Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#401 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 03:54

Прочитал "Солдата Императора", наконец-таки, бу-го-гагагагагага;)

Что я могу сказать?
1. Редактор - молодец. Ничего не испоганил, выявил несколько явных ляпов стилистики - выправил. Малкин - мозг! И к работе относится, как надо.
2. Корректор просто отсутствует. Все ошибки, что были в черновике, которые я не заметил - пролезли в издание.
3. Обещанный корректор, который должен был привести германские слова в меридиан, не пришел - вылезла куча ошибок.

4. Все разговоры, о том, что что-то где-то можно экранизировать - фф топку! Текст предельно НЕ сценарный. Т.е., по мотивам можно соорудить сценарий, но это надо попотеть. Да и канву повествования перестроить абсолютно. В кино такие тягучие темы не прокатывают - другое искусство.

Параллельно провел инспекцию, сколько же стоит у нас полнометражный мультик. Если снимать ЗД - 5 млн.уев, как с куста. И это довольно скромный расчет.
Если не 3Д - 3 млн.
Т.е., снимать кино иногда выходит дешевле, особенно, если это не широкий метр.

5. Ну а Жуков-то, оказывается, могет! Я думал, он говно какое-то напишет, а оказалось - очень даже съедобно!
;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#402 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 08:39

От скромности не помрет это ваш Жуков... ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#403 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:55

Надо на телефон на ближайшем фесте снять экранизацию )))
Бюджет - на водку актерам )
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#404 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:58

Самое обидное для аффтора, что ролевые игры скоро пойдут по этой книжке :leaf: И будет там Гулди играть тощий вьюноша в косухе, а Зару кривоногая мадам с нераскрытой темой сисек.
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#405 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:41

Самое обидное для аффтора, что ролевые игры скоро пойдут по этой книжке :bad: И будет там Гулди играть тощий вьюноша в косухе, а Зару кривоногая мадам с нераскрытой темой сисек.

Нормально нормально!
Пусть идут!

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#406 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:30

Клим как узнает, сам поедет Фрундсбергом, не меньше =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#407 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:59

Клим как узнает, сам поедет Фрундсбергом, не меньше =)

Я поеду книжками барыжить - не больше!

#408 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 16:14

Klim

ЭКСМо приняло очередное загадочное решение:
"Солдата" допечатывать не будут

а по контракту можно печтаться только в одном издательстве или ограничений нет?

А что такое русскоязычный рынок литературы? Меньше 100 млн. взрослых грамотных особей (и с каждым годом он усыхает шагренево-кожно).

ИДЕЯ!!!! как насчёт того чтобы перевести на китайский?

Изменено: Idot, 16 Октябрь 2010 - 18:12

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#409 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 11:18

Ура! Появился АВТОР книги которого я буду ждать и искать в магазинах. :holy:

Клим: Там сильный заряд на вторую часть.
--------О-о Йесс!!! :thumb:

Клим: Глупо придумать 544 страницы и на этом остановиться в получении денег
--------Желаю получить много-много денег, вам на пользу, нам, читателям на радость. :beer:

К стати! Кому как, а мне русский корабль из будущего понравился. Подвешено отличное ружьё, которое должно качественно выстрелить. И сразу вопрос к автору - жёлтый флаг с чёрным имперским орлом на броне, это дань новейшим лит. штампам (если будущее не ефремовско-коммунистическое, то обязательно имперское), или убеждения автора о благотворности имперско-монархического пути для России?

После прочтения постов темы захотелось ответить на пару утверждений, если можно:
Бернард - В средневековом стиле припоминается только Аберкромби.
-------------Ну, почему же? Перумов – почти всё, Алекс Орлов – Серия про Каспара Фрая, Злотников – Грон, Арвендейл

Дружинник - Часто небольшое упоминание какого-то оружия приводит если не к подробной лекции о его ТТХ, то как минимум к его детальному описанию.
-----------------И это здорово! Меня, как дилетанта-любителя истории это прикалывает и прёт! Всё здесь и в Вику лазить не надо. :laugh:
Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#410 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 13:20

не надо тут Перумова упоминать. это бездарь с громкими именем.

Клим, у тебя появились первые оголтелые фанаты твоего литературного творчества:thumb:))
гратс! :holy:)

#411 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 16:12

Ура! Появился АВТОР книги которого я буду ждать и искать в магазинах. :holy:

Клим: Там сильный заряд на вторую часть.
--------О-о Йесс!!! :thumb:

Клим: Глупо придумать 544 страницы и на этом остановиться в получении денег
--------Желаю получить много-много денег, вам на пользу, нам, читателям на радость. :beer:

К стати! Кому как, а мне русский корабль из будущего понравился. Подвешено отличное ружьё, которое должно качественно выстрелить. И сразу вопрос к автору - жёлтый флаг с чёрным имперским орлом на броне, это дань новейшим лит. штампам (если будущее не ефремовско-коммунистическое, то обязательно имперское), или убеждения автора о благотворности имперско-монархического пути для России?

После прочтения постов темы захотелось ответить на пару утверждений, если можно:
Бернард - В средневековом стиле припоминается только Аберкромби.
-------------Ну, почему же? Перумов – почти всё, Алекс Орлов – Серия про Каспара Фрая, Злотников – Грон, Арвендейл

Дружинник - Часто небольшое упоминание какого-то оружия приводит если не к подробной лекции о его ТТХ, то как минимум к его детальному описанию.
-----------------И это здорово! Меня, как дилетанта-любителя истории это прикалывает и прёт! Всё здесь и в Вику лазить не надо. :laugh:

Спасибо, камрад Дрого!.

По поводу флага и прочая.
Я не вижу прямой связи геральдики, политического строя и способа хозяйствования в стране. Более того, не мыслю штампами "коммунизм-капитализм-девократия-тоталитаризм". Это все слова фантомы, которые не несут никакой конкретной нагрузки в отрыве от контекста.
Капитализм Швеции - это одно, капитализм САСШ - другое. Ровно так же, как коммунизм Китая и СССР имеют мало общего. Или демократия Афин, тевтонов и тех же САСШ.
Что именно будет у нас в 27 веке я в этой книге не пытался прогнозировать\фантазировать. Хотя, убежден, что Россия - страна и общность народов, которые могу существовать и процветать только пи жестком централизованном управлении (что, впрочем, не отменяет того факта, что все зависит от характера этого правления. Сейчас оно у нас и жесткое и централизованное, а толку?)

По поводу претензии Дружелло :P
Я уже приводил слова А.Зорича: Жуков, твои алебарды и бургиньоты в таком количестве превращаются из несомненного литературного косяка в стилистический прием.
;)
Оговорюсь: прием осознанный.
Со своей стороны могу сказать, что именно литературно-стилистических косяков там просто адское кол-во, но они не имеют ничего общего с массой насилия и тех.подробностей.
Для сравнения, У.Эко пишет ГОРАЗДО, во много раз сложнее и с 1000кратно большим погружением в подробности эпохи. Да такие, что "Имя Розы" я осилил с первого раз, только потому, что я профессиональный историк-медиевист. А "Маятник Фуко" мне покорился только после того, как я его прочитал вместе со "Словарем Маятника Фуко".

Уважаемый Роман Злотников пишет, все таки, в ярковыраженном стиле фентези. Нельзя сравнивать.
Чудесный человек и позитивнеший мужик Леша Орлов - про Каспара Фрая не читал, а что там?
Перумов, Игорь, Перумов не бездарь, вовсе нет. Просто он не зарабатывает на жизнь литературой - это такое продвинутое хобби. Т.е., пишет, когда стоит, а когда не стоит - не пишет - это сразу видно.

#412 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 16:33

Клим, абсолютное большинство книг Перумова, что я читал, написаны на уровне фанфиков. Со знанием дела, да, но жутко примитивно даже для фантастики. Из чего я заключаю, что Перумов может и не бездарь, но ремесленник и буратинщик, не способный создать ничего хоть сколько-то оригинального, склонный к самоцитированию и вытаскиванию за волосы сюжета (его прием "и тут он, какбутта, из паследнех сил!" настолько часто применяется им, что его уже можно считать фичей).

касаемо "алебард и бургиньотов"... я опять скажу, что страничное описание терминов это перебор страшный. Их надо было разбавлять. Тогда была бы гармония и тд.

Изменено: druzhinnik, 17 Октябрь 2010 - 16:37

#413 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 16:46

насчёт Перумова:
он здоров обидел геймеров (игроков в компьютерные игры) оскорбив их во время своего интервью для dtf.ru
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#414 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 16:55

Клим, абсолютное большинство книг Перумова, что я читал, написаны на уровне фанфиков. Со знанием дела, да, но жутко примитивно даже для фантастики. Из чего я заключаю, что Перумов может и не бездарь, но ремесленник и буратинщик, не способный создать ничего хоть сколько-то оригинального, склонный к самоцитированию и вытаскиванию за волосы сюжета (его прием "и тут он, какбутта, из паследнех сил!" настолько часто применяется им, что его уже можно считать фичей).

касаемо "алебард и бургиньотов"... я опять скажу, что страничное описание терминов это перебор страшный. Их надо было разбавлять. Тогда была бы гармония и тд.

Ну мне тогда повезло.
Я читал в раннем детстве продолжение "Властелина Колец" (и счастливо избегнул знакомства с книгой "Адамант с хреном", хыхыхыхы), первую книгу из серии "Война мага", и "Череп на рукаве", "Череп в небесах". Фысе.
100% осознаю, что Перумов обязан популярностью своей первой книге, на которой он сделал отличный политический капитал - продолжение Толкина - не в тапки срать!
При этом, то что читал я, позволяет говорить, что Ник НЕ ремесленник. Ремесленник никогда не забудет, что 30 страниц назад у него пистолет был 9 мм., потому что 30 стр. спустя, он стал 7-62, что у парня глаза сперва были голубые, а потом стали серые и так далее, так далее, так далее.
Так что я согласен - фанфики. Неплохие на общем фоне. Не ясно только, отчего его с такой яростно силой раскупают???
Вот для сравнения, ОТЛИЧНО сделанная, крепкая книжка "Последний кольценосец" умницы Кирилла Еськова. Кто вообще знает, что есть такой апокриф Толкина? А ведь рядом с ним поделки Перумова рядом не лежали.

Ну, Игорь, нет у меня страничного описания терминов, нету. Все что можно, выкинуто в ссылки, которые можно и не читать. Я так писал специально, хотя, конечно, ничего другого я тогда просто не умел, да.

#415 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 17:28

Вот для сравнения, ОТЛИЧНО сделанная, крепкая книжка "Последний кольценосец" умницы Кирилла Еськова. Кто вообще знает, что есть такой апокриф Толкина? А ведь рядом с ним поделки Перумова рядом не лежали.

+100500! с огромным удовольствием прочитал! а потом "Евангелие от Афрания". Обе оставили самое яркое впечатление из отечественного фэнтези.

Ремесленник никогда не забудет, что 30 страниц назад у него пистолет был 9 мм., потому что 30 стр. спустя, он стал 7-62, что у парня глаза сперва были голубые, а потом стали серые и так далее, так далее, так далее.

он "негров" нанимает же.

Не ясно только, отчего его с такой яростно силой раскупают???

А мне ясно. Я, когда был наивным штудентом, с радостью покупал его цикл "Хранитель мечей". Про некроманта. Потом немного одумался и всё сдал в книжный развал. У него в книжках есть экшен и много. Все любят экшен, мясокровькишкивразынестороны!!!111 вот и берут. Какая литературная ценность, Клим, в комиксах про Спайдермена, например? Никакой. А дети его любят. Тут то же самое, только дети возрастом чуть постарше. :))

Изменено: druzhinnik, 17 Октябрь 2010 - 17:30

#416 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 18:16

Кстати, попробовал почитать упоминаемого тут Зорича, книжка "Карл Герцог" называется. Редчайшая хрень и высер мозга, издевательство над русским языком полнейшее, и чего им так восхищаются?

#417 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 18:52

ну мне Фэтэзи от Зорича очень понравилось :)
а вот в космоопере имхо он несколько переборщил с пафосом...

Изменено: Idot, 17 Октябрь 2010 - 18:53

#418 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 19:45

Кстати, попробовал почитать упоминаемого тут Зорича, книжка "Карл Герцог" называется. Редчайшая хрень и высер мозга, издевательство над русским языком полнейшее, и чего им так восхищаются?

- Боря, "Карл Герцог" писался когда Яне с Митей было по 18 лет! Практически 20 лет назад! Они тогда даже не думали, что когда-то вот это будет опубликовано. Ты в 18 лет вспомни, что ты писал, м?
Рекомендую прочесть "Римскую Звезду", вот там с русским языком и мозгом все гутт.

#419 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 19:58

- Боря, "Карл Герцог" писался когда Яне с Митей было по 18 лет! Практически 20 лет назад! Они тогда даже не думали, что когда-то вот это будет опубликовано. Ты в 18 лет вспомни, что ты писал, м?

Аааа))) Ну понятно тогда, я в 18 лет тока стишки матерные писал)

#420 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:10

+100500! с огромным удовольствием прочитал! а потом "Евангелие от Афрания". Обе оставили самое яркое впечатление из отечественного фэнтези.

он "негров" нанимает же.

А мне ясно. Я, когда был наивным штудентом, с радостью покупал его цикл "Хранитель мечей". Про некроманта. Потом немного одумался и всё сдал в книжный развал. У него в книжках есть экшен и много. Все любят экшен, мясокровькишкивразынестороны!!!111 вот и берут. Какая литературная ценность, Клим, в комиксах про Спайдермена, например? Никакой. А дети его любят. Тут то же самое, только дети возрастом чуть постарше. :))

- А я Афрания не читал. Чо, ништяк?

С чего ты взял, что он нанимает негров? А если так, то негры у него поганые и рулить ими он не умеет. Для негров треба подробная тех.документация.

Зато в комиксах Ф.Миллера есть худ.ценность.
М-да.
Как-то надо что-то делать, хыхыхы.

Идот,
а мне "Завтра Война" очень понравилась.
И пафос - это хорошо, это же наш Русский Имперский пафос.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых