Не верю! Дома годами не появлялись, плавали черти где, а жены дома сидели... да у них небось ветвистые рога-то были, в особенности, у многоженцев:)- У викингов не было рогов...

Цитата дня!
Опубликовано 06 Июнь 2005 - 23:11
Опубликовано 10 Июнь 2005 - 16:11
Проблема в том что - НУ НЕ ХОЧУ Я НАБИВНЯК ИЛИ СТЕГАЧ ПОД ДОСПЕХ, МЛЯ КОНКУРС ФУФАЕК А НЕ ФЕСТЫ.
(с) Inna
Guest__*
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 00:32
Опубликовано 20 Июнь 2005 - 10:28
в этом же топике:куплю ноги, руки 14-15в желательно в Питере
Ух блин, и не сгнивает же за 6 веков... Технологией замороски не поделитесь?Пиши, постараемся помочь:
Опубликовано 22 Июнь 2005 - 20:30
и остальные пункты в том же духе :)Я смотрел фильм по Дискавери, в котором английские лучники носили шляпы. Этот факт вызывает у меня некоторые сомнения, прошу подтвердить либо опровергнуть его.
Опубликовано 24 Июнь 2005 - 11:37
бедный-бедный 13 век!тема: Как попадает арбалет по 13 веку
Опубликовано 02 Сентябрь 2004 - 18:20
8)))
Опубликовано 07 Сентябрь 2004 - 18:15

вот вобщем
Опубликовано 27 Май 2005 - 00:35
- А Англичане оказывается из эльфийских луков стреляли.-
(Лонги были действительно родные английские).
Коза Ностра, Руссо Филиало. Дон Лютио.
Опубликовано 29 Май 2005 - 21:57
чувак начитался марсианских пропагандистов и спорит. блииин... не могу! всё- в цитатник!!!
Опубликовано 01 Июнь 2005 - 21:51
Речь идет, наверно, о святом духе, а из одежды - белые рубашки и тапочкиНачало турнира в 12 дня. К этому времени участники должны быть переодеты, пристрелены и обладать хорошим расположением духа.
...хорошо - салатиков поедим... :))))
(с) Inna
Guest__*
Опубликовано 08 Июнь 2005 - 16:18
Опубликовано 10 Июнь 2005 - 18:48
Есть еще следующие адреса для изъяснения восторгов:Ах, Тулуза, Тулуза! Люблю этот город :) Кто читал Анжелику, поймет меня :)
"Ах, Нью-йорк, Нью-йорк! Люблю этот город, кто смотрел сериал "Друзья", тот поймет меня" (с) Угне
"Ах Нью-йорк, Нью-Йорк, кто смотрел сериал "Секс в большом городе"... " (с) Джокер
"Ах Херъйолфснесс, Херъйолфснесс! Как я люблю этот город! кто читал Илзе Остергард - поймет меня" (с) Годзадва
"Ах, Милан, Милан (мальки, мальки)! Кто ездил туда за галстуками, поймет меня" мог бы быть (с) Федора и/или Ломов
"Ах, Монголия, Монголия..." могло быть (с) "Западной Башни"
:))))
ЗЫ "Ах, Валинор, Валинор..." ;)
(с) Inna
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 00:46
(с) Inna
Опубликовано 22 Июнь 2005 - 23:06
Вот что бывает, когда народ заморачивается исключительно на технологии и материалы, а не на форму, которой не найдено и не нарисовано! ;)А к истории у наших доспехов отношение прямое -
1. уровень технологии,
2. тип конструкции,
3. весовые характеристики.
Для занятия фехтованием этого более чем достаточно! И заметь, при успешном развитии нашего единоборства - именно эти критерии станут единственными (в ближайшие 7 лет.)
Нет, нет, нет, это не викингосы шьют некие стеганки, вручную и из домотканного льна ;)))
Хотя есть ли разница? ;-)))
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 24 Июнь 2005 - 17:36
(с) Inna
Опубликовано 07 Сентябрь 2004 - 18:20
А откуда фота (чего я такой опухший)?
Guest__*
Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 10:30
чепчик - это возомнивший о себе гульфик.
Опубликовано 11 Октябрь 2004 - 15:24
;)))У костра пытались вести типично реконструктоские разговоры по пьяни о жопе, пидорасах и пр.
(с) Inna
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 14:28
----
И все бы ничего но вот одержимый я наверное все-же кое-как сварганил себе английское длинное чудо - возникли проблемы со стрелами, а именно с наконечником, оперением и древком короче стрелы корявые летят куда угодно, но только не в уличный сортир(типа мишень моя).ВОПРОС:
Как себе сделать нормальный лук и нормальные стрелы или может быть к доктору обратиться пусть голову полечит!?!
----
А это вообще нормально когда в 20 лет охота из лука пострелять? а то чувствую себя идиотом, но при этом недавно видел в парке четверых лбов, по 30 лет им наверное, и ничо пуляют из лука прям как я всегда мечтал....правда интересоваться не стал - девушка рядом, а мне перед нею стыдно....
----
Я те расскажу,как мой друг делает %)...Кароче бирешь две бигавые лыжни какие-нить старые,пилеж паполам тока оставь выраз но каждай чтобы они састывовывалисъ;Патом склеевоишь их скочем паркепчеи виревачку нотягевоешь каг титеву...и все...а стрелы ножечком ис диривяжки какой-нить выризаежь,ну и есле хочищь,грус на них пределай какой-нить...и все...
----
Ты мне проще скажи из лыжи убойно или нет?,
а насчет попадания я слыхал если стрелу с пером сделать и пристреляться то можно и попасть со временем.
И кстати как наконечник сделать чтобы втыкалось и тяжелым был- в древние времена наверное эт кузнецы делали, я то ведь не безрукий - в деревне 11 лет прожил..
----
Для охоты хорошая вещь арбалет. Мне отец давно делал лук из автомобильной рессоры тетива из стального тросика, стелял заточенными электродами с 20 шагов в бетонной стене делал отверстие, спичка целиком входила. Дед как такое увидел сжег его нафиг.
---
1. Убойность понятие растяжимое.В упор и из ветки-из спины вылезет.
(вспомни английские тиссовые..Робин Гуда в конце концов,латника прошивали!-не из лыж делали :)
На излете-и курицу не поранишь.
В упор к глухарю-не подойдешь. Не умеючи.
Подойдешь-не попадешь.
Арбалет другое дело.Да еще с ОПТИКОЙ!
Все..слюна закапала...
Так шо с ружжом ходи! Надежней.
2.Наконечник. Берешь здоровый гвоздь,расклепываешь остряк молотком на железяке,напильником слегка обтачиваешь. 5 мин работы.
Проволокой витками,слоями аккуратно мотаешь
Если гвоздь небольшой-можно и во внутрь стрелы аккуратно забить-подточить. токо он долго не выдержит. Особливо бетонных стен :)
Короче твори-выдумывай-пробуй
----
Если лук для охоты, то наконечник для стрел лучше делать из консервнеой банки и вставлять в продольный разрез в древке стрелы. Такой наконечник остается в теле жертвы даже если стрела не удержится в теле или раненный зверь её вытащит(во избежании вопроса как, отвечу либо зубами, либо собёт об дерево).
----
А рогатка- все равно эффективней и скорострельней.
И колчан для электродов не нужен!
Шарики можно в и кармане таскать :)
на крайняк можно и без лука использовать.
перебирать рукой по китайскому методу :)
или русскому.
Но лучше-ружжо.
У нас на Западной Украйне-большой исторический опыт изготовления и применения обрезов.
Намного компактней лука. И эффективней.Почти как рогатка.Только громче немного. :)
----
Ворот к арбалету надо приспособить.
Шнек и ручку от мясорубки к примеру.
Крутишь мясокрутку-она тетиву тянет и пальцы на месте.
:)
(боевой арбалет то,читал,руками нее натягивали)
----
А еще мечта есть клеймор соорудить. У меня школьный друг одно время работал в музее, в Золотых Воротах.
Я однажды в запаснике побывал и настоящую клеймору 14 века в руках подержал. Вот это я вам скажу мощь. Обычные мечи и рядом не
стояли. Только что бы с ней обращаться нужно исскуство. Удар должен иметь два движения, рубящий и возвратно-поступательный.
Специалист на моих глазах водопроводную трубу 3/4 дюма как бумажную рассек. По свидетельствам летописей некоторые асы могли рассекать воина в тяжелых доспехах от головы до пупка.
Эх,только не замели бы меня за такое увлечение.
----
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых