Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#581 Brutwick

Brutwick
  • Горожанин
  • 185 Сообщений:
  • Interests:Доспехи,девушки,фотография,кино с Шварцем,музыка 70-80-90-ых,пешие прогулки,динозавры,шотландские танцы.

Опубликовано 30 Январь 2007 - 01:06

Ну что сказать про Невского, хороший фильм с точки зрения патритического воспитания, с исторической точки зрения --- ведра с рогами на рыцарях и каски образца 1938 года (если не ошибаюсь) на кнехтах, не выдерживают никакой критики. Вот что меня проперло так это орган полевой :)

А вот меня как раз рога припёрли - точнее,их крупноплановое отрубание:)

А разве знаки отличия в виде рогов в то время ещё не были оформлены?
Армет невозможно сорвать с головы,не оторвав при этом саму голову

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!

Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр

#582 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 01:07

Музыка там обалденная... С удовольствием пересмотрел недавно, имхо, великолепный фильм (правда, не в историческом плане)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#583 Brutwick

Brutwick
  • Горожанин
  • 185 Сообщений:
  • Interests:Доспехи,девушки,фотография,кино с Шварцем,музыка 70-80-90-ых,пешие прогулки,динозавры,шотландские танцы.

Опубликовано 30 Январь 2007 - 01:10

Музыка там обалденная... С удовольствием пересмотрел недавно, имхо, великолепный фильм (правда, не в историческом плане)

И не мудрено - ведь в то время главное было ''зацепить" народ,поэтому прежде всего работали над духоподъёмностью,а не историчностью...
Армет невозможно сорвать с головы,не оторвав при этом саму голову

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!

Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр

#584 Eindridi

Eindridi
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия 9-14 веков.

Опубликовано 30 Январь 2007 - 02:28

И прошу заметить, без компьютерных спецэффектов!
И фильм-то действительно историческим сегодня не назовёшь. А за душу всё одно берёт...
Стоит могила,
незнамо чья,
но очень мило,
что не моя...

#585 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 30 Январь 2007 - 11:34

насколько я знаю, в то время (Микенская эпоха) военная мысль находилась в зачаточном состоянии. все сводилось к самым элементарным манёврам.
так что, тут они против истины не погрешили. :)

Ага, а троянцы, видимо, стояли ступени на три выше и вот-вот должны были изобрести атомную бомбу?

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#586 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 11:40

Федор Бондарчук собирается снимать "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких...
ссылка
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#587 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 11:56

Ага, а троянцы, видимо, стояли ступени на три выше и вот-вот должны были изобрести атомную бомбу?

конешно!! именно похитив Елену, ахейцы получили доступ к новейшим технологиям (через её логин и пароль в эллинете) троянцев! это позволило им построить первый в мире БТР.
О высоком технологическом уровне троянцев также свидетельствует то, как был уничтожен Ахилл. Совершенно очевидно,что тут имело место применение высокоточного оружия со спутниковым наведением.

----
Смотрите! Во всех кинотеатросах Ойкумены! Новый! Фантастический! Исторический! Блокбастерос!! "Троя 40.000: Неизвестная война!"

#588 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 12:19

Гы.
Народ кстати даже подсчитывал, скока минут Ахилл умирал с тремя (?) стрелами в сердце - Леголас дорвался до любимого оружия...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#589 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 20:24

конешно!! именно похитив Елену, ахейцы получили доступ к новейшим технологиям (через её логин и пароль в эллинете) троянцев! это позволило им построить первый в мире БТР.

Это троянцы (Парис) похитили Елену у греков... про это еще оперетта у Оффенбаха есть прикольная, "Прекрасная Елена" ;)

Народ кстати даже подсчитывал, скока минут Ахилл умирал с тремя (?) стрелами в сердце - Леголас дорвался до любимого оружия...

Солдат Великой Отечественной войны Василий Алексеевич Брюханов из Ивановской области пятьдесят лет носит пулю в сердце. Спустя годы после войны, когда Василий Алексеевич обратился к врачам по поводу болей в желудке, рентгенолог обнаружил в его сердце инородное тело. Но определить, что это такое, тогда не смогли. Направили Брюханова в областную больницу, где его решили оперировать. Вскрыли грудь, обнаружили пулю и... снова зашили: продолжать операцию было опасно.
Так и живет солдат с пулей в сердце. Воспитал с женой Марией двух сыновей и пятерых дочерей.

А разве знаки отличия в виде рогов в то время ещё не были оформлены?

Э, ну поизучайте Манесский кодекс как изо-источник... Конечно нашлемная фигура могла быть и рогатая, но она была именно нашлемной и изготавливалась отдельно....

Изменено: Rusia, 30 Январь 2007 - 20:24

#590 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 20:57

Ага. Теперь понятно откуда в фильме "Исполнитель желаний III" дура-студентка рассуждает о жизни Ахилла ПОСЛЕ Троянской войны.

- А ваши рекомендации?

#591 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 21:16

рассуждает о жизни Ахилла ПОСЛЕ Троянской войны.

Ну может она как Орфей спустилась в царство Аида и все лично видела...

#592 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 30 Январь 2007 - 23:21

Люди! А о фильме"Андрей Рублев" что скажете? Насколько он хорош в плане достоверности по костюмам, доспехам,оружию и вообще?

#593 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 11:33

Опубликованное фото
Очередной крышеснос от Ф. Бондарчука ТУТ (стр. 1 и 9)

Радует знание исходного материала ("планета Массаракш"), богатый словарный запас ("готичные рыцари"), удачная и оригнальная подборка актерского состава (есть даже Гоша Куценко в роли Вепря) и трудолюбие мэтра российского коммерческого кино, нашедшего на роль Максима высокого, голубоглазого блондина ("Я его искал 3 с половиной месяца. Чуть с ума не сошел-нашел!").

А, ну и журналист, снабдивший статью подзаголовком "Режиссер 9 роты взялся за технологичных Стругацких, а корифей кино - за готичных" достоин отдельно приза (талончик на бесплатную лоботомию по-моему вполне подойдет).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#594 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 13:13

Люди! А о фильме"Андрей Рублев" что скажете? Насколько он хорош в плане достоверности по костюмам, доспехам,оружию и вообще?

Сам фильм очень хороший.
Костюмы делал молодой еще Горелик, так что в принципе должны быть более-менее нормальные.

Но что взять с художественного фильма ?
Доспехи на татарах - в основном на 17-18 вв, Иран :)
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#595 Eugene

Eugene
  • Горожанин
  • 280 Сообщений:
  • Interests:Раннее Средневековье: Древняя Русь, Великая Степь.
    Античность: Причерноморские скифы IV в. до н.э.

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 13:38

Костюмы делал молодой еще Горелик, так что в принципе должны быть более-менее нормальные.

Как интересно! Я не знал что Горелик еще и костюмы к фильмам делал!
После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (с) Сергей Довлатов
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka

#596 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 13:52

я сам случайно узнал.
Была пару лет назад статья МГ в "Огоньке", где он об этом писал и, кстати, не очень высоко эту свою работу оценил (типа, молодой был, многого не знал и вообще на ошибках учатся).

Из недавних фильмов он, вроде бы, делал костюмы к "Ермаку".
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#597 Eindridi

Eindridi
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия 9-14 веков.

Опубликовано 02 Февраль 2007 - 00:13

А что? "Ермака" очень уважаю, частенько пересматриваю. Если убрать черезчур пафосную любовную тему (имеющую, кстати, фольклорное подтверждение), то фильм вполне приличен.
А уж Джигурда в роли Ваньки-Кольца, да его бессмертное "Как догоним мы купцов"!
И Кучум вполне корректно показан. А то убогого и бить вроде грешно...
Хотя казаку-уральцу пристрастность и простить не грех... У нас ещё и сейчас песни поют "Как Ермак за Камень шёл", правда редко и по-пьяни...
Стоит могила,
незнамо чья,
но очень мило,
что не моя...

#598 zalex

zalex
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Техника фехтования, история.<br>Катори Синто Рю.

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 17:46

"Капитан Алатристэ" вышел в России на ДВД. Испания, начало 17го века. Я не специалист, конечно, но выглядит все очень красиво и достоверно.
Атака стреляющей кавалерии (соответствует "Истории конницы" Деннисона) и заруба пикинеры на пикинеры просто восхитительны.

Ну а сюжет взят из серии приключенческих авантюрных романов про Алатристэ. Любители жанра будут довольны :-)

Изменено: zalex, 06 Февраль 2007 - 17:47

#599 Budylych

Budylych
  • Горожанин
  • 348 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 17:58

zalex А где вы видели Алатристе на ДВД ?????? Россия большая....
"И немцы и другие народы могут спастись, если только души у них русские и они не боясь людей, поступают во благо для Бога." - Русский православный священник из монастыря "Никола на Посаде" близ Новгорода В. 1634год.

#600 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 18:10

Бутылыч, я приобрел Алё-триста на двд около метро комсомольская, у ларьков которые по дороге к пригородным кассам ленинграцкова направления. дело было две недели тому уже
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых