Тоже-мусорка
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:22
Сдается мне, что владельцы этих ватников называли их даже не тегиляями, а просто - ху*ками
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:35
Сдается мне, что владельцы этих ватников называли их даже не тегиляями, а просто - ху*ками
Это вряд ли. Хуяг - другая шняга.
Кстати ! Х...чить - значит бить так сильно, чтобы пробить доспех ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 13 Апрель 2014 - 22:52
Как вам красавец?
Опубликовано 13 Апрель 2014 - 23:55
- Truggvi Rosti это нравится
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 02:02
Изменено: Volgast, 14 Апрель 2014 - 02:03
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 02:06
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 08:58
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 09:55
Сэппуку себе - ни за что, а вот кадру - уже пора...Нет, дружище, знай каким должен быть настоящий русский воин и истинный викинг по-Задорнову. Даже если тебе сеппуку от одного вида сделать хочется
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 12:19
- Magnus Maximus это нравится
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:13
По теме,значение конницы постоянно повышалось со времен появления и до 13 века когда был рассвет конницы что доказывают монгольские походы и рыцарство
которое как раз в 13 веке и возникло, ога.
Во времена походов Александра Македонского огромную роль играли гейтарыи песни под них, исход Второй Пунической решало на чей стороне будет нумидийская конница, Спартак бил римлян за счет превосходства в кавалериигы-гы, парфяне и сасаниды положили предел римским завоеваниям на востоке за счет катафрактов и конных лучников, готы разбили римлян при Адрианополе конницей, Велизарий сильнейший Византийский полководец имел исключительно конную армию. Далее везде и всюдукурьеры, сорок тысяч одних курьеровконница,конница,тысячелетнее господство конницы: гунны, арабы, венгры, монголы, а крымские татары умудрялись всех громить своей конницей даже в 17 веке.
Исходник этого бреда сивой кобылы:
https://imtw.ru/index...dpost&p=1224703
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:29
А вообще кажется товарищ прочитал какую нибудь "историю кавалерии" Маркова или Тараса, вот и несет просвещение в массы.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:17
Полководческие способности Александра и Цезаря сомнительны, победы одержанные ими были неизбежны за счет общего превосходства римской и македонской военной машины над кельтами и персами.Например у персов была легкая тапко-пехота с деревянными щитами в халатах и такая же легкая конница против тяжелой македонской пехоты и конницы закованной в сталь
Предел арабским завоеваниям положила рыцарская конница в битве при Пуатье.
Казаки проигрывали все сражения где их не поддерживали крымские хищники
Изменено: Magnus Maximus, 17 Апрель 2014 - 14:18
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 02:01
Песенка хорошая, правильная. Ну и до боли знакомые интерьеры в ассортименте.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 23:24
Рыженко диараму про Угру создает. Несмотря на заверения о 2-х годовой подготовке в архивах....матчасть....слов нет
Изменено: bookworm, 29 Апрель 2014 - 23:24
- Truggvi Rosti это нравится
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 03:02
Думал там "вопросить", да пока решил обождать.
Обидно. Пишет то очень хорошо.
А матчасть ... (((
Изменено: Truggvi Rosti, 30 Апрель 2014 - 03:03
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 20 Май 2014 - 01:32
Гениально, я считаю. Первоисточник
Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!
В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли
Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.
На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.
В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса
В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.
Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала
Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: "Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!"
Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может - каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:
Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то "прелесссссть" в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.
Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.
Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
"По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!"
Палач принёс волынку
И заиграл "du hast mic"
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
"Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!
Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…
Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат
Пускай его повяжут
А может быть - отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!"
Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор
Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:
- Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?
Я ждал беды от сына…
А может то племянник?...
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!
А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!
Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!"
- Magnus Maximus и Torunn пользователям это нравится
Опубликовано 20 Май 2014 - 10:37
Вконтакте есть его группа.
Думал там "вопросить", да пока решил обождать.
Обидно. Пишет то очень хорошо.
А матчасть ... (((
Сигнализируй о результатах дискуссии )
Очень интересно.
Опубликовано 21 Май 2014 - 11:38
Активный троллинг и пропаганда времен Гражданской Войны
Замечательный документ. Управление всемирным заговором из бакалейной лавочки в Сопоцках главная находка автора.
Самое смешное, что сейчас такое пишут на полном серьезе буквально тысячи блоггеров, а верят - миллионы
Опубликовано 21 Май 2014 - 13:43
Хорошо быть организованы реконструктором - их в кино снимают!
Опубликовано 21 Май 2014 - 19:25
от Кости Асмолова
https://repko.su/
Геополитика XIII века / Репко С.И. – М.: Академия геополитики, 2012,
Научная монография раскрывает геополитику 1176-1327 годов, военный захват Китая Х11 династией Египта в 1117 году, управление Китаем со стороны жрецов Египта, банкиров Генуи и Венеции. Доказано финансирование и вооружение Западом войск Чингисхана. Проведен разбор двух этапов военной операции 1266-1267 годов армии Чингисхана и армии Угэдэя по вооруженному захвату северной империи Цинь, царства Сун, разделу Китая на две империи, реставрации правления Тан и провозглашению Чингисханом южной империи Тан. Описан государственный переворот Угэдэя и убийство им 6.9.1267 года своего отца - Чингисхана, прожившего 38 лет и 2 месяца. Анализируются особенности найденной могилы Чингисхана, в которой вместе с завоевателем были похоронены 8 его молодых жен, 13 служанок и любимая собака. Названы причины, по которой находка могилы специально замалчивается. Опубликованы цветные фотографии предметов могилы и восстановленного по костям черепа внешнего облика завоевателя. Анализируются символы рыцарского щита и гроба Чингисхана, содержание знаков на его сундуке, бронзовом котле с пятиконечной звездой из знаков «пики», символ «двойной юпитер» его золотой пиалы, мальтийские кресты на балках для его 71 колокола, пластинчатые доспехи солдат охраны и коня Чингисхана. Анализируется правление Угэдэя, два его портрета, написанные придворным художником. Описаны 39 месяцев правления Хубилая, незаконно захватившего 12.11.1269 года должность верховного хана всех тюрок каганата. Проанализирован раскол каганата на враждующие части, убийство по приказу Хубилая его старшего брата Мэнгу, которого 5.7.1270 года принудили выпить яд. Описана война Чагатая против Хубилая, смерть Хубилая 8.12.1272 года в возрасте 17 лет от отравления, вызвавшего сильный отек тела. Рассмотрено правление вдовы Хубилая – его старшей жены Чаби (У Цзетянь). Излагаются обстоятельства раскола империи Тан на части, свержение последнего императора династии Чингисхана и захват власти сыном Цао Цао, последующее установление гегемонии северной империи Цзинь. Показаны причины отмены совместного военного похода Франции и Китая по захвату Багдада и Иерусалима, проведен разбор содержания ответного письма 15.6.1289 года верховного хана Аргуна королю Франции Филиппу 1У. Рассмотрена деятельность тайной секты Белого лотоса, скрытое финансирование и помощь агентов Генуи в строительстве сепаратистами военного флота, поддержка тайными силами войны мусульман по свержению режима династии Юань и установлению в стране жреческой диктатуры с момента официального провозглашения 1.11.1327 года бывшего монаха Чжу Юаньчжана императором империи Мин. Рассмотрены последствия создания в Китае филиала западной Инквизиции, ход фальсификации книги Сыма Цяня, сокращенной в пять раз, этапы целенаправленного искажения содержания книг о древней истории Китая. Анализируется геополитика тандема банкиров Генуи и Венеции по управлению Китаем с помощью двенадцати европейских рыцарей-судей (баильо), состоявших в верховном тайном совете при марионеточном «императоре», показана деятельность 12-летнего Марко Поло на постах члена верховного тайного совета и диктатора префектуры с центром в городе Янчжоу. Рассмотрено ограбление Китая Западом с 1269 года методом изъятия у населения золота и серебра, первый в истории опыт внедрения в обращение бумажных денег, позволивших неограниченно грабить страну с помощью неравноценного обмена ничего не стоящих бумажных банкнот на реальные ценности.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых