Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня!

• Закрыто Тема закрыта
1047 ответов в теме

#381 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 30 Август 2004 - 14:38

Фил - высшая ступень развития раздолбая

Я всё ещё продолжаю развиваться.... 8)))

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#382 Voevoda

Voevoda
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2004 - 16:50

Пивнушка... Сказочное место отдохновения усталого реконструктора от бацинетов, ламмеляров и бугуртов. Так бы здесь и жил.....

#383 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 02 Сентябрь 2004 - 19:03

Что значит "КУПЛЮ"? о_О Реконструкция, реконструкция и еще раз она самая :)

Ulrich von Gutten
"Не трогайте ОСХ... Они реконструируют тамплиеров на основе обвинительных заключений"...

Гениально, : )

#384 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2005 - 18:36

Мне только, что коллега жалуется на жизнь:
"...ну-у, как не крути, я же, все-таки, женщина...."
:)))

Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

#385 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2005 - 22:09

Цитата-вопрос:
Уважаемые форумчане, скажите, кто знает, насколько исторично при изготовлении шоссов использовать тонкий фетр?

варианты ответов:
1)А чо, войлока не хватило?  К ним хорошо подойдут брэ из вощеного чепрака... Этакий нестираный кумплект на нищего... :-D
2)Ага, и стальной чепчик.... с цельнорубленным мраморным гульфиком......
3)гы, а тема прикольная... про валенки, к дублету привязываемые....
4)где продаецца такая трава?

Тема получила продолжение в виде вопроса, стоит ли набивать дублет ватой :) Что ж вполне логично что если к нему привязываются валенки, то надо и дублет ватой набить :) Остается только пошить шаперон-ушанку и мы получим эдакого деда Мазая на 15-й век ;)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#386 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 20 Март 2005 - 13:04

А нам в 13хе приходицца самим доказывать утверждение, что важен не размер, и искусство владения...
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#387 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 05 Апрель 2005 - 09:57

Joker
А что делать, если я лен и все свое сукно  отдал барышне на пошив. Пришлось испытывать способ отбеливания на том что было :-(

#388 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2005 - 03:16

валлийцев тоже можно,главное чтоп не в воскресенье и после полуночи

собственно по мне, что валлийцы, что шотландцы однозначно странные личности, шотландцы как нация не выиграли ни одной войны с захватчиками их шотландских исконных территорий, англичанины их постоянно завоёвывали,
у валлийцев наверное такая же история, точно не знаю.

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#389 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2005 - 19:40

( честно говоря, интересует возможность произростания такой одежды на рыцарях конца 14 -начала 15 века.

Посадил рыцарь одежду. Выросла одежда большааая пребольшааая... Прямо на рыцаре и выросла... ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#390 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 23:04

Эдакое миролюбивое, от Клима:

Но с Новгородом мы скоро разберемся.

Настраивает, знаете ли, на определенный лад ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#391 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2005 - 00:59

Приветствую! Гляди, у Тордемана, Оспреев и в "Библии Мацаевского" - пластины брагант на КОРПУСЕ - в нахлёст.  

Вот оно как.......
Пойду, удавлюсь........

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#392 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2005 - 00:07

\\Журналюги отстой! патаму чта *любитель ролевых игр*ов на 9 мая никогда не звали :)
Как не позвали? а кого мы йесть будем вечером, кем вотку закусывать?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#393 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2005 - 18:29

пИхатинцы зажжыгают!

Помимо пальца ИтарТасса, к боевым потерям ордена может быть отнесен тот самый несознательный зольдат, не сумевший за минуту, что поезд стоял в Твери, десантироваться в дверь нужного вагона и оставшийся в итоге на платформе…

(с) Inna

#394 Svetogor

Svetogor
  • Горожанин
  • 146 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование; представляю интересы производителей доспехов Юга России.

Опубликовано 15 Май 2005 - 14:22

БРИГАНТИНА
1) Бригантина Визби
2) Верхняя одежда без рукавов с приклепанными под ней стальными пластинами, закрывающая корпус, плечи; длина чуть ниже пояса
3) <у меня картинок нет>
4) <вес от 6 килограмм, материал ткань/кожа, железо>
5) 13-14 Век, Европа

аффтар выпей йаду

"Появление в странах Антанты так называемых обществ исторической памяти, моделирующих средневековую военщину являет собой яркий пример полной дегенерации буржуазного исторического сознания"
Урицкий.

#395 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2005 - 20:50

Бре мужчинам нужны, чтоб хозяйство болтаясь не мешало

Может, провести опрос: болтается или не болтается хозяйство в брэ у тринахофилов?... :)))

#396 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2005 - 14:51

Фестивальные турниры типа Куликовки и БЗ так и будут проходить в КВД.

Ну зачем так жестоко о кожно-венерических диспансерах-то? ;)))

(с) Inna

#397 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 02 Июнь 2005 - 04:05

А мне вот больше всего нравятся слова "ЕвроППа" и "РаББота". Просто застрелиццо...
ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#398 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 18:19

Свистнуто из Магистрата:

Надо где нибудь прикрепить тему "ВСЕ о стеганках" и будет как цитатник в пивнушке 1000 постов. :-)))

(с) Inna

#399 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2005 - 01:57

Тема: Комплексы и комплекты...

то есть, не читая, может подумать, что тема о том, у кого какой КДВ и кто какой комплекс по этому поводу испытывает :)))))))))

#400 Liut

Liut

брат Vedenea

• Горожанин
  • 225 Сообщений:
  • Interests:фехтование

Опубликовано 22 Июнь 2005 - 16:57

Газовая сварка, электрополировка - всё туфта.
Вот как нужно плющить кольца для кольчуги-:

"Ведь в любом случае плющу я их не вручную, а укладываю на рельсы крановой тележки на мостовом кране. И гоняю тележку туда- сюда. В перерывах осматривая и поправляя те колечки на которых нахлест лег не ровно.   А в таком варианте как сейчас, чем нахлест больше, тем разогнуть пальцами сложнее. Но ведь вы там не пальцами друг друга охаживаете. Так что чем жестче - тем лучше. Так?

Неужели в движении (реконструкторском) такой вариант сведения колец раньше не использовался?  Если это так, то я очень удивлен."

-технология, однако.

Эт-то не раб-ботает. (с) Густав Киселиц.

Коза Ностра, Руссо Филиало. Дон Лютио.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых