Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#41 Irena

Irena
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Костюм 17в Польша и Украина, вышивка. Польские гусары.

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 01:39

Dietmar

:thumb:
У меня конь, который участвовал в подобных турнирах в Европе и каскадерских шоу. Я его тоже не под каждое выступление даю, а он то привычный и к доспехам, сарацинам, публике, выстрелам и тд. Конечно лучше когда команды со своими привычными конями приезжают- но это хлопотно и дорого.

#42 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 11:04

У меня конь, который участвовал в подобных турнирах в Европе и каскадерских шоу.

Оргкомитет готов рассматривать варианты сотрудничества, которые подразумевают компенсацию участникам на доставку собственного консостава.
Те, кто не сможет или не захочет привезти своих лошадей получат отличных боевых коней, прошедших не один турнир, участвовавших и в каскадёрских шоу и в кино. Я их всех знаю лично, практически на всех выступал в разное время. Собственно, лошадей фестивалю ВиЭ уже третий год подряд будет поставлять конная база Храброво. Вот, можно ознакомиться: https://vk.com/club8590829

#43 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 12:29

Здравствуйте, коллеги! Я и многие-многие можем сказать - "ура средневековке на ВИЭ"! :thumb: Мы с трепетом ждали и скрещивали пальчики. Судя по необыкновенному оживлению народа, можно ожидать не просто большого количества участников, а очень большого. Среди ранятников уже несколько месяцев наблюдается оживление, собирание и обсуждения информации про средневековье, закупка тканей и аксессуаров. У некоторых мастеров уже огромные очереди на средневековые девайсы. Меня просто уже затыркали вопросами про костюмы. То ли еще будет! Могу сказать за Саратов, для нас это будет главный выезд сезона. Мы силами одного моего клуба (Датская пехота) можем собрать автобус на 50 человек, а я думаю, что может быть и два автобуса, с другими саратовскими. Организаторы ожидают, что приедет около 3 тысяч участников, по моим прикидкам ? ;)
Отсюда несколько вопросов, я надеюсь, на них ответят до января, перед началом регистрации.
0. Не секрет, что для многих позднесредневековых клубов боевая часть в реконструкции - главное.
Так что необходима конкретика в этом вопросе. Такие вопросы, как наличие турниров - пеших, 5 на 5, и т.д. не-конные состязания. Правила и допуски по доспехам и вооружению. Правила бугуртов. Судьи, маршалы и ответственные за боевое взаимодействие. Координаторы. Пожалуйста, не сливайте проблему, это очень важный момент!
(Будьте готовы к яростному обсуждению!)
Что хотелось бы видеть как рядовому участнику.
1. Поскольку разводить огонь нельзя, хотелось бы решения вопроса костров. Готовить ли нам поддоны, специальные какие-то факелы и т.д.
2. Хотелось бы решения вопроса с таверной, чтобы была таверна для участников и для зрителей, может быть и отдельно. Питания как показала практика хватает не всем. Мы и купить можем сами, и приготовить, но негде и не на чем, еда и питье в тавернах раскупается туристами и заканчивается, а готовить сами на огне мы не уполномочены. Цены на какие-то продукты в торговых палатках на самом поле запредельные.
3. Можно ли решить вопрос о мелкой торговле антуражным товаром в своем лагере, у своей палатки?
4. Будут ли души? Июнь, Москва, жара и солнце, четыре дня, очередь будет к ним преогромная....
5. Надо решить насчет жары вопрос с туристас - в случае жары и в случае дождя они будут набиваться под наши же шатры. У них должна быть хоть какая-то крыша нед головой предусмотрена, для их же безопасности.
6. Полагаю, правила по антуражной торговле и ремеслам в этом году будут аналогичным в прошлых годах?
7. Хотелось бы знать, предполагается ли какое либо костюмное мероприятие - дефиле, конкурсы и т.д.
8. Интересно наличие "научной части" мероприятий фестиваля. Будет ли запланировано взаимодействие ученых-медиевистов и реконструкторов, какие-то научные доклады и т.д.
9. нужна достаточно грамотная слаженная система "скорой помощи", больше врачей на поле, особенно ближе к бугуртам. Это реалии позднего средневековья, просто более травматичный "спорт".
10. Пожелание - организаторы, координаторы, носите бейджики, опубликовывайте свои фотографии, чтобы люди знали, к кому обращаться, и кто к ним подходит. Позднятники ранятников как правило не знают!
11. Вопрос с "лазурным дозором", "комендантской ротой" и т.д. Не надейтесь на сознательность участников! Это совсем другая "тусовка", пропишите более подробно правила о наличии пластика, о поведении в ночное время, об уровне реконструкции. Вопрос очень важный, я предупреждаю!
Хочу еще в заключение отметить, что по своему опыту, а я как наверное некоторые знают, одновременно состою и в раннесредневековой "тусовке" и в позднесредневековой, "раннятники" в большинстве своем имеют неправильное представление о реалиях жизни позднесредневековой "тусовки". Да не просто неправильное, а неполное и даже романтическое. Те кто приезжают на "Куликовку" - одна "тусовка", те кто ездят на Изборск -другая, те кто ездят на пафосные мероприятия 15-16 века - совсем другая. Тринадцативечники и "храмовники" - совсем особая каста. Есть ГК, есть "Юг", есть Альянс, и это абсолютно разные традиции, подход к реконструкции и к боевым взаимодействиям. Ну а уж про "русь" и "орду" я молчу, это вообще очень разношерстная "тусовка". Раннятники реально часто не представляют, насколько разное все, чем живут и чем дышат позднесредневековые граждане. Тут написано - "срать не сядут", "разные песочницы", громкие всякие слова. Ребята, позднятников просто реально больше, поэтому естественно тусовка более раздроблена.
Нужны опытные и авторитетные "познятники" среди устроителей, кто знает специфику кухни, и которые могут как то разруливать сложные ситуации.
С уважением, Елена Балашова, Саратов aka Chainic.
(Надеюсь, все получится замечательно! Успеха!)
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#44 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 12:39

помните про Дмитровский штурм.

Вот этого здесь вообще не надо нагонять. Во первых, уже ответили, что не будут "песочницы" пересекаться. Во вторых, уровни мероприятий не сравнимы. В третьих время прошло все уже давно все поняли.

#45 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 12:59

Прочитайте концепцию НВ 2013 (Мирский Замок). Там нечего будет делать большинству "воинственному 14 веку".

Прочитал. И что? Концепция кардинально отличается от того что было в 2012 году? И под толковым 14 веком я имел ввиду клубы околобитванациональной тусовки, им так было нечего делать на мирском замке что фестиваль собрал около 800 участников...

Крайний ответ по этому поводу.
Я и не писал про толковых! Они захотят поехать - поедут. А вот просто тем, кому лишь бы подраться, без заморочек- тем на НВ делать, в принципе, не чего.

#46 Woislav

Woislav
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 13:20

Будет допущен до участия сарацинский комплект в качестве наемника в европейском лагере?

#47 Brand Byornson

Brand Byornson
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, Швеция конца XIII - XIV века, "Living history"

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 13:26

1. Поскольку разводить огонь нельзя, хотелось бы решения вопроса костров. Готовить ли нам поддоны, специальные какие-то факелы и т.д.

Присоединяюсь к вопросу. Плюс еще такой вопрос, как будет решен вопрос воды, в частности питьевой
КИР "Або", г. Москва, г. Арзамас. Реконструкция Шведских владений в Финляндии в период 1285-1326 г., г. Або и окрестные земли.

Сайт: https://aboclub.aiq.ru
Вконтакте: https://vk.com/club11453715

#48 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 13:30

Очень грамотный пост от Елены. Все вопросы по-существу. Постараюсь на них частично ответить:

0. Не секрет, что для многих позднесредневековых клубов боевая часть в реконструкции - главное.

Боевая программа будет обширная и насыщенная. Правила и список номинаций будет выложен в январе-феврале. Основной постулат и видение вот такое:

13 век - война Руси, Орды и Европы по правилам фестиваля Капорье.

14 век - бои по бугуртной теме

15 и 16 - век ливинг-хистрои маневры с использованием пиротехники, муляжей артеиллерии, бои пикенеров, турнир Панцеркампф.

Поддоны. как и в прошлых годах будут выдаваться оргкомитетом, но их кол-во ограничено. Так что рекомендую так или иначе обзаводиться костровыми наборами с возможностью использования без вреда покрытию. Они пригодятся вам не только на ВиЭ, но и на любом городском фестивале.

2. Хотелось бы решения вопроса с таверной, чтобы была таверна для участников и для зрителей, может быть и отдельно. Питания как показала практика хватает не всем. Мы и купить можем сами, и приготовить, но негде и не на чем, еда и питье в тавернах раскупается туристами и заканчивается, а готовить сами на огне мы не уполномочены. Цены на какие-то продукты в торговых палатках на самом поле запредельные.

Работаем над этим вопросом. В прошлом году была организованна отдельная закрытая столовка для участников. В этом году она будет расширена, в ней будет проводиться продажа продуктов и напитков ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ по льготным ценам. Доступ туристов туда будет закрыт.

3. Можно ли решить вопрос о мелкой торговле антуражным товаром в своем лагере, у своей палатки?

Нет, не можно. Это связано с внутренними регламентами и нормативами, регулирующими торговлю предметами народного творчества на территории МГОМЗ Коломенское. Вся торговля будет осуществляться в определенных местах (ярмарках) по заявкам координатору.

4. Будут ли души? Июнь, Москва, жара и солнце, четыре дня, очередь будет к ним преогромная....

Душей не будет, опять же из за идиотских экологических правил МГОМЗ. Будет арендована большая баня с бассейном в 5 мин хотьбы, номера с душами и, возможно установлены пластиковые бассейны в техзоне, в которых можно будет освежиться.

5. Надо решить насчет жары вопрос с туристас - в случае жары и в случае дождя они будут набиваться под наши же шатры. У них должна быть хоть какая-то крыша нед головой предусмотрена, для их же безопасности.

В прошлом году проблем с этим не было. Оборудовать навесы для 150 тыс человек все равно не реально. Вопрос решается организацией рекриационных зон для гостей.

6. Полагаю, правила по антуражной торговле и ремеслам в этом году будут аналогичным в прошлых годах?

Да +-

7. Хотелось бы знать, предполагается ли какое либо костюмное мероприятие - дефиле, конкурсы и т.д.э

Да, конечно.

8. Интересно наличие "научной части" мероприятий фестиваля. Будет ли запланировано взаимодействие ученых-медиевистов и реконструкторов, какие-то научные доклады и т.д.

Да, планируется крупная конференция, по аналогии с 2011 годом.

9. нужна достаточно грамотная слаженная система "скорой помощи", больше врачей на поле, особенно ближе к бугуртам. Это реалии позднего средневековья, просто более травматичный "спорт".

Это понятно. Дежурит 4 экипажа + стационарный травмпункт.

10. Пожелание - организаторы, координаторы, носите бейджики, опубликовывайте свои фотографии, чтобы люди знали, к кому обращаться, и кто к ним подходит. Позднятники ранятников как правило не знают!

В скором времени выложим галерею с основными лицами. Бэйджи и майки тоже носят все службы.

11. Вопрос с "лазурным дозором", "комендантской ротой" и т.д. Не надейтесь на сознательность участников! Это совсем другая "тусовка", пропишите более подробно правила о наличии пластика, о поведении в ночное время, об уровне реконструкции. Вопрос очень важный, я предупреждаю!

Пенять людям на мероприятии без толку. Я надеюсь на сознательность и большую подготовительную работу на этапе ДО. Но комендантские о лазурные дозоры все равно будут.

Изменено: Timofey, 14 Декабрь 2012 - 13:36

#49 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 13:47

Товарищи!

Обращаюсь с огромной просьбой - не надо валить суп, мух, котлеты в одну кучу. Тема называется: ОБСУЖДЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ И НОВИНКИ. Не надо здесь обсуждать технические стороны фестиваля и какие то личные перепалки.

Еще хочу донести до всех потенциальных участников:

На данный момент есть лишь общее виденье фестиваля. Нет никакого ОРГКОМИТЕТА, который плетет МИРОВОЙ заговор, планируя вписать реконструкторов в уже готовые рамки какой то программы, которую ужу давно за всех придумали. Единственное, что нас может ограничить - это законодательство РФ, внутренние регламенты, экологические. санитарные и пожароохранные нормы МГОМЗ Коломенское и г.Москвы.

Поэтому сегодня я создам специализированные ветки и поддтемы по основным животрепещущим вопросам. В этих ветках будет изложена существующая позиция и идеи оргкомитета, существующая на данный момент. Мы можем и должны оптимизировать и дополнить, а возможно полностью пересмотреть их вместе. Я призываю всех проявить максимум конструктива, т.к. сейчас, пока до фестиваля еще пол-года у вас есть реальная возможность самим повлиять на облик и наполнение фестиваля.
  • Nickolas, Gest и Babaika пользователям это нравится

#50 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:10

"Поддоны. как и в прошлых годах будут выдаваться оргкомитетом, но их кол-во ограничено. Так что рекомендую так или иначе обзаводиться костровыми наборами с возможностью использования без вреда покрытию. Они пригодятся вам не только на ВиЭ, но и на любом городском фестивале."

А если насыпной очаг? Эта система очень хорошо отработана у реконструкторов XV века.

Прикрепленные миниатюры

• x_fe7b2d87.jpg

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine

#51 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:00

"Поддоны. как и в прошлых годах будут выдаваться оргкомитетом, но их кол-во ограничено. Так что рекомендую так или иначе обзаводиться костровыми наборами с возможностью использования без вреда покрытию. Они пригодятся вам не только на ВиЭ, но и на любом городском фестивале."

А если насыпной очаг? Эта система очень хорошо отработана у реконструкторов XV века.

Отлично. Годится. И выглядит здорово.

#52 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:20

Да, это как раз то о чем мы тебе говорили, насыпная разборная кухня!
Альянс клубов живой истории
https://www.truehistory.ru

#53 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:фехтование по источникам

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 14:09

Если для кухни дадут разрешение выкопать земли или песка привезут, то было бы хорошо, очень на это надеюсь.
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#54 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 14:42

Так как с огнём в юрте-то? А то набегут уже на месте пожарники с огнетушителями...

#55 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 01:11

Так как с огнём в юрте-то? А то набегут уже на месте пожарники с огнетушителями...

А ты сделай такую же не большую штуку, как предложила
Silven

отлично будет, я тебе точно говорю))) А огнетушитель обязательно!

#56 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 02:00

Silven

А зачем? Наша жаровня очень даже ничего. Мне главное чтобы внутри юрты разрешали огонь поддерживать. Да и штука сугубо европейская у Silven.

#57 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:31

Silven

А зачем? Наша жаровня очень даже ничего. Мне главное чтобы внутри юрты разрешали огонь поддерживать. Да и штука сугубо европейская у Silven.

Ээээ, дружище, дело не в "европейская или еще какая". Дело в безопасности, для травы и земли и всего остального в Парке. Так, что сделать что то подобное с песочком, под жаровню. Что бы даже уголек не упал. Это полезно, и козырь в случае разговоров с ПО.

#58 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 21:11

Silven

Ээээ, дружище, дело не в "европейская или еще какая". Дело в безопасности, для травы и земли и всего остального в Парке. Так, что сделать что то подобное с песочком, под жаровню. Что бы даже уголек не упал. Это полезно, и козырь в случае разговоров с ПО.

Артём, уверяю, моя жаровня гораздо пожаробезопасней и удобней этой непонятной позднятной европейской штуки. Её глубина - 20 см. А у Silven (ни в коем случае не наезд) глубина отсутствует как класс - угольки летят куда хотят. Ни у одного уголька у меня нет ни малейшего шанса вырваться. Лишь бы не понабежали пожарники увидев дым из окна юрты.

#59 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 22:01

Silven

Артём, уверяю, моя жаровня гораздо пожаробезопасней и удобней этой непонятной позднятной европейской штуки. Её глубина - 20 см. А у Silven (ни в коем случае не наезд) глубина отсутствует как класс - угольки летят куда хотят. Ни у одного уголька у меня нет ни малейшего шанса вырваться. Лишь бы не понабежали пожарники увидев дым из окна юрты.

Это мини-вариант.В целом - на фестивалях делают большие насыпные очаги с углублением.А стрелять угольки могут и из жаровни, если она открытая :)Такая конструкция только для улицы.И мы путаем понятия - насыпной очаг и жаровня, все же европейская жаровня это другой предмет.У меня целая коллекция подборок. в "Средневековой Европейской Кухне".
https://vk.com/album-29895144_155364560

Прикрепленные миниатюры

• sf47-101-78s4.jpg
  • Les quatre temps du travail agricoleBarthélemy l'Anglais, Le Livre des propriétés des choses, France,XVe siècle - Paris, BnF, département des Manuscrits,Français 135, fol. 327.jpg
  • Nacimiento Virgen detalle pollo asdo.jpg

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine

#60 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 22:08

Да сфотографируй и выложи.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых