Кстати, в предпоследнем слайде ещё один "гвардеец".
Изменено: Starik, 11 Июль 2011 - 18:39
Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:36
Изменено: Starik, 11 Июль 2011 - 18:39
Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:57
По поводу странной секиры у "вневременного Конана" - у Псёла есть упоминание, что варяжская гвардия при византийском дворе вооружалась двулезвийными секирами.
Опубликовано 11 Июль 2011 - 22:24
Опубликовано 15 Июль 2011 - 19:37
Изменено: Gladifer, 15 Июль 2011 - 23:56
Опубликовано 15 Июль 2011 - 20:35
"Александр Невский" 1938 год. Эпичная классика. Вне критики заядлых "приверженцев матчасти"
https://www.youtube.c...U4bbGTQ#t=8m03s
В этом фильме все машут также бодро, быстро и весело как в предыдущем кине. Кстати в одной сцене даже баклер засветился!!Тот самый малый щит который так тщательно игнорируют в современных фильмах:
Опубликовано 15 Июль 2011 - 20:52
Опубликовано 19 Август 2011 - 00:57
Опубликовано 24 Январь 2012 - 04:49
Изменено: Gladifer, 24 Январь 2012 - 05:09
Опубликовано 24 Январь 2012 - 12:38
"Новый" шедевр явлен миру в 2010 году.Ну что, вот новый шедевр "исторического кино"!
Опубликовано 24 Январь 2012 - 15:23
Опубликовано 24 Январь 2012 - 17:18
А мне что то совсем недавно попался на глаз. Проспал таки..."Новый" шедевр явлен миру в 2010 году.
На сайте www.imdb.com жанр фильма обозначен тремя словами, и это слова: drama, horror, mystery.
Ога, как эвережд мидивал пипл жил в 14 веке показано эксцеллент. И католическая церковь ну прям 100% по источникам. Как всё таки быстро кинематографические фантазии проникают в массовое сознание... Так что не будем удивляться если вам кто-то на полном серъёзе скажет что чума 14 века - дело рук некромантов!This film is set in England in 1348, when the first bubonic plague outbreaks occurred in that country. We believe we heard the word "okay" used several times in the film, which of course bugged us because the film is set hundreds of years before this term entered the English language (via the natives of North America, who used it to indicate that a trade was settled). These trivialities aside, the film is overall excellent at creating the mood of the pandemic known as the Black Death. Important aspects of the era are covered, such as the role of the medieval Church, differing reactions to the disease, as well as the appearance and scope of the plague. The film sets and scenery likewise do an excellent job of displaying how average people lived in the Middle Ages.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:36
А мне что то совсем недавно попался на глаз. Проспал таки...
Абсолютно ничего не имею против фэнтэзи с элементами drama, horror, mystery, для любителей жанра безусловно отличное смотрилово. Однако фильтровать базар пиарщикам и продюсерам надо, пусть преподносят фильм под оригинальным соусом, а аутентичность не упоминают всуе.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:40
... то "гнилые средневековые зубы" также можно отнести в разряд мифов. ...
Декамерон , день 7 , новелла 9.Поэтому она однажды спросила Никострата: «Заметил ли ты, что делают те мальчики, когда служат тебе?» Никострат сказал: «Разумеется, я даже хотел спросить их, зачем они так делают». – «Не делай этого, я тебе скажу, почему, я долго об этом молчала, чтобы не досадить тебе, но теперь вижу, что другие начинают замечать это, и более нечего от тебя скрывать. Происходит это не от чего другого, как от того, что у тебя страшно пахнет изо рта, и я не знаю, какая тому причина, потому что этого не бывало; а это крайне неприятно, ибо тебе приходится общаться с благородными людьми, потому следовало бы найти средство излечить это». Тогда Никострат сказал: «Что же это может быть? Нет ли у меня во рту какого испорченного зуба?» – «Может быть, что и так, – сказала Лидия и, подведя его к окну, велела ему открыть рот и, осмотрев ту и другую сторону, сказала: – О Никострат, и как мог ты так долго терпеть? У тебя есть с той стороны зуб, который, кажется мне, не только испорчен, но совсем сгнил, и если ты сохранишь его еще во рту, он, наверно, испортит тебе те, что сбоку, почему я посоветовала бы тебе выдернуть его, прежде чем это пойдет дальше».
Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:21
Уточню. Миф рассказывает нам о том что обычное состояние всех средневековых зубов было по нашим меркам повально катастрофическое. Ну а "Декамерон" вообще-то прекрасно подчёркивает что даже один гниющий зуб для итальянца 14 века уже плохо, надо пойти вырвать, а то здоровью вред! Если бы гниль во рту была "обычным делом" в "Декамероне" данного пассажа наверняка бы не было.А как тогда быть с этим ? Тоже миф ???
Декамерон , день 7 , новелла 9.
хоть у персонажа зуб на самом деле был здоровый , однако из текста понятно , что "гниющие зубы" в те времена небыли в диковину.
Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:28
хм.. откуда же тода в некоторых странах традция специально чернить зубы"гнилые средневековые зубы" также можно отнести в разряд мифов. Ибо не было тогда сладких булочек, конфет, макдональдсов и прочей углеводной жрачки от которой кариес...
Изменено: Idot, 25 Январь 2012 - 23:24
Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:24
Опубликовано 18 Май 2013 - 19:17
Опубликовано 18 Май 2013 - 23:56
А второй фильм с субтитрами или озвучкой есть? А есть ведь и такие, кто и видел только первую часть.кто уже посмотрел "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" ?
первые два фильма выглядят так
https://www.youtube.com/watch?v=wEgcHdTb8t4
Изменено: Bergger, 18 Май 2013 - 23:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых