Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Клепание кольчужных колец

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#41 Mael Duin

Mael Duin
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2008 - 21:06

плющил ставя сверху здоровый болт как на ссылке
https://www.mailleart...ay.cgi?key=9868

затем попробовал бить просто 1 кг молотком(лучше конечно потяжелее использовать), держа за боёк, а не за ручку и слабыми ударами,
супертехнология брака почти нет

Изменено: Mael Duin, 05 Май 2008 - 21:09

#42 Burozub

Burozub
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2008 - 01:36

В ходе эксплуатации давилок разных конструкций лучше всего зарекомендовала переделка из кусачек со сточенными на плоскость губами. Дело в том, что давилкой с ямками относительно хорошо заклёпываются только неразведённые кольца. если же кольцо разводили-сводили при вставлении в полотно, между лопастей остаётся зазор и заклёпку раздавливает также и в этом зазоре. Заклёпанное таким образом кольцо менее прочное и ломается легко и непринуждённо прямо по краю отверстия. Плоской давилкой делается 3-4 сдавливания под углом к оси заклёпки, каждый раз в новом месте, и зазор обжимается прочно и качественно. Правда, головка у заклёпки получается не такая красивая и идеалино симметричная, но кому какое до этого дело?

#43 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2008 - 03:06

Лично мне давилки не понравились. Заклёпываю кольца пробойниками для финишных гвоздей и молотком, если правильно подобраны параметры заклёпки, то получается идеально.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#44 gnat

gnat
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:
  • Interests:клёпка колец

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 20:35

Недавно занялся клёпаным кольчужным полотном.Остановился на круглом кольце с плющенными концами,после мозгового штурма -сделал инструмент .Потом доработал его,весь процесс разделил на 14 операций+три операции на гвоздики,так как сажаю на гвоздь а не на треугольные клинышки..
Кто-то сказал что все клепают по разному ,100 процентов согласен,свою работу узнаю..и не потому что коряво,(щас даже очень ничего),а потому что скока фот видел клёпанок- все разные..это как отпечаток души-потому что вкладывается в нее в клепанку очень много сил.
это только моё мнение....А кому интересно Могу рассказать процесс,тока еще желание нужно..
КИР Руская земля
www.rus-z.ru

#45 gnat

gnat
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:
  • Interests:клёпка колец

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 20:49

[quote name='Burozub' date='Jun 2 2008, 00:36 ' post='215865'
Дело в том, что давилкой с ямками относительно хорошо заклёпываются только неразведённые кольца. если же кольцо разводили-сводили при вставлении в полотно, между лопастей остаётся зазор и заклёпку раздавливает также и в этом зазоре.

Скажу свое слово,у меня ты не различишь склёпаные разведенные -неразведенные кольца,и зазора у меня небывает...весь метал выдавливается и расклепывается.А если расклепалось- то хрен оно сломается я пробывал неудачные колечки разорвать пассатижами,8 получается а то и две.невнимательные колечки кусаю кусачками и выбрасываю в брак.
КИР Руская земля
www.rus-z.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых