Цитата дня!
Опубликовано 25 Январь 2005 - 23:57
На самом деле - сказать как все это происходит, так половина лучников на пластиковые перья перейдет из гуманых соображений и протеста против жестокого обращения с животными.
Опубликовано 26 Январь 2005 - 19:34
Порой рождаюцца соответственные комментарии по поводу данных действий....
Блин, вот не ходили готландские пехотинцы в бугурты.... :( ;))Цитата
"так и пердставляю себе, как пехотинец, получив пластинчатый доспех из бутика "Арсенал -second hand", начинает судорожно перекраивать жупон и приклепывать пластины для защиты паха."
А почему бы и нет? Ему также хотелось жить. В том числе и полноценной половой жизнью.
чё-то мне пехотинцы в сахарных головах с увеличиными отверстиями для глаз вспомнились......
наверно тоже раздобыв такой шлем начинали орудовать напильником ;->
(с) Inna
Опубликовано 28 Январь 2005 - 17:31
А мне больше понравилась вот эта...
а если в Url'е поменять в именах файлах цифирки то можно посмотреть ещё несколько лучных фоток......их всего 3...А это смотреть только лучникам по достижении 18 лет!!
p.s. оль а мне больше первая понравилась....она интересней)))
Она как-то более открытая... Искренняя...
Опубликовано 31 Январь 2005 - 03:13
Вот что я вам скажу,господа "маразматики"стремящиеся к полной реконструкции:метать бисер перед сами знаете кем не стоит!!Я прекращаю это занятие!!:)))С клеем не получилось,да?!Так опытный хирург поможет плохому танцору!!:))ЦитироватьНаписано: 30 января 2005, 22:11
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, тут уже в стремлении сделать ПОЛНУЮ реконструкцию можно скатиться к полному маразму. Можно сказать и так – нынешние осетры совсем не то что давешние, в них гораздо больше всякой химии, и клей из них совсем не тот, что 1000 лет назад, а значит неаутентичен. И лонги народ должен делать не просто из тиса, а из итальянского, пусть поедут, поищут…И вообще, тут есть такие суровые товарищи, что даже если каким-то образом достать лук с «Мэри Роуз», то они и в нём найдут что-нибудь неаутентичное.
Тут на форуме один мастер рассказывал, что он всячески перепробовал осетровый клей, но всё неудачно
Опубликовано 01 Февраль 2005 - 23:23
Кроме того тебе непонятен сам термин "кастрюлеобразный" который подразумевал цилиндрический шлем похожий на кастрюлю с оторочкой кальчугой на плечах, дабы свести к минимуму возможность поражения шеи!
Во двух постах от тебя нет ни одного опровержения - а есть элементарный п....ж! "
друзья... вы тока гляньте как меня обосрали... даж не знаю че на такое сказать. 8)))))
Опубликовано 03 Февраль 2005 - 17:28
Вообще булки это одна из самых древних тайных мужских игр. Ее интерпретация различна: одни исследователи считают, что таким образом охотники проверяли прочность тетивы своих луков (что автоматически датирует игру не ранее эпохи мезолита). Другие же полагают, что подобное удревнение неоправданно и отнюдь не объясняет названия игры. Эти исследователи считают, что в игре отражена начальная фаза процесса получения хлеба - вспашка зяби. Командность соревнования подразумевает более глубокую вспашку и, как следствие, лучший урожай у победившей команды. При этом существенным моментом является тот факт, что предполагаемый плуг тянут сами люди, что, вероятно, свидетельствует об отсутствии одомашненного тяглового скота. В этом варианте традиция датируется эпохой неолита - ранней бронзы, одновременно с появлением производящего хозяйства, но, возможно, и более поздним временем, поскольку для ранних производящих обществ пахота слабохарактерна.
(с) Inna
Опубликовано 05 Февраль 2005 - 02:41
В числе ежедневных упражнений также можно включить пробежку по лестнице,использование испандера для развития мышц предплечья,идеомоторная тренировка-просмотр записей с турнирными боями,прокрутка последней тренировки,прочтение книг по ИФ(скажем Кондратьева и Антоновича 1-2 часть)
Так и вижу, собираются бойцы после тренировки, садятся в кружочек и вслух, по очереди, перечитывают вновь и вновь эти книжицы))))
Как революционеры в подполье))))
Опубликовано 07 Февраль 2005 - 16:31
Цитата с пояснениями из книги:
"После смерти грозного Мономаха хан Сырчан [Шаруканович] послал Атраку известие об этом и просил его вернуться в родные степи [до этого Атрак ушел от греха подальше в Грузию]. Русская летопись сохранила поэтическое предание о том, что певец Сырчана Орев пел песни половецкие Атраку и давал нюхать ему "зелье именем евшан". И Атрак якобы воскликнул, что лучше на своей земле мертвым быть, чем в чужой славным, и вернулся на берега Донца."
Комментарий комрада Савельева Владимира:
По всему видать, душевный был человек Владимир Всеволодович Мономах - даже после его смерти, Атрак решился на репатриацию только после прослушивания песен, понюхивания "евшану" и то шел, как на верную смерть
С уважением,
Godrit
Опубликовано 09 Февраль 2005 - 02:19
;))Что одето на господине Жукове? И где можно посмотреть на выкройку или схему данной одежды?
(с) Inna
Опубликовано 10 Февраль 2005 - 18:36
ток я не понимаю - это они так разозлились или по жизни .... не скажу кто
"Теперь давай уясним, что в основе римского строя (черепахи) лежал принцип полностью закрытого строя щитами, за которыми размещались копьеносцы. Несколько рядов таковых держали копья разной длины, дабы каждый следующий ряд мог достать до того же расстояния что и впереди идущий. Таким образом полностью закрытая броневыми считами коробка (четырехугольная) с 3-5-ю рядами копьеносцев двигалась вперед. Ни с боков ни с зади таковой защиты как пики не было...
Естественно, если начинался открытый бой, либо строй галлов был пробит, черепаха свою роль вполняла и раскрывалась.
А до этого КЫШ говорили только впереди идущие воины. Либо лучники, к черепахе не имевшие отношения. "
sasa
ок. раз уж известно - редактирую, вставляю ссылку. вот статья - на форум адресок дать не могу, ибо отсюда забанен.
зы предлагаю боевой клич "КЫШ!" легионерам на вооружение=)
https://club.shelek.c...wart.php?id=140
Опубликовано 12 Февраль 2005 - 13:23
Живописное описание ляконструкционных сборов на фестиваль! :))Чем больше поедет народу, тем дешевле будет конечный билет. Практика показывает что народ имеет скверное желание определяться с поездкой в последний день, когда речь о заказе автобуса уже не идет., в итоге и автобус в пролете и 30 человек едет в поезде возмущаясь какая сволочь не сдала деньги на бас.
(с) Inna
Опубликовано 13 Февраль 2005 - 21:37
Да зачем тебе всё это? Или умеешь хорошо фехтовать? А двуручный топор... Так его ить не поднимешь, а уж махать... Насколько я знаю, боевые топоры были даже меньше плотницких. Но это для одной руки. А двуручные секиры... Нет, слишком тяжелы. Хорошее оружие - кистень. Удобно спрятать, быстро достать. А обученный кистеньщик... Еще рыцари с седел кистенями орудовали...
А еще нравятся мне шпаги позднего средневековья. Пока воин с топором размахнется и ударит, фехтовальщик со шпагой ему сквозь кольчугу с десяток ран нанесет, и все смертельные.
Но, конечно, лучше всего этого автомат Калашникова!
Насчет мечей... Я, например, не совсем четко представляю, как управиться одновременно с двумя мечами и не порезаться, да еще следить за противником и желательно ему противодействовать, с наибольшей эффективностью...
Что значит - финт? Зачем его делать кистенем? Насколько я знаю, этим оружием можно просто от души махать во все стороны, даже не имея никаких навыков.
Алебарда... Вещь неплохая, да больно тяжелая. Еще уронишь себе на ногу...
Картина : ну бьешь ты меня допустим своим кистенем... я подставляю на линию удара скажем левый меч так, чтоб цепь обвилась вокруг него, затем делаю движение вверх или дальше влево, это уж в согласии с инерцией, ты таким образом открываешься, а я загоняю тебе второй, правый меч между ребер. И все.
Не согласен, настоящий моргенштерн не обматается вокруг меча.Но моргенштерн одноразовае оружие его не выдернуть из противника.
Guest__*
Опубликовано 14 Февраль 2005 - 18:14
Опубликовано 16 Февраль 2005 - 14:51
А заноз не случилос,А?:))Недавно поимел древесину красного вяза
Опубликовано 18 Февраль 2005 - 16:53
https://frodine.narod.ru/simple.html
Родин Фёдор Владимирович
Родился:13 марта 1969 года в г. Свердловске (Екатеринбург)
Образование: высшее
1995 г. - закончил Уральский Государственный Технический Университет (УГТУ-УПИ) по специальности: Экономика и управление в отраслях топливно-энергитического комплекса.
1999-2000 г ИППК при Уральском Государственном Университете (УрГУ) по специальности: экономика, бухучёт и аудит.
Разные титулы и звания: Действительный член Всероссийского Геральдического Общества, действительный член Историко-Родословного Общества в Москве, действительный член и секретарь Уральского Историко-Родословного Общества, Рыцарь-командор Российского Рыцарскго Ордена пламенеющего меча Св. Архистратига Михаила и прочее, прочее, прочее
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 21 Февраль 2005 - 20:50
если человек среднего роста - от середины бедра до колена
Интересная стеганка :)))
Опубликовано 23 Февраль 2005 - 19:41
Двойка! 8))Let the Force be with you
Учитель Йода говорил: "Let the Force guides you"! 8)))
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 18:59
Опубликовано 01 Март 2005 - 15:24
Опубликовано 04 Март 2005 - 04:05
Ну ничего себе... Фил, будешь покупать у них траву (на гамбезоны )) ), возьми на меня, хорошо? 8-D
С уважением, Дмитрий.
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых