1)Про сайт не знаю ,там не зарегистрирован и смволики никакой там не видел... нак стрелы просто в сети через гугл нашёл и прочёл что типа дротик ,а там Москва и российские телефоны.
2)Насчёт "чернушники грабиловку продают" ,так Вы ( ИМХО) не в теме ,сам термин преступен и способствует потере ист.наследия ,а не сохранению ,это ещё 25 лет назад надо было начинать упорядочивать ,а не бороться.
3)Идея Пан-тюркизма (например) что скифы и сарматы были тюрками мне тоже чужда ,как и многое другое ,но не тема Куликова поля... это другое.
4)
А Вы источниками пользоваться не пробовали? А не макулатурой.
Источник у каждого человека собственный опыт сопоставления фактов. Для меня например очевидно что при так называемом "иге" были ситуации совместных боёв тюрко-монголоидов и славян против кого то , а в так наз. пан-славянских источниках это всегда искажается ,всегда фигурируют одни дружинники и князья .... ,а ведь не одну битву (с 13 по 15вв) в решающий момент решил неожиданный удар конного кулака ,с тылу или во фланг... Хотите ,поройте инфу в данном направлении ,если есть желание.
-А написал я это потому что большая часть современных лучников (на лукомании например) всерьёз считает что степь ничего особого не выковала ( в военном смысле) и что луки у монголов не превышали (самое большее) 35кг... Это говорит в принципе о искажённом восприятии и насколько ,эти люди себе даже не представляют.
-Про нац. формирования Гитлера (по Крыму) можете мне не рассказывать ,я тут возможно чуть больше Вас знаю ,раскулачивание в 20-ые годы и т.д (обсуждать длинная тема). Людей по другому устроенных понимать уметь нужно и не приписывать себе чужую славу и умения добытые иным более жёстким ежедневным образом жизни. Да и период у кочевников "настоящих людей" был не долог , от достатка стали вырождаться и потеряли основные способности ,это не исключительность нации ,а просто общий ход истории и стечение разных обстоятельств ,у почти каждого народа были определённые периоды когда формировалось нечто выдающееся. И да ,какой сейчас пан-тюркизм ,тюрки есть ,а образа жизни сформировавшего нацию нету..... Те кто пахал пространство писульками не занимался.
5) Фоменко я вообще историком не считаю ,это психолог (или маг-оккультист)довольно умно создавший громадную лживую лярву (это как менталитет масс знать надо и расклассифицировать слои общества!) ,удачно вычислив процент глупости у определённой массы народа создал объект с критической агрессивной массой и общаться с фоменковцами это просто мазохизм и расшатывание нервной системы. То есть мощная астральная зверюга которая жрёт по жёсткому.
-----------В своём предыдущем посте я лишь хотел обратить внимание что пан-славянство не лучше ,я пан-тюркизм не поддерживаю.
Интересует информация о скифских луках и устройстве горита.