Перейти к содержимому

Фото

Почему я не люблю авторов фентези

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
415 ответов в теме

#401 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 09 Июль 2011 - 15:16

неспециалист может быть и школьником который завтра поступит в исторический ВУЗ
историки путающие факты с мифами об Александре Невском
- в детстве смотрели одноимённый фильм!

а так Ваши намерения Gladifer конечно хорошие :$
но только то что Вы борясь с одними мифами пытаетесь насадить другие... :leaf:
(к примеру Ваши представления об ухоженных крестьянах ведущих с королём по-панибратски
- взамен голивудских грязных вилланов в навозе короля боящихся
по-голивудским представлениям ежегодно случаются чума, оспа, война и голод - от чего все вечно больные и запущенные
по-Вашим же представлениям такого не случается НИКОГДА и даже если идёт война крестьяне не голодные и не больные)

Изменено: Idot, 09 Июль 2011 - 17:28

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#402 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 09 Июль 2011 - 21:27

Вы борясь с одними мифами пытаетесь насадить другие... :leaf:
(к примеру Ваши представления об ухоженных крестьянах ведущих с королём по-панибратски

Уважаемый, вы видите данную проблему в чересчур чёрно-белых тонах. В той теме о которой вы говорите я аргументировано утверждал что с гигиеной и бытом в то время было если не лучше то не хуже чем сегодня. Панибраства между монархами и крестьянами никогда не было, но были "рычаги воздействия" друг на друга, которые я и упомянул.

по-Вашим же представлениям такого не случается НИКОГДА и даже если идёт война крестьяне не голодные и не больные

ЕМПИП в такие крайности я не кидался, ежели только сможете процитировать.

Средневековье было ни хуже и не лучше чем современность, оно было просто другим вот мой главный тезис. "Варварское Средневековье" также как и "Средневековье == идеальная эпоха" я отвергаю как крайности.

Изменено: Gladifer, 09 Июль 2011 - 21:28

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#403 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 22:08

писал по памяти о том впечатлении
если что напутал или неверно понял
- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :leaf:
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#404 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 23:31

Ну хз где Средние Века не лучше и не хуже современности. Как никак наличие оспы, чумы, голода, никаких социальных гарантий это как то трудно назвать "не хуже" современности.

Изменено: Lion, 09 Июль 2011 - 23:32

#405 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2011 - 00:12

никаких?
дворяне имели социальные гарантии по Праву Рождения

PS помимо чумы и оспы забыл упомянуть ... холеру
- очень сильный жидкий понос приводивший к... смерти от обезвоживания (если не пить) или от обессаливания (если пить)
сейчас она лечится причём можно даже обойтись без лекарств питьём солевых растворов с минеральными солями и глюкозой
(лечение без лекарств - не шутка в случае если у заболевшего оказалась сильная алергия на антибиотки)

Изменено: Idot, 10 Июль 2011 - 00:42

#406 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2011 - 00:20

Ну хз где Средние Века не лучше и не хуже современности. Как никак наличие оспы, чумы, голода, никаких социальных гарантий это как то трудно назвать "не хуже" современности.

кроме вышеперечисленного можно еще добавить казни по поводу и без повода, дуэли до смерти и другие веселости. Сейчас гражданин "послать на три буквы" раздражающего "аля дворянина" и ему будет в судебном порядке грозить штраф максимум 10 -20 тыс. р. а в средневековье, либо дуэль,либо другие пытки.. . Это уже про инквизицию если не вспоминать совсем. И опричнины и другие "шоу с феирверками"
А интересно, если аля демотиватор на короля в средневековье замутить и не скрывать автора? Чтобы было? Сейчас вот на Медведева/Обаму и тд много демотиваторов....
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#407 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 10 Июль 2011 - 08:48

Средневековье было ни хуже и не лучше чем современность, оно было просто другим вот мой главный тезис.

Ну, можно съезджить в Афганистан или в Сомали и сравнить :)

Это уже про инквизицию если не вспоминать совсем.

Ну, зверств хватает и в наше время.

Сейчас с терроризмом борятся примерно теми же методами, что в средние века с ересью.
В одних странах это делают открыто.
Другие, считающие себя цивилизованными, возят своих еретиков подозреваемых в Египет
и т.п. страны (когда Мубарака свергали - ему предъявили в т.ч. обвинение в пытках по заказу США).

И опричнины...

Imho, ближайшая по целям, методам и даже по внешней атрибутике организация - СС - существовала ещё 60 лет назад.

А вот с голодом, болезнями и вообще с уровнем жизни - сейчас не в пример лучше.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#408 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2011 - 14:39

Как никак наличие оспы, чумы, голода, никаких социальных гарантий

Вообще-то оффтоп начинается но всё таки...

Чума. С 9 по 14 век её эпидемий в Европе просто не было. Та самая пандемия пошла с 1348 года, 150 лет после чего в Европах стукнул Ренессанс. И поом вплость до 18 века эта бяка периодически приходила. Человек классического средневековья выходит вообще не знал что такое эпидемия чумы; именно поэтому в 1348 году мало что против неё предпринять сумели, эту болезнь ни один врач толком не знал. "Юстинианская чума" к тому времени полтыщи лет в прошлом.
Оспа. Была везде с античных времён, есть и сегодня. Против оспы и сегодня нет "супер-антибиотика", единственно прививка помогает. Пойди сейчас эпидемия настоящей оспы, та же жопа будет в медицинском плане как и в средневековье.
Голод. По 13 век держался так называемый "средневековый климатический оптимум". А с 14-го века началось ЭТО. В 12-13 веках даже виноград рос на юге Британии. И только начиная с 14 века пошёл тот самый голод, пример тому 1315-1317 годы. Было кое что и раньше, например когда правил Олаф "Голод" в конце 11 века. Но по сравнению с 10-13 веками голодали люди в именно в "новое время" больше, исторически зафиксированых случаев голода гораздо больше насчитывается в 16-18 веках - c 16 века колнизаторы ещё болезней в Европу натаскали из экзотических стран.

Этим я хочу сказать что представление о средневековье как о "исключительно голодной жизни" а Новое Время как "жирная благодать" не уравновешеное и не соотвествует источникам. Конкретно - события 14-го века (голод, пандемия) почему-то часто автоматически переносятся на ВСЁ средневековье, что неверно.

холеру

Насколько я знаю эпидемии холеры в Европе датируюца концом 18 века, то есть это довольно современная "моровая язва". Если конечно есть веские доказательства холеры тыщу лет назад - поделитесь источником!

кроме вышеперечисленного можно еще добавить казни по поводу и без повода... Это уже про инквизицию если не вспоминать совсем. И опричнины и другие "шоу с феирверками"

С 15-16 века пошла мода на инквизицию, массовые казни, рубки голов, сжигание ведьм и пр. Опричнина - припон 16 века, Ренессанс какой он есть. В 10-13 веке мне такое неизвестно. Казнили ессно, но как говорится "за дело", и далеко не каждого. Хотя как всегда буду рад источникам подтверждающих обратное.

Сейчас гражданин "послать на три буквы" раздражающего "аля дворянина" и ему будет в судебном порядке грозить штраф максимум 10 -20 тыс. р. а в средневековье, либо дуэль,либо другие пытки.. .

Ээээмммм... Современный эквивалент пытки - обиженный "хозяин жизни" присылает к вам мордовороты и они вас тщательно избивают. Оборотни в погонах тоже любят кулачки почесать, а штраф вы и так заплатите. Ну а дуэль; вместо меча с баклером или шпаги у вас сегодня травмат или перцовый баллончик. Многое ли изменилось?...

Чтоб опять непоняток не было... Средневековье оно было разное, многослойное, во всех отношениях, и одного "средневековья по ГОСТу" быть не может. Разные эпохи, разные места, там было привольно а там война и жрать нечего. Вот так вот обобщать целую эпоху типа "везде голод, война, моровая язва" некорректно, также как и приписывать средневековью события других эпох.
Двуручник медленный...
© Клим

#409 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2011 - 15:16

Господа, не будем оффтопить, если хотите дальше развивать эту тему то пжалста не сдесь а тут - https://www.tforum.in...&...st&p=354498
Двуручник медленный...
© Клим

#410 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2011 - 12:45

я хз, куда эту тему запостить
пусть будет тут

Саса, это для тебя персонально! Ты точно оценишь! :$)

Опубликованное фото

Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка «Дмитрий Новгородский» уходит в поход — на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой. Высшее командование распорядилось провести в море некий секретный эксперимент. И провели…
Холодное лето 1942 года, в разгаре Вторая мировая. Назад никак не вернешься. К какому берегу не пристань — везде чужие. Главное, и свои, советские, церемониться с экипажем не станут. И атомный подводный крейсер «Дмитрий Новгородский» невольно становится эдаким «Наутилусом», бесприютным морским скитальцем.
Но трудно остаться безучастным, когда рядом воюют и гибнут твои деды и прадеды. И вот-вот поблизости прозвучит реквием каравану PQ-17. Экипаж принимает решение начать боевые действия против фашистских гадов. Атомный реактор, обеспечивающий практически неограниченную дальность плавания и полную автономность, отличное акустическое оборудование, реактивные торпедоракеты «Водопад», новейший ПЗРК, — все это делает «Дмитрия Новгородского» грозным оружием в борьбе с флотом Третьего Рейха. Подводный крейсер начинает новый боевой поход. Вернее, продолжает начатый…

скачать тут https://www.flibusta.net/b/236392

из коментов:

Читать можно когда читать нечего и даже кое где захватывает, но черт возьми афтор у тебя под рукой интернет, оттуда можно скачать любую инфу. Торпедоракеты "Водопад" это комплекс и на подводных лодках не устанавливается. Принцип действия нарушает скрытность подводной лодки, потому как выстреливается в воздух летит по направлению к цели до 60 км отделяется малогабаритная торпеда УМГТ-1, дальность хода 8 км. Полет самолетов над морем на высоте 3 метра. Жуть. Стрельба английского эсминца, ставит завесу против торпедоносцев стреляя по воде, такой принцип применялся, но фонтаны воды взлетающие на сотни метров. Блин на нем что 400 мм орудия стоят что ли. Если вот такие огрехи убрать а они сплошь и рядом, то в принципе можно читнуть где-нибуть в поезде или самолете когда не чем заняться, а чем то серьезным голову забивать не охота.
Но что удивительно книга напечатана!!!

#411 Starik

Starik
  • Горожанин
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 19:07

И охота Вам на каждое гавно внимание обращать?

#412 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:27

И охота Вам на каждое гавно внимание обращать?

У него хобби такое :thumb:

#413 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2011 - 23:32

У него хобби такое :P

ты меня ни с кем не перепутал?

#414 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Июль 2011 - 23:56

я хз, куда эту тему запостить
пусть будет тут

Саса, это для тебя персонально! Ты точно оценишь! ;))

Красота неописуемая. Особенно художник радует - панорамные окна или зеркала в центральном посту. Очень хотелось бы, чтобы это были окошки наружу и через них была бы видна палуба :P

И сдается мне, что атомная лодка с попаданцами была бы потоплена в течении суток - им нужно как минимум два раза всплыть, чтобы убедиться в том, что связи нет (в первый раз - на дежурный сеанс связи, во второй- чтобы штурмана и радисты после дозы люлей попытались починить свое хозяйство), подставляясь под далеко не ничтожные противолодочные силы того времени.

Ой вей, так она еще и ракетоносец...надо было в качестве оригинального сюжетного хода доброму капитану дать залп по Америке, а не размениваться на потопление немецких корабликов
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#415 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2011 - 10:47

>> У него хобби такое
ты меня ни с кем не перепутал?

Я не про тебя, я про Gladifer'а.

#416 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 18 Июль 2011 - 13:32

И сдается мне, что атомная лодка с попаданцами была бы потоплена в течении суток - им нужно как минимум два раза всплыть, чтобы убедиться в том, что связи нет (в первый раз - на дежурный сеанс связи, во второй- чтобы штурмана и радисты после дозы люлей попытались починить свое хозяйство), подставляясь под далеко не ничтожные противолодочные силы того времени.

Это смотря где всплывать. Не везде был такой стрём как в Атлантике, над всем океаном "Сандерленды" не висели. А своими РЛС при таком всплытии не пользуются?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых