Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#421 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:53

О. Я в этой компании почти самый древний. Датируюсь 1986 г.

В тот момент был экс-абитуриентом :) , участвовал в первой специализированной экспедиции ИА РАН по реконструкции бронзолитейной мастерской на Иткульском городище (знаменитое уральское поселение металлургов РЖВ). Все было по-всамоделишному и отжиг угля, и изготовление горна, и литейного инвентаря (собстно, наверное, наполовину - мои шедевры), и мехи настоящие, этнографические использовали :) Т.е., если не вникать в отсутствие антуражу, стремились воспроизвести технологию по источникам как можно более достоверно.

И никакого падения интереса к теме не испытываю. Да, есть прессинг житейских дел, это да. Однако, стараюсь.
Вот.

Уважаемый Postnyk!
1. К военно-историческому движению это не имеет никакого отношения.
2. В Карелии вновь сделанными каменными орудиями работали гораздо (и даже очень) раньше. Экспериментальная археология не в 1986 году началась.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#422 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 10:09

Уважаемый Postnyk!
1. К военно-историческому движению это не имеет никакого отношения.
2. В Карелии вновь сделанными каменными орудиями работали гораздо (и даже очень) раньше. Экспериментальная археология не в 1986 году началась.

Я смутно представляю что такое "военно-историческое движение". Скорее всего, действительно, мое увлечение к нему отношения не имеет. Зато имееет самое прямое отношение к движению ИР. К тому, без чего нынче немыслим уровень реконструкции, который принято называть liviпg history.

И не писал я , что экспериментальная археология началась в 1986 г. Я про себя написал. Что было - то было, из песни слов не выкинешь. Повезло мне тогда - приобщился и "загорелся". А эксперимента, кстати, (в том виде, в котором тестирование чего-то должно отвечать определенным требованиям) тогда не состоялось. Была именно попытка воссоздать версию, т.е. ИР производственного процесса.

Изменено: Postnyk, 10 Сентябрь 2011 - 10:27

#423 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 11:58

Я смутно представляю что такое "военно-историческое движение". Скорее всего, действительно, мое увлечение к нему отношения не имеет. Зато имееет самое прямое отношение к движению ИР. К тому, без чего нынче немыслим уровень реконструкции, который принято называть liviпg history.

Уважаемый Postnyk! Если Вы ещё не представляете, то речь идёт о военно-исторических клубах.

#424 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:18

Уважаемый Postnyk! Если Вы ещё не представляете, то речь идёт о военно-исторических клубах.

Ошибаетесь, уважаемый Vasilich.

"давайте обсудим такой факт, как падение интереса к реконструкции средневековья ..." вот, что написал Mne в затравке темы. Так что мой пост - не оффтоп, все нормально. Просто давно на ТФ писал, потянуло пообщаться :) ну и поделился собственным мироощущением, так сказать, проголосовал за позитивное отношение к предмету

И похвастался, а что с того :) , если есть чем B)

#425 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:25

Ошибаетесь, уважаемый Vasilich.

"давайте обсудим такой факт, как падение интереса к реконструкции средневековья ..." вот, что написал Mne в затравке темы. Так что мой пост - не оффтоп, все нормально. Просто давно на ТФ писал, потянуло пообщаться :) ну и поделился собственным мироощущением, так сказать, проголосовал за позитивное отношение к предмету

И похвастался, а что с того :) , если есть чем B)

Уважаемый Postnyk!
1. В последних постах речь шла о том, какие военно-исторические клубы самые старые.
2. Реконструкция средневековья в данной теме подразумевает именно военную составляющую.

#426 Vladimir_brest

Vladimir_brest
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:27

Postnyk. вы чей друг и кого побеждали?

#427 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:52

...Военно-исторический клуб Суворовского музея

ага, он самый.
в 1984 году маленький и наивный я пришел туда и впервые узрел Нашего, не к ночи будь помянут, военно-исторического Всё :laugh: :)
и понеслась - "всё пропало! судьи куплены! Гондурас не вышел из подгруппы!" © :)

В. П. Толстиков, руководивший тогда Боспорской экспедицией.

Почему "тогда"? Разве он перестал копать Пантикапей?
(и - стоит уточнить: "Боспорской экспедицией" ГМИИ, потому как только в Керчи - на Нимфее и в Мирмекии - работали (и работают) и другие экспедиции, ничуть не менее боспорские - одна из них, в то время, ИИМК РАН, ныне - обе эрмитажные)

Хотя, конечно, это не средневековье.

От! Про что и спич.
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#428 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 13:33

to vasilich:

Уважаемый Postnyk!
1. В последних постах речь шла о том, какие военно-исторические клубы самые старые.
2. Реконструкция средневековья в данной теме подразумевает именно военную составляющую.

василичь, чоты пристал к человеку со своей "составляющей"? Она нахрен тут ни кому не интересна. Вот гражданин в аж 86-ом бронзу лил исторично - вот это я понимаю,... а ты опять таки, как говориться, чей друг и что выигрывал? :-)

По поводу древностей и раритетов - а нет ли желания сделать объемную статью об истории становления, о клубах и личностях на Тгороде ...ну или хотябы на педивикии, по мотивам расследования. Чтоб не пропало всуе, так сказать.

Изменено: Mne, 10 Сентябрь 2011 - 13:33

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#429 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 13:49

to vasilich:

василичь, чоты пристал к человеку со своей "составляющей"? Она нахрен тут ни кому не интересна. Вот гражданин в аж 86-ом бронзу лил исторично - вот это я понимаю,... а ты опять таки, как говориться, чей друг и что выигрывал? :-)

По поводу древностей и раритетов - а нет ли желания сделать объемную статью об истории становления, о клубах и личностях на Тгороде ...ну или хотябы на педивикии, по мотивам расследования. Чтоб не пропало всуе, так сказать.

Спаибо на добром слове :) хотя, как же оно без легкого срача-то?

А насчет вот такой историографической подборки мысль очень здравая. Я бы с удовольствием и огромным интересом ее изучил. Кстати, у меня рассказ о своих заморочках в области ИР (ну разве что не военной :), какой есть ), о людях, которые были рядом и что из этого получалось в разные годы уже почти написана. Была потуга на досуге B) Готов поделиться.

#430 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 16:18

ага, он самый.
в 1984 году маленький и наивный я пришел туда и впервые узрел Нашего, не к ночи будь помянут, военно-исторического Всё :laugh: :X
и понеслась - "всё пропало! судьи куплены! Гондурас не вышел из подгруппы!" © :X

Поясняю: Наше военно-историческое все - это Олег "Сир" Соколов ;) гыгыгыгы

Почему "тогда"? Разве он перестал копать Пантикапей?
(и - стоит уточнить: "Боспорской экспедицией" ГМИИ, потому как только в Керчи - на Нимфее и в Мирмекии - работали (и работают) и другие экспедиции, ничуть не менее боспорские - одна из них, в то время, ИИМК РАН, ныне - обе эрмитажные)

Кстати да, я когда прочел, что "копАЛ", подумал всякое нехорошее. То ли экспедицию ГМИИ закрыли, то ли Толстиков все.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#431 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 16:39

Поясняю: Наше военно-историческое все - это Олег "Сир" Соколов :X гыгыгыгы

ДАДАДА!!! Он был тогда велеречив, прекрасен и МЕГАхаризматичен!
(то ли дело лет через десять - как вспомню, так вздрогну: "Это надо было сделать два часа назад!!! :X ") :laugh:

Кстати да, я когда прочел, что "копАЛ", подумал всякое нехорошее.

тьфу-тьфу-тьфу! сплюнь!

#432 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 18:32

Postnyk. вы чей друг и кого побеждали?

Вот это с козырей заход!)))

#433 garynych

garynych
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 20:53

Приветствую "старую"гвардию! А мысля высказана очень-очень дельная по поводу статьи.Ну а если,скажем,летописи нашего движения,его становления?Мы тут на Гардарике нынче со "старичками"тоже об этом говорили.Товарищей то теряем,уходят ребята.А младшим знать треба как начиналось,кто есть кто. :X

#434 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 22:51

Более того, я считаю, что надо бы сделать выставку старых ништяков: года так до 98-99.
Отдельно - музей Ублюденко
Отдельно - музей имени Л.Барышева-Карабутова-Ганса, потому что прикольные вещи плодили уже тогда.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#435 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 22:52

ДАДАДА!!! Он был тогда велеречив, прекрасен и МЕГАхаризматичен!
(то ли дело лет через десять - как вспомню, так вздрогну: "Это надо было сделать два часа назад!!! :X ") :laugh:

тьфу-тьфу-тьфу! сплюнь!

Если б ты видел, как он убрался с коня в своих мегадоспехах головой о ветку на полном галопе... ))))))

#436 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 00:45

Более того, я считаю, что надо бы сделать выставку старых ништяков: года так до 98-99.

И? Я - за. Готов произвести самые тщательные раскопки :X Давайте забацаем. Даешь движение реанимациии! :X

Изменено: Postnyk, 11 Сентябрь 2011 - 00:45

#437 garynych

garynych
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 11:42

Тогда открывай новую тему!Бросаем населению и вспоминая пишем! :laugh:

#438 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 13:19

Если б ты видел, как он убрался с коня в своих мегадоспехах головой о ветку на полном галопе... ))))))

Йо-хо, я отомщен!
:laugh:
Но при всем злорадстве - согласись, харизму, харизму-то не пропьёшь!

#439 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 14:58

Йо-хо, я отомщен!
Но при всем злорадстве - согласись, харизму, харизму-то не пропьёшь!

Это тебе Чистов с Бутагяном наябедничали?

Харизму Зоколова пропить невозможно!
Там сейчас целый сонм новых падаванов, особо приближенных к телу ) Хехехехе, и почти все - из Ливонского Ордена ))) Один повез лично Сыра на машине на Бородино. Перед заброской я ему так и сказал: быть тебе бригадиром! (А может, и в рыцари посвятят, хыхыхыхы)

#440 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 16:55

Это тебе Чистов с Бутагяном наябедничали?

[таки шоб я сдал своих информаторов? никогда!]
Ага! Наш с тобой соавтор, который с берегов Неаполитанского залива переместился на западный берег Керченского пролива, аккурат неподалеку от горы Митридат.

Перед заброской я ему так и сказал: быть тебе бригадиром! (А может, и в рыцари посвятят, хыхыхыхы)

а я - барон Империи, тоже не ... собачий или ... конская! :laugh: :leaf:

Изменено: Caskin, 11 Сентябрь 2011 - 17:17

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых