PS а в чём проблема для тренированной девушки повердить поставленным ударом хорошего клинка ногу?
Изменено: Idot, 31 Июль 2011 - 13:46
Опубликовано 31 Июль 2011 - 13:23
Изменено: Idot, 31 Июль 2011 - 13:46
Опубликовано 31 Июль 2011 - 13:42
этот поединок - посвящение ГГ. типа через такой ритуал проходят все островитяне, победит - будет считаться воином, будут брать в настоящие сражения. думаю, кольчугу ей все-таки позволят надеть для повышения шансов )))
Опубликовано 31 Июль 2011 - 13:49
испытание сильно щадящее, КМК: критерий прохождения не "забрать жизнь", а "не перетрусить и уцелеть". А парням на островах тоже такая халява, или всё-же до упора?
8OСтранно такое вот простое отношение к жизни соплеменников. Если посвящение проводится в виде полноконтактного поединка на боевом оружии, не удивительно, что народ немногочисленен.
Логичнее в этом случае какое-нибудь более безопасное состязание, требующее тем не менее демонстрировать стойкость и упорство. Если уж поединок, то условный - вроде чра-чрилоба, мензура и т.д.
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:12
Уважаемый Idot!по ноге ещё можно врезать топором
PS а в чём проблема для тренированной девушки повердить поставленным ударом хорошего клинка ногу?
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:16
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:19
это рана от шпагинанести рану от которой он в течении ближайшего времени помрёт от кровопотери
Изменено: Idot, 31 Июль 2011 - 14:51
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:48
Изменено: Lion, 31 Июль 2011 - 14:50
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:50
8O
![]()
![]()
ну соплеменник, если начинает проигрывать, может в любой момент сдаться
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:57
ну стройной можно быть и при росте за 2 метрастройная девушка перерубающая лёгким клинком противнику ногу это несколько чрезмерно брутально?
Изменено: Idot, 31 Июль 2011 - 15:03
Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:59
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:03
Ну если по вводной враг щитом голову закрыл, а гардой меча пытается из глаз месчинку выковырять, то весь низ для ударов открыт и можно просто пырнуть куды-то туды 8O, или рубануть по животу. Впрочем, автор гуманист и врядли её персонаж на такое пойдёт.я бы посоветовал рубануть по колену сбоку с целью повредить сухожилья
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:04
да уж почета, конечно, не прибавится ))) но добивать-то все-таки не стали бы. в конце концов, девчонка еще пригодится детей островам рожать )))Ну как бы позора не оберётся. Тут уж не помогать будут, а скорее дадут противнику добить кандидатку (суровое челябин... спартанское общество).
я там без особой анатомии просто написала: сначала по ноге, потом, пользуясь тем, что он уже шатается, - пару раз куда-нибудь еще.По поводу ноги, как вариант: вместо того, чтобы молодецким ударом перерубать бедренную кость
, пуская атакует БОСУЮ ступню противника. С порубленными пальцами на ноге особо не поскачешь. Предупреждаю, сам так не смогу, но если сызмальства тренировалась, то попасть сумеет
Изменено: chika, 31 Июль 2011 - 15:05
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:11
Не уснёт.я там без особой анатомии просто написала: сначала по ноге, потом, пользуясь тем, что он уже шатается, - пару раз куда-нибудь еще.
<там в тексте друг за другом четыре ритуальных поединка описываются. если в каждом разводить все подробности, эпопея будет и читающий уснет>
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:11
а если парень в кольчуге - она ее пробьет мечом?Ну если по вводной враг щитом голову закрыл, а гардой меча пытается из глаз месчинку выковырять, то весь низ для ударов открыт и можно просто пырнуть куды-то туды 8O, или рубануть по животу. Впрочем, автор гуманист и врядли её персонаж на такое пойдёт.
Анна хромоногая с рождения. это опять же сюжетный момент, от которого не отвертишься, а то придется весь ее образ переписывать )))Хм, а может хромоногость Анны сделать следствием не неосторожности, а излишней человечности: умудрилась противника с ног сбить, а он, зараза такая, вместо того, чтобы пощады просить, её в коленку пнул
Изменено: chika, 31 Июль 2011 - 15:12
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:13
Не пробьёт если только это не адамантиевый меч.а если парень в кольчуге - она ее пробьет мечом?
![]()
и еще сложность: ГГ не должна его убить. не из гуманности, просто в сюжет не ложиться, что она сразу же на посвящении кого-то убила.
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:15
ну опять же, смотря на чей вкус )))Не уснёт.
В книгах как правило самое обидное то что битвы очень коротко и неясно описаны, фантазии не хватает представить себе и вжиться в ситуацию.
да, думаю, как получится. если взяли его с собственным оружием - хорошо. если чего-то в боекомплекте не хватает, то дадут, а то какое же испытание, если противник плохо вооружен? а почему бы общине не найти лишний меч и кольчугу? тем более, потом они же не обязательно придут в негодность, заберут обратно.А кстати, соперников для поединка островитяне сами вооружают? А то кольчуги и мечи для пленника- некислый так материальный уровень у общины.
Изменено: chika, 31 Июль 2011 - 15:18
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:19
а если парень в кольчуге - она ее пробьет мечом?
![]()
и еще сложность: ГГ не должна его убить. не из гуманности, просто в сюжет не ложится, что она сразу же на посвящении кого-то убила.
Анна хромоногая с рождения. это опять же сюжетный момент, от которого не отвертишься, а то придется весь ее образ переписывать )))
(тем более, если б Анна вышеописанным способом проиграла свое посвящение, битвы бы для нее сразу закончились)
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:21
я бы не был бы столь категориченНе пробьёт
Изменено: Idot, 31 Июль 2011 - 15:26
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:27
Скорее если лезвие узкое, то лишние сантиметров 4 пройдут сквозь кольцо.я бы не был бы столь категоричен
кольчугу особенно простого (4 в 1) плетения вполне можно пробить акцентированным колющим ударом
правда для этого нужна физическая сила
Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:29
Ага, только если выживет пускай ещё клинок переточит, а если нет - то заточку на битом клинке восстанавливает победитель(ница). Вот и причина оставить в живых соперника.да, думаю, как получится. если взяли его с собственным оружием - хорошо. если чего-то в боекомплекте не хватает, то дадут, а то какое же испытание, если противник плохо вооружен? а почему бы общине не найти лишний меч и кольчугу? тем более, потом они же не обязательно придут в негодность, заберут обратно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых