Обьединение "Гладиатор"
Опубликовано 01 Декабрь 2006 - 04:11
С Гладиаторами работаю не один год, сдаю им свои изделия на продажу. На протяжении всего времени не было ни одной проблемы, ни одной заминки с выплатой денег за проданные девайсы. Всё честно.
А если у кого-то были какие-то проблемы, полагаю, это было из-за технических вопросов. У меня ни разу такого не было. Хотя суммы крутились приличные (не один десяток тысяч рублисов за раз).
Филипп де Коммин, 15 век
https://goldengrifon.narod.ru/
Опубликовано 01 Декабрь 2006 - 15:59
Не по всем. И по всем, что работаем одинаковые условия в т.ч. сроки. Со всеми индивидуальными заказами желательно сначала детально обговаривать все по электронке или встречатся в магазине непосредствееено с Иваном или Сергеем (мной).
С уважением.
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58
Опубликовано 01 Декабрь 2006 - 16:03
Надеемся это будет удобно.
С уважением.
Опубликовано 10 Январь 2007 - 16:51
Возобновляем нашу тему.
Положительные отзывы не очень интересны.
Наиболее интересна конструктивная критика.
Ждем предложений и замечаний.
С уважением.
Опубликовано 10 Январь 2007 - 17:10

Опубликовано 10 Январь 2007 - 17:58
Отметим следующие моменты:
1. исполнителю были предоставлены чертежи сделанные по хорошо известным зерцалам из Оружейки.
2. не были соблюдены предоставленые описание и указания по изготовлнию. Но допускаю, что описание могло быть утеряно, т.к. в итоге девайс был сделан строго по чертежу, в котором ряд моментов оказался не отражен с нужной точностью, в частности размеры пластин были даны без необходимых припусков, которые были указаны в описании) - пострадала историчность и прочность (краштест едва пройден, потребовался ремонт) + нарушен чертеж плечевых пластин зерцала - в итоге сзади плохо прикрыты лопатки и между основанием шеи и краем зерцала опасная для здоровья щель в 10-12 см. шириной. + верх плечей стал совершенно не прикрыт.
3. время необходимое для изготовления имено такого, как сделанное в итоге, зерцала - 1 день. - ибо я своими ручками сделал весь набор таких же пластин для тренировочного зерцала меньше чем за полдня. Собрать их на коже (ткани) с помощью заклепок (3-4 на пластину) еще полдня.
4. на турнир Белфри-Опен (начало декабря) приезжало трое ребят из Владимира в точно таких же зерцалах, как сделали для меня (то есть, до того как я получил свое)
+ перед Новым Годом, в магазине Гладиатора в Москве я видел еще одно такое же.
Т.о. производитель использовал чужие теоретические разработки без уведомления автора, при этом извлек коммерческую прибыль из них до того, как исполнил мой заказ. И явно продложает это делать и в дальнейшем.
Моя позиция по вышеизложенному:
- я рад, что мои разработки находят признание у народа, но я против того, чтобы их использовали с нарушением технологии производства и без указания авторства
- я бы хотел получить извинения производителя, здесь на ТФ, по вопросу нарушения моих авторских прав.
+ прекращение производства производителем именно такой модели зерцал именно в таком виде (т.е с нарушением технологии). Ибо это наносит урон моей репутации и репутации истфака МГУ. Если производитель пожелает продолжить их производство - то пусть делает их правильно. Т.е. если извинения будут озвучены, я готов бесплатно предоставить ему еще раз описание и рекомендации по производству. С условием указания моего авторства при публикации изображений этих зерцал в интернете и в каталоге производителя. + Опубликую чертежи с описанием и источниками на ТФ.
ПС Тогда же, при посещении магазина Гладиатора видел как кому-то продали тегиляй подозрительно похожий на рисунок в статье, ранее опубликованной мною в разделе мастерская. Но этот экземпляр настолько отличался, от разобранного в статье, в худшую, на мой взгляд, сторону, и настолько неисторичен, что остается только пожалеть его владельца. И... отказаться от каких либо претензий по этому вопросу

Напоследок хочу пожелать всем производителям внимательнее относиться к своей работе и больше следить за аккуратностью ее исполнения. Ну и про историзм не забываем.
С уважением и надеждой на наличие здравого смысла.
Изменено: Van, 10 Январь 2007 - 18:00
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 12 Январь 2007 - 12:41
Дата заказа 15.07.
А дата исполнения 15.08.
В магазине было действительно 02.12.
По поводу щели на спине, вероятно надо было сделать несколько примерок и мы готовы исправить эту недоделку.
Кстати сообщаю для всех -- мы готовы принимать претензии по несоответстви размерам, только большая просьба -- старайтесь приходить на примерки в тот день когда товар привозится в магазин, это значительно ускорит процесс изготовления и точность отражения Ваших пожеланий.
Совершенно согласен с Van-ом по поводу сроков, мы несколько опоздали со сдачей изделия. Постараемся в будущем соблюдать оговоренный график. К сожалению, это самая серьезная проблема в нашей работе а данный момент.
Что касается времени изготовления того или иного изделия то, здесь хочу отметить что сроки которые мы называем клиенту зависят не только от сроков изготовления изделия, но и от загруженности того или иного направления производства (мастера). Иногда загруженность достигает 3 месяцев, и обычно мы в таких случаях прекращаем совершенно принимать заказы по данным напрвлениям.
По поводу авторских прав вопрос очень интересный и наверное заслуживает отдельного и подробного обсуждения, скорее всего в отдельной ветке. К этому вопросу хочу приложить несколько, возможно спорных тезисов:
1. Как можно заявлять авторские права на чертежи "сделанные по хорошо известным зерцалам из Оружейки".
2. Теоретические разработки и практическое исполнение -- две разные вещи и в процессе создания вполне могут всплыть ряд нюансов, которые мастер решает самостоятельно, и возникают так называемые "смежные права".
3. Вообще по моему "Реконструкция" это один из синонимов слова "Плагиат" :-)
4. Считаю необходимым оговаривать при заказе, что те или иные изделия не должны копироваться. У нас такие случае были, и мы не повторили ни одного изделия из тех, где заказчик просил сохранить уникальность.
Не все из приведенных тезисов касаются этого заказа, и повторяю должны оспариваться и обсуждаться.
В данном случае хочу сообщить, что подобное зерцало мы делали ранее, при необходимости могу назвать заказчика. Кстати ваше зерцало каленое, в отличии от владимирских. Владимирские были заказаны 11.08, и т.к. они были некаленые, то и сделались быстрее. В это время Ваше зерцало "калилось". Еще раз приносим извинения за задержку с изготовлением.
Кстати, то что некоторые могут называть "нарушением технологии", некоторые называют индивидуальными особенностями, технологическими доработками и т.п.
По поводу тягиляя, возможно и по Вашей статье, не знаю. Вообще мы просто не в состоянии отслеживать происхождение тех материалов которые к нам приносят.
Главное не хочу, что бы все сказанное звучало как желание оправдаться.
Все замечание приняты и достойны обсуждения.
Спасибо за письмо.
С уважением.
Опубликовано 12 Январь 2007 - 13:20
запросто. спросите об этом Вильгельма, например.1. Как можно заявлять авторские права на чертежи "сделанные по хорошо известным зерцалам из Оружейки".
"это не баг, это фича!!"Кстати, то что некоторые могут называть "нарушением технологии", некоторые называют индивидуальными особенностями, технологическими доработками и т.п.

Опубликовано 12 Январь 2007 - 18:40

Пара заметок, что б не забыть
По поводу примерок - с некоторых пор я живу в самарской области - ездить перемерятся в день доставки мне сложновато

По поводу закалки - после краштеста на центральном круге спереди 2 сильные вмятины, сам круг из выпуклого стал вогнутым. Одна из пластин на спине выгнулась наружу и вырвала заклепку. Чуть было второй раз чуть было не лишился лопатки

С уважением
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 01 Апрель 2007 - 23:08
Однако в прошлую пятницу заходил и на месте продавца уведел странного человека, который на мой вопрос хмыкнул и сказал что про типологию мечей он не слышал и о Кирпичникове тем более. /Огорчило/ Это на мой взгляд нехорошо.
Опубликовано 01 Апрель 2007 - 23:52
Филипп де Коммин, 15 век
https://goldengrifon.narod.ru/
Опубликовано 15 Июль 2007 - 00:09
Я провел в Магазине часа, наверное 2.. со мной никогда так не было... Это при том, что у меня с собой денег не было(ну, за исключение тех 800р). Вообщем - я остался очень доволен, что бы там не говорили.
P.S. Я тут пост насчёт литья видел.. Так вот, я невесте в подарок колечко(латунное, оч красивое) купил за 150(!) рублей. На мой взгляд, если перепродаёшь, то цена будет намного выше, как ни крути...
PP.S. Совет Гладиатору. Если вам все ещё не доверяют клиенты (это насчет заказов) и если вы хотите это исправить, то мой вам совет... Сначала без предоплаты зделать заказ, потом, как человек его заберёт - получить деньги, и обязать его написать сюда и\или на Манор там... Если, конечно, он доволен остался

Изменено: Lom, 14 Август 2007 - 17:58
Опубликовано 16 Июль 2007 - 02:24
если Вы уж так хвалите данный магазин, то можно ли поглядеть на детализированный список с ценами, где внизу стоит итого 800 руб.?
больше разного:
https://vkontakte.ru/albums3213603
Бронь держу не более 3-х дней - если нет лично договоренности об ином.
Почта России - наше все!
Опубликовано 16 Июль 2007 - 02:48
Простая наблюдательность, однако...
Скажите кто у вас там такой мультмастер и мультовод?!!
Вы только взляните на даты регистрации и количество сообщений у "довольных" якобы клиентов... Вы считаете нас лохами?!
Хотелось бы просто сказать
--
С Уважением, Оружейник.
Однако вынужден уточнить, что эта фраза не этносится к Гладиатору и К.
Просто совет этим людям уходите по добру, по здорову. Не загаживайте реконструкторский рынок вашим кидаловом и прекратите сеять недоверие среди заказчиков, не мешайте честным мастерам вести свой бизнес.
А то ведь не ровен час народ выразит своё возмущение не словами...
И тогда "последний гвоздь" будут заколачивать не в "гроб" объединения Гладиадор, и он будет совсем не словесно-виртуалный...
Просто за такие вещи вывозят в тихое место... И мало ли а вдруг найдутся "реальные пацаны" и на вас Ивана да Сергей?
--
С Уважением, Оружейник.
Изменено: Lom, 14 Август 2007 - 17:56
Опубликовано 16 Июль 2007 - 11:13
Единственное что мне не понравилось это пофигизм продовца:
у вас лен есть?
-Да вроде был где-то...
Домоткань?
-А хрен его знает
А цвета какие?
-Хрен его знает...Посмотри каталог
А что из каталога есль у вас в наличии?
-не знаю...
Рубаха Домоткань, ручной пошив?
-не знаю
по моему Моя бабушка в реконструкции больше чем этот продовец понимает...
Опубликовано 16 Июль 2007 - 12:51
Изменено: Lom, 14 Август 2007 - 17:59
Опубликовано 16 Июль 2007 - 15:01
Изменено: Lom, 14 Август 2007 - 17:59
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 18 Июль 2007 - 01:07
Один заказ сорвался - от мастера ни ответа ни привета, но и предоплаты не было, потерял только много времени. Второй - чистое кидалово, правда на мелкую сумму, в третьем - вещь вроде изготовили, но доставки прождал уже пять! месяцев, за это время сам устроился кузнецом и заказ этот мне не нужен совсем.
Единственный заказ который был выполнен - выполнен именно Гладиатором - не поленились отправить почтой сукна на небольшую сумму, причём сделали это очень оперативно и без предоплаты. Для меня это довольно наглядный показатель отношения к клиентам.
Изменено: Dron, 18 Июль 2007 - 01:41
Опубликовано 26 Июль 2007 - 21:01
не могли бы вы точно уточнить кто мульт а кто нет? так как у нас до сих пор нет жалоб на Гладиатор.
Вы хотите ролевую шмотку?
Их есть у меня для вас
vk.com/trankyboy
vk.com/unicorncg
Опубликовано 14 Август 2007 - 18:02
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых