Цитата дня-2
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 15:17
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 18:24
Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!
Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр
Опубликовано 01 Май 2008 - 00:57
Неужели людей можно КУПИТЬ за оплату проезда, сено и сортиры?!
(с) Inna
Опубликовано 02 Май 2008 - 00:41
Нижеследущая фраза вырвана из контекста, но начало звучит многообещающе:И все же, господа, если никто фантазией не хочет помочь по забралу, скажите хоть, у кого есть информация по тому чуду, что я выложил в теме?
Это вам не про забрала фантазировать!В общем, проблема такая: представьте ситуацию - вы женщина ))...
(с) Inna
Опубликовано 02 Май 2008 - 13:42
Вот за что люблю ТожеФорум, дык это за то, что народ тут занудливый, зато дело свое знает на отлично!...
Без обид...
(с) Inna
Опубликовано 03 Май 2008 - 11:35
размеры все стандартные. на человека с ростом 180 м и объемом крепкого телосложения
господи, избави нас от встречи с таким в бугурте!

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 03 Май 2008 - 12:34
торговые
господи, избави нас от встречи с таким в бугурте!
На каждого Голиафа всегда найдётся свой Давид...

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!
Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр
Опубликовано 03 Май 2008 - 14:27

А вот еще:
...что народ опять будет биться пока не хватит? Если да, то как это будет согласоваться с решением о прекрашении проведения боев по принцыпу "удолби ближнего любой ценой"и "техничную войну придумали лохи"????
(с) Inna
Опубликовано 04 Май 2008 - 14:49
В 20й раз отвечаю возможность использования тех или иных предметов и их реконструкций на каких-либо мероприятиях определяются организаторами этих мероприятий.
(с) Inna
Опубликовано 04 Май 2008 - 19:37
Ну зачем же так сразу? Есть еще ролевые игры...Или Вы считаете, что имеют право на существование только фесты типа Гардарики, Кореллы, Ладейни Палевской, Волина и Грюнвальда ...???? Остальные должны умереть

(с) Inna
Опубликовано 05 Май 2008 - 12:39
Вы хотите сказать, что если бы они [электроинструменты и металлопрокат] были у средневековых мастеров, у них автоматически получалось бы говёное снаряжение?
Изменено: Joker, 05 Май 2008 - 16:14
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 06 Май 2008 - 03:01
Пробовали паровозиком, друг за другом...задний прикрывает бока и готов к пунте вперед если передний партнёр свяжет меч противника который по курсу паровозика.
...сделай меня птичкой, сделай меня рыбкой... иди сюда, я тебя раком сделаю! (с)
Опубликовано 06 Май 2008 - 11:01
Опубликовано 06 Май 2008 - 20:21
Под авторитетностью понимается безусловно авторитетность внутри клуба и авторитетность среди организаторов мероприятия. Так к примеру клуб Гопнег приезжает на фестиваль проводимый обществом Ботанегов, и настойчиво хочет что бы его участник Вовочка был маршалом. утут возможны варианты. Вовочка безусловно авторитетный гопнег, однако с точки зрения ботанегов, он вообще личность неадекватная, поскольку на бугуртном поле в прошлом году затоптал ромашку, а в сети нес чушь про то как надо полоть редиску. В таком случае Ботенеги конечно откажут ему в участии на фестивале в звании Маршала, особенно если гопнегов всего 3 бойца против 100 ботанегов. Однако если гопнегов все таки минимум 10% от общего числа бойцов на фестивале, они таки могут настоять на праве выставит маршала и предложить другую кандидатуру.
(с) Inna
Опубликовано 06 Май 2008 - 23:42
P.S. Или мне кажется,или посты первых страниц темы уже перемешались - ответы на сообщения второй страницы обнаружила, как ни странно, на первой.
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин
Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию
https://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму
Опубликовано 07 Май 2008 - 00:03
Это связано с обновлением форума - ряд ранних постов 2005-го года стоят несколько в другом временном порядке, точнее - в беспорядке.P.S. Или мне кажется,или посты первых страниц темы уже перемешались - ответы на сообщения второй страницы обнаружила, как ни странно, на первой.
ЗЫ Я тоже иногда что-то из середины более 200 страниц почитываю

(с) Inna
Опубликовано 07 Май 2008 - 18:55
ОФФТОП:Ну не скажите, если по Брейгелю делать - так там просто лубочные, довольные жизнью крестьяне в коротких дублетах и шоссах с гипертрофированными, полными жизни гульфиками.
Опубликовано 07 Май 2008 - 23:37
Опубликовано 08 Май 2008 - 10:35
Так, пытаясь сделать выкройки пурпуэна Карла де Блуа наткнулся на проблему с рукавом- сложно смотря на изображение выкройки сделать такую. Решил, что для сохранения рассудка и клеток мозга, решил попробовать так- взять плотный (и чистый) пакет для мусора (знаете, есть такие чёрные), и проделав дырку для годовы и рук одеть на себя. На месте выпуклой груди засунуть например полотенце. Помощник в местах сужений итп изменяет диаметр пакета с помощью изоленты. На руки (согнутые как на оригинале) надевается по пакету и плотно заматывается изолентой и крепится к корпусу. Затем помощник размечает маркером швы и осторожно разрезает "скафандр".
(с) Inna
Опубликовано 08 Май 2008 - 14:42
Реконструкция пурпэна начинается с модели скафандра:
Каково же предкам-то было - без мешков и изоленты? Маялись, бедные.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых