ну вообщем, описывать туалет ГГ я не собираюсь, просто любопытно было ))))
Уважаемая chika!
1. Если Вы взяли за основу Средиземноморье, то будет у Вас много проблем: для этого региона характерны галеры, то есть на вёслах прикованные рабы. Характерна для пиратских судов с античности и до 18 века. В 11-12 веках в этом же регионе лошадей перевозили на больших тихоходных пузатых кораблях с трюмами. На таких не попиратствуешь. Лучше для Вашей книги драккары - узкие, быстрые, мелкосидящие - каждый гребец - воин. От кавалерии лучше откажитесь. Налетели на побережье, пограбили, захватили добычу - и домой на острова. Пиратский корабль должен быть быстрее корабля противника.
по поводу кораблей. шибко подробно я их там не описываю, чтобы не наляпать. но в целом:
- коней нафиг за борт ))))) набеги пешие
- мысленно я себе представляю скорей галеру, но нигде в тексте не называю корабль ни галерой, ни драккаром, ни еще как-то особо, чтоб на эту тему не возникало лишних вопросов. все-таки мир не наш, мало ли что там плавало )))) но из описаний понятно, что это - судно с трюмом, которое может идти и под парусом, и на веслах. насколько я знаю, на Средиземном море паруса были латинские треугольные, там так удобней. ну и (не знаю, но подозреваю), что на Средиземном море плавали именно галеры, а не драккары, потому что на то были местные причины.
- драккар хорошая вещь, но где драккар - там и викинги с их культурой, обстановкой и прочим. а я себе героев все-таки иначе представляю, да и море там явно не северное. (знаю, знаю, что викинги и на юге бывали, но все-таки
бывали, а не жили целым народом).
- знаю*, что на галерах гребли рабы. (но это в реальном мире. а есть какие-то специальные причины, по которым на весла на галере нельзя посадить воинов?)
- а кстати пираты Средиземного моря средние века на чем плавали? на галерах? и тоже с рабами? просто идти в бою, имея на борту кучу народа, которая тебя мягко говоря не любит...
так, на последние пункты выше вроде бы уже написали.
* в свете ответов выше: ладно - не знаю
Изменено: chika, 25 Июль 2011 - 22:10