Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#381 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2007 - 23:32

<font color='#000000'>появился ИСТОРИЧЕСКИй ОБЗОР Кочевника
</font>

Вот спасибо дружище, статья порадовала.
Глупейший фильм, сюжет бред Назарбаева, спасибо не снялся в главной роли... Он говорят соибрался объявить геноцид со стороны джунгар, но окружение отговорило мол Нурсултан Абишевич как же люди не поймут: мы многомиллионый народ а калмыков (читай джунгар) всего 130 тыс.
Джунгары (от калм. зюн гар - левое крыло) не воевали с казахами, они воевали с Китаем (думаю понятна разница),а казахов просто наказывали, я вот не пойму может вы мне объясните: в каких войнах и с кем в сражениях казахи оттяпали себе столько земли там ведь есть в фильме про глобус фрагмент, на воре шапка горит. С русскими? с иранцами? с афганцами? с монголами? с китайцами? Правильно, не было сражений.На развалинах Джунгарского ханства (от Кавказа до Тибета и Бирмы) тихо и не очень заметно возник Казахстан с претензией: "всегда мы здесь были" Чингиз-Хан и Атилла наши предки во как, ну да ладно джунгары сами дураки.
Просто не приятно когда из Галдан-Церена могущественного правителя, нац. гордости делают карикатурный персонаж, да этот Толе-Би думаю на брюхе вползал в ставку, к ханскому шатру его наверняка не пускали. Ханша с распущенными волосами как с Камчатки - замужняя женщина носит две косы, а косы в чехле. Джунгары не могли коня себе выбрать без казаха (!) может казахи вообще лошадей придумали?, мудреца 15 всадников не могли силой привести, щит саблей по радиусу перерубался короче сказка. Глупый неправдоподбный сюжет в бездарном исполнении.
Вот и бьют в сказках кого в реале победить не могли казахи с Дакаскасом (плохо он свою роль съыграл, не справился).
Молчали бы про свой позор.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Односаженный меч стальной
В семдесят меринов ценой.
Дорогой атласный кафтан
В десять тысяч кибиток ценой
На плечи себе накинул он.
Шлем на бекрень надвинул он.

Эпос "Джангар" Песнь II "О том как женился Богатырь Улан-Хонгор Алый Лев."

#382 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 03 Январь 2007 - 01:22

хм... посмотрел я Волкодава. Хорошое фентезийное кино. И не надо там искать реплик или стилизаций реальных шмоток. Вот хотите верьте, хотите нет - смотрел с удовольствием. И кино хорошее, интересное, и снято оно тоже неплохо, ну а с точки зрения фентези, всё сделано по классическим канонам.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#383 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 03 Январь 2007 - 06:50

Ыть? Разве Дозор малобюджетней?

Невнятней.

хм... посмотрел я Волкодава. Хорошое фентезийное кино. И не надо там искать реплик или стилизаций реальных шмоток. Вот хотите верьте, хотите нет - смотрел с удовольствием. И кино хорошее, интересное, и снято оно тоже неплохо, ну а с точки зрения фентези, всё сделано по классическим канонам.

Вот полностью согласен.
+1

Изменено: Yohann Eldyarn, 03 Январь 2007 - 06:59

Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#384 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 04 Январь 2007 - 12:44

йоптельнах! посмотрел вчера в киношке энтого самого "Вовкодава". Прямо скажу- готовился к еще худшему, а тут...
Короче, по порядку. Творчество госпожи Семеновой в самом общем плане вызывает у меня очень противоречивые чувства. С одной стороны - бесспорный литературный талант, хороший слог, красивые стихотворения в качестве эпиграфов и т.п. С другой стороны - явный непорядок в психосексуальной сфере авторки и соответсвенное вынесение этих ее комплексов в идейную и описательную часть любого ее произведения. Это в самых общих чертах. Что касается фильма, то он вызвал очень похожие эмоции, причем похожие именно своей противоречивостью. Скажу сразу, я не рассчитывал увидеть фильм полностью по книге, так что претензии по сюжетным мелочам ярых фанатов Семеновой отметаю изначально. Фильм - "по мотивам", да и бог с этим. Дело-то в другом. С одной стороны, нельзя не отметить более-менее неплохую игру актеров, более-менее энергичный сюжет и картинку, более-менее антуражный антураж =) Более того, вся первая половина фильма мне в общем-то реально ПОНРАВИЛАСЬ и было интересно смотреть, что будет дальше. Да вот только это ДАЛЬШЕ и принесло сплошное разочарование: неестественные позы приносимых в жертву, дурацкая пещерка с каменным мостиком, совершенно маразмическая сцена с "лазерным мечом" Перуна, идиотское и банальное до ужаса состязание в благородстве Винитара Людоедовича с Волкодавом из-за прынцессы Елени и хеппи енд в конце - все,что я перечислил, лишь малая толика маразмов, с особой силой проявившихся во второй половине указанной кинокартины. Причем и в первой половине их немало, но они как-то не так бросаются в глаза, а может перекрываются более-менее интересными событиями сюжета. Кстати, есть претензии к антуражу: г. Галирад - огромный город высокой псевдославянской культуры, типа Новгорода великого - а все жители, не исключая высокостатусных перцев, одеты как бомжи (Лучезар с приближенными дружинниками и др.), доспехи какие-то совсем топорные, у орков в ВК и то лахи более цивильно выглядят; в городе грязь дикая, хотя в книге не раз подчеркивалось, что Галирад город ухоженный и культурный. Опять же, пресловутых подшлемников реально больше, чем нужно =))
Что еще понравилось? гы, понравилось то, что автор сценария и режиссер Лебедев сумел не только избавиться от феминистической истерии, присутствовавшей на почти каждой странице семеновской эпопеи, но даже и обстебать идею матриархата, включив в фильм эпизод с вождихой племени медвежьих людишек =)) И за это ему бесспорный зачОт =)

Изменено: Mac Tire, 04 Январь 2007 - 12:47

"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#385 vasily

vasily
  • Горожанин
  • 106 Сообщений:
  • Interests:Археология (Ист-фак МГУ кафедра &quot;археологии&quot;, аспирант), лошади (тема кандидатской связана со снаряжением коня и всадника), капоэра, глупо помахать железом и т.д.

Опубликовано 04 Январь 2007 - 16:28

"Волкодав" расстроил меня очень сильно. Он относится к категории фильмов, после просмотра которого, хочется попросить деньги назад.
"ВК" был порядком ободран на предмет многих сцен. Радует конечно, что у нас есть сценаристы и режиссеры, которые смотрят западное кино. Однако, вбухать в производство 20 млн., потратить 10 лет и снять такую лажу..... Теперь будут говорить, что лучше уже ничего и не снять и возьмут этот фильм за эталон для отечественноного кинематографа.
Одно порадовало - природа Словакии. Пейзажи действительно хороши.
www.gnezdovo.com

#386 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 17:14

Посмотрел "Волкодава", срвнивать сюжет с книжным не могу, т.к. не читал, а так, ну, фентезийное кинцо, которое раз посмотришь для галочки и усё. Весьма средненький фильм, хотя прогресс нашего кино на лицо, имхо.
https://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#387 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 17:20

Volkodav
V4era posmotrel:( ele dosmotrel:(( trezvim smotret' nne smog:(((.
IMHO: sozdatelei dannogo kreativa razvesit' na stolbah vdol' 6osse Galirad-Moskva, 4tob drugim nepovadno bilo! A M.Semenovu objazat' ezednevno ezdit' na rabotu tolko vi6eukazannoi dorogoi(za rulem S.Lukjanenko), ibo: nu nelzja ze tak ljubit' dengi!!!

нельзя не отметить более-менее неплохую игру актеров, более-менее энергичный сюжет и картинку, более-менее антуражный антураж =)

Takoe vpe4atlenie, 4to mi smotreli absoljutno raznie filmi.
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#388 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 19:22

Ну послушайте, наши ж ведь раньше ничего лучше не снимали! А как почин, вполне неплохо. Незнаю, те 250р что я отдал за билет + 2 начос и колы - не жалко.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#389 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 19:55

Жалко тем, кто верил обещаниям, что будет мегакруто и ждал от этого шедевра.
что лучше не снимали- ничего не значит. лучше снимают.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#390 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 04 Январь 2007 - 20:11

что значит, ничего лучше не снимали? Если вы про фентези, то да, ничего лучше типа не было, если про другие жанры, то это глупо так говорить
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#391 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 20:21

Пхех, само собой я про фентези.

А как почин, вполне неплохо

www.rondash.ru

#392 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 21:00

\\ что значит, ничего лучше не снимали? Если вы про фентези, то да, ничего лучше типа не
\\ было,
Откройте для себя кинофильму "Властелин Колец", в жанре фентази. Ну или хотя бы кинофильму "Сердце Дракона"
Если же тут соль в том, что сняли некие "наши", то тут тоже непонятно, зачем восхищатся достижением нашими рубежа, который мировая киноиндустрия достигла к началу 80х
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#393 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 21:22

Хей, Йобур, кто сказал что я восхищаюсь? Я просто говорю что - нормальное кино. Безусловно надо было делать лучше, но видать не вышло.
Кстати того-же Конана Варвара посмотреть тоже иной раз хорошо, хотя и старое кино.

www.rondash.ru

#394 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 21:28

2 часа прождав начала сеанса, такого шока великий комбинатор не испытывал давно... "Волкодав" - это мягко говоря... Не хочется ругаться.

Когда актеры несут всякую чушь с такими серьезными лицами, от истерики невозможно удержаться.

Надо ж так книгу испоганить! Это ж талант надо иметь ого-го какой!

Чего стоит только раздевание кнесинки перед Волкодавом с желанием иметь сына...
А как же девочка с бусинкой???

Особенно же поразили убожеством одежда и доспехи актеров, за что спасибо тем историко-клубам, которые все это г...но киношникам так удачно впарили... Век капитала, друзья - выживаем как могём.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#395 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 21:39

пасибо тем историко-клубам, которые все это г...но киношникам так удачно впарили...

в точку, местами это ключевая фраза. А главное за какие деньги. Слышал я тут почём на мосфильм продавали пикинёрские кирасы, так мне дурно сделалось :)

www.rondash.ru

#396 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 23:38

раздевание прошло даром- сисек все равно не показали!

#397 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 23:40

Ну послушайте, наши ж ведь раньше ничего лучше не снимали! А как почин, вполне неплохо. Незнаю, те 250р что я отдал за билет + 2 начос и колы - не жалко.

Snimali, ne snimali eto vtori4no. Ne imel bi ni4ego protiv esli bi kone4nii dermoprodukt ne nazvali "Volkodav". Nelzja gnat' lazu pod markoi brenda. Esli bi eta drjan' nazivalas' k primeru "Krisolov" ili tam "Kozotrah", KTO BI POPERSJA 1 JANVARJA EE SMOTRET'!?! 8-[
A teper' es4e eti urodi budut gorditsja objemom prodaz.....
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#398 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 23:56

раздевание прошло даром- сисек все равно не показали!

Йо, бедняга, перчатки тебе не пригодились:)))

Семен Лопата так давился от смеха во время киносеанса, что не мог сдержать слез...

Во время призыва главного ероя "Жадоба!Жадоба!" Йо орал "Леопольд! Выходи!"

Окружающие зрители косились... Беременные женщины были очень недовольны...

Короче, мы зажгли.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#399 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2007 - 00:14

я себя еще сильно сдерживал в начале, старался закосить под интиллигента.

#400 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2007 - 02:24

наши ж ведь раньше ничего лучше не снимали!

Лучше б сняли что-нибудь лучше, чем наши же "Стрелы Робин Гуда", "Айвенго" или "Ричард Львиное Сердце"... А то все никак... ИМХО даже "Царствие Небесное" эти фильмы пока не переплюнуло :)

неестественные позы приносимых в жертву

а мне вот не довелось повидать приносимых в жертву в естественных у словиях, такскзть

"Дурацкая пещерка с каменным мостиком"

О, Мория, о Казад Дум!...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых