Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите собрать комплекс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 23:25

\\Йобур, тогда в комплект подонка будет входить сифилис и отсутствие половины
\\зубного ряда.
Это все грязные инсвинуации- сифилис вообще болезнь английской аристократии,  а зубы плохие одинаково у всех небось были.
Если по поводу здоровья простолюдинов и огородных  в средневековье у тебя есть какая стоящая инфа, книги там, исследования, то давай, делись уже ссылками....

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 10:53

Anton, кто сказал, что все это нужно? Это нужно тяжелой кавалерии. А рыцари не всегда выступали в подобной роли.

Йобур, а вообще-то лошадь и слуги тоже как-бы необязательный элемент реконструкции. Иначе швейцарцев вне баталии можно называть гоблинами? ;-)

Еще один пост вне темы будет наказан предупреждением. Серьезно.

#43 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 15:24

2Argos: для начала - Виолле ле Дюк, "Энциклопедия Средневековья", далее, альбом "Панорама Средневековья" - в данный момент находится в зале "книги по искусству и культуре" книжного магазина "Москва", ул. Тверская, д. 8. А вообще - пиши в личку, будем думать вместе.
delenda est

#44 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 18:13

Кроме тех, что дается со ссылками на источники... А так, конечно, выдумано.
delenda est

#45 Ditrich fon Schlosser

Ditrich fon Schlosser
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:
  • Interests:РЕКОНСТУКЦИЯ

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:06

В своем комплексе хочу иметь топфхельм . Пожалуйста опишите его плюсы и минусы.
Если гора не идет к Магамету , значит трава была плохая.

#46 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:25

альбом "Панорама Средневековья"

ОЧЕНЬ хороший сборник миниатюр, но в основном очень широкого разброса - с 12 по 15 век и в основном на светские и церковные темы, как гид для подбора доспеха на 1300 год очень мало полезен.

Насчет Ле Дюка я не был бы столь категоричен: к нему надо подходить с умом, хорошо все фильтровать, потому что очень большое количество предметов КВД у него попросту выдумано.

Есть мнение, что уважаемый Ле Дюк ни разу ничего не фантазировал, а с очень достойной тщательностью срисовывал ништяки либо с музейных оригиналов, либо со средневековых миниатюр. Хотя, конечно, это - источник вторичный, как всякая любая другая прорисовка.

Лучшие книжки для начального ознакомления с темой подбора КДВ - это те, что посоветовал мудрый Сир Жан :-)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#47 Ditrich fon Schlosser

Ditrich fon Schlosser
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 02:42

Argos ты прикинь как в той снаряге какую ты хочешь будещь передвигаться . Зная тебя и твой рост,снаряжение будет тяжелое. Кольчуга-14 кг топ-3кг коиф 2-3 кг брига-8 кг (по крайней мере та какую явидел) наручи , налокотники, наколенники, поножи,стегонка ... Все вместе 30-35 кг ,если я не ошибаюсь.Представляю , как ты или я будем ходить в доспехах . Хотя другие ходят и пока не умерли.

#48 Ditrich fon Schlosser

Ditrich fon Schlosser
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 00:50

Argos хочу тебя поправить правельно-топфхельм. Der Topf(нем.)-горшок , der Helm(нем.)-шлем ,таким образом дословно шлем-горшок.

#49 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 15:09

Ditrich fon Schlosser
Герр Дитрих, ручка - это на ночном горшке. У меча та часть, за которую его держат, называется рукоять :)

Разброс размеров моет быть довольно велик, но примерно дина клинка будет от 75 до 85 сантиметров, рукоять - до 15 сантиметров.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#50 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 21:16

Кстати про Окшотта: я читал его книгу "Археология оружия".
Насколько это хорошая литература?

#51 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 12:52

Смотри личку, ответил.
delenda est

#52 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 14:53

И опять смотри личку, и пиши в личку. А вообще - не за что...
delenda est

#53 Marsouin

Marsouin
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 04:56

В Ливонском Ордене как минимум три комплекса, максимально близких к столь любимому вами Шварцбургу (шинно-бригандинные конечности, бригандина)- Обморок, Логоваз и Шурик.

Уважаемый Аргос, т.к. по вашим высказываниям можно смело судить о полной отдаленности от темы источников и иконографии, то для начала советую приобрести или просто найти попользоватся журнал "Новый Солдат", номер, посвященный английским рыцарям. как 13, так и 14 вв. Т.к. за исключением некоторых нюансов  комплекс доспеха/костюма довольно схож, то препарированный в журнале рыцарь очень наглядно демонстрирует все то, что необходимо такому молодцу от белья до котт-д-арм.
А если серьезно, пошейтесь, обуйтесь и приезжайте на фестиваль/выступление посмотреть, множество недочетов после прощупывания реальной вещи пропадут.

#54 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 01:30

Вопрос: стоит ли одевать кольчугу под бригантину?

Подавляющее число (95%) встречающихся мне изображений джентльменов в бригантинах 14-15 веков одеты в кольчуги под ними.

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#55 Ditrich fon Schlosser

Ditrich fon Schlosser
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2004 - 01:59

Для тевтонца на периуд с середины 13 - начала 14 века наверное нужна котта.Собственно говоя, вопрос у меня такой - раскажите из какой ткани шить, трудно-ли эту ткань достать, её плюсы и минусы, её дороговизна. Ну и конечно, обязательно надо, что бы котта была историчной.

#56 Balduin

Balduin
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:В основном Франция/Германия 1350-1400гг.<br />Старинная музыка.

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 04:49

Чётче определитесь с периодом и социальным статусом.

#57 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 09:31

Очень хотелось бы услышать МНЕНИЕ господ реконструкторов по поводу описаного комплекса(прочность, историчность, красота тд).
ЗЫ: За ссылки спасибо.

#58 adjutant Ungerna

adjutant Ungerna
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:
  • Interests:отсутствуют

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 16:36

Argos, насколько я понимаю вас интересует железо. А одежду с бытовухой планируете? Или только рубить бошки?
Потом "спешившийся рыцарь" - это еще не социальный статус. Даже если рыцарю приходилось съедать коня в осаду или оставаться совсем без оного, его статус не снижался. Вам обязательно хочется сразу быть рыцарем?

Кто строгий одел черный мундир
И череп с костями на рукаве носил,
Тот лучшее во имя борьбы позабыл,
Он Родине и нации верно служил.

#59 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 20:13

Его достоинство еще и в том, что такого практически ни у кого нет. То есть в таком комплекте точно будешь узнаваем и индивидуален

Я на этом месте поперхнулся... Леон, если вы не в курсе, то половина Ливонского ордена и около половины Берна в таких комплексах ходят.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#60 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:12

2Rene: не хотите доказывать - ради Бога. Тогда только не утверждайте ничего, пожалуйста.
И маленько уточню - я говорил про комплект Гюнтера фон Шварцбурга, а не про какой-либо бригантинный вообще. Далее, на ком-то из ливонцев видел именно руки и голени, сделанные явно по этому комплекту - насколько позволяли их котты, да еще про одного человеке, дравшемся на Зиме 2004 в таком комплекте, рассказал мне Слава, который там был. Ему я доверять склонен.
А на ребятах Пасечника тоже комплекты "от Гюнтера фон Шварцбурга"?

delenda est

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых