Изменено: kornilov, 01 Апрель 2013 - 19:06

Как выгнуть щит?
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 20:25
Господа до кучи.

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 01:33
Ну и опять же: полей щитов найдено много, причем сохранившихся в диаметрально противоположных условиях (от экстремальной сухости до экстремальной влажности) но двояковыгнутых среди них нету.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 12:50
Найдены лишь малые части оных.
Но не найдено, это не означает что этого не было.
Если большая часть не умеет их делать, это не означает, что их нельзя сделать.
Земля ведь то же была когда то плоская и держалась на китах, да на слонах
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:19
Если речь идет о щите из Петерсфингера, как Вы "прошли мимо" известнейшей и часто цитируемой даже в оригинальных работах на русском языке работы HÄRKE, H. (1981). 'Anglo-Saxon laminated shields at Petersfinger - a myth'. Medieval Archaeology 25, p.141-144?
В которой, кстати, и не только про него.
Изменено: Nickolas, 02 Апрель 2013 - 14:52
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 16:24
Я прочитал статью, что вы выложили и ничего нового я в ней не увидел.
Вот я и говорю земля тоже была плоская и держалась на китах да на слонах.
Потом кое кого сожгли, какое то время погоняли не согласных и опа на, она же все таки круглая!
Ну про то как все крутится вокруг земли, думаю рассказывать не нужно.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 18:05
Это Вы так ссылку на перевод одной из глав книги Дэвида Вильсона "Англосаксы. Покорители кельтской Британии" называете?Более чем, в месте с текстом выложена еще и ссылка на эту статью.
В которой, в части описания щита из Петерсфингера Вильсон прямо ссылается на мнение профессора Аткинсона (не путать с Роуэном "мистером Бином" Аткинсоном) которое тот озвучил, судя по всему, в книге Anglo-Saxon cemetery at Petersfinger, near Salisbury, Wilts. Salisbury, Salisbury, South Wilts and Blackmore Museum, 1953.
Если содержание статьи для Вас не новость, зачем Вы привели здесь цитату из книги Вильсона?Я прочитал статью, что вы выложили и ничего нового я в ней не увидел.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:10
Название темы именно так и называется.
- Для того что бы обозначить свою точку зрения, что изо, которые мы видим не просто искажение художника, а именно то что было на самом деле.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:51
- Для того что бы привлечь внимание на то как можно и нужно выгибать щит в 3-х координатах.
Уточним, что более поздняя статья категорически опровергает мнение Аткинсона о том, что выпуклый щит из Петерсфингера был выклеен слоями из дощечек повернутых под 90 градусов.
Этот щит не был сделан по принципу современной фанеры.
И если кто-то хочет обосновать изготовление выпуклых щитов по принципу современной фанеры ссылкой на этот щит - такое обоснование не состоятельно.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:29
(зевая) ну зачем так сразу-то сливать?Да действительно, не найдено.
Найдены лишь малые части оных.
Давайте по порядку и сначала: вот есть большое количество щитовых полей из Иллерупа. Причем реально большое количество, не один два а десятки. Они по состоянию на сегодняшний день плоские.
Есть всяко больше пяти щитов из Дура Еропос. Они по состоянию на сегодняшний день тоже либо плоские, либо изогнутые в одной плоскости.
При этом есть мнение, уже озвученое в этой теме, что щиты эти плоские из-за условий хранения, а при жизни они были двояковыгнутые.
Вы про это срывание покровов или про более старую версию?
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:46
Есть всяко больше пяти щитов из Дура Еропос. Они по состоянию на сегодняшний день тоже либо плоские, либо изогнутые в одной плоскости.
Это не так - они двояковыпуклые. Мы уже это обсуждали.
Опубликовано 07 Июль 2013 - 16:49
https://vk.com/photo83598887_306654105
https://vk.com/photo8....06883622<br />
https://vk.com/photo83598887_306654744
Изменено: kornilov, 07 Июль 2013 - 16:49
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 12:36
(просьба к администраторам не удалять сообщения)
https://vk.com/kornil...689a23dc08ece32
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых