Цитата дня-2
Опубликовано 14 Июль 2009 - 18:26
Опубликовано 14 Июль 2009 - 18:35
Опубликовано 14 Июль 2009 - 18:54
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 14 Июль 2009 - 19:15

Го, не цепляйся!

(с) Inna
Опубликовано 14 Июль 2009 - 23:02
Продаю рясу
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:15
Клима - на мыло!!!Жукову на мыло писать бесполезно, оно у него не работает уже неделю.
(с) Inna
Опубликовано 16 Июль 2009 - 13:37
Уважаемые, тожефорумчане и тоже тожефорумчанки, господа археологи, реставраторы, сочуствующие и прочие прихлебатели, раз уж Вы где-то слямзили фотографии, то было бы неплохо указать, где именно, чисто для приличия. Я так думаю, что на ВВ2, я также думаю, что кинуть ссылку на ресурс, очень бы не помешало. Если Вам, простите за выражения, западло ссылаться на копательский ресурс то и нех..., прошу пардону, незачем выкладывать фотографии оттуда и общаться с одним из тамошних модераторов.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 16 Июль 2009 - 17:21
Коллеги поделились впечатлениями и цитатами - рецензировали письменные работы олимпиады школьников по истории, которую проводил СПбГУ в поисках абитуриентов. Все участники - из Петербурга. Цитаты ниже - из разных работ. Я ничего не редактировала, за исключением правописания.
Итак:
Вопрос: Холодная война и проблемы разрядки в 40-х-70-х годах ХХ века.
Ответ: Проблемы: нехватка еды, буржуек, именно из-за этого люди не могли воевать, потому что у них не хватало сил, чтобы взять в руки оружие. А кто и мог это сделать, было очень тяжело воевать, когда на улице был не май месяц, а приблизительно около - 40 градусов. Для нас это, конечно, не понять, так как сейчас (в оригинале - щас) нет таких морозов, как раньше. Не хватало боевых припасов, самолетов, танков, множество людей, которые выходили на поле боя, долго не могли продержаться, так как у них не было сил и был сильный мороз. Но эти вопросы со временем начали решаться. Стороны воевавшие, они нашли договоренность, и война прекратилась. Люди получали карточки, по которым можно взять продукты. Но их было не так много, и их давали ограниченное количество: 1 кг мяса, 100 г крупы, 1 кусочек мыла шло на одного человека. в месяц. В холодную войну надо было греться, жгли, что можно, это были книги, доски, шкафы, стулья, разжигали со всего того, что горит. В ходе холодной войны людям приходилось очень плохо. Почва проморозилась, и из-за этого люядм было бессмысленно сажать что-либо, потому что никакого результата это бы не принесло.
Вопрос: Идеи Просвещения в России второй половины восемнадцатого века и Николай Новиков.
Ответ: Приучение людей к живописи, культуре. Пытаются, чтобы люди начали разбираться в картинах, скульптурах, музыке. Чтобы они от этого могли получить вдохновение. Чтобы могли писать рассказы, стихи. Люди со временем приучились к культурной жизни, ходили в кино, музей и многие другие культурные заведения. Чтобы будущие наши поколения могли хоть что-то знать о культурной жизни прошлого века.
Вопрос: Манифест 17 октября 1905 года и государственные преобразования в годы Первой русской революции.
Ответ: 16 октября 1905 года в России была Всероссийская Октябрьская стачка. Она сначала возникла в крупных городах, а потом разразилась по всей стране. Это значит, что что никто не работал. Даже машинист отказал министру привезти его домой. Министр сам сел в кабину машиниста и привез себя домой. Это тревожная ситуация. Следовательно, это означало, что власть скоро рухнет. В это время Николая II находился в Ораниенбауме, откуда в любой момент времени мог уехать за границу. К нему вдруг врывается брат Сергей (или Алексей?) (он был умнее, чем царь). В одной руке он держит револьвер, в другой - документ. "Если вы не подпишете эту бумагу, то я застрелюсь". Тогда Николаю II пришлось идти народу на уступки. <несколько все-таки пропускаю, очень длинно там про это дело>. На следующий день после подписания манифеста все вышли на работу. А в магазинах быстро, даже моментально, раскупили шампанское. В Российское Империи появились люди, которые прославляли царя, восхищались им (интеллигенция, буржуазия), и которые гневались на императора и проклинали его (консерваторы и особенно революционеры). Революционеры проклинали императора за то, что он дал людям свободу, а революции тогда вообще не будет, ведь цель каждого революционера - совершить революцию.
Вопрос: Концепция "Москва - Третий Рим".
Ответ: У Рима и Москвы есть некоторые сходства, например, в том, что они построены на семи холмах. Это величественные города с очень интересной историей. Но у них, разумеется, есть отличия: Москва стала процветать во время татаро-монгольского нашествия, а Рим - в более мирное время. "Москва - Третий Рим" - так называется концепция. Это любопытное название, особенно слово "Третий". Видимо, историк, написавший это, нашел еще два города, которые могли бы быть похожи на Рим в чем-либо. Скорее всего, эти города должны быть построены раньше Москвы и иметь хоть какое-либо сходство с этими великими городами. Я не знаю, что это за города, потому что эту концепцию не читала, но я могу предположить, что это были столицы Персии, Египта или других великих держав.
Вопрос: Политические партии между 1905 и 1917 годами.
Ответ: Либеральные партии в России в 1905-1917 годами возникли как противовес коммунистам и выполняли совершенно противоположные им идеи, цели и образ жизни. У либералов главными ценностями были материальные, а не духовные, как у консерваторов, но и не такие цели, как у коммунистов. Либеральных партий было не много, но и не мало. Программы партий были примерно одинаковы и в общих чертах представляли что-то такое: создать себе рай на земле, т.е. создать для себя такие условия жизни, чтобы потом никогда не жалеть о прожитой жизни
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 16 Июль 2009 - 20:56

Опубликовано 16 Июль 2009 - 21:21
Опубликовано 17 Июль 2009 - 01:05

Про "холодную войну" тем не менее отжиг знатный, деть оттянулся по полной, респект.
А про "политические партии в Росии 1905-1917 года" (да или даже 2001-2007 года) я, например, сильно внятнее написать не смогу.
Опубликовано 17 Июль 2009 - 02:16
у нас я помню отбор был жесткий..
и если это лучшие, то каковы остальные?

с партиями же простой вопрос. название, год образования, распада, лидер и основные идеи. Там на одних эсерах нажиться можно)
Опубликовано 17 Июль 2009 - 04:20
А ежли не секрет -возраст оных олимпийских чемпионов известен?
Опубликовано 17 Июль 2009 - 08:27

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 17 Июль 2009 - 10:30
Как грамотно и полно олимпиадер раскрыл все тяготы и проблемы холодной войны =-)
Пока в разорваном сердце
Ждешь новых рубцов,
Ты - на коне!
Опубликовано 17 Июль 2009 - 11:33
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 21 Июль 2009 - 14:00
Военно-историческая цыганочка. [May. 21st, 2009|10:09 pm]
(по мотивам А. Галича, Л. Дмитриевича и др.)
Говорила мама мне,
Как белуга выла,
Чтоб я правду о войне
Не фальсифицировал.
Лучше жизнь топи в вине,
Лучше мастурбируй,
Только факты о войне
Не фальсифицируй.
Убеждали пацаны
Даже грубой силой,
Ты историю войны
Не фальсифицируй.
Но не слушал я баран
Свою старенькую мать,
Как приму на грудь стакан,
Так фальсифицировать.
Взяли немцы Сталинград
И дошли до Бийска,
Нас не бросил старший брат
Добрый брат арийский.
Проводил в Москве СС
Пышные парады
И попряталися в лес
Все заградотряды.
Уж бывало сам не рад,
Но не остановиться,
Спас нас вермахта солдат
Распахнул темницы.
В небе праздничный салют
Били батареи,
Ликовал российский люд
В том числе евреи.
Съем соленый огурец,
Подойду к сортиру я,
И сижу себе подлец
Все фальсифицирую.
Раздавали всем бесплатно
Пиво и сосиски,
Не хотел народ обратно
Власти большевистской.
Ну а Нюрнбергский процесс
Признал незаконным
Деятельность КПСС
И Сталина с Буденным…
Достигала высоты
Мощь фальсификаций,
Тут вломились вдруг менты,
Стали больно драться.
Предъявляют мне приказ,
Валят мордой на пол,
Только шевельнись у нас,
Мы б* не Гестапо.
Объясняет мне ОМОН,
Что решеньем разных фракций
В Думе приняли закон
Против всех фальсификаций.
На запястиях замок,
Ждет меня сырой подвал,
Забираюсь в воронок -
Отфальсифицировал.
Над моею головой
Ворон распускает лапы,
И ведет меня конвой
В лагерь по этапу.
Гонят наш печальный строй
Сквозь тюремные ворота
А на вышке часовой
С пулеметом, с пулеметом.
Здесь народу до х*
Под прицелом автоматов,
И у всех одна статья
Каждый здесь фальсификатор.
Басан, басан, басана
Басаната, басаната.
Ты проклятая война
Во всем этом виновата.
Наконец-то я допер,
Что моя родная ж*
Мне милей чем договор
Молотова-Риббенртопа.
В общем, помирать пора,
Сам могилу раскопал
На хера же, на хера
Я фальсифицировал?
Опубликовано 21 Июль 2009 - 14:14

(с) Inna
Опубликовано 21 Июль 2009 - 15:06
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых