Перейти к содержимому

Фото

Некие размышления про пуссифайт.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#41 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 28 Август 2006 - 14:28

в спорте медальки дают и бабки,ага.
Я выжил на Дмитровском штурме

#42 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 28 Август 2006 - 14:48

Утверждение о том, что  участие в бугурте сопряжено с использованием спортивного(неисторичного) снаряжения основано на поверхностном знакомстве с этим явлением.
Я весь этот сезон вонзался в одинаковом комплекте на всех мероприятиях(Тверь, Карела, Грюнвальд,Выборг)который состоит из бригантины бацинета без забрала, бригантинных перчаток налокотников и наколенников. Причем последние одеты, ну уж совсем на всякий случай.
 Выживаемость в данном случае достигается не за счет доспехов, а за счет минимальных навыков обращения с оружием

Дело в том, что бугурт, даже жесткий представляет собой лишь одну сторону средневековой войны, пуссифайт дает много возможностей для экспериментов, маневров, участия стрелков и т.д

Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#43 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 14:56

Я сказал- бугурт это место, в котором можно выйти в некотором историчном комплекте, и узнать много и разного про боевые свойства своего комплекта. ни какое пуси на это неспособно.

Может, сходки алебардистов один на один с преградой в виде бревна могло бы дать не меньшее знание о боевых свойствах своего комплекса без ухода от вопроса "а чем это вы там занимаетесь с исторической точки зрения?" :)
Имхо, бугурты и пусифайты задают свои участникам определенные ограничения. Первые позволяют узнать боевые свойства доспехов в идеальных условиях бостолкновений отрядов "железных человечков" без поддержки лучников/арбалетчиков, копейщиков, пикинеров, etc, вторые более широки в тактическом смысле, но ограничены в области широкого применения древкового и ударно-дробящего полевого инструментария :) Пусифайт, может, не даст позволит понять, что чувствовал алебардьер четвертого ряда при прорыве своего строя бандой "железных человечков" (терминология не моя), но зато может уяснить, зачем пехота предпочитала открытые шлема, в чем сила массы лучников, etc

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#44 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:01

Джо, обрати внимание, в жестких бугуртах тоже преобладают открытые шлемы, в отличие, скажем, от турниров (это к твоему предложению о сходке алебардистов один на один с преградой в виде бревна, что вообще по сути к войне не имеет отношения, это макимум -- судебный поединок). Наверное, практика в бугурте тоже предполагает некие выводы.
Кстати, насчет стрелкового оружия в бугурте -- мне ОЧЕНЬ понравилась в Выборге стрельба из пращи картошкой.

На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник

#45 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:04

Сходу алебардьеров я предложил как наиболее полно отвечающую условиям "аэродинамическим испытаниям" доспехов :), вместе с тем не вызывающих излишних вопросов к массовому сочетанию "отдельных комплексов".
Картошка - это не аутентично :)

\А что тогда?
А что угодно, в завимимости от места и идеи.
\\ Если это спортивные команды
нет.

Бугурты - это полевые испытания доспехов :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#46 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:15

Джокер, 1 на 1 это далеко не то же самое, что много на много. Тот же барьер- он сильно ограничивает.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#47 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:21

Йобур, если в ряде случаев не накладывать самоограничения - гоблинство получается...
(с) Inna

#48 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:32

это общая фраза, ни к чему конкретному не относящаяся.
Турнир через барьер- отличная идея, но насколько я помню, там запрещены удары ниже пояса и исключена любая борьба, вплоть до толчков корпусом.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#49 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 15:57

Джо, это не даст возможности проверить то, что реально проверяется только в массовой схватке, например, при схватке один на один нет необходимости перелезать через горы "трупов", а защищенность нужна большая, чем для человека в строю, которого прикрывают соседи.
И для того, чтобы пусси стало более информативным в плане проверки комплексов и тактики, нужна численность побольше, хотя это и опасно неконтролируемым ростом несчастных случаев.

А насчет картошки -- на знаю, может, это и не картошка была :-).

На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник

#50 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 28 Август 2006 - 16:30

Решыл тренировать волю и характер...
Буду читать, но сам больше не напишу ни единого поста...
вот!

"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#51 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 17:14

Может стоит выработать правила "жёсткого бугурта" и вонзаццо в по этим правилам узким кругом лиц, которые
1. Имеют историчные доспехи и вооружение.
2. Выполняют правила.
пункт 1 это само собой разумеющееся, пункт 2 - реальная проблема, потому что в защищающем комплекте можно забить на правила типа "3 акцентированых полноконтактных удара - смерть." Кто эти удары считать то будет? Кто будет честно падать от стрел?
Опять же, по идее можно разрешить вставать тем, кто споткнулся например, и как-то упорядочить рукопашные приёмы (например, обязательно добивание сбитых с ног)но это утопия при нынешнем отношении бугуртцменов друг к другу...  
Я считаю, что подсчёт ударов - здравая мысль, т.к. мы никогда не сможем узнать какой удар реально может вывести из строя и мы не будем бить по пальцам, йайтсам, лицам и открытым затылкам. (подшлемников с пелеринами то не будет)
В принципе, всё это выполнимо, вот только очень малым числом любителей побугуртицо.
Мне, кстати что бугурт, что правильная война, что пуссифайт, что жёсткий бугурт - один чёрт, я везде в одном и том же снаряжении. Можно отдельные элементы снять-одеть, но спецснаряжения для пафосного пусифайта не держу.

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#52 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 17:20

Сильное решение!
У меня  с этим похуже будет...:)
Собственно  говоря  о  Пуси  и бугуртах проводимых на мероприятиях Компании.
если  брать понятие бугурта, то безусловно  то  что говорил Йобур  правильно,  с единственным  условием. Участник  бугурта  обязан  иметь историчную защиту и  оружие- КДВ. Каждый  участник  может  быть недопущен   в бугурт  если такого будет решение  не только Технической, но и  ИСТОРИЧЕСКОЙ комиссии.
Использование  инопланетных  технологий  превращает бугур  в МАНЕВРЫ!!! И  с историей не  имеет ничего общего!
Участие  стрелков в  бугуртах  весьма ограниченно, за  счет того, что крайне  мало  стрелков  готово  соответствовать по внешнему  виду предъявляемым требованиям, и  безусловно потому что  эффективность стрел  равна  0. это обусловленно  не только тем  что  участники не готовы ложиться от стрел , но и  КДВ которые  позволяют чуствовать себя  спокойно под обстрелом большинству  бойцов.
 Однако  на  Корелах  лучники  всегда  были,  а их небольшое колличество  скорее можно объяснить малым количеством людей которым интересно реконструировать данное направление.
 Что касается Пуси, то  создавался  данный вид  скорее для  того, что  бы  можно  было больше  уделить  времени  маневрированию, нежели чем  владению оружием.
 Минусы  пуси пожалуй  идут  от разговоров  о "массах лучников" это несколько  мифическая составляющая несущая  множество  условностей. Да  и безусловно самое неблагоприятное  что может  быть  это проведение "реконструкций"  битв! Вот  уж  более нелепо  чем  воссоздавать сражение  многотысячных армий  силами  в 30-50  человек, врядли  что  можно придумать...

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#53 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 17:37

Кстати, всяческие разновидности правильной войны - это ИМХО простор именно для владения оружием потому что:
1. нет бронедверей.
2. нет дурацких борцовских приёмов (в смысле использование ручек ножек корпуса обязяно быть, но не как основное средство завала противника).
3. снаряжение в большинстве случаев легче, и надо лучше и активнее работать оружием и блокировать удары.
Отслеживать удары стрел можно. Это абсолютно точно и доказано практикой. Основная проблема - народ хочет крови а падать от стрел совсем не хочет.
У меня кстати после ПК зарубок на алебарде раза в 3 больше, чем от Корелы и тренировок. Потому что когда встречаются прилично одоспешенные бойцы, хоть как-то тренирующиеся с оружием, начинается весьма весёлое рубилово, хоть и в рамках правил.

#54 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 17:45

У меня кстати после ПК зарубок на алебарде раза в 3 больше, чем от Корелы и тренировок. Потому что когда встречаются прилично одоспешенные бойцы, хоть как-то тренирующиеся с оружием, начинается весьма весёлое рубилово, хоть и в рамках правил.

Отсюда  вопрос! Вы тренируетесь только  в бугуртнооптимальном комплекте против  таких же бугуртнооптимальных, либо  Вы единственный хоть как то  тренирующийся  в  своем клубе?
Совершенно никак не хочу  обидеть этим вопросом.
Просто как то странно подобное сравнение  слышать, и наводит  все это  именно  на  вывод о  несостоятельности  Ваших тренировок (поскольку по колличеству зарубок   Вы только на ПК оттянулись),  я уж не говорю  про Корелу, ибо там  люди  метятся не  в алебарду противника,  а все как то наровят  в жбан  заехать либо  по корпусу  приласкать...

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#55 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 18:20

Тренировки гут, просто в основном они проходят с трубами.
А с боевым девайсом редко.
На кореле было как - увидел голову -ввалил посильнее, он всё ещё на ногах - тогда ещё сильнее ввалил. Наступают несколько злобных рыл - колоть быстрее сильнее чтобы они до тебя не добрались (даже девайс погнулся).
Короче, чем крепче держишься на ногах и сильнее бьёшь - тем лучше, чем бугурт и хорош. Я же предлагаю по возможности совмещать все удовольствия в одном.

#56 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 18:33

Ну тогда сравнение  включающее  в себя тренировки не совсем корректное.:)
А  сравнивая  фесты и технику  фехтования можно  утверждать то же   что  я сказал чуть выше.  Корела нацелена  на поражение  противника  гораздо больше, отсюда и специфика  работы.  На  Пуси можно долго фехтовать на  безопасной  дистанции, хотя пуси  бывают разными. К примеру на  Инфантерии это  было достаточно контактным  действием включающем  не  только  фехтование но и  легкую рукопашку, хотя  при  этом  могу утверждать,  что это было еще и самым  вменяемым действом на  моей памяти.
 Кстати тут совершенно опускается  другой  аспект  пуси. Вообще то кроме  безусловно  позитивного опыта   в маневрировании это  еще и просто весьма веселое  и ненапряжное  действиет. По крайней мере  часто  можно видеть как люди  во время  пуси смеются.
 Вообще же   в идеале  правильный  бугурт вместе  с пуси должны  слиться   в "правильную войну", то есть  взаимодействие отрядов  состоящих из  различных родов войск, различной  степени одоспешенности  с соответствующим отношением  к  каждому уровню  защищенности бойцов, от бесхитовки  и полной  зоны поражения, до  определенного ограничения  по  колличеству  ударов и минимальной зоны  атаки.

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#57 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 18:55

На кореле было как - увидел голову -ввалил посильнее, он всё ещё на ногах - тогда ещё сильнее ввалил. Наступают несколько злобных рыл - колоть быстрее сильнее чтобы они до тебя не добрались (даже девайс погнулся).
Короче, чем крепче держишься на ногах и сильнее бьёшь - тем лучше, чем бугурт и хорош. Я же предлагаю по возможности совмещать все удовольствия в одном.

И кто-то потом удивляется откуда бугуртный оптимализм берется.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#58 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 20:27

На  Пуси можно долго фехтовать на  безопасной  дистанции, хотя пуси  бывают разными.

При наличии лучников у соперника долго не пофехтуешь

Однако  на  Корелах  лучники  всегда  были,  а их небольшое колличество  скорее можно объяснить малым количеством людей которым интересно реконструировать данное направление.

Не только. Ответ содержится ниже:

Отслеживать удары стрел можно. Это абсолютно точно и доказано практикой. Основная проблема - народ хочет крови а падать от стрел совсем не хочет.

Корела известна жесткими техничными бугуртами, ПК планировалось с уклоном в лучную сторону, посему лучники составляли как минимум треть от выходящих на поле, а при приближении строя длинномеров до контактной зоны - половину и более. Кому что нравится - тот такие фестивали и выбирает :)

(с) Inna

#59 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 23:37

>>Вообще же   в идеале  правильный  бугурт вместе  с пуси должны  слиться   в "правильную войну", то есть  взаимодействие отрядов  состоящих из  различных родов войск, различной  степени одоспешенности  с соответствующим отношением  к  каждому уровню  защищенности бойцов, от бесхитовки  и полной  зоны поражения, до  определенного ограничения  по  колличеству  ударов и минимальной зоны  атаки.<<
Вот, согласен на 100 %
Но для этого что нужно я уже написал.
Опять же, вспоминая ПК. На Вильме и Ричарде можно было оторваться, они ж в железе. А вот говнопихоту достаточно было кольнуть пару раз несильно.
Призываю разрабатывать правила и начинать их опробировать сперва в узком кругу ближайших знакомых.

#60 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Август 2006 - 00:20

Призываю разрабатывать правила и начинать их опробировать сперва в узком кругу ближайших знакомых.

правило одно - ненавреди. Зная тех кто сейчас ездит п.зди.а по полной могу с уверенностью сказать что это правило так и останется в "узком кругу ближайших знакомых". С другой стороны, если у вас вдруг возникнет желание скинуть депресняк посредством отоваривания по горбу какого ни-будь дройдэка... ну что я могу сказать, вы уже знаете в общем куда вам стоит съездить :P

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых