Я о заразе ордобесия.
"Все придумали татары, орда - уберимперия, Европа- задворки, Русь - отсталая провинция" и так далее.
Единственно "китайнутых" и "йоганутых" знаю, типа КЕтай, индусские арии, персы и все другие "центральноазиятские цевилезацеи" ужас как круты, Восток рулит а Европа и Русь суть грязные тупые варвары. Это случаем не одна и таже масть?
Я лично принципиально не люблю когда незаслуженно охаивают и опускают то о чём 1). не имеют понятия и 2). принижение конкретной культуры, причём пофиг какой. Например я уважаю чукчей. Штампы про них всем известны. Однако мне интересно кто на их месте в их климате сумеет выжить исключительно с примитивным снаряжением эпохи неолита - и русский мужик, и швед, индус, китаец и араб в чалме за пару месяцев загнуться на их месте и начнут жрать друг друга! А чукча выживет, здоровый будет. Ну дык кто умнее?... Каждая культура это уникум, продукт окружающей среды, социальных развитий и истории. Говорить что "те" - гомно а "эти" супермегакруты и всё делают лучше = маразм.
И вот что чудно - сегодня почемуто модно хаять Европу и Русь, отрицать какой-бы то ни было прогресс и уровень культуры, замалчивание технического и социального прогресса в истории. Картина маслом - волосатые немытые варвары бегают туда-сюда, размахивают щитами и железом. Проблемы решают только двумя путями: или деруться все, или моляться своим зверским божкам. Ни читать ни писать не умеют, живут в земляных норах, жрут всё полусырое. Вот она, популярная картина античности и средневековья! А азяты все как на подбор чисты, умны, мастера кунфу, философы, могут с помощью КИ скалы дробить, технологии у них охренеть какие. А длинноволосые голубоглазые варвары сидят в землянках и завистливо фапают на распрекрасных азяток...
Всё было бы не так плохо, если бы эти собирательные образы не исходили именно из фэнтэзи, фильмов и компьютерных игр. Вспомните "13-тый воин" с Бандерасом, пик голливудской мысли касемо викингов. Грязь, вонь, немытая волосня, а араб прям такой весь чистенький, образованый...
Изменено: Gladifer, 25 Октябрь 2010 - 21:51
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим