Перейти к содержимому

Фото

Об особенностях исторического кино.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
438 ответов в теме

#381 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 12:29

вы вообще не поняли намека
Суворов автор классической фразы "пуля- дура, штык-молодец"

Уважаемый druzhinnik! Позволю себе привести другое высказывание Александра Васильевича Суворова: "Стреляй редко, да метко".
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#382 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 15:56

Вот лично меня в аля историческом а также фентази кино отвращает нелепость матчасти. какие-то непонятные лохмотья или гей-хиппи-одежда вместо костюмов, еще бывает ремни в нелепых местах намотаны, всякий изврат вместо функциональных вещей.
+ зачастую, даже когда вещи неплохие, видно, что актеры их носить не умеют, они им мешают.
От этого и возникает неприятие, потому что "не верю". не потому, что "неисторично", а потому что нелепо.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#383 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Январь 2011 - 16:33

Вот лично меня в аля историческом а также фентази кино отвращает нелепость матчасти.

+1. Особенно в оружейке. Тут блин уснуть не можешь, ворочаешься - не дофига ли мне 26 нитей на в тетиве, мож 22 хватило бы? А потом видишь в кино на плечах лука полцентнера барокальной резьбы. :P
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#384 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 19:10

26 нитей чего? Впрочем, по-любому дофига (если это дакрон, а в луке меньше 100 фунтов).
ЗЫ: оффтоп!!! Извините, не удержался...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#385 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 19:32

26 нитей чего? Впрочем, по-любому дофига (если это дакрон, а в луке меньше 100 фунтов).
ЗЫ: оффтоп!!! Извините, не удержался...

Да я не помню точно, мож меньше - у меня табличка дома, на станке тетивном наклеена. :blush:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#386 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 13 Январь 2011 - 22:45

От этого и возникает неприятие, потому что "не верю". не потому, что "неисторично", а потому что нелепо.

+ 100
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#387 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 14 Январь 2011 - 00:12

Вот лично меня в аля историческом а также фентази кино отвращает нелепость матчасти. какие-то непонятные лохмотья или гей-хиппи-одежда вместо костюмов, ...

А вершиной этой нелепости для меня является застегиваемая сзади мужская одежда. .
И кольчуги сделанные на манер детской распашонки или хирургического халата. Так же застегиваемые на спине.

#388 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 14 Январь 2011 - 00:58

ну некоторые образцы белого доспеха судя по прорисовкам Бёхайма застёгивались на спине
да и знаменинитый нагрудниг и Чурбурга тоже там "застёгивается" (точнее завязывается)
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#389 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:42

Не знаю, может и было здесь уже - читать в лом всю тему... Меня всегда радуют красивые полуголые девушки, которые после всех приключений в лесах-степях-горах-песках после всех драк-падений-полетов-скачек-сражений и т. д. и т. п. умудряются выглядеть как будто только что вышли из салона красоты и ни единой царапины на таком полу голом теле)) Хотя вся одежда в клочья))
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#390 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:50

Дома проверил - нифига не дофига! По моей табличке на 50-ти фунтовый лук фаст флайта 22 нитки надо. :P

Помни о Тынисмяги!

#391 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:52

Не знаю, может и было здесь уже - читать в лом всю тему... Меня всегда радуют красивые полуголые девушки, которые после всех приключений в лесах-степях-горах-песках после всех драк-падений-полетов-скачек-сражений и т. д. и т. п. умудряются выглядеть как будто только что вышли из салона красоты и ни единой царапины на таком полу голом теле)) Хотя вся одежда в клочья))

+ 100000! :wub: В корень зрит! :P :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#392 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:54

Вован, сейчас бывает обратная тенденция, типа герою дали по морде в кабаке, ну или немного помахали мечами, а он выглядит как побывавший под артобстрелом или вылезший из окопа, по которому проезжал танк.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#393 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:03

Хреновый какой-то танк был наверно... Абрамс может быть? Или танкисты балбесы.. Если бы наш Т-34 - из нижнего люка добавили бы так, что на подвиги уже не потянуло бы...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#394 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:16

т34 не единственный танк даже в ВОВ, да и люк в его полу это всего лишь возможность, а не гарантия.

есть учебные картинки-киношки, наши в том числе, как в окопе отсиживаются под танком, а потом всякое делают...

#395 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:26

А мне нет. И вот почему: я красивых женщин тоже обожаю, всегда жду логического продолжения, то есть сцены, где эта красавица бурно отдаст своё нагое тело в распоряжение ГГ. Но почти всегда голливудская любовная сцена = халтура! Чмоканье, сопенье и стоны под инструментальную музыку, причём крупным планом показывают отдельные части тела. :P Захватывающие любовные сцены можно и без всякой порнухи и похабщины снять, вон Моника Белуччи классно это делает в фильмах. Шарлиз Терон тоже талант. А в исторических фильмах уровень любовного акта вообще низок. Единственное исключенье - "Имя Розы". Там ученик ГГ довольно стильно полюбил шлюшку, причём оба в голом виде очень чистыми оказались. :wub:
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#396 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Январь 2011 - 04:21

А в исторических фильмах уровень любовного акта вообще низок. Единственное исключенье - "Имя Розы".

Позвольте с вами не согласиться. А как же "Плоть и кровь"? А "Золото"???
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#397 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 05:15

А также сериалы Рым и Спартак =)

Кстати, где бы раздобыть фильму "золото" в цифровом виде, бесплатно или за денги?

#398 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 11:03

Хреновый какой-то танк был наверно... Абрамс может быть? Или танкисты балбесы.. Если бы наш Т-34 - из нижнего люка добавили бы так, что на подвиги уже не потянуло бы...

Вспомнился анекдот про Вовочку, который на школьном вечере заставил своего деда, просидевшего всю войну в тюрьме, врать, что тот воевал: "Был я на войне танкистом. И вот подбили мой танк. Загорелся он. Я в передний люк - там SS. я в верхний люк - там гестапо. Я в нижний люк - там менты!!!" :laugh:
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#399 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 22:39

Кстати, где бы раздобыть фильму "золото" в цифровом виде, бесплатно или за денги?

Йо, если качество видео не играет роли, можешь воспользоваться Юлиным аккаунтом в известной социальной сети. "Золото" там есть.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#400 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:20

А еще мне почему то вспомнилась сцена не совсем из исторического фильма, но все же: "Экскалибур" 1981 года, зачатие будущего Короля Артура. :bad:

Изменено: Bergger, 15 Январь 2011 - 01:33

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых