Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#401 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 23:19

блио... оказывается это был фестиваль... фотки давай :-)

это был "Фестиваль UBC(Союза Балтийских Городов)"
Земляне, мы пришли с миром!

#402 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:03

Опубликованное фото

1993 год. ;)

Люблю хвастаться, что "Варяг" самый старый клуб в нашей стране.
Год регистрации- 1991.

Ничччево подобнова! )))
Княжеская Дружина - 1990
Ратник в исполнении Русского Витязя - 1989
Ливонский Орден - 1991.

Лом, так я и говорю: 12 лет - мало. 12 лет+заслуги - вот это дело. Или ЗА 12, чтобы не ранее 1994 года призыва.
Ну и "Ратник" - это вообще отдельная история.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#403 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:21

Лом, так я и говорю: 12 лет - мало. 12 лет+заслуги - вот это дело. Или ЗА 12, чтобы не ранее 1994 года призыва.
[/quote]

Уважаемый Klim!

А давайте 20! Я еще в молодых походить немного хочу.
:laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#404 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:41

Уважаемый Klim!

А давайте 20! Я еще в молодых походить немного хочу.
:laugh:

блин, я тоже!
тогда я буду молодой, а Коровкин - старый пердун, хехехехехехе)))

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#405 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:55

а вы примите, что в Ратнике и других подобных центрах культуры, год за три или за два идет, и равняйтесь по ним =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#406 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:16

блин, я тоже!
тогда я буду молодой, а Коровкин - старый пердун, хехехехехехе)))

Уважаемый Klim! Ну ежели Коровкин старый... Ура!!! Придумал!!!! У меня все-таки перерыв был, пришлось другой "реконструкцией" некоторое время заниматься. Так что пока молодым побегаю ;)

#407 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:12

Уважаемый Klim! Ну ежели Коровкин старый... Ура!!! Придумал!!!! У меня все-таки перерыв был, пришлось другой "реконструкцией" некоторое время заниматься. Так что пока молодым побегаю ;)

Ну, Коровкин 1990 года призыва, а 1994 )

#408 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:58

Ничччево подобнова! )))
Княжеская Дружина - 1990
Ратник в исполнении Русского Витязя - 1989
Ливонский Орден - 1991.

Страна другая, мэтр!

Узколобость великодержавная заговорила в Вас как есмь :)
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#409 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:09

Страна другая, мэтр!

Узколобость великодержавная заговорила в Вас как есмь :)

Опубликованное фото

#410 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:04

Дружинник мне всегда (уже второй раз) нравится так сказать весьма основательной серьёзностью и железобетонной солидностью подхода ко всему.
Можно не обращать внимания.
Продолжаем разговор.
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#411 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:31

Звиняйте - не могу пока фотки посканировать, приболемши. Все в клубе, а попасть туда пока не выходит. ;)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#412 Tinar

Tinar
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 00:23

Люблю хвастаться, что "Варяг" самый старый клуб в нашей стране.
Год регистрации- 1991.

Может быть в Харькове но не в стране. Есть гораздо, на десятки лет более старые.

#413 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:50

Может быть в Харькове но не в стране. Есть гораздо, на десятки лет более старые.

Расскажи камрад.
Какие средневековые клубы старше на десятки лет? 20 лет - это как минимум: клубы 1971 года рождения пожалуйста.

#414 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:02

Расскажи камрад.
Какие средневековые клубы старше на десятки лет? 20 лет - это как минимум: клубы 1971 года рождения пожалуйста.

Присоединяюсь. Очень интересно узнать о военно-исторических клубах в УССР в 60-70 гг. прошлого века. :laugh:

#415 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:34

В конце 80-х в программе "Доброе утро" мелькал репортаж о как бы реконструкторском(?) клубе занимающимся Боспорским царством который базировался в одном из городов крымского побережья. За давностью лет подробности, кроме нескольких ярких образов, я помню весьма смутно, но я почти уверен, что это было ДО 1991 г.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#416 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 14:31

В конце 80-х в программе "Доброе утро" мелькал репортаж о как бы реконструкторском(?) клубе занимающимся Боспорским царством
...
ДО 1991 г.

[занимающемся]

это какая-то аберрация. :leaf:
я ни разу не реконструктор, но с середины 80-х отчасти в теме - уж про такой клуб (???) знал бы наверняка. :X
но даже если что-то такое и было (???), это 1) ни разу не средневековая реконструкция и 2) щенки, бо прежде всех был Петровский клуб (старше всех, нах!)
(это если "К вопросу о времени появления на территории СССР..." и т. д.) :laugh:
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#417 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 04:39

[занимающемся]

это какая-то аберрация. :)
я ни разу не реконструктор, но с середины 80-х отчасти в теме - уж про такой клуб (???) знал бы наверняка. :)
но даже если что-то такое и было (???), это 1) ни разу не средневековая реконструкция и 2) щенки, бо прежде всех был Петровский клуб (старше всех, нах!)
(это если "К вопросу о времени появления на территории СССР..." и т. д.) :laugh:

Ох, ешкин ты кот! Шлема, бгосайте уже вашу скгомность!
Он "отчасти в теме", ха-ха-ха! да из здесь собравшихся в те годы большинство было в теме начальных классов средней школы, а некоторые, в теме детского сада! А еще некоторых только начинали проектировать!

Первые клубы, где начали аккуратненько двигать в массы средние века - это Военно-исторический клуб Суворовского музея, где малолетний Сережа Мишинев подергал за рукав могучего Георгия Эдишеровича Веденского и сказл, что витязи - это круто. Это был, чтобы не соврать, 1988 год.
Клуб Эдишерыч обещал пробить и пробил. Тогда им занялся один комсомольский вожак, присланный на усиление патриотизма. Прокопьев его фамилия. Позывной - Прокопий Гориславич. Он соорудил некое общество, которое в 1990 прошло по маршруту войска А.Невского и назвалось ... "Княжеская Дружина"!
Так Мишинев изобрел "Княжескую Дружину".
Кстати, к приходу Прокопьева в ВИ клубе уже трудился некто Юра Петров (да-да-да!), который успел собрать свои первые бригандинные наручи )

Примерно тогда же на Владимирском проспекте Ленинграда появился некий рыцарь Лео с Владимирского.
До сих пор храню газетные вырезки с фото его отвратительной, но полной готики )

А раньше? По Средним векам?
да еще на ДЕСЯТКИ лет?
требую ясности!

ПС.
М-да. О "десятках лет". Реконструкция вообще в России началась с некоего О.В. Соколова, который в 76 году соорудил Ассоциацию Любителей Наполеоновской Эпохи. (начал сооружать). Все одно, десятков лет не выходит.

#418 Mikula

Mikula
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:06

В конце 80-х в программе "Доброе утро" мелькал репортаж о как бы реконструкторском(?) клубе занимающимся Боспорским царством который базировался в одном из городов крымского побережья. За давностью лет подробности, кроме нескольких ярких образов, я помню весьма смутно, но я почти уверен, что это было ДО 1991 г.

Летом 1988 или1989 года группа товарищей, работавших на заводе им Войкова в Керчи, совершили переход вдоль Керченского пролива. Изображали они подразделение античной греческой армии, одеты были соответственно. На вооружении были мечи и копья. Длительность перехода составляла дней 15. Консультировал ребят В. П. Толстиков, руководивший тогда Боспорской экспедицией. Я не знаю, был ли это какой то клуб, или разовая акция, но мероприятие это я видел своими глазами.
Хотя, конечно, это не средневековье.

#419 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:00

Летом 1988 или1989 года группа товарищей, работавших на заводе им Войкова в Керчи, совершили переход вдоль Керченского пролива. Изображали они подразделение античной греческой армии, одеты были соответственно. На вооружении были мечи и копья. Длительность перехода составляла дней 15. Консультировал ребят В. П. Толстиков, руководивший тогда Боспорской экспедицией. Я не знаю, был ли это какой то клуб, или разовая акция, но мероприятие это я видел своими глазами.
Хотя, конечно, это не средневековье.

Спасибо за уточнение! Скорее всего речь в упомянутом мной репортаже шла именно об этом мероприятии.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#420 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:09

О. Я в этой компании почти самый древний. Датируюсь 1986 г.

В тот момент был экс-абитуриентом :) , участвовал в первой специализированной экспедиции ИА РАН по реконструкции бронзолитейной мастерской на Иткульском городище (знаменитое уральское поселение металлургов РЖВ). Все было по-всамоделишному и отжиг угля, и изготовление горна, и литейного инвентаря (собстно, наверное, наполовину - мои шедевры), и мехи настоящие, этнографические использовали :) Т.е., если не вникать в отсутствие антуражу, стремились воспроизвести технологию по источникам как можно более достоверно.

И никакого падения интереса к теме не испытываю. Да, есть прессинг житейских дел, это да. Однако, стараюсь.
Вот.

Изменено: Postnyk, 09 Сентябрь 2011 - 15:12

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых