Перейти к содержимому

Фото

Обеспечение участников

еда вода дрова сено сортиры.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#41 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:45

Кстати, а почему бы не привлечь было к организации питания тех, у кого есть богатый опыт обеспечения тысяч людей едой в поле? Т.е. родную армию? Полевые кухни и все такое, например? Думаю, что при такой поддержке правительства Москвы и государства это было бы не так трудно.

Бугага. Министерство обороны в плане добросовестности обыкновенная госструктура, то есть, на физических лиц армии насрать по причине гарантированного отсутствия ответственности перед ними за выполнение любых обязательств.
Военно-полевое питание изначально предназначено для обеспечения потребности в калориях, а не в положительных эмоциях.
Да и персонал в военном питании это или те же гражданские субподрядчики, или малолетние раздолбаи в форме, неизвестно еще что хуже.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#42 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:50

вобщем, вывод, если гдето бесплатное питание организовано в харчевне Штефана = отсутствию питания. Поскольку эти помои можно есть только с большого голоду и еще только европейцам по душе. Уважаемые организаторы, предупреждайте об этом заранее, ибо лучше с собой взять полевую кухню и готовить в лагере, хотябы ту же гречку, но по человечески....

Изменено: Aleksandr Brynsk, 26 Июнь 2013 - 14:50

• Babaika и Tulencheg пользователям это нравится

#43 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:22

Кстати, а почему бы не привлечь было к организации питания тех, у кого есть богатый опыт обеспечения тысяч людей едой в поле? Т.е. родную армию? Полевые кухни и все такое, например? Думаю, что при такой поддержке правительства Москвы и государства это было бы не так трудно.

Бугага. Министерство обороны в плане добросовестности обыкновенная госструктура, то есть, на физических лиц армии насрать по причине гарантированного отсутствия ответственности перед ними за выполнение любых обязательств.
Военно-полевое питание изначально предназначено для обеспечения потребности в калориях, а не в положительных эмоциях.
Да и персонал в военном питании это или те же гражданские субподрядчики, или малолетние раздолбаи в форме, неизвестно еще что хуже.

Доводилось видеть и нормальное питание на фестивалях от полевых кухонь.
Альтернатива - кейтеринговые компании на основании тендера.
  • Gest это нравится
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#44 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:49

Скажу по нашему клубу. У нас тоже народ воевал, но на количество и качество еды в упаковке никто не жаловался. Наоброт, субботний бигос все очень даже заценили. Наименее удачным оказалось блюдо, там где капуста плавала в какой-то оранжевой жидкости. Мы так и не поняли, что мы ели и решили, что это какая-то местная версия борща %). В общем, это конечно не разносолы, но вплне было съедобно. Нам вполне хватило бы двухразового питания, но при условии, что должен был быть завтрак и ужин, так как день был насыщен мероприятиями и стоять в очереди за ланчем особо было некогда. А так приходилось с утра посылать гонцов в ближайший магазин и покупать продукты по космическим, как для Киева ценам.

Проблема с мытьём и умыванием у нас сгладилась тем, что в лагере установили небольшой водолей и была возможность хотя бы по минимуму приводить себя в порядок. Особенно он пригодился в воскресение, когда включили солнце и мы после битвы пришли в лагерь взмыленые как лошади. Разве что бутыль воды на 14 человек улетал за пол дня, можно было бы сразу завести по лагерям несколько ёмкостей, чтобы не надрываться, таская воду из пункта выдачи. Ну, ладно, наш лагерь недалеко находился, а как тринашной европе было таскать...

На разбавленную медовуху не натыкался (спасибо Альфии за талоны), но огорчало постоянное отсутствие тёмной медовухи по этим талонам. Мне удалось лишь раз отведать эту вкуснятину и то нацедили 0,3 из остатков. Но это уже больше к "Мьёлниру" претензия. Как-то они странно уравновешивали спрос и предложение

Изменено: Erelion, 26 Июнь 2013 - 15:52

#45 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:52

А так приходилось с утра посылать гонцов в ближайший магазин и покупать продукты по космическим, как для Киева ценам.

Ну не скажи, не скажи )) Есть у вас там Бессарабский рынок такой )))

#46 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:47

Ну не скажи, не скажи )) Есть у вас там Бессарабский рынок такой )))

На Бесарабке покупают депутаты, випы и прочая гламурная шушера - они с другой планеты :)

#47 Medovar

Medovar
  • Горожанин
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 00:19

Здравствуйте.
По поводу питания участников: хочу принести извинения за задержку в первый день. Причина - сбой рефрежиратора. В связи с этим полуфабрикаты испортились. Задержку пришлось сделать на то время, пока мы готовили новую еду. Через 2 часа продолжили кормить.
Про качество еды: всё чем мы кормили участников было хорошего качества. Отпускалось горячим. Со свежими овощами. Каждую порцию просматривал человек от организаторов. Я опрашивал участников, которые брали еду - ВСЕ опрошенные говорили только хорошее. Пищевых отравлений не было.
Действительный косяк был в скорости отдачи т.к. отдавали каждую порцию. Если бы отдавали партиями, то еда в ланчбоксах была бы холодной.
Про медовуху и эль: я не могу контролировать каждую партию. На всех точках продажи медовуха была хорошего качества, но безалкогольная. В столовой, для участников, алкогольная. Часть кег оказались видимо бракованные, не могу сказать точно сколько, потому что про дрянной вкус узнал только ПОСЛЕ фестиваля. Если бы узнал во время, то сразу бы изъял из употребления. Но всё что я видел люди хвалили. Поэтому делаю вывод, что закралась одна-две бракованные кеги. Их хватило.

Всем кто оказался дегустатором этой партии я готов выслать медовуху хорошего качества. В двойном размере. На фестивале ко мне попало 600 талонов по 0.5 л каждый. Поэтому я готов разослать потерпевшим по городам и весям 600 л. медовухи за свой счёт. По этому поводу пишите в личку.

Медоварня "Традиции Предков". Мы соблюдаем Традиции Качества.

#48 Sophia

Sophia
  • Горожанин
  • 260 Сообщений:
  • Interests:https://vk.com/sew_or_die мои работы на заказ

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:01

Вам не стыдно это ЕДОЙ называть?
Засушенные куски шашлыка, даже не проваренные в подливе, закинутые к макаронам, и выложенные в стакан?
Или переперченную капусту? Или рагу с грибами на фестивалях где будут дети?
Или мясо "костекур"? Где вы столько костей нашли в курице? Или мякоть шла кому-то отдельно, она у вас почему-то на подносах отдельно лежала от костей лежала?
Это было съедобно и есть единственное достоинство.
Сказать спасибо, что не траванулись. СПАСИБО.
Мне есть с чем сравнить. В прошлом году почему-то кормили в нормальных боксах , без очереди и питание было полноценным. С первым вторым, а не чем-то средним. То что варили ваши поварихи только чтобы с голоду не умереть. Мороженный хлеб это вообще невероятно.
"Пипл схавает" новая версия.
Детей этим кормить нельзя было однозначно. Ближайшие кафешки спасибо нам скажут на год вперед.

Изменено: Sophia, 27 Июнь 2013 - 01:02

• Repei_Stalingrad, druzhinnik, Gest и 3 другим это нравится
Границы реконструкции не должны переходить границы разумного.
-----------
https://vk.com/sew_or_die моя мастерская "SEW OR DIE". Шью самое разное.
Опубликованное фото

#49 Radmilla

Radmilla
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:20

2Ratislav: вспоминаю Бородино года три-четыре назад. Там давали коробочки с армейским рационом, так что, судя по всему, это в принципе возможно или было возможно делать (если есть связи или хз еще что). В коробочке всякая армейская еда - тушло, паштет, повидло, галеты. По крайней мере, лучше, чем эта таверна и в наборе даже был сухой спирт и треножка, чтобы разогреть тушло.

2Medovar: за то, что все было горячее - спасибо, хотя бы одно это достоинство у "еды" было. Но я не готова говорить вам спасибо за то, что по крайней мере я не траванулась, за других не знаю. Если вы занимаетесь готовкой еды - ваша прямая обязанность делать ее не опасной для здоровья, бессмысленно упоминать об этом отдельно и выделять как конкурентное преимущество. В кафе/таверны/едальни ходят не для того, чтобы травиться. И помимо этого, то, что готовят повара в кафе и тавернах, обычно можно есть с некоторым удовольствием, чего нельзя сказать о предложенном на фестивале меню. Рис с диким количеством жира (или масла) с куриными костями едой назвать вообще невозможно, это объедки больше напоминает. Кости в рисе попадались не одной мне, мы взяли много порций - засланные гонцы отоварили карточки на весь клуб. Плюс ряд участников со мной согласится. За всех - сказать не могу и никому не рекомендую, мнений много.
  • Ingmar Pskovski это нравится
Pour ce destin de chevalier
Honneur, fidelite,
Nous sommes fiers d'appartenir
A ceux qui vont mourir.(с)

#50 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:27

Очень понравился подход резануть вместо 3-х раз выдачи еды до 2-х и обилие ваших кафе под боком. Грамотный ход. Одна точка раздачи тоже грамотно, маленькая порция - отлично. Все условия для того, что бы потратить деньги. Может это и не умысел, но выглядит так. Люди отравленные были. Более 10-ти человек.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#51 Medovar

Medovar
  • Горожанин
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 02:12

Не вижу ничего плохого в грибах на фестивале, где будут дети. Я обязан был выдавать еду два раза, а не три. Если бы люди отравились по моей вине, отравленных было бы в разы больше. Порция выдавалась соответственно пограммовке.
Медоварня "Традиции Предков". Мы соблюдаем Традиции Качества.

#52 Sophia

Sophia
  • Горожанин
  • 260 Сообщений:
  • Interests:https://vk.com/sew_or_die мои работы на заказ

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 02:22

Грибы детям вводят в пищу ограниченно и после лет 7.

А крышками прикрывать контейнеры не предполагалось? Тем более они неслись к месту приема пищи через весь полигон.

Граммовки у вас странные. В одном контейнере могло быть на треть больше. Из стаканов кормили в последний день, лишь бы заткнулись?.

Ну собственно все выводы сделали. Судя по реакции главного по готовке. Все сами виноваты.

Про кости кур хотелось бы услышать? Или окажется что мы ели куриное филе да не заметили?
И про пересушенный шашлык в последний день в макаронах тоже хотелось бы узнать. Рецептуру и название блюда. И что санврачи бы сказали на это.
В целом после разнообразного и очень вкусного питания 2012, без очередей, получили варево из стаканов в 2013, с очередями по часу.
Искренне желаю хозяину медоварни парочку проверок от СЭС.
  • Gest, Ingmar Pskovski, Norf и 2 другим это нравится
Границы реконструкции не должны переходить границы разумного.
-----------
https://vk.com/sew_or_die моя мастерская "SEW OR DIE". Шью самое разное.
Опубликованное фото

#53 Bogun

Bogun
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:Всяко-разно......

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 02:32

Как написано выше, единственное достоинство еды - то что она была горячей и съедобной, плюс всем желающим вегетарианцам могли накрошить капусты/морковки и выдать помидор. В остальном, я предпочел бы "кинокорм", пусть даже и холодный.
Кормили два раза вместо анонсированных трёх, очереди за едой были от получаса...... Спасибо работающим на точках и Глебу в частности, за то что начинали кормить с утра - это действительно облегчало получение пищи.

В общем, мне было несколько стыдно за питание перед людьми, которых я позвал с собой на фестиваль.

Изменено: Bogun, 27 Июнь 2013 - 02:35

• Etarda это нравится
Debes,ergo potes.

#54 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 03:05

Кормить 2000 участников и 180 000 туристов (данные организаторов) должны профессионалы. Со своей фабрикой-кухней, раздачами с достаточным персоналом, с ланч-боксами, которые не стынут, с рефрижераторами, которые не горят, и кегами, которые не бракуются. Medovar, это не ваш уровень. Вы продемонстрировали любительскую работу и вам стоит признать это хотя бы себе самому лично. Своим непрофессионализмом вы подвергли риску здоровье тысяч людей, что грозило бы огромными проблемами вашим нанимателям (агентству "Ратоборцы") и всему проекту "Времена и эпохи".

Наши утверждения не голословны. Повар с 15-летним непрерывным стажем кое-что в этом понимает. В нашем клубе вообще много поваров и все они поставили один и тот же "диагноз": переварено, котлы пригоревшие, некачественные продукты. Да, нетухлое. Но, как уже сказали выше, это норма, а не ваше достоинство.

В пятницу провели в очередях за питанием половину рабочего дня. В процессе заметили в очереди иностранных рыцарей. Они дисциплинированно отстояли полтора часа, как и все. Поковыряли сверху и выбросили в помойку. Хотелось провалиться со стыда...
  • Repei_Stalingrad, elena balashova, Truggvi Rosti и 10 другим это нравится
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#55 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 03:26

Полностью поддерживаю двух последних ораторов!!! Мне тоже было стыдно перед своими людьми, которых я позвал на фест. А вот ещё - хлеб в столовой кончился в пятницу??? в остальные дни мы его не видели.
медовару впору со стыда под землю провалиться.
Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#56 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 06:48

Ну что же…
Судя по личной переписке - многоуважаемое сообщество заинтересовало мое мнение.
Начну по порядку:
  • Я был участником конгресса. Он был и прошел, результатами, которые я смог для себя реализовать – я доволен. Мне все очень понравилось. Те минусы и огрехи что присутствовали по конгрессу, озвучил оргам лично. Но они были малозначительны. Проблема мне видится лишь одна – у орг.команды конгресса было мало опыта в подобных мероприятиях. Но выводы были сделаны и предложения приняты к вниманию. Девчонки молодцы.
  • Не понятен настрой ряда участников. Люди ехали с изначально негативным настроем – да такие были и не один. Не понятно для чего они присутствовали – собрать максимум недочетов, и устроить мышиную возню? Слухов я собрал не мало, только что не про цвет нижнего белья у оргов. Ну, если Вам так все не нравится, и на Ваших шеях ездят. Зачем приезжали? Ребят это мероприятие не привычный для нас формат фестиваля, хоть оно и носит такое название. Это по большей части форум реконструкторского сообщества. Организаторы сами того не понимая и не осознавая, делая мероприятие для туристов и стараясь учесть интересы нашего сообщества, сформировали из него форум.
  • Критика по существу, то что заметил в орг.моментах на самом фестивале, со стороны гостя мероприятия: Проблемы, как и у всех – человеческий фактор стоит на первом месте, про то, что у одних целый сенник в лагере, а у других один тюк на 20 палаток, тут уже озвучивалось. Так что надеется на самоорганизованность участников – не приходится, таких клубов единицы. Плюс многому мешала политика, местных властей. Вода, её подвоз, и доступ необходимого на территорию проведения – это постоянная проблема с администрацией Коломенского с первого ВиЭ. Системная война с данным местом проведения, на мой взгляд, только обостряется и не приведет ни к чему хорошему. Стоит задуматься о смене рабочей площадки. Так же работа комендантов лагерей хромала – амбиций много, дел мало, за исключением пары лагерей. Прошлый год оставил ощущение сформированных, организованных лагерей – в этом году какое-то разрозненное размещение и не понимание участниками происходящего. Это по большей части вина не оргов, а посредников между ними и непосредственно участниками. Хотя это возможно отличительная черта реконструкции данного периода, наша песочница – это только наш клуб, и другие мне не ровня.
  • Касаемо питания, это отдельный пункт для разговора. Еда это святое, ей пренебрегать нельзя. И внимание во круг неё будет постоянным – потому как есть любят все, и относятся многие к этому очень щепетильно. От себя скажу, что участники конгресса завтракали и ужинали в гостинице, это 3-4 блюда на выбор и шведский стол. Плюс были кофе-брейки и фуршеты, и мы очень сыты и довольны. Что нам давало позитивное настроение. Но нам так же были выданы талоны на питание – вот это было не айс. Нам было с чем сравнить, так как половина участников присутствовала еще и в прошлом году, и сравнивали с прошлым годом – где одной из приятных фишек мероприятия была очень качественная еда. Так что полноценное комплексное питание однозначно выигрывает по сравнению с обедами благотворительной столовой для малоимущих. Теорий об аварии, поджоге, поломке фуры и ряда других версий оправданий про бракованные кеги, было высказано предостаточно. Что и дало повод задуматься о не профессионализме и отсутствии качественного подхода, а так же не желании нести ответственность. И Ломы совершенно правы – это не профессионализм. Я не знаю условий договора между сторонами – Медоваром и оргами. Но считаю, что услуги были выполнены не в полном объеме, не качественно и не в надлежащем виде. И организаторы вправе требовать компенсации, ввиду не качественного исполнения работ, что приводит к подрыву их авторитета.

Подводя итог, могу сказать, что мероприятие прошло хорошо и было довольно интересным, как и самим участникам, так и зрителям. Цели своей оно достигло. Был исправлен ряд ошибок прошлых раз, это было сразу заметно. Но проблем меньше не становиться. Особенно с учетом смены тусовок каждый год, которые диктуют свои условия поведения и интересы. Ребят вспомните как все было четко и гладко по XVIIв - намек Вы поняли :P

Изменено: Repei_Stalingrad, 27 Июнь 2013 - 06:49

• Attila Magyar это нравится
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#57 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 09:51

[font=tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans} ']Про качество еды: всё чем мы кормили участников было хорошего качества. Отпускалось горячим. Со свежими овощами. Каждую порцию просматривал человек от организаторов. Я опрашивал участников, которые брали еду - ВСЕ опрошенные говорили только хорошее. Пищевых отравлений не было.[/font]
[font=tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans]Действительный косяк был в скорости отдачи т.к. отдавали каждую порцию. Если бы отдавали партиями, то еда в ланчбоксах была бы холодной.[/font]

Эмм, "со свежими овощами" это когда говорили "выбирайте, вам кусочек помидора или кусочек огурца" что-ль? ))) При том что огурцы стоят 35 руб за килограмм, а помидоры 50 руб - и это в розницу, в опте явно дешевле процентов на 30 - это несколько жлобство )

#58 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 09:53

Кстати, с сеном вопрос мог быть решен очень просто - зная заранее примерную численность каждой площадки-лагеря, можно выгрузить было около каждой определенное кол-во сена и все. А не в 3 часа ночи кататься с призывами "ну кто там сена хотел?"

#59 Ludwig

Ludwig
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 11:36

Восхищен "подвигом" Herzog Tulskiy как он описывает что героически прошел за едой вне очереди, да еще и выдержал штурм девочек и мальчиков которые просили выйти его с кухни. Это достойно войти в легенды доблести и рыцарского поведения, особенно по отношению к остальным участникам которые дисциплинированно стояли в очереди в это время! Класс!

Наше мнение по обеспечению:
1.По еде: есть можно, но могло быть и лучше. Вспомнил армию.
2.По обслуживанию: очень вежливый и оперативный персонал столовой, помогали во всем, давали подносы и коробки для транспортировки порций в лагерь, хотя имели все право отказать. Девчонки с юмором относились к тому что происходит, от себя делали все возможное, спасибо им огромное. Воистину даже невкусную еду можно подать так что и ругаться не хочется, а с улыбкой топаешь в лагерь.
По воде: питьевая вода была отличная, а вот технической не было это плохо конечно, были обещаны аж БАССЕЙНЫ))) Ну в мастерстве пиара организаторам не откажешь) Я даже поверил в это и говорил, вот мол смотрите какие молодцы орги, поехали ребята!)
3. По сену: приехали в пт. утром не видели его вообще)))

А в целом по фестивалю: в общем и целом нам понравился фестиваль, хорошо что он состоялся. Отдельное спасибо Дитриху куратору по 14 веку что бугурты все же состялись, ибо если бы их не было уж совсем, этот выезд стал бы бы просто показухой развлекухой для Москвичей.

Изменено: Ludwig, 27 Июнь 2013 - 12:00

#60 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 13:58

Небольшая подборка фото из открытых альбомов, частично объясняющая ситуацию с сеном. Не нашёл, как прятать спойлеры, а в полный размер, полагаю, не всем интересно.

Прикрепленные миниатюры

• 43qUOXv9KAA.jpg
  • howpuuNVjF4.jpg
  • W2h62ijaqiE.jpg
  • wyjk5Q9aMc0.jpg
  • X1MIQIBQjNs.jpg
  • Xj4qIXtames.jpg
  • -ysHH8p524U.jpg

Также с меткой «еда, вода, дрова, сено, сортиры.»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых