это был "Фестиваль UBC(Союза Балтийских Городов)"блио... оказывается это был фестиваль... фотки давай :-)

падение спроса
Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 23:19
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:03
1993 год.![]()
Люблю хвастаться, что "Варяг" самый старый клуб в нашей стране.
Год регистрации- 1991.
Ничччево подобнова! )))
Княжеская Дружина - 1990
Ратник в исполнении Русского Витязя - 1989
Ливонский Орден - 1991.
Лом, так я и говорю: 12 лет - мало. 12 лет+заслуги - вот это дело. Или ЗА 12, чтобы не ранее 1994 года призыва.
Ну и "Ратник" - это вообще отдельная история.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:21
[/quote]
Уважаемый Klim!
А давайте 20! Я еще в молодых походить немного хочу.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:41
блин, я тоже!Лом, так я и говорю: 12 лет - мало. 12 лет+заслуги - вот это дело. Или ЗА 12, чтобы не ранее 1994 года призыва.
Уважаемый Klim!
А давайте 20! Я еще в молодых походить немного хочу.
тогда я буду молодой, а Коровкин - старый пердун, хехехехехехе)))
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:55
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:16
Уважаемый Klim! Ну ежели Коровкин старый... Ура!!! Придумал!!!! У меня все-таки перерыв был, пришлось другой "реконструкцией" некоторое время заниматься. Так что пока молодым побегаюблин, я тоже!
тогда я буду молодой, а Коровкин - старый пердун, хехехехехехе)))

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:12
Уважаемый Klim! Ну ежели Коровкин старый... Ура!!! Придумал!!!! У меня все-таки перерыв был, пришлось другой "реконструкцией" некоторое время заниматься. Так что пока молодым побегаю
Ну, Коровкин 1990 года призыва, а 1994 )
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:58
Ничччево подобнова! )))
Княжеская Дружина - 1990
Ратник в исполнении Русского Витязя - 1989
Ливонский Орден - 1991.
Страна другая, мэтр!
Узколобость великодержавная заговорила в Вас как есмь

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:09
Страна другая, мэтр!
Узколобость великодержавная заговорила в Вас как есмь

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:04
Можно не обращать внимания.
Продолжаем разговор.
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:31

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 00:23
Может быть в Харькове но не в стране. Есть гораздо, на десятки лет более старые.Люблю хвастаться, что "Варяг" самый старый клуб в нашей стране.
Год регистрации- 1991.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:50
Расскажи камрад.Может быть в Харькове но не в стране. Есть гораздо, на десятки лет более старые.
Какие средневековые клубы старше на десятки лет? 20 лет - это как минимум: клубы 1971 года рождения пожалуйста.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:02
Присоединяюсь. Очень интересно узнать о военно-исторических клубах в УССР в 60-70 гг. прошлого века.Расскажи камрад.
Какие средневековые клубы старше на десятки лет? 20 лет - это как минимум: клубы 1971 года рождения пожалуйста.

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:34
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 14:31
[занимающемся]В конце 80-х в программе "Доброе утро" мелькал репортаж о как бы реконструкторском(?) клубе занимающимся Боспорским царством
...
ДО 1991 г.
это какая-то аберрация.

я ни разу не реконструктор, но с середины 80-х отчасти в теме - уж про такой клуб (???) знал бы наверняка.

но даже если что-то такое и было (???), это 1) ни разу не средневековая реконструкция и 2) щенки, бо прежде всех был Петровский клуб (старше всех, нах!)
(это если "К вопросу о времени появления на территории СССР..." и т. д.)

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 04:39
[занимающемся]
это какая-то аберрация.![]()
я ни разу не реконструктор, но с середины 80-х отчасти в теме - уж про такой клуб (???) знал бы наверняка.![]()
но даже если что-то такое и было (???), это 1) ни разу не средневековая реконструкция и 2) щенки, бо прежде всех был Петровский клуб (старше всех, нах!)
(это если "К вопросу о времени появления на территории СССР..." и т. д.)
Ох, ешкин ты кот! Шлема, бгосайте уже вашу скгомность!
Он "отчасти в теме", ха-ха-ха! да из здесь собравшихся в те годы большинство было в теме начальных классов средней школы, а некоторые, в теме детского сада! А еще некоторых только начинали проектировать!
Первые клубы, где начали аккуратненько двигать в массы средние века - это Военно-исторический клуб Суворовского музея, где малолетний Сережа Мишинев подергал за рукав могучего Георгия Эдишеровича Веденского и сказл, что витязи - это круто. Это был, чтобы не соврать, 1988 год.
Клуб Эдишерыч обещал пробить и пробил. Тогда им занялся один комсомольский вожак, присланный на усиление патриотизма. Прокопьев его фамилия. Позывной - Прокопий Гориславич. Он соорудил некое общество, которое в 1990 прошло по маршруту войска А.Невского и назвалось ... "Княжеская Дружина"!
Так Мишинев изобрел "Княжескую Дружину".
Кстати, к приходу Прокопьева в ВИ клубе уже трудился некто Юра Петров (да-да-да!), который успел собрать свои первые бригандинные наручи )
Примерно тогда же на Владимирском проспекте Ленинграда появился некий рыцарь Лео с Владимирского.
До сих пор храню газетные вырезки с фото его отвратительной, но полной готики )
А раньше? По Средним векам?
да еще на ДЕСЯТКИ лет?
требую ясности!
ПС.
М-да. О "десятках лет". Реконструкция вообще в России началась с некоего О.В. Соколова, который в 76 году соорудил Ассоциацию Любителей Наполеоновской Эпохи. (начал сооружать). Все одно, десятков лет не выходит.
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:06
Летом 1988 или1989 года группа товарищей, работавших на заводе им Войкова в Керчи, совершили переход вдоль Керченского пролива. Изображали они подразделение античной греческой армии, одеты были соответственно. На вооружении были мечи и копья. Длительность перехода составляла дней 15. Консультировал ребят В. П. Толстиков, руководивший тогда Боспорской экспедицией. Я не знаю, был ли это какой то клуб, или разовая акция, но мероприятие это я видел своими глазами.В конце 80-х в программе "Доброе утро" мелькал репортаж о как бы реконструкторском(?) клубе занимающимся Боспорским царством который базировался в одном из городов крымского побережья. За давностью лет подробности, кроме нескольких ярких образов, я помню весьма смутно, но я почти уверен, что это было ДО 1991 г.
Хотя, конечно, это не средневековье.
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:00
Спасибо за уточнение! Скорее всего речь в упомянутом мной репортаже шла именно об этом мероприятии.Летом 1988 или1989 года группа товарищей, работавших на заводе им Войкова в Керчи, совершили переход вдоль Керченского пролива. Изображали они подразделение античной греческой армии, одеты были соответственно. На вооружении были мечи и копья. Длительность перехода составляла дней 15. Консультировал ребят В. П. Толстиков, руководивший тогда Боспорской экспедицией. Я не знаю, был ли это какой то клуб, или разовая акция, но мероприятие это я видел своими глазами.
Хотя, конечно, это не средневековье.
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:09
В тот момент был экс-абитуриентом

И никакого падения интереса к теме не испытываю. Да, есть прессинг житейских дел, это да. Однако, стараюсь.
Вот.
Изменено: Postnyk, 09 Сентябрь 2011 - 15:12
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых