Перейти к содержимому

Фото

Меч - эффективное и смертельное оружие.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#441 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 17:18

Достоверно доказано что сие мнение рождено именно компьютерными играми, где мечи имеют некую "остроту, скорость и дэмэдж сами по себе". Чем легче тем быстрее виртуальный человечек им машет. Логика программиста. Ну и анимэ где японцы издеваются над законами физики. И то и другое вне реальности.

Хех, сказано в точку. Можно в подпись утащу? :wub:

Запросто, ташшы :)

Я воевал против хороших кендюков (именно кендюков). Один был из Южной Кореи, аж 3 дан. Как-то ничем они меня удивить не сумели.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#442 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 17:53

Я воевал против хороших кендюков (именно кендюков). Один был из Южной Кореи, аж 3 дан. Как-то ничем они меня удивить не сумели.

Ключевой вопрос таких межстилевых матчей - по каким правилам? По кендошным правилам выиграет кендошник, по сабельным - саблист, и т.д. В "чистом" кендо очень маленькая зачётная зона для колющих действий, поэтому среднестатистический адепт спортивного кендо пузо не бережёт нифига. Но это баг именно кендо, в ко рю и айки кен немножко иначе дело обстоит.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#443 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 19:05

кендюков (именно кендюков)

Не любишь их, да?.. Я например довольно либерален, мне нравяться и японские, и китайские, и другие когда либо существовавшие мечемахания. Ибо все они уникальны в своём виде, культуры разные, сфера применения, философия. К примеру китайский Дзянь очень понтовая штука, канонiчное мохание им красочно и эффективно. А кэн-до это японский современный спорт. Не надо их так строго судить по критериям бугурта. :wub:
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#444 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 19:15

И да, вот пруфлинк в тему о дебиле и полуторнике в его лапах.

Обычный чувачило которому показали как надо правильно рубать полуторником по фехтбухам и который наскрёб деньжат чтобы купить один из самых аутентичных реплик полуторника 14-15 веков в массе изображённого в тех же источниках, Альбион Тальхоффер. И вот результат. Одни удары у него удались на славу, скорость и эффектность налицо, а другие вкривь и вкось. Из чего следует вывод - нельзя списывать на меч криворукость самого бойца. Дай дебилу в руки даже самый качественный и супер сохранившийся оригинал, он его и угробит. 40% меч, 60% умение бойца, ИМХО.

Изменено: Gladifer, 24 Октябрь 2010 - 19:16

Двуручник медленный...
© Клим

#445 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 00:06

Не любишь их, да?.. Я например довольно либерален, мне нравяться и японские, и китайские, и другие когда либо существовавшие мечемахания. Ибо все они уникальны в своём виде, культуры разные, сфера применения, философия. К примеру китайский Дзянь очень понтовая штука, канонiчное мохание им красочно и эффективно. А кэн-до это японский современный спорт. Не надо их так строго судить по критериям бугурта. :(

Да блин.
Причем тут "нелюблю". Пусть их ТАМ.
А У НАС, я стра-а-ашно не люблю:
- йепонофилию
- ордобесие
и всеми силами их борю.

А с кендюками я фехтовал на заре своего исторического фехтования, когда я норовил разбить любую голову, к которой присоединено нечто, напоминающее меч\саблю\ошарашник\нахряпник и т.д. СЕйчас мне просто не интересно. Я умею в 10 раз больше, чем 10 лет назад, но зато и поумнел сильно. И жууутко обленился.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#446 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 19:11

а разве Татарстан не в России?
и как где не быть Реконструкции Орды как не в Татарстане то есть в России :)

Изменено: Idot, 25 Октябрь 2010 - 19:48

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#447 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 20:07

Я что-то сказал о реконструкции Орды?
Я о заразе ордобесия.
"Все придумали татары, орда - уберимперия, Европа- задворки, Русь - отсталая провинция" и так далее.

#448 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 20:32

Да ладно... Ордобесие и иепонофилия - явления не одного круга. те кто с татарами в любовных отношениях, гораздо толерантнее и с более богатой базой аргументов,чем граждане с ориентальностью головного мозга...

#449 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Арбалеты и сопутствующее.

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 20:51

Я что-то сказал о реконструкции Орды?
Я о заразе ордобесия.
"Все придумали татары, орда - уберимперия, Европа- задворки, Русь - отсталая провинция" и так далее.

Это где такие водятся??? я повернутых на Японии видел, демонических славяно-ариев видел. Общался даже с человеком, который уверен, что в какой-то египетской развалине (гробница вроде) все написано почти по русски и он даже понимает это...
Боги дали нам две руки и занимать одну из них деревянной доской вряд ли входило в их планы...

...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer

#450 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:03

Общался даже с человеком, который уверен, что в какой-то египетской развалине (гробница вроде) все написано почти по русски и он даже понимает это...

Зная что такое русские туристы выпущенные на волю я в это охотно верю. :)
хотя что то представил "суровых" русичей-туристов на манер Астерикса и Обеликса из "Миссия Клеопатра", пишущих что то типа "В сим месте билъ Иван"

#451 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:42

Я о заразе ордобесия.

Единственно "китайнутых" и "йоганутых" знаю, типа КЕтай, индусские арии, персы и все другие "центральноазиятские цевилезацеи" ужас как круты, Восток рулит а Европа и Русь суть грязные тупые варвары. Это случаем не одна и таже масть?

Я лично принципиально не люблю когда незаслуженно охаивают и опускают то о чём 1). не имеют понятия и 2). принижение конкретной культуры, причём пофиг какой. Например я уважаю чукчей. Штампы про них всем известны. Однако мне интересно кто на их месте в их климате сумеет выжить исключительно с примитивным снаряжением эпохи неолита - и русский мужик, и швед, индус, китаец и араб в чалме за пару месяцев загнуться на их месте и начнут жрать друг друга! А чукча выживет, здоровый будет. Ну дык кто умнее?... Каждая культура это уникум, продукт окружающей среды, социальных развитий и истории. Говорить что "те" - гомно а "эти" супермегакруты и всё делают лучше = маразм.

И вот что чудно - сегодня почемуто модно хаять Европу и Русь, отрицать какой-бы то ни было прогресс и уровень культуры, замалчивание технического и социального прогресса в истории. Картина маслом - волосатые немытые варвары бегают туда-сюда, размахивают щитами и железом. Проблемы решают только двумя путями: или деруться все, или моляться своим зверским божкам. Ни читать ни писать не умеют, живут в земляных норах, жрут всё полусырое. Вот она, популярная картина античности и средневековья! А азяты все как на подбор чисты, умны, мастера кунфу, философы, могут с помощью КИ скалы дробить, технологии у них охренеть какие. А длинноволосые голубоглазые варвары сидят в землянках и завистливо фапают на распрекрасных азяток...

Всё было бы не так плохо, если бы эти собирательные образы не исходили именно из фэнтэзи, фильмов и компьютерных игр. Вспомните "13-тый воин" с Бандерасом, пик голливудской мысли касемо викингов. Грязь, вонь, немытая волосня, а араб прям такой весь чистенький, образованый... :$

Изменено: Gladifer, 25 Октябрь 2010 - 21:51

Двуручник медленный...
© Клим

#452 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:26

Мне наверно просто повезло - хотя немало лет прозанимался японщиной, массово случаев клинической японофилии не наблюдал. Чувствую себя провинциалом. :$
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#453 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:55

Мне наверно просто повезло - хотя немало лет прозанимался японщиной, массово случаев клинической японофилии не наблюдал. Чувствую себя провинциалом. :$

Вам просто люди с анимэлией головного мозга не встречались.;)
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#454 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:24

Вам просто люди с анимэлией головного мозга не встречались.:$

Мне тоже нет, слава богу. На моём счету только долбанутые на япономечах и японских БИ включая ниндзя-цу. Очень любили потрындеть какая Европа какашка касаемо холодяка и боевых исскуств. А развёрнутые ликбезы и мысль что ХО и Би Европы и руси как минимум равны японским расценивались как наезд и утверджение что "всё японское гомно". Абсолютный чёрно-белый максимализм. Едрить его....
Двуручник медленный...
© Клим

#455 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:31

Это они и есть - анимэшники их "муняшками" кличут.
Во всяком случае, часть анимэанацефалоф - муняшки.

Хотя (для прикола) - в прошлом году видел на Анимацури анимэшников, половина символики на которых была Нарутской, а вторая половина - викинговской. Весогабарит - чистые берсерки на пивной тяге...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#456 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:41

На все анимешки кстати гнать не надо. Есть и, как говорит великий и ужасный, расово верный "Берсерк", где чувак рубает не немощной катаной, а реально легендарным европейским пудовым двуручником :$
Боги дали нам две руки и занимать одну из них деревянной доской вряд ли входило в их планы...

...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer

#457 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 00:46

На все анимешки кстати гнать не надо. Есть и, как говорит великий и ужасный, расово верный "Берсерк", где чувак рубает не немощной катаной, а реально легендарным европейским пудовым двуручником :$

Гораздо интереснее в этом плане комикс-прародитель оного. От главы к главе видно, как автор медленно повышает уровень своего познания в европейской матчасти. А вот в первых главах общий вид воинов сущий ад и расовые прототипы вещей узнаются с трудом.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#458 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 00:51

надо почитать! :$
спасибо за инфу!
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#459 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 01:14

Гораздо интереснее в этом плане комикс-прародитель оного. От главы к главе видно, как автор медленно повышает уровень своего познания в европейской матчасти. А вот в первых главах общий вид воинов сущий ад и расовые прототипы вещей узнаются с трудом.

О да... торжество мат части - это рука-пушка, еще более здоровенный меч и психодел с плюшками. В начале хоть адовые поделки, но реальные в плане использования простыми смертными.
Ну да ладно, закончим оффтоп. Желающие найдут и посмотрят/прочитают

Hans Talhoffer

#460 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 11:17

Изо всей аля японской хрени стоит отметить как приличный снаряд резиновую танту от Колдстил. особенно если ее переформатировать под свинорез...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых