Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#41 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 23:24

Риснку предположить, что 15 лет назад в России никто или почти никто не мог "правильно" сшить пурпуэн :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#42 katjusha

katjusha
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 23:43

Ездила на игры, очень позитивно - где я еще смогла бы побыть магом и лекарем? :X Игры дают простор для творчества. Реконструкция само собой - но тут совершенно другой подход, который должен основываться на аргументах и фактах :blush:

#43 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 00:28

а меня один раз на ролевку не допустили. Квенту не смогла обосновать. Паспорт костюма на фест - запросто, а квенту те мастера не пропустили. Слишком много вопросов было - "Что вы делали до Исхода Нолдор? Кто был ваш отец? Почему вы эмигрировали? Почему вы имеете именно такое мировоззрение?" и проч...вопросов было - как на выезд заграницу. Потом почитала, что другие написали - там такое штудирование матчасти, что просто мама дорогая! даже источниковедение. То есть люди обосновывали почему профессор написал про такой доспех и чем это обусловлено... Вообщем я поняла, что моя роль того не стоила... Хотя есть мысль съездить всем клубом на большую игру очень-очень пафосными эльфами..правда с такими эльфами орки на игре не понадобятся)))

Изменено: sveinhilda, 13 Январь 2010 - 00:33

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#44 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 00:34

Квентой проникнуться - это вам не нужное число пуговиц на свои места пришивать! :dry:
sveinhilda - учите матчасть! :X
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#45 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:36

Что вы делали до Исхода Нолдор? Кто был ваш отец? Почему вы эмигрировали?

- Ви знаете, кто-таки был Феанор по национальности?
- Не может быть!

=))

#46 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:46

- "Что вы делали до Исхода Нолдор? Кто был ваш отец? Почему вы эмигрировали? Почему вы имеете именно такое мировоззрение?"

Таки надо было с'азу сказать, шо таки до исхода Нолдо' ваш отец имел маленький гешефт в Бе'дичеве, а эмиг'ация есть возв'ащение на исто'ическую 'одину к тете Соне! И сразу би все таки воп'осы отпали! Та боже ж мой, шоб я так жил как жили до Исхода Нолдор!
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#47 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:47

Риснку предположить, что 15 лет назад в России никто или почти никто не мог "правильно" сшить пурпуэн :blush:

Даже.... САМ?!
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#48 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:51

- Ви знаете, кто-таки был Феанор по национальности?
- Не может быть!

ну вот блин, пошел подгитарный зилантовский юморок... давайте кщк расскажите про кольцо made in chaina и спойте "перевезите нас в белерианд"... и на этой трагической ноте форум можно закрывать... :-)

Даже.... САМ?!

САМ в те времена с клюшкой наперевес охотился за черными занавесками и алюминиевой проволокой
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#49 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 02:03

САМ в те времена с клюшкой наперевес охотился за черными занавесками и алюминиевой проволокой

Нет, САМ примерно в это время кроил первую пару шосс ;)
Кстати, у ПалСаныча был как-то шлем, доставшийся жителям Калининграда от фестивально-туристической поездки некоторых отдельно взятых москвичей: так в то время ростки информации будущей ИР попадали на благодатные РИ-почвы ;)
(с) Inna

#50 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 02:09

спойте "перевезите нас в белерианд".

просил? вот тебе!

https://ryazanych.nar.../nmytexts.htm#5

Изменено: druzhinnik, 13 Январь 2010 - 02:09

#51 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 13 Январь 2010 - 02:17

так в то время ростки информации будущей ИР попадали на благодатные РИ-почвы

ах как хороши ягодки, как хороши цветочки... (с)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#52 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 03:05

битая ссылка!! :dry:

#53 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Январь 2010 - 03:44

Название темы подредактировал.

Джо, а что у тебя было перед глазами, когда ты редактировал название? ;)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#54 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 09:58

В смысле - тебя интересует название до редакции? Упоминалось сленговое слово "ролёвка".
(с) Inna

#55 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 12:48

хорошая РИ - хорошо
хорошая ИР - хорошо
говноРИ - плохо
говноИР - плохо

в 2009 был на 3 ИР фестах... и на 7 Ри :holy:

Фотка с Киевского конвента РИ)))

Прикрепленные миниатюры

• x_8cf62dfa.jpg

Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#56 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:14

Ратислава на конвент позовите, у него, видать, опыт нужных ролевых игр есть :holy:
(с) Inna

#57 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:28

может Ратислава от всех реконструкторов послать на Зилант с тематикой сюжетов ролевых игр? Отведут ему отдельную секцию - я думаю, желающих послушать набежитмного..это вам не в сотый раз про личность и мотивы Саурона слушать)))) а у Ратислава еще и номер с частушками есть))) :laugh:

Изменено: sveinhilda, 13 Январь 2010 - 13:28

#58 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:30

А зачем нам кузнец Ратислав?

Изменено: Arswolfbeast, 13 Январь 2010 - 13:31

#59 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:32

Вопрос в воздух :holy:
Я правильно понимаю, что если у человека ник Феанор, то он *любитель ролевых игр* позорный, а если Ратислав (только к примеру) - реконструктор лазурный?:leaf:

#60 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:47

Ездила на игры, очень позитивно - где я еще смогла бы побыть магом и лекарем? :holy: Игры дают простор для творчества. Реконструкция само собой - но тут совершенно другой подход, который должен основываться на аргументах и фактах :blush:

Cреди людей, имеющих историческое образование и занимающихся научной деятельностью я встречал мнение, что большинство реконструкторов(ведь большинство все-таки не обладает специальным образованием) ввиду незнания исторических дисциплин, таких как, например, источниковедение, вообще не могут правильно оценить или трактовать тот или иной источник. Так что вполне возможно, что зачастую большинство в ИР как раз не может привести внятных аргументов и фактов в принципе, поскольку не знают как их оценивать.
Мне вот от этой мысли не по себе иногда становится: вот, например, я реконструирую нечто( даже не важно что), но использую неверную методику и средства, и грош цена такой моей реконструкции. Выходит, чтобы реконструировать "по-настоящему" надо историческое образование получать? А до тех пор это все "игра в рыцарей"?

Изменено: Kneght, 13 Январь 2010 - 13:47

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых