Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#41 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 11:05

А я читаю - но в основном те, которые аффторы на почитать выдают...
В это траз придётся сделать исключение - тряхнуть Аргоса :laugh:
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#42 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 14:21

Интересно как можно реконструировать “Ливонский орден” если такового не было?

8O Я что-то пропустил?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#43 Arii_ets

Arii_ets
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 14:54

Вот и до Нижнего дошло,купил в Новом Книжном.

#44 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 14:56

Клим - не знаю, как насчет книжных, я шел себе от пл. Победы по направлению к м. Московская - мужик на столах разложил книжки новые и продавал, значит) Смотрю - лежит, родимая. 140рэ.

#45 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 16:53

Ну, как обычно.
Мелкие книготорговцы реагируют гораздо быстрее магазинов.

Юра, я год с 96 по 2006 тоже худ.лита не читал. А теперь пишу :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#46 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 17:14

Чукча Клим не читатель, Клим пейсатель! :P

Смотрю - лежит, родимая. 140рэ.

Гм-гм, а не дорого? :) B)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#47 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 17:35

Чукча Клим не читатель, Клим пейсатель! :)

...а работа - ЗЛО! (шоп ё алепартой!)
Опередил, многозначный...

Изменено: ulysses, 04 Июнь 2010 - 17:35

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#48 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 17:44

Повторюсь ещё разок - книга хороша :)
Мне понравилось не только детальное описание сражений (Биккока, Павия, осада Туниса) и множества боевых эпизодов но и похождения главного персонажа Пауля Гульди B)

Изменено: glin ivan, 04 Июнь 2010 - 17:48

#49 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 18:18

А главного героя автор с себя рисовал, или как? Прототипы явлены будут? :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#50 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 18:35

Для Москвичей и гостей столицы: В библиоглобусе лежит за 190 руб

Я сейчас дочитываю, впечатления от книги смешанные: с одной стороны феерические описания сражений, прекрасная детализация и т.п с другой обилие прямой речи Клизма, как мы ее привыкли слышать, с многочисленными бу-го-га и ха-ха-ха (видимо надо тут имеется в виду смех привида из пьесы Гамлет.. Подервьянского) современный реконструкторский лексикон, каким мы его знаем и любим (не любим), чуток заимствований из словаря Дмитрия Пучкова а.к.а Гоблина.

Обильно сдобрен текст ландскнехтскими песнями в переводе Йобура (куда ж без них) и за компанию с ними идут такие образчики реконструкторского фольклора, как "Фаллическая правда" правда со сноской, что произведение современное, а также "весели гори гори жидяра" без сноски правда, наверное чтобы отвратить от автора карающую длань фемиды.

По ходу чтения складывается впечатление, что в в Европу 16 века был заброшен не главный герой, а вся наша славная ГКшная братия , которой сказали: "Теперь можно отбросить все условности и быть такими, как вы всегда мечтали" Я лично сомневаюсь, что все так и было, но видимо художник так видит:)

Повторюсь, обилие наших соверменных реконструкторских реалий сильно портит общее впечатление, но наверное только мне, ну может еще кому, кто сильно в теме, сторонний читатель сочтет это точным отображением духа и колорита эпохи, ну там или еще чем-то. Короче если бы не это, то книга бы очень понравилась, а так просто понравиласьB)

P.S. Клим, я еще не дочитал до конца, скажи а там буде фраза: "Вперед обезьяны, вы что собираетесь жить вечно!"

Изменено: Torkwill, 04 Июнь 2010 - 18:39

Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#51 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 19:51

Боря (а также ехидный Джокер), любой (абсолютно любой и в любом жанре, вплоть до фотографии) автор пишет\фотографирует\рисует только то, что хорошо знает, т.е., в общем и целом, про себя. тут нечего маскироваться, это просто глупо.
Если пытаться вытворить что-то "не-про-себя", скорее всего получится говно.

Боря,
реконструктор - это маргинал, составляющий доли процента читательской аудитории. Т.е., разнообразные приколы ГКшной казармы он не знает и будет воспринимать, как полное тру.
С другой стороны, казарма - она и есть казарма, что в Риме, что в 2-м Райхе.
А писал я, в том числе, и для реконструкторов тоже. Всегда интересно читать про то, что знаешь. Тем более, что почти все "ландскнехтские" песенки тоже не 16 в.

Как оно было тогда никто не знает и не узнает, поэтому, надо фантазировать.

Да, я книжки не читал, и что там мне наредактировали не знаю. Финальной редактуры мне никто не прислал, т.к., это я здесь папа. а там пока еще банальное насрано.

Вот.

ПС. Для Питерцев и гостей города. С мест собщили, что книжка есть в ДК Крупской и стоит 140 р.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#52 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 20:12

В Подольске книга продаётся в небольшом книжном магазинчике, который расположен в 5 метрах слева от бокового входа на Центральный продуктовый рынок. Цена -180 руб.
Кстати, спасибо за скан обложки, очень облегчило поиск. (Магазинчик специализируется на фантастике, глазёнки-то в пестроте обложек разбежались.)
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#53 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 21:07

а мне уже пришла, за 5 дней.
Описанное Борисом ощущение не покидает с первой страницы, но симпатии, на мой взгляд, это книжку не лишает. А может, все-таки, даже и наоборот... Интересно и забавно читать! :)

Изменено: Liza, 05 Июнь 2010 - 01:36

"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#54 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 21:46

На Московской книжной ярмарке,что в "Олимпийском", книжку можно купить практически на входе за 130 руб!!!
Купил, тут-же отняли почитать.
Первые впечатления такие: "За год поездок на работу, впервые проехала свою станцию!!!"

Изменено: gollandec, 04 Июнь 2010 - 23:29

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#55 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 21:51

Повторюсь, обилие наших соверменных реконструкторских реалий сильно портит общее впечатление, но наверное только мне, ну может еще кому, кто сильно в теме, сторонний читатель сочтет это точным отображением духа и колорита эпохи, ну там или еще чем-то.

Для стороннего читателя это все будет восприниматься наоборот. Что автор связывался с реконструкторами для того, чтобы получить материал для написания книги. Как консультируются у знающих людей все нормальные писатели.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#56 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 22:02

Для стороннего читателя это все будет восприниматься наоборот. Что автор связывался с реконструкторами для того, чтобы получить материал для написания книги. Как консультируются у знающих людей все нормальные писатели.

- Бугыгыгыгыгыгы
Беня!
Я чуть не помер со смеху :)
Жуков связывался с реконструкторами, хыхыхыхыхыхыхы, бугагагага B))))))))))))))))))))))))))))))))))

Идея правильная, спасибо!.

#57 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 00:20

Боря,
реконструктор - это маргинал, составляющий доли процента читательской аудитории. Т.е., разнообразные приколы ГКшной казармы он не знает и будет воспринимать, как полное тру.
С другой стороны, казарма - она и есть казарма, что в Риме, что в 2-м Райхе.
А писал я, в том числе, и для реконструкторов тоже. Всегда интересно читать про то, что знаешь.

Я кстати поэтому и сделал оговорку, что люди со стороны все воспримут в новинку.
Еще жалко, что вышла книга в такой чудовищной серии, обычно там пишут, про арийскую магию, котрая забрасывает впрошлое вампиров из сс, а также про десантников на космолетах, ну и прочую п...бень.
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#58 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 00:35

про десантников на космолетах

А что, космолётов не будет? А зачем тогда они на обложке?
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#59 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 00:45

Да, тут публика интересуется, состоится ли отстаивание космопорта? :)
(с) Inna

#60 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 12:32

Я кстати поэтому и сделал оговорку, что люди со стороны все воспримут в новинку.
Еще жалко, что вышла книга в такой чудовищной серии, обычно там пишут, про арийскую магию, котрая забрасывает впрошлое вампиров из сс, а также про десантников на космолетах, ну и прочую п...бень.

- Боря, серия - ахтунг полный!
Одно оформление чего стоит. Перекошенная рожа на логотипе - это ...ц. Этакий вот привет из ревущих 90-х.
Я не читал в серии ничего, так что нихт комментен.
С другой стороны, Дима Малкин книжку взял сразу и без разговоров (задорого!), поэтому, я доволен.
Пока еще не в том положении, чтобы морщить жопу на тот счет того, где печататься.

Гостята, есть космолет, линкор, аэрокосмические аппараты - в ассортименте. Там сильный заряд на вторую часть. А еще, просто исторический роман сейчас нафиг никому не нужен. Надо обязательно вставить или вампиров из СС, или Волкодава, или космолет. По-моему, лучше космолет.

Изменено: Joker, 05 Июнь 2010 - 13:56

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых