Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Готический налокотник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#41 Werner

Werner
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Интересно все до 16 века. В настоящее время пытаюсь воссоздать образ французского пехотинца 100-летней войны.<br>В клубах не состою...возраст.

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 01:33

Вот такая картинка – заклепки видны четко
https://werner.pochta.ru/Image027.jpg

#42 Werner

Werner
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Интересно все до 16 века. В настоящее время пытаюсь воссоздать образ французского пехотинца 100-летней войны.<br>В клубах не состою...возраст.

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 03:06

О, нашел, вроде бы из музея в Нюрнберге

#43 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 03:26

Фриц, в бугурте правильно сделанное железо лучше чем неправильное, или вы думаете что вы один делаете доспехи для бугуртов, а все остальные только чтоб на полку положить? :)
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#44 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 18:35

у меня совершенно противоположное мнение, что если  возможно сделать так как было, то так и надо делать, и именно поэтому это реконструкторский форум, поэтому люди которые здесь общаются называют себя реконструкторами.

Вы рекомендуете человеку делать неисторично, то есть делать локоть с помощью сварки,  это не то что хороший совет, а на мой взгляд плохой. Медвежья услуга.

Я к вам не придираюсь, а говорю так как есть:"Сварки не было, была клёпка и вытягивание" а вы ещё спорили и утверждали что-де клёпаных локтей не было. :)

Вы делайте как хотите, хотите сваривайте, хотите из стекловолокна формуйте,:) но я вас прошу, не утверждайте что это правильно и что так надо делать потому что это легче.

#45 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 00:32

Тут помнится была тема про барбют, а в ней некто Гинзе отстаивал, что выколотить нахолодную и сварить намного выгоднее, чем делать как было, и потому технологией как было вообще не стоит заморачиваться.
Я третий раз спрашиваю, откудова данные про вареные саллеты и барбюты?
Что бывали варенные бацинеты- это верно.
Кстати, насколько я читал описание технолгии, есть подозрение их сваривали не совсем перед зачисткой, а на одном из этапов формовки, то есть после сварки еще тянули...

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#46 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:51

не все картинки загрузил сначала,трафика много жрёт эта ваша страничка, да согласен те что которые первые попали в поле моего зрения вытянуть легко.

Если те которые под кирасой сразу вот такую форму ИЛИ вытягиваем, ИЛИ из двух кусков, клепаем впотай потом заполировываем, или не заполировываем, по желанию, делаем и с рёбрами и без рёбер, край завальцовываем.
Вот у меня например клёпаные , а у моего друга цельнотянутые, но я свои сделал быстрее, и они у меня получились более, так сказать, глубокие. Можно ведь и так и так.

#47 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 13:22

Werner
спасибо за фото!

#48 Werner

Werner
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2005 - 14:14

Я очень извиняюсь за назойливость.
На клепанный салад очень хочется посмотреть.

#49 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2005 - 20:19

Кстати, отогнутые края саллетов и шапелей как раз побочный эффект от этой технологии.

а я почему то всегда думал, что назначение полей отогнутых в шапели и в саладе совершенно другое :) чтобы на плечи оружие противника не сосокальзывало с шлема :)
но верятно это я так заблуждался :).

Современные буржуины проводят удачные опыты по реконструкции процесса захреначаивания саллетов и шапелей из одного куска, причем это у них делают даже девачки.

В одной из тем приводили ссылку на фотографии процесса вытягивания какого то шлема из одного куска.
у меня возник такой вопрос, есть ли у кого-нить опыт общения с подобными шлемами? Держали в руках, дрались в таких, или там друзья рассказывали о том  что у них есть такой шлем?

#50 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:
  • Interests:Научная фантастика, туалетные шуточки.

Опубликовано 26 Февраль 2005 - 03:01

Я тута начитался, и решил сделать гот. руки(уже почти сделал-осталась полировка и ремешечки+шнурочки), и вот в процессе изготовления наткнулся на одну интересную тему: отгиб внешнего края, который присутствует на многих локтях этой сис-мы, вроде бы мелочь- а без отгиба- значительно теряетцца подвижность...в итоге нашел выход- взял да расклепал края(расклепал край на ширину 1-2х пальцев(в зависимости от ширины края))делал всё в холодную, постараюсь вывесить фотки в понедельник, когда доделаю вещь...инересно делал ли кто нибудь еще этот отгиб в холодную, если да то как?
Узнав, о том к какому пункту тела Землян привязан идеал, все содрогнулись. Космос целый, рыдая, щупальца ломал.

#51 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2005 - 00:53

2 Ginze: Сталь3,локоти-толщина 2мм,х.к. вперемешку с г.к.-знаю, сталь 3-ацтой, зато нахаляву и нагартовываецца легко :))
Узнав, о том к какому пункту тела Землян привязан идеал, все содрогнулись. Космос целый, рыдая, щупальца ломал.

#52 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 02:51

а зачем доказывать известный факт?
у нас и цельнотянутые такие есть

а плечо у тебя из одного куска что ли?

#53 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 03:23

Известный факт??
Лично я таких нигде не видел /:6

#54 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 06:16

Ginze , ну чорт его знает, какие там у него руки...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#55 Archibald

Archibald
  • Горожанин
  • 140 Сообщений:
  • Interests:1. Изготовление доспехов<br>2. Ролевые игры<br>3. Реконструкция - Европа 15 века. <br>4. Фотография<br>5. Энтомология

Опубликовано 02 Март 2005 - 03:31

она заключалась в том, что металл всячески сопротивляется: когда его сгибаешь под углом - он выпрямляется в плоскостях перпендикулрных плоскости угла, возвращаешь в изогнутое положение плоскости- стремительно пропадает угол загиба...и это вполне логично если подойти к процессу с точки зрения механики и стереометрии

мдаа туманно получилось, но кто делал что либо подобное- поймет

Еще как понимаю! Я вот "жабью голову" делал, там та же проблема - плавный отгиб широкой полосы. Мучался долго, а всеравно ничего не получилось. По крайней мере, не получилось, как я хотел.
SkogTroll , классные фото! Главное, большииие!

Среди нехоженных путей один путь - мой
Среди не взятых рубежей один - за мной
(В.С.Высоцкий)

#56 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2005 - 03:14

2 Ginze, уверен, что не путаешь отвальцовку с отбортовкой?

#57 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2004 - 15:01

локоть может быть либо цельнотянутым, либо клёпанным из двух половин, сварка то там откуда?
На фотке локоть цельнотянутый.
И тянется и скручивается всё на холодную.

#58 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 04:02

Такие локти тянули из 1 куска, подобных но более простых локтей много в Курбурге.Все они не клепанные.
Понятно что подобный локоть можно склепать вопрос в том насколько это будет соответвовать прототипу :)
Сваркой можно сделать локоть с углом вообще почти без вытяжки, точнее без вытяжки чашки локтя - нужно только "отплющить" и сформировать отбойник на верхней и нижней части отдельно, а потом только подогнать части и сварить по краю, правда в резщультате шов будет не в лучшем месте.

"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#59 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 21:15

фото локтя из Хохеншау

фото1фото2

если для вас важно только чтобы внешне было похоже, то как вы вообще относитесь к истоичности?

Почему это нужен тонкий металл? у нас толстый это 1,8 мм.
А что вы называете тонким металлом?

Что уходит в отходы?  Не понимаю
там не надо ничего совершенно отрезать, что вы подразумеваете под местом врезки?

Деталь - половина налокотника, вырубается зубилом по выкройке и скручивается, потом тоже самое делается с другой деталью,
только она явлется зеркальным подобием первой,
потом стучим  по ней молоточком на наковаленке, для получения эдакого бортика с одной стороны,(это чтобы склепать)
накладываем одну детальку на другу.(главное делать всё аккуратно, чтобы не было зазоров)
сверлим отверстия, клепаем впотай, загибаем края(вальцуем)
сверлим отверстия для крепления к наплечнику, подоспешнику, наручу.

вот собственно все операции, там нет ни врезки, ни обрезки металла, ну разве что чуть чуть подрезать, на узкой стороне налокотника для эстетичности.

И я на всякий случай хочу отметить, что это не способ изготвления локтя показанного на первом рисунке в этой  теме.

А для бацинетов и саладов сварка это исторично, причём тут вообще шлема, если мы обсуждаем один из способов изготовления налокотников?

#60 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:36

Понял, большое спасибо.

Сварка имелась ввиду для изготовления моделей оригинальных изделий для последующего убивания их в бугуртах.

"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых