Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Практика изготовления качественного ружейного замка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 13:23

Это который в дюймах дан?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 31 Июль 2012 - 00:49

Сравнивать современный машиностроительный завод с заводом 18 века - это сильно.
Вы сравнивайте профильные заводы.
А не коленочную сборку и оружейный завод.
Современный оружейный завод, как впрочем и любой завод работающий с точной механикой, сможет сделать ударно-кремнёвый и любой вообще замок ЛУЧШЕ оригинала.
У меня была возможность разобрать пару оригинальных замков, они не блещут уж прям зверским качеством изготовления.
Вполне себе слесарка.
Другой вопрос, что современному заводу для начала производства нужен портфель заказов на массовый выпуск.
Мы его сформировать не способны, т.к. нас мало и каждому нужен какойто свой замок и желательно повыёжистей.
Одинаковые замки никого не устроят ,ктоб там что не говорил.
Я пытался сформировать заказ на завод на десять (всего десять!) кранекинов с рейкой.
Так каждому, извините, реконструктору, нужен очень свой кранекин.
Стандартный его не устраивает.
Так что с замками таже хрень.
Будет потребность рынка серьёзная, в дело войдут серьёзные игроки.
А пока вот так, кустарно и через пень колоду.
Ну или родные искать.
Но утверждать что сейчас завод слабее чем в 18 веке, это, извините идиотизм. Технологии на месте не стоят и заметно шагнули с 18 века. Тогда вот отчего-то реактивных самолётов не строили, а сейчас вот могут.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#43 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 01:37

Так в том и тема, что сейчас делают кустари, возможно часть деталей заказывая на заводе. и некоторые моменты, которые на заводе 18 решались одним ударом большого быха, приходится изгаляться, в ущерб качеству, потому что современный аналог большого быха ради 10 деталек не ударит.
ну и плюс масштаб производства решает, когда каждую деталь замка делает 1 отдельный человек и еще трое их проверяют, причем все эти люди делают свою деталь не по 10 раз в год, а каждый день долгие годы, то мастерство опять же растёт.
вот речь и шла о том, как достичь качества завода, пусть и18века, на мелкокустарном производстве.

Насчет 10 одинаковых кранекинов, так под них надо 10 одинаковых арбалетов, а 10 одинаковых арбалетов да ещё под кранекин, приличного качества, делать будут лет пять, или больше.
мой ничо так арбалетец, делали 2 года практически.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#44 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:29

Современный оружейный завод, как впрочем и любой завод работающий с точной механикой, сможет сделать ударно-кремнёвый и любой вообще замок ЛУЧШЕ оригинала.

ага, но почему-то не делает...
вы видимо плохо разбираетесь в данном вопросе, ибо единственное современное заводское производство кремневых замков - это Педерсоли, со своими ЧПУ, точным литьем (даже часть пружин отливается), лазерной резкой и т.п. и т.д. делают замки ХУЖЕ оригиналов как в работе, так и в копийности. а вот замки сделанные по гаражной технологии на коленках множеством американских производителей - вполне себе

#45 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:53

Потому что американский гараж это такое себе место, где могут сделать прецезионную современную снайперскую винтовку, например, или еще чего-нибудь весьма технологичное.
А вот в современный российский оружейный завод верится с некоторым трудом, в том числе и поэтому
https://pics.livejour...er/pic/000rd89h

#46 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 15:21

Что за стволы??? Каким местом то их делали???

Прикрепленные миниатюры

• DSCF8649.JPG

#47 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 17:39

Стволы от служебных ПЯ, фото одного из пользователей. а еще есть патроны, там вообще жесть.

#48 Tony

Tony
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2012 - 22:48

Какие вы тут интересненькие разговоры ведете, однако :):):) головы приподняли :):):)
Американцы свои замки делают точным литьем под давлением и центробежным. Даже пружины льют. Весь фокус в качественных сталях и термичке. Нормальная пружина - 90процентов успеха, а огниво зацианировать любой сможет. Кто умеет естественно. Про соотношение подогнивиной пружины и боевой - это легенды. Главное обеспечить жесткое положение крышки огнива, а как срабатывает вся система - это вопрос конструктивного соотношения угла огнива, его изгиба и размеров курка. Так как эту пропорцию не соблюдают современные мастера, у них проблемасы возникают. Кустари на востоке это просто решили, не заморачивались. Скопировали наглаз испанский Микелет и радовались жизни. Там насечки на огниве и дико тугая пружина позволяли стабильно искру высекать.
А Вам, земляк Александр, я в личке послание оставилъ

#49 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 01 Август 2012 - 11:12

Но утверждать что сейчас завод слабее чем в 18 веке, это, извините идиотизм. Технологии на месте не стоят и заметно шагнули с 18 века. Тогда вот отчего-то реактивных самолётов не строили, а сейчас вот могут.

Сейчас производство сложно перепрофилировать под мелкие партии. Проще создавать с нуля полукустарщину, что во многих случаях может оказаться дешевле.
Кстати о кранекенах для арбалетов. Их индивидуальность она кажущаяся. Большинство вполне себе стандартны и отличаются отделкой, причем в основном на съемной пластине над шестернями. Патамучто все арбалеты делались под стандартные стрелы, и предугадать ход тетивы и мессто размешения цапф было раз плюнуть.
Другое дело, что нынче, делая арбалет, такими мелочами мало кто озадачивается и лепят как попало.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#50 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2012 - 15:28

это тогда, с арбалетами, когда их делали. сейчас же в наличие на терр. СНГ 10 арбалетов под кранекин с +- одинаковыми размерами, я, извините, не поверю.

#51 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 01 Август 2012 - 16:55

это тогда, с арбалетами, когда их делали. сейчас же в наличие на терр. СНГ 10 арбалетов под кранекин с +- одинаковыми размерами, я, извините, не поверю.

Так потому что делают на глазок. Хотя и тут не все так мрачно.
Какие параметры критичны? Ход рейки? Он всегда с запасом
Ширина вилки? Есть такое дело, но тут можно добавить по сантиметру с каждой стороны
Единственное, что может помешать - это неправильное расположение цапф, да и то если они слишком близко к замку. Лечится при наличии сверла, напильника, стального прутка и прямых рук за полчаса :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#52 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 01 Август 2012 - 20:33

ага, но почему-то не делает...
вы видимо плохо разбираетесь в данном вопросе, ибо единственное современное заводское производство кремневых замков - это Педерсоли, со своими ЧПУ, точным литьем (даже часть пружин отливается), лазерной резкой и т.п. и т.д. делают замки ХУЖЕ оригиналов как в работе, так и в копийности. а вот замки сделанные по гаражной технологии на коленках множеством американских производителей - вполне себе

В каком именно вопросе я плохо разбираюсь?
В возможностях современного станочного оборудования?
Педерсоли, при всём к ним уважении - это не серьёзно. Какова доля кремнёвых замков и ружей с ними в их продукции?
Важно при этом понимать ещё, что по факту Педерсоли делают сувенирную продукцию. Считать оружием которую можно с известной натяжкой. Если для более менее современных систем они ещё могут чёто гарантировать, то с стариной будет именно как вы описываете. Хреново.

Вы утверждаете, что современный завод хуже чем завод 18 века. Это ложное утверждение.
Как выше заметил Скогг Тролл, речь о том, что сейчас любому СЕРЬЁЗНОМУ заводу нужен портфель заказов на массовый выпуск.
Без этого никто заморачиваться не станет.
Зачем делать какие-то замки, пусть даже по 300 баксов, если можно делать узлы точной механики для МИГ-29?
Цена несопоставима. А закажут в год примерно одинаково:)
Посетите ради интереса любой завод связанный с военными заказами. Вас ждут удивительные открытия.
Как в части технологий, так и в разнообразии их возможностей.
Лично я это имел возможность наблюдать вот тут - https://www.mzprogress.ru/
И вот здесь - https://www.elteza.ru/
Нужно чётко понимать, что изготовление штампов, всяких приблуд на станки, разработка техпроцесса, обучение персонала и создание линии контроля качества - это ДОРОГО.
Заказом в 50 или даже 500 замков это не запустить.
Вот когда кремнёвых ружей будет продаваться в стране миллион в год, вот тогда их начнут делать в Туле и Ижевске. И скорее всего без особых проблем.
Баги, естественно будут поначалу, но в целом это будет совсем другая ситуация.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#53 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 23:31

Karpov, меня очень веселит Ваша позиция - 20 лет в реконструкции 1812 года :)
Я вот Вам скажу словами классика, как хотите так и воспринимайте - "Если один человек смог это сделать, то за всегда найдется другой человек кто это сможет повторить".
Так что я считаю что при должном подходе и инструменте повторить можно любую вещь сделаную руками другого человека и именно реконструкция это доказывает.
А использовать родное моветон, потому как реконструкция культуры и быта подразумевает под собой изучение материальной базы артефактов, с последующим их исполнением с максимально возможной точностью и желательно по востановленным технологиям. Пока по большей части реплик довольно мало, но прогресс не стоит на месте. Кто б мог подумать 8-10 лет назад о клепанных кольчугах и цельнотянутых шлемах? А сейчас это сплошь и рядом и уровень растет. Вы про замки говорите, просто не пришло еще время для массовой активности мастеров на этом поприще.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#54 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 12:38

"Если один человек смог это сделать, то за всегда найдется другой человек кто это сможет повторить".

А если сделал не один человек, а завод?

#55 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 15:55

Не переживайте, пока нету времени отвлекаться на замок, но кое какие запчасти к нему уже готоы. После Куликовки и дай его величество слуй, проведения в этом году нашего феста, займусь более плотно этой "проблемой"
Есть еще одн вопросик, где взять пирит для замка?

Изменено: Aleksandr Brynsk, 02 Сентябрь 2012 - 15:58

#56 Nevo

Nevo
  • Горожанин
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 09:44

<...> где взять пирит для замка?

Прошу прощения, почему именно пирит, а не кремень (пирит вроде бы использовался в колесцовых замках)?
А взять, наверное, только в магазине минералов, ну или на хим-заводе по производству серной кислоты - там его богаче будет поскольку основное сырьё из этих колчеданов.
Самому найти если только на Урале или на Кольском полуострове и если не спутать с марказитом или пиротитом... а кремень куда более распространён, говорят можно и агатом заменить.
Хотя и кремни тоже формовались определённым образом и подбирались необезвоженные, иначе они к стрельбе были непригодны - или совсем не давали искры или были совершенно ненадёжны из-за частых осечек.

С уважением

Изменено: Nevo, 04 Сентябрь 2012 - 10:32

#57 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 10:19

Именно для него и нужно.

#58 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 23:44

Начали обсуждение с кремнево-батарейного замка, а вы вы итоге решили делать колесцовый? однако! хорошо не кнопочный серпентин.

#59 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 23:52

Батарейный проще гораздо, однако на него чертежей я еще не скачивал.

#60 Nevo

Nevo
  • Горожанин
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 05:57

Батарейный проще гораздо, однако на него чертежей я еще не скачивал.

Не берусь спорить, но Вы уверены в этом или предполагаете, что проще?
Судя по изучению "... наставление о ... огнестрьльнаго и бълаго солдатского оружiя" генерал-лейтенанта Гогеля (1825г.), у меня сложилось впечатление, что многое кажется именно обманчиво-простым.

И, прошу прощения, - не совсем в тему, но почему называется "батарейный"?

С уважением

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых