Перейти к содержимому

Фото

Меч - эффективное и смертельное оружие.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#481 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 18:52

2Crow
Не парься, камрад, мы и над Фоменкой ржом что у него везде русские :huh:
Это ж шпилька не в сторону украинцев как таковых, а в сторону идиотов, пишущих такие книги :X
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#482 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 20:43

Этого, таки да, не видел.

Соответсвенно, вопрос в том, веселая цитата действительено есть в первом издании, или это таки фотошоп.

Думаю, вполне себе есть, и изначально имелось в ввиду весьма неудачно выраженное:

"На современной территории Украины древний человек появился приблизительно 150 тыс. лет назад"

на что авторам, по видимому, и указали перед вторым изданием.

По-моему проблематика не стоит выеденного яйца и, соответственно обсуждения и так широко развернувшегося (в других местах я имею в ввиду) зубоскаленья.

Давайте вернёмся к теме.
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#483 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 23:01

Давайте вернёмся к теме.

Поддерживаю.

И задаю уважаемой реконструкторско-бугуртной братии вопросик - кто проводил или регулярно проводит тестовую рубку адекватными острыми репликами? Мой почин был сегодня, рубил толстые промоченые водой рулоны бумаги за неимением расово правильных татами. Оружие; любезно предоставленый мне третьим лицом Тинкер-полуторник от Ханвей, доведёный до ума (заточен нормально). Впечатлений куча! Особенно когда понимаешь как это непросто, что либо реально рубить. Два удара были прям как у японцев, кусок рулона эдак мягко отделялся и падал, остальные так себе, только клочья летели. :huh: Зато прочувствовал роль отработаной техники и заодно своё убожество. Вот...

Так вот теперь мне непонятно, причём абсолютно, почему в ТВ и СМИ вообще если речь идёт о владении европейским длинноклинковым оружием постоянно выставляются всякие дилеттанты (вроде меня) которые просто бьют грубо заточеным оружием или вовсе тупыми бугуртшвертами по тем же татами без всякой техники? Ясен пень что по сравнению с катанами это выглядит крайне убого. Что, прям настолько денег нет чтобы купить дешёвый Виндласс, заточить как надо и созвониться с реальными практиками истфеха? Не поверю!

Вот древний боянище:

Ну где они этого клоуна нашли??? Рубит полуторником как дубиной. Видать бейсболист. Да и в кадре видно что кончик сего меча притуплён. Некошерно-с...

Ну и эта дурь:

Маразм абсолютный. Шверт сверкает на солнце тупой кромкой, старый хрен держит его вообще как БСЛ по колхозному.

И вот, насмотревшись этого, обыватель с жалостливо-снисходительной усмешкой смотрит на реконструкторов. Думаю что подобное отношение сдесь всем знакомо.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#484 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 10:21

Так вот теперь мне непонятно, причём абсолютно, почему в ТВ и СМИ вообще если речь идёт о владении европейским длинноклинковым оружием постоянно выставляются всякие дилеттанты (вроде меня) которые просто бьют грубо заточеным оружием или вовсе тупыми бугуртшвертами по тем же татами без всякой техники? Ясен пень что по сравнению с катанами это выглядит крайне убого. Что, прям настолько денег нет чтобы купить дешёвый Виндласс, заточить как надо и созвониться с реальными практиками истфеха? Не поверю!

Да потому что "практики истфеха" не практикуют удар заточенным оружием!! как например тамэсигири с катаной!! Посмотрите записи боев истфеховцев - у них основная задача - попасть, не допустить чтобы попали по тебе, не выдохнуться. А четкость нанесения удара заточенным оружием практически не отрабатывается. Да что тут говорить, Вы много знаете практиков истфеха у которых просто заточенные реплики (именно реплики, а не лом с заточкой "примерно похожий на оригинал") есть? даже без отработки техники?
Вот уверен, что у 90% истфеховцев на этом форуме нету заточенных реплик, и они их держали может всего с десяток раз! чего нельзя сказать о кендоках и катаноидах - они то заточенными катанами рубят чтонипопадя при каждом удобном случае!
Вот и получается. Видит истфеховец меч заточенный раз в полгода, а катаноид в руках заточенную катану каждый день держит и ей рубит - у кого будет четче удар? вот тото и оно..
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#485 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 12:45

Вот уверен, что у 90% истфеховцев на этом форуме нету заточенных реплик, и они их держали может всего с десяток раз! чего нельзя сказать о кендоках и катаноидах - они то заточенными катанами рубят чтонипопадя при каждом удобном случае!

Что-то мне кажется, что среди любителей кендо (и иайдо, до 6-го дана, когда обычно начинают работать с синкеном) обладателей заточеных клинков наберётся не намного больше.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#486 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 15:57

Что-то мне кажется, что среди любителей кендо (и иайдо, до 6-го дана, когда обычно начинают работать с синкеном) обладателей заточеных клинков наберётся не намного больше.

Заточенных реплик катан (которые для тамэсигири из магазинов киай и свордмастер от первого дана до вот этой https://kiai.ru/popup...ce347534833c8c) "навалом" не только среди любителей кендо и любителей катан, но и среди любителей "просто порубить". Я не мастер кендо и не любитель катан, но и у меня их три штуки - бутылки и тд порубить иногда доставляет удовольствие. Мало того у нас на работе у всех есть хотя бы одна пара (катана и вакидзаси) - не для техники а для "дачного развлечения (рубка ботвы и тд)". Мало того, много людей просто "тащится" от перемоток рукояти катан, от попытки их заточки "традиционным напильником и зубилом". и тд.

Изменено: Duenyr, 29 Октябрь 2010 - 16:00

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#487 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 16:27

Наличие рынка катаноидов -это отдельная песнь, длинная и заунывная. Не связанная непосредственно с японскими БИ, как ни парадоксально. Можно прожить долгую и счастливую жизнь в кендо и иайдо и шинкен повстречать только на мохнатом дане.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#488 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 16:33

Наличие рынка катаноидов -это отдельная песнь, длинная и заунывная. Не связанная непосредственно с японскими БИ, как ни парадоксально. Можно прожить долгую и счастливую жизнь в кендо и иайдо и шинкен повстречать только на мохнатом дане.

А в истфехе "Можно прожить долгую и счастливую жизнь" и не повстречать заточенную реплику вообще, не говоря о том, чтобы ей рубить.
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#489 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 17:07

А в истфехе "Можно прожить долгую и счастливую жизнь" и не повстречать заточенную реплику вообще, не говоря о том, чтобы ей рубить.

Можно не повстречать. А можно и встретить. Личное дело каждого. В системе подготовки истфеховца рубки нет, в системах кендо и иайдо либо тоже нет, либо появляется на уровне, до которого добираются очень немногие. В результате - однофигственно.

Помни о Тынисмяги!

#490 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 17:37

В истфехе рубка практиковалась в старых клубах, но не сильно афишировалась. И ее распространение сильно ограничивают три цифры- 222. Да, иметь заточеный меч грех невеликий, а вот продавать его и делать- грех серьезный.
Единственная опция- официальная регистрация как спорта, введение четкой спортивной номинации, и регистрация точеного оружия как спортинвентаря. но это дело отдаленных мутных перспектив...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#491 Starik

Starik
  • Горожанин
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 17:39

Господа, по поводу рубки точёным оружием посмотрите https://www.tforum.in...showtopic=24383 .

#492 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 18:38

Господа, по поводу рубки точёным оружием посмотрите https://www.tforum.in...showtopic=24383 .

Уважаемый Starik! Рубим потихонечку, в августе баранью тушку на 60 кг рубили, косточки были довольно толстые. Своим каролингом деревянные пенек рубил. Неплохо получалось.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#493 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:17

Видит истфеховец меч заточенный раз в полгода, а катаноид в руках заточенную катану каждый день держит и ей рубит - у кого будет четче удар? вот тото и оно..

Это смотря в какой ситуации. В идеальной с постановкой, несколькими вдохами, просчетом траектории то возможно да, у катонойда. А вот в "экстремальной ситуации", во время поединка - еще бабушка надвое сказала.

П.С. Подавляющая масса канонойдов имеют таки не заточенные клинки. Любители тестовой рубки - это отдельная прослойка катанолюбов со своим сложившимся рынком. А вот подавляющая масса обходиться поделками из среднестатистического сувенирного магазина.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#494 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:57

Это смотря в какой ситуации. В идеальной с постановкой, несколькими вдохами, просчетом траектории то возможно да, у катонойда. А вот в "экстремальной ситуации", во время поединка - еще бабушка надвое сказала.

Тут дело в качестве преподавания в конкретной группе, а не истфех это либо японщина. В правильных школах японщины удар падаванам тоже "в подкорку" заколачивают.

Помни о Тынисмяги!

#495 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 17:33

Единственная опция- официальная регистрация как спорта, введение четкой спортивной номинации, и регистрация точеного оружия как спортинвентаря. но это дело отдаленных мутных перспектив...

АЕСБИ.... Good night, sweet prince! :P

#496 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 12:57

на АЕСБИ свет клином не сошелся....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#497 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 15:27

на АЕСБИ свет клином не сошелся....

Полностью согласен. Желающих все больше, качество и количество матчасти, знания и опыт растут как на дрожжах. Я верю в светлое будущее, что когда нибудь будет официальная, поддерживаемая Правительством (а не только энтузиастами) организация по всей России со сводом правил, норм и тд, включающая в себя и обучение разрубания настоящими заточенными мечами аля тамэсигири, и реконструкцию с програмным изучением матчасти и освещение нормальное в СМИ маневров (вот реально -лучше бы маневры показывали вместо всяких Последних Героев и тд и тп)
Сорри за оффтоп, но уверен что так и будет.

Изменено: Duenyr, 31 Октябрь 2010 - 15:30

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#498 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 19:11

Полностью согласен. Желающих все больше, качество и количество матчасти, знания и опыт растут как на дрожжах. Я верю в светлое будущее, что когда нибудь будет официальная, поддерживаемая Правительством (а не только энтузиастами) организация по всей России со сводом правил, норм и тд, включающая в себя и обучение разрубания настоящими заточенными мечами аля тамэсигири, и реконструкцию с програмным изучением матчасти и освещение нормальное в СМИ маневров (вот реально -лучше бы маневры показывали вместо всяких Последних Героев и тд и тп)

Твоими бы устами, да медку хлебнуть.
Ты не забыл, где мы живем, м?
Что-то я не вижу шагов навстречу, а сам уже умаялся шагамши .
Напр. отчего Эрмитаж не продюсьнет серию док.передач, типа как Роял Армориз?
А я лет пять это дело пытался пробить. Ответ всегда один: плати бабло за съемку!!! (О рекламно-просветительском эффекте мыслей не появляется).
Про чиновников я просто молчу.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#499 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 11:49

Не будет такого. ни сейчас, ни в ближайшем будущем. В отдаленной перспективе тоже не намечается.

Для этого надо сущую мелочь- ввести расстрел за коррупцию и, как следствие, перестрелять 90% чиновников. Как в Китае. Чтобы слово "откат" даже помыслить без ужаса не могли.

#500 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 12:03

Для этого надо сущую мелочь- ввести расстрел за коррупцию и, как следствие, перестрелять 90% чиновников.

С точки зрения ИФ, тогда лучше головы рубить, как японцы в Китае. Экономия однако, а заодно и практика. ;)

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых