Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#521 Sinkevich

Sinkevich
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 15:06

Dmitrij, вы не внимательны.

1. Существование моды называть "гатлингами" все многоствольное не отрицал, но именно "Вулкан" создан как Гатлинг. Почти через сто лет новые материалы и электродвигатель дали новую жизнь этой схеме, так что пример именно с "Вулканом" не верен.

2. Попытался донести мысль, что теперь принято переводить, на западный манер, "пулеметы Гатлинга", а не "картечница Гатлинга". Источник - личное общение со специалистом. В ответ на "теперь принято переводить..." недостаточно аргумента "традиционно принято называть...", тем более в сопровождении упреков в глупости/неграмотности. Не желаете принимать новшество? Никто не заставляет, только другим не мешайте, а то сплошные "садись два" и "ветеранам..."

#522 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 16 Январь 2007 - 15:34

Злой доктор, Макс, Последний Самурай, с точки зрения истории - один большой ляп. Точно в той же мере, что и Гладиатор. Там все чушь от начала до конца, особенно, в том, что касается боевых сцен и мат. культуры войны.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#523 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Январь 2007 - 15:36

Да знаем мы (кстати, Клим - а ты все еще жутко занят?..), просто пытаемся разобраться, что за оружие там пуляло по тупым япошкам и как оно называется...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#524 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 16 Январь 2007 - 17:53

2Sinkevich

Всё равно не согласен. Пулемёт и картечница это разные вещи, по смыслу. Не знаю, что за специалист вам это сказал, но употреблять словосочетание "пулемёт Гатлинга" по отношению к одноимённой картечнице некорректно.

именно "Вулкан" создан как Гатлинг. Почти через сто лет новые материалы и электродвигатель дали новую жизнь этой схеме

Ну не Гатлинг придумал схему, не Гатлинг. В англоязычном мире этот термин устоялся, и потому применим, но тащить его за уши в русский совершенно незачем. Или тогда, например, все "пепербоксы" XIX века давайте тоже называть Гатлингами?

Не желаете принимать новшество?

Никакое это не новшество, а очередной глупый и необоснованный случай буквального перевода.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#525 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 16 Январь 2007 - 19:25

1. Докажите, что в ПС - именно Гатлинги, а не Гочкисы или не что нибудь третье. Как раз в то время была большая конкуренция между скорострельными орудийными системами, большинство из кготорых базировалось на принципе блока вращающихся стволов.

2. В любом случае, "пулемет Гатлинга" - это нео-чайноико-логизм. В английском языке оно именуется "пушкой", а не пулеметом, и устоявшийся вариант современного русского перевода - именно пушка Гатлинга, устаревший - "картечница".

3. Нынче много чего принято переводить через одно место. То самое, в котором находится культура перевода, ага...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#526 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 20:44

Перед этим ещё неплохо бы было выяснить, поставлялись ли ВООБЩЕ митральезы японцам в рассматриваемый период. И поставлялись ли они АМЕРИКАНЦАМИ.
А идея, что новая японская армия набиралась из необученных крестьян - вообще полный бред. Точно такой же, как и нелюбовь самураев к огнестрелу.
С уважением. Дмитрий

#527 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 20:59

sasa, я намерен оспорить первенство Максимуса в занудстве. :) Не помню точно про Гатлинга, посмотрю завтра, но вааще-то эти вещи часто под винтовочный патрон делались. Называть их пушками после этого?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#528 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 22:29

Во всяком случае в Русском флоте девайсы Гатлинга, Гочкиса, Норденфельда и прочая суетливая мелочевка назывались "пушки". Так указано в спецификациях.

#529 Dem'jan B

Dem'jan B
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 23:51

...Блин, сейчас в дело пойдут источники (миниатюры :))...
Меня вот другое интересует, собственно в фильме эти девайсы (на чём там остановились ;)) это муляжи, или достать такой агрегат в рабочем состоянии и сейчас можно?
Надо было объедениться и дать отпор. Собрались, объеденились, отпёрли!

#530 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 23:55

Граждане, еще один пост не по теме - и очередной фанат Гатлинга получит заряд из плюсомёта... Утомили переливанием из пустого в порожнее.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#531 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2007 - 00:47

А у тебя плюсомёт Гатлинга или Норденфельда?

Помни о Тынисмяги!

#532 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2007 - 01:14

Дементий, не буди во мне модератора...
Давайте все же по кино, а?
*пока прошу по-хорошему*

ЗЫ у меня плюсомёт системы Токайриша, вот :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#533 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2007 - 02:31

Пользуясь служебным положением...притушаю на секунду фитиль плюсомета...

скажу что для Гочкиса "таки нет" - самый малый калибр к 1880 году был 37 мм :). Минимальный калибр для картечного снаряда в соответствии с Санкт-Петербургской конвенцией 1868 года :)

Гатлинг действительно был рассчитан на патроны для стрелкового оружия, но модель калибра 1 дюйм была. Но у Гатлингов должны быть другие магазины, и все равно они назывались Gatling guns, не mashine-guns.

А достать такой агрегат сейчас можно, но за бугром. Много энтузиастов собирают, чертежами опять же торгуют.

...а теперь опять раздуваю фитиль: "Ну стреляй, Джокерчик, стреляй!" :) :)
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#534 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2007 - 12:00

Ай-яй-яй, господа админы и модераторы, какой пример вы показываете пивнушной молодежи!
:)
(с) Inna

#535 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 17 Январь 2007 - 16:13

Клим, фильмы типа Гладиатора и Последнего самурая даже мысли нет считать "историческими" - это вполне себе качественные приключенческие ленты "за историю" для неврубающегося зрителя. Но все равно, ляпсусы режут глаз.. а вот неудобосказуемый ХС позиционировался именно как исторический, что обидно..
Да и хрен с ними, только жаль, что хороших именно исторических фильмов в последнее время нет..
Вообще, мне кажется что в мировом и российском кино сейчас царствует застой и анальная клоунада. Вот-вот должно появиться нечто эпохальное, как всегда после затишья.
Занудный мозговед (С) Джокер

#536 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 17 Январь 2007 - 16:38

Ага, и появился - "Волкодав 2: Возвращение"...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#537 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 17 Январь 2007 - 18:51

Из последних порадовал только "Сайлент хилл", ужастик в классическом стиле, что-то кинговское в нем есть... Посмотрел "Шванценосца" - шайзе клиническое. Третьи "звездные" - за исключением пары сцен, сплошная желудочно-кишечная тоска. В результате смотрю вещи, уже ставшие классикой, вроде "Звонка" и "Эффекта бабочки". Третьих "Людей на букву Х" уже не хочу, как бы не случилось то же, что с "Блейдом". Кстати, заметил, что говноэпосы типа "Матрицы" сильно выигрывают в гоблинском переводе. к чему бы это?
Занудный мозговед (С) Джокер

#538 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2007 - 00:45

к чему бы это?

Имхо, к изменчивости моды. Несколько лет назад была популярна Масяня, потом - прикольны переводы Гоблина, теперь и они поднадоели, через год-другой надоедят преведы-мопеды и прочая текущая удаффкомовщина, и на смену вылезет что-нибудь еще. Как внезапно, спустя некоторое время после выхода, стала популярна - и только в России - известная финская полька.
ЗЫ Да, и все же в этой теме предпочтение отдается обсуждению фильмов с претензией на историчность - от времен рабовладельческого строя и до современных. У меня вот дисочек с "Морпехами" лежит, никак не посмотрю...
(с) Inna

#539 Dennis

Dennis
  • Горожанин
  • 381 Сообщений:
  • Interests:Духовно-рыцарские ордена, Германия XVв.

Опубликовано 20 Январь 2007 - 13:40

Посмотрел "Апоколипсо" Гибсона, осталось очень странное чувство. С одной стороны, хороший визуальный ряд, всё очень реалистично и индейцы выглядят именно индейцами, с другой не совсем понял, главную мысль - как классно что пришли Испанцы и уничтожили, этот отвратительный нарыв, который некоторые называют Ацтетской цивилизацией,зрителю это внушают на протяжениии всего фильма.
А так фильм, без сомнения талантливый, всем рекомендую.

"Кровавые Алмазы" с ДэКаприо, ДэКаприо рулит, возмужал и играет хорошо. Фильм убивает море потэтики и левацкого плюрализма, всё это перегружет фильм сбивая ритм. (Пропаганда, если она присутствует, должна быть поставлена талантлива, как у Мэл Гибсона, например)
Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,...
www.livinghistory.co.il

#540 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2007 - 15:14

Режиссер Лебедев - феерический мудак.
Интервью с режиссером "Волкодава"
https://www.strana.ru...319/302335.html

Все, что вы видите в кадре, - это ручная работа. Там нет пластмассовых мечей, каждый меч ковался специально. Меч Волкодава, скажем, у меня в прихожей стоит, он весит около 8 килограмм. Более того, он сначала рисовался специально, потом лепился из пластилина и специально ковался кузнецами. И так практически каждая деталь, каждый меч. Это было невероятно тяжело, потому что у нас вся структура разрушена, остались буквально два мастера: один делает мечи, другой доспехи, шлемы

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых