"9. Д.А.Клочкову совместно с Д.С.Коровкиным, А.А.Овчаренко, Д.А.Мишаниным, Б.Б.Пантюхиным, С.В. Фефиловым обеспечить создание и ведение реестра групп и клубов военно-исторической реконструкции, действующих на территории Российской Федерации и за рубежом. О ходе работы доложить. Срок – 19.10.2012"
1. Как говорится, всё ясно. Эти люди и будут решать, кто чистый, а кто нечистый.
2. Заявлена поддержка такого мероприятия, как "Времена и эпохи". Но ни "Ледовое побоище", ни Вожа, ни Куликово Поле, ни Молоди.
3. По поводу доносительства. Не хотел об этом говорить, но придётся. Господин Овчаренко! В прошлом году целый райотдел полиции был направлен для разгона фестиваля "Гардарика - Восточный путь". Но есть офицеры, честью своей не торгующие. Начальник райотдела, полковник полиции, вынужден был выполнить распоряжение направивших его. Но никаких нарушений у нас не было. И несмотря на крики работника районной администрации "Но вы же должны!" было заявлено: "Нарушений никаких нет. Закон нарушать мы не имеем права. Пусть мероприятие проходит". К счастью, у присутствующих клубов и у меня были письма губернатора Пензенской области, по распоряжению которого мероприятие и проводилось. Мне назвали 4 раза фамилию человека, по инициативе которого и были направлены работники полиции. Потом в Правительстве Пензенской области мне также назвали фамилию этого человека. Пакости продолжались до вчерашнего дня. Вчера были в суде. Всё нормально, клуб сохранили. И вот эти люди, господин Овчаренко, участвуют в Ваших мероприятиях, и я не сомневаюсь, они войдут в реестр. Но мы имеем государственную регистрацию, и в Вашем реестре не нуждаемся.
Честь имею.
Изменено: vasilich, 21 Ноябрь 2012 - 13:34