Готический налокотник
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 01:33
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 03:06
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 03:26
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 18:35
Вы рекомендуете человеку делать неисторично, то есть делать локоть с помощью сварки, это не то что хороший совет, а на мой взгляд плохой. Медвежья услуга.
Я к вам не придираюсь, а говорю так как есть:"Сварки не было, была клёпка и вытягивание" а вы ещё спорили и утверждали что-де клёпаных локтей не было. :)
Вы делайте как хотите, хотите сваривайте, хотите из стекловолокна формуйте,:) но я вас прошу, не утверждайте что это правильно и что так надо делать потому что это легче.
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 00:32
Я третий раз спрашиваю, откудова данные про вареные саллеты и барбюты?
Что бывали варенные бацинеты- это верно.
Кстати, насколько я читал описание технолгии, есть подозрение их сваривали не совсем перед зачисткой, а на одном из этапов формовки, то есть после сварки еще тянули...
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:51
Если те которые под кирасой сразу вот такую форму ИЛИ вытягиваем, ИЛИ из двух кусков, клепаем впотай потом заполировываем, или не заполировываем, по желанию, делаем и с рёбрами и без рёбер, край завальцовываем.
Вот у меня например клёпаные , а у моего друга цельнотянутые, но я свои сделал быстрее, и они у меня получились более, так сказать, глубокие. Можно ведь и так и так.
Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 13:22
спасибо за фото!
Опубликовано 13 Январь 2005 - 14:14
На клепанный салад очень хочется посмотреть.
Опубликовано 18 Январь 2005 - 20:19
а я почему то всегда думал, что назначение полей отогнутых в шапели и в саладе совершенно другое :) чтобы на плечи оружие противника не сосокальзывало с шлема :)Кстати, отогнутые края саллетов и шапелей как раз побочный эффект от этой технологии.
но верятно это я так заблуждался :).
В одной из тем приводили ссылку на фотографии процесса вытягивания какого то шлема из одного куска.Современные буржуины проводят удачные опыты по реконструкции процесса захреначаивания саллетов и шапелей из одного куска, причем это у них делают даже девачки.
у меня возник такой вопрос, есть ли у кого-нить опыт общения с подобными шлемами? Держали в руках, дрались в таких, или там друзья рассказывали о том что у них есть такой шлем?
Опубликовано 26 Февраль 2005 - 03:01
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 00:53
Опубликовано 01 Март 2005 - 02:51
у нас и цельнотянутые такие есть
а плечо у тебя из одного куска что ли?
Опубликовано 01 Март 2005 - 03:23
Лично я таких нигде не видел /:6
Опубликовано 01 Март 2005 - 06:16
Опубликовано 02 Март 2005 - 03:31
Еще как понимаю! Я вот "жабью голову" делал, там та же проблема - плавный отгиб широкой полосы. Мучался долго, а всеравно ничего не получилось. По крайней мере, не получилось, как я хотел.она заключалась в том, что металл всячески сопротивляется: когда его сгибаешь под углом - он выпрямляется в плоскостях перпендикулрных плоскости угла, возвращаешь в изогнутое положение плоскости- стремительно пропадает угол загиба...и это вполне логично если подойти к процессу с точки зрения механики и стереометрии
мдаа туманно получилось, но кто делал что либо подобное- поймет
SkogTroll , классные фото! Главное, большииие!
Среди не взятых рубежей один - за мной
(В.С.Высоцкий)
Опубликовано 03 Март 2005 - 03:14
Опубликовано 15 Декабрь 2004 - 15:01
На фотке локоть цельнотянутый.
И тянется и скручивается всё на холодную.
Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 04:02
Понятно что подобный локоть можно склепать вопрос в том насколько это будет соответвовать прототипу :)
Сваркой можно сделать локоть с углом вообще почти без вытяжки, точнее без вытяжки чашки локтя - нужно только "отплющить" и сформировать отбойник на верхней и нижней части отдельно, а потом только подогнать части и сварить по краю, правда в резщультате шов будет не в лучшем месте.
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 21:15
фото1фото2
если для вас важно только чтобы внешне было похоже, то как вы вообще относитесь к истоичности?
Почему это нужен тонкий металл? у нас толстый это 1,8 мм.
А что вы называете тонким металлом?
Что уходит в отходы? Не понимаю
там не надо ничего совершенно отрезать, что вы подразумеваете под местом врезки?
Деталь - половина налокотника, вырубается зубилом по выкройке и скручивается, потом тоже самое делается с другой деталью,
только она явлется зеркальным подобием первой,
потом стучим по ней молоточком на наковаленке, для получения эдакого бортика с одной стороны,(это чтобы склепать)
накладываем одну детальку на другу.(главное делать всё аккуратно, чтобы не было зазоров)
сверлим отверстия, клепаем впотай, загибаем края(вальцуем)
сверлим отверстия для крепления к наплечнику, подоспешнику, наручу.
вот собственно все операции, там нет ни врезки, ни обрезки металла, ну разве что чуть чуть подрезать, на узкой стороне налокотника для эстетичности.
И я на всякий случай хочу отметить, что это не способ изготвления локтя показанного на первом рисунке в этой теме.
А для бацинетов и саладов сварка это исторично, причём тут вообще шлема, если мы обсуждаем один из способов изготовления налокотников?
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:36
Сварка имелась ввиду для изготовления моделей оригинальных изделий для последующего убивания их в бугуртах.
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых