как насчёт того чтобы закрыть все щели надев под доспех такой Татами-Гускоку
честно говоря, я в непонятках, мне это надо комментить (если Вы это серьезно), или это шутка юмора такая?
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 18:43
как насчёт того чтобы закрыть все щели надев под доспех такой Татами-Гускоку
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 19:04
Дабы не плодить тем - ищу фото шлемов следующего типа
поиск пользовал, не нашёл ничего приличного)
Цунари-кабуто
"Шлем-желудь" сиинари-кабуто
"Шлем-персик" момонари-кабуто
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 21:01
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 08:42
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 11:34
Всем спасибо, так и думал, что путаница с названиями. Не догадался заглянуть в википедию - там скорее всего было правильное название на английском.
А есть какие-либо тонкости, которые не видно, но нужно учитывать при изготовлении? Опыт в изготовлении шлемов большой, но это тип для меня новый, поэтому не уверен что получится всё как положено.
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 00:20
Изменено: Idot, 19 Октябрь 2010 - 00:24
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 13:04
хотя конечно аутентичнее огранчиться надеванием под основной доспех Ати-Готэ
(разновидность Котэ представлюящая собой очень короткую бригантину с длинными рукавами)
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 20:21
при внимательном прочтении нашёл историчное Котэ-харамакистраница 71 (первая строчка наало текста на странице 69)
К началу XVI в. старые наручи котэ сильно модернизируются и появляются их новые разновидности....
....
Иногда наручи соединялись между собой или пришивались к одежде. Общим названием таких наручей было ки-готэ. Наручи, соединенные тканью или кожей, назывались аи-готэ. Некоторые образовывали часть укороченного жакета и назывались сасинуки-готэ. Если к последним добавлялся защитный ворот из кожи или парчи, то получались томинага-сасинуки-готэ. Были также наручи из мелкой кольчуги или бригантины, покрывавшие всю верхнюю часть туловища — когусоку-готэ или образующие рубаху — дзибан-готэ. Последняя иногда закрывала тело до колен; такая форма называлась котэ-харамаки. Эти конструкции были, вероятно, весьма удобны, так как более равномерно распределяли в е с наручей по всему телу.
Изменено: Idot, 25 Октябрь 2010 - 21:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых