о кинах
Опубликовано 15 Январь 2007 - 18:53
Опубликовано 15 Январь 2007 - 18:59
Напоминает сцену "Эйнштейн?-Эйнштейн была женщиной!-Складовская-Кюри?-Это плохой пример...". "Вулкан" назван гатлингом из-за схемы, которая уже почти полтораста лет применяется, а не из-за моды. Я только об этом.
Пулемет как систему, использующую часть энергии пороховых газов на перезарядку, изобрел американец Хайрем Максим (в 1870-е гг. насколько помню без книжек).
Опубликовано 15 Январь 2007 - 19:17
Значит, в фильме том мы имеем перед собой картечницы?
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 15 Январь 2007 - 20:33

Картечница - оружие, где ведение непрерывного огня обеспечивается мускульной силой стрелка. Общепринятое в русском языке название. Если слово для вас звучит слишком по русски и поэтому не cool, пользуйте синоним, замечательный галлицизм "митральеза". Оное оружие совсем не обязано быть револьверной системы, есть куча других конструкций. Картечница Гатлинга есть частный случай картечницы и термин сей к ней применяется вполне обоснованно. Вопреки названию, картечью картечницы никогда не стреляли, в них использовались унитарные патроны с пулей. Многоствольные системы предыдущих эпох, до появления унитарного патрона, картечницами никогда не назывались. Есть другие термины, европейское "орган" и русское "сорока". Сама идея вращающейся связки стволов появилась ещё во времена Леонардо Недовинченного, если не раньше, и дядюшка Гатлинг тут не при делах. Называть все такие конструкции "гатлингами" некорректно. "Гатлинг ган" не более чем разговорное название систем с вращающимся блоком стволов, прижившееся в английском языке.не всякая картечница - "гатлинг", и не всякий "гатлинг" - картечница.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 15 Январь 2007 - 20:37
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 15 Январь 2007 - 21:30
С уважением. Дмитрий
Опубликовано 16 Январь 2007 - 00:27
(с) Inna
Опубликовано 16 Январь 2007 - 02:35
Местные реконструкторы всего этого мне как-то не понравились. Уж очень у них нетипичные комплекты железа, куча так скажем странностей.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 16 Январь 2007 - 02:37

(с) Inna
Опубликовано 16 Январь 2007 - 06:14
Последнее что по В. Скотту вышло - "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет"...А вот упоминалось здесь, и не раз, наше "историческое" кино - экранизации Вальтера Скотта в постановке Сергея Тарасова. Интересно, как он сейчас, не питает желания продолжать в том же духе? Ведь явно видно, что человек был увлечен темой - именно доспехами, оружием, Средними веками, неужто реалии нынешнего кинобизнеса заставили сменить колею?
А что позднее - вроде, "Фейерверк" про ВДВ.
а сейчас вообще что-то такое...:
https://www.mosfilm.r.../...01&Lang=rus
Опубликовано 16 Январь 2007 - 07:58
Опубликовано 16 Январь 2007 - 11:42
IMHO, "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет" намного хуже предыдущих фильмов

Информация должна быть доступной
Опубликовано 16 Январь 2007 - 12:49
Ок. Условились: значит, в том фильме митральезы были?
Во французском и как это не странно в сербском (и болгарском), митральеза это пулемет в современном смысле...
Хайрем Максим изобрел пулемет с водяным охлаждением и ленточным питанием во второй половине 80х гг 19 века, а первый раз на войне их примениля армия Трансвааля в Англо-Бурскую войну
Опубликовано 16 Январь 2007 - 13:07
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 16 Январь 2007 - 13:16
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/
Опубликовано 16 Январь 2007 - 13:32
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 16 Январь 2007 - 14:07
Как бы это помягче то сказать...
Нет я уже давно не пытаюсь найти в голливудском кино историческую доставерность,
глупости это,нет я просто,смотрю как фантастику любой фильм с претензией на историчность.
Но это даже не кино, в смысле КИНО, по сравнению с ним 13-й воин просто шедевр.
С тонкой игрой актеров и 100% аутентичностью!
Ладно что Выкинги в нем больше напоминают племя кровожадных приматов, в котором разговаривать умеют только избранные,так индейцы,несмотря на всю политкорректность,от них не далеко ушли,разве что трепятся побольше.
И вот это эпическое противостояние дебилов с эмбицилами и приходится смотреть
на протяжении полутара часов,я выдержал, и теперь я точно знаю что настоящий Выкинг всегда на коне в шлеме а-ля "волчьи ребра" с луком и собакой, а еще нужно под шлемом глаза черным подводить,выкенгы ониж гламурные

Опубликовано 16 Январь 2007 - 14:21
а как же МНЕ?! Как можно его забыть?! =))Еще бы: я - главный зануда, Джокер - sous-chef. Ну а всякие Йобуры занимают следующие подчиненные места в администрации зануд.
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/
Опубликовано 16 Январь 2007 - 14:40
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 16 Январь 2007 - 14:41

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых