просто общий ход истории и стечение разных обстоятельств ,у почти каждого народа были определённые периоды когда формировалось нечто выдающееся. И да ,какой сейчас пан-тюркизм ,тюрки есть ,а образа жизни сформировавшего нацию нету..... :D  Те кто пахал пространство писульками не занимался.

5) Фоменко я вообще историком не считаю ,это психолог (или маг-оккультист)довольно умно создавший громадную лживую лярву (это как менталитет масс знать надо и расклассифицировать слои общества!) ,удачно вычислив процент глупости у определённой массы народа создал объект с критической агрессивной массой и общаться с фоменковцами это просто мазохизм и расшатывание нервной системы. То есть мощная астральная зверюга которая жрёт по жёсткому. :D

-----------В своём предыдущем посте я лишь хотел обратить внимание что пан-славянство не лучше ,я пан-тюркизм не поддерживаю.

#6292 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2015 - 23:05

"Источник у каждого человека собственный опыт сопоставления фактов. Для меня например очевидно что при так называемом "иге" были ситуации совместных боёв тюрко-монголоидов и славян против кого то , а в так наз. пан-славянских источниках это всегда искажается ,всегда фигурируют одни дружинники и князья .... ,а ведь не одну битву (с 13 по 15вв) в решающий момент решил неожиданный удар конного кулака ,с тылу или во фланг... Хотите ,поройте инфу в данном направлении ,если есть желание."

Уважаемый Fagimasad! Если "поройте инфу", то тогда конечно.

Попробуйте посмотреть. Есть такая дисциплина - источниковедение. Легче будет.

А по поводу татарских националистов - сталкиваться приходилось. Ну и этим вопросом заниматься. Поинтетесуйтесь, откуда "евразийство" пошло. И когда и где оно появилось.

#6293 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2015 - 00:35

Fagimasad, а чем Куликово поле отличается и почему это внутри ордынские разборки? а битва при Синих водах это тоже внутри ордынские разборки?

И на "Лукомании" не все, совсем не все, считают, что луки у монгол были столь маломощными

Изменено: Volgast, 07 Январь 2015 - 00:35

#6294 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 07 Январь 2015 - 01:28

Для меня например очевидно что при так называемом "иге" были ситуации совместных боёв тюрко-монголоидов и славян против кого то , а в так наз. пан-славянских источниках это всегда искажается ,всегда фигурируют одни дружинники и князья ....

Э-э-э-э, позвольте. Источники (в научном смысле, оригинальные тексты эпохи, а не историография) не бывают "панславянскими". Как минимум потому, что само явление и термин появились слегка попозднее. :happy:  Участие степных контингентов в походах русских князей не было сенсацией задолго до собственно "ига". Походы вандала Стилихона против гота Алариха почему-то не считаются "внутриварварскими разборками". А значение Куликовской битвы как этапного события в борьбе против Орды стало осознаваться может и не сразу после того как, но по крайней мере ещё в средневековье.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#6295 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:59

Про Лукоманию - это в мой адрес пинок, только я несколько другие диапазоны сил указывал, не до 35 кг, а от 30 до 45 кг.

Пока опровержений нет.

Куликовская битва - ключевой момент становления новой русской (московской) государственности, что не мешает ей - в силу формального подчинения в тот момент Москвы Орде - быть частью внутриордынских разборок.

Наконечник - скорее всего не для стрелы ручного лука, хотя может быть и им. Посмотреть бы вблизи и померить ключевые размеры, например - толщину черена при основании, тогда можно было бы сказать точнее.

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#6296 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 17:24

Уважаемые коллеги! Чему удивляться в эпоху повальной исторической безграмотности? Вот, к примеру, тесты для подготовки к ЕГЭ.

Тест 6. Феодальная раздробленность.
...
15. Владимир Мономах, будучи четвёртым сыном князя Изяслава, не имел права на престол, но именно он стал великим князем, потому что:
а) старший брат умер, двое других на престол не претендовали;
б) захватил власть, используя свою дружину;
в) подавил восстание в Киеве и захватил власть.

Изменено: vasilich, 08 Январь 2015 - 17:25

#6297 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2015 - 15:06

23 апреля в 1383 году Дмитрий отправил в Орду своего старшего сына Василия. За ярлыком на Великое княжение Владимирское, ещё осенью 1382 года, в Орду отправились Михаил Тверской с сыном Александром и брат Дмитрия Суздальского Борис Городецкий. Однако Дмитрий выплатил Тохтамышу дань за 2 прошедших с поражения Мамая года[1], за что великое княжение Тохтамыш закрепил за родом московских князей, а Тверь получила независимость от владимирского княжения[10].

В 1388 году Тохтамыш выступил против своего бывшего покровителя Тамерлана. Как сообщает персидский историк Шереф-ад-Дин Йезди, в том походе золотоордынское войско частью состояло из русских[11].

отсюда     https://ru.wikipedia...амыша_на_Москву   ,элементарное и всеми в общем то признанное.

Чему удивляться в эпоху повальной исторической безграмотности?

А вот такое в праве (с моей точки зрения) писать  только тот человек который как минимум перекопал с МД свой район (место обитания) и всё это сопоставил с выводами арх. науки и летописями.                                                          

Изменено: Fagimasad, 11 Январь 2015 - 15:07

#6298 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2015 - 22:02

Уважаемый Fagimasad!

1. То, что Вы из Википедии взяли, никто никогда и не отрицал. Можно добавить ещё, что после разгрома Тохтамыша Тимуром Василий Дмитриевич еле спасся, убегая от реки Урал через Волгу и Дон на Днепр.

2. "А вот такое в праве (с моей точки зрения) писать только тот человек который как минимум перекопал с МД свой район (место обитания) и всё это сопоставил с выводами арх. науки и летописями"
Напомню Вам, что перекопать с МД без соответствующего разрешения в России - уголовно наказуемое деяние.

Р.S. А источники всё-таки лучше почитайте.

Изменено: vasilich, 11 Январь 2015 - 22:03

#6299 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2015 - 22:40

Напомню Вам, что перекопать с МД без соответствующего разрешения в России - уголовно наказуемое деяние.

С 70-80 ых годов? Поздно спохватились.... Ну почти поздно. Да и учтите ,Крым недавно вернулся. Есть вещи (и люди) к которым приходится привыкать заново....

#6300 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2015 - 03:07

Дмитрий Донской конечно же выплатил дань Тохтамышу и даже полки послал в армию хана, но уже после сожжения Москвы и поражения от Тохтамыша. Или вы думаете, что Тохтамыш пошел походом на Москву в знак благодарности за уничтожение своего противника Мамая?

Изменено: Volgast, 12 Январь 2015 - 03:08

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых