Ура! Появился АВТОР книги которого я буду ждать и искать в магазинах.
Клим: Там сильный заряд на вторую часть.
--------О-о Йесс!!!
Клим: Глупо придумать 544 страницы и на этом остановиться в получении денег
--------Желаю получить много-много денег, вам на пользу, нам, читателям на радость.
К стати! Кому как, а мне русский корабль из будущего понравился. Подвешено отличное ружьё, которое должно качественно выстрелить. И сразу вопрос к автору - жёлтый флаг с чёрным имперским орлом на броне, это дань новейшим лит. штампам (если будущее не ефремовско-коммунистическое, то обязательно имперское), или убеждения автора о благотворности имперско-монархического пути для России?
После прочтения постов темы захотелось ответить на пару утверждений, если можно:
Бернард - В средневековом стиле припоминается только Аберкромби.
-------------Ну, почему же? Перумов – почти всё, Алекс Орлов – Серия про Каспара Фрая, Злотников – Грон, Арвендейл
Дружинник - Часто небольшое упоминание какого-то оружия приводит если не к подробной лекции о его ТТХ, то как минимум к его детальному описанию.
-----------------И это здорово! Меня, как дилетанта-любителя истории это прикалывает и прёт! Всё здесь и в Вику лазить не надо. 
Спасибо, камрад Дрого!.
По поводу флага и прочая.
Я не вижу прямой связи геральдики, политического строя и способа хозяйствования в стране. Более того, не мыслю штампами "коммунизм-капитализм-девократия-тоталитаризм". Это все слова фантомы, которые не несут никакой конкретной нагрузки в отрыве от контекста.
Капитализм Швеции - это одно, капитализм САСШ - другое. Ровно так же, как коммунизм Китая и СССР имеют мало общего. Или демократия Афин, тевтонов и тех же САСШ.
Что именно будет у нас в 27 веке я в этой книге не пытался прогнозировать\фантазировать. Хотя, убежден, что Россия - страна и общность народов, которые могу существовать и процветать только пи жестком централизованном управлении (что, впрочем, не отменяет того факта, что все зависит от характера этого правления. Сейчас оно у нас и жесткое и централизованное, а толку?)
По поводу претензии Дружелло

Я уже приводил слова А.Зорича: Жуков, твои алебарды и бургиньоты в таком количестве превращаются из несомненного литературного косяка в стилистический прием.

Оговорюсь: прием осознанный.
Со своей стороны могу сказать, что именно литературно-стилистических косяков там просто адское кол-во, но они не имеют ничего общего с массой насилия и тех.подробностей.
Для сравнения, У.Эко пишет ГОРАЗДО, во много раз сложнее и с 1000кратно большим погружением в подробности эпохи. Да такие, что "Имя Розы" я осилил с первого раз, только потому, что я профессиональный историк-медиевист. А "Маятник Фуко" мне покорился только после того, как я его прочитал вместе со "Словарем Маятника Фуко".
Уважаемый Роман Злотников пишет, все таки, в ярковыраженном стиле фентези. Нельзя сравнивать.
Чудесный человек и позитивнеший мужик Леша Орлов - про Каспара Фрая не читал, а что там?
Перумов, Игорь, Перумов не бездарь, вовсе нет. Просто он не зарабатывает на жизнь литературой - это такое продвинутое хобби. Т.е., пишет, когда стоит, а когда не стоит - не пишет - это сразу видно.