Осада Пскова Стефаном Баторием.
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 21:52
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 22:33
Нужно запрещать курить.
Если не секрет, зачем?
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 23:22
А я лично считаю, что нет ничего более уродского и отвратительного, губительно влияющего на имидж движения, чем курение в доспехах.
Ну кроме неадекватов и бухих. Хотя их меньше.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 01 Май 2008 - 00:44
И почему я пишу, когда всё на Русборге обсудим?
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 01 Май 2008 - 13:05
Опубликовано 01 Май 2008 - 20:36

Вообще всё конечно хорошо, но мне вот, к примеру, как активному участнику темы конца 16 начала 17 века - тоже интересно принять участие в обсуждении. Да думаю и не только мне. Чем форум не подходит?
www.rondash.ru
Опубликовано 01 Май 2008 - 23:22
Псков - при всём уважении к его прошлому, жопа мира. Достаточно поездить по городу на такси и посмотреть парк автотранспорта в городе. Состояние улиц и т.д.
Кремль поработили попы. Выкурить их оттуда нереально, не надо пышить оптимизмом.
Есть опыт такого общения.
Тула - практически в центре европейской части. Москва под боком. Власти хочут, аж подпрыгивают.
Лжедмитрий. А почему нет?
Всегда можно найти небольшой пафосный и героический эпизод. И обыграть его.
Сами туляки, куда уж лучше, прям в родном городе.
Да и остальным рядом.
А раз Большой дом рядом, то и внимание обитателей гарантировано. А значит помогут.
Или категорически запретят.

Равнодушными точно не останутся.

Опубликовано 10 Май 2008 - 00:15
Паль, ну будь объективным. Автопарк в Пскове конечно не Московский, но с Ельцом сравнение в лучшую сторону. Состояние дорог - а реконструкторам от прекрасных дорог в Москве, что, кучу фестивалей международных предлагают? в том же Коломенском? Жопа мира? Он к границе гораздо ближе Тулы и или Зарайска. В Пскове очень сильно участие администрации в том же ЛП и Изборске, также есть большое желание сделать мероприятие в Кремле. Там бюджет под упомянутые мной мероприятия закладывают в отличие от многих других областей. Свещеннослужители против? Ну ты же, как человек занимающийся викингами(которые глумились над христианами всячески) нашел общий язык со священниками. Почему ты так уверен, что это невозможно воплотить другим людям? Тем более когда тема - противостояние католичечтва и православия или Смутное время? В Туле к стати тоже храм на территории кремля. Короче говоря думай, что пишешь, тебя же разумные люди читают. Разгребешь Русборг - встретимся, поговорим по Туле более конкретно. Я не стремлюсь к определенному городу или дате, я просчитываю разные варианты.
Опубликовано 16 Май 2008 - 15:17

Так как господа устроители будет чтонибудь или нет?
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 16 Май 2008 - 19:55

Если бы в Ельце был кремль...
А вообще, Вов, ты знаешь, я за любой кипиш, кроме голодовки.
Опубликовано 16 Май 2008 - 22:45
Опубликовано 16 Май 2008 - 23:03
www.rondash.ru
Опубликовано 18 Май 2008 - 00:22
Опубликовано 18 Май 2008 - 00:40

www.rondash.ru
Опубликовано 19 Май 2008 - 01:07
Костюм скорее всего на протяжения шестнадцотого столетия не сильно изменился ,серьёзные изменения произошли после Смуты.Доспех- тоже не особо менялся. Конечно, появляются новые комплексы, но и устаревшие формы тоже широко распространены (те же шишаки).
Может быть, указать рамки весь 16-начало 17?
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Опубликовано 19 Май 2008 - 10:24
Опубликовано 19 Май 2008 - 18:14
Опубликовано 20 Май 2008 - 10:12
Делай проще - получится лучше.... (Netler M)
Опубликовано 20 Май 2008 - 11:58
Мне кажется рамки можно определить временем существования стрелецкого войска.Резюме - актуальное время - конец 16-начало 17.
втор пол 16-го и до конца 17 века.
Тула, мне кажется, не катит никак. Нету там в кремле и вокруг него оперативного простора. Максимум, что можно устроить - фотосессию и показуху. Ну и экскурсию в музей оружия провести.Место - Псков, Тула, Зарайск(как вариант). Формат - полевой лагерь с удобствами(палатки-шатры-жаровни-сковороды-котлы-мясо-уха-соленья-водка-вино-пиво,рыба,сыр, творог), программа - маневры-поединки-кавалерия-пиротехника-мастерклассы-игры-музыка.
Псков не знаю. Не был там.
Зарайск мне кажется предпочтительней. Посмотрел фоты. Кремль примерно такой же как и в Туле. Надоть посмотреть окрестности.
Ну понятно, что вопросы финансирования скорее всего окажутся решающими.
Изменено: Nettler M, 20 Май 2008 - 12:51
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 20 Май 2008 - 14:21
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых